автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Родители

Настройки текста
Запыхавшаяся и растрепанная Регина вбежала в кабинет директора, да так и застыла. Здесь были все учителя академии, директриса и администратор, даже Егор Зверев был! Но что больше всего удивило девушку, это были друзья, их вид. Ламин была вся в ранах, у глаза брата красовался глубокий порез, который сейчас обрабатывала медсестра. Все взгляды обратились на Регину, кто-то смотрел в состоянии шока, другие смотрели с возмущением, но все выдохнули с облегчением, увидев, что она в порядке. Алекс был первым, кто подорвался с места и стиснул сестру в объятиях, но тут же дал сильный подзатыльник. -Как ты вообще могла так поступить?! - воскликнул Степанов, пока остальные обнимали Регину, взрослые неодобрительно посмотрели на Алекса, заставив того замолчать, поникнув. -Мы все хотим знать где ты была все это время, - сказала Елена Фёдоровна, первым делом отметив, что девушка в порядке. -Нуууу... Регина на мгновение задумалась. Георгий просил сказать про него только Алексу, то есть, взрослым не стоило. Но что ей сказать? Как выкручиваться? -Эм, ну.. я села к водителю, который был пьян и он завернул не туда, и отключился. Я хотела было вызвать кого-нибудь, но связь не работала, вот и пришлось ждать, пока он не проснётся и не отвезёт меня обратно. - соврала Степанова. -А сама дорогу не знала? Ты же здесь живёшь, - нахмурился Зверев. -Было слишком далеко, я до этого места не доходила. -Ребята, я повторяюсь, после одиннадцати часов никуда не выходить! - скрестила руки на груди Лариса Аркадьевна. -Я после одиннадцати никогда не.. - но тут же замолчала под насмешливым взглядом брата. Степановы всегда любили прогуливаться по городу допоздна. Так что, если быть честной сама с собой, то это было далеко не правдой. -Идите по комнатам и больше чтобы такого не повторялось! - скрестила руки на груди Елена Фёдоровна. Ребята быстро закивали и попрощавшись, выбежали из кабинета. -Регин, я всё ещё очень на тебя обижена! - бросила подруге Оксана. -Да за что?! - тут же возмутилась Регина. За то, что ушла одна, за то, что села к пьяному мужчине, за крайнюю неосторожность и доверчивость - покачал головой Алекс, бросив на сестру злой взгляд, заставив ту опустить глаза. -Я конечно понимаю, что у вас тут семейные разборки, но может помолчим? Ребята вздрогнули и повернулись к Ламин. Как она пришла в себя, это были её первые слова. -Что с тобой случилось? Что с вами случилось? Зачем вы вообще полезли за мной?! - в отчаянии воскликнула Степанова. -А что ты нам предлагаешь?! новостей?! Как ты вообще могла сесть в это такси?! Мозги вообще работают или как?! - начал закипать Алекс. -Уж лучше бы сидели! Вас вообще никто не звал за мной идти, я бы сама справилась. -Ясно всё, кто-то слишком самоуверенный. Вот и прекрасно. - в голосе Алекса зазвучал металл и, развернувшись, парень направился в свой корпус. Регина, Оксана и Ламин в полной растерянности смотрели ему в след. Зверева повернулась к Регине с неверящими глазами. -Что? Идите в комнату, а я прогуляюсь, - бросила Регина и направилась к стадиону, оставив подруг далеко позади. На глаза наворачивались слёзы. Она не хотела обижать друзей, но ведь... Девушка прекрасно понимала, что она виновата, но ей не хотелось признавать. Степанова начала чувствовать сильную усталость. Опустившись на скамейку, она схватилась за голову, которая казалось, что сейчас взорвётся. ***** -Марк, попробуй ещё раз, вдруг сейчас получится? - пробормотала Мария Степанова. Карие глаза женщины были устремлены в стену, голова лежала на плече мужа. Они не знали, который час, сколько дней прошло? К счастью, это место было кладовкой, поэтому проблем с пищей не возникало. Но воды все меньше. -Хорошо, надеюсь, что на этот раз все выйдет, как надо. - вздохнул мужчина. Он уже раз сто пытался связаться с кем-нибудь. В этом заключалась его способность. Но пока все было без толку. Марк закрыл глаза и сосредоточился, оставалось надеяться, что хоть кто-то откликнется. Спустя пару секунд он ахнул. Получилось... Он слышал мысли своей дочери. Также было понятно, что Регина находиться на каком-то стадионе, а приглядевшись, Степанов понял, что дочь находится в "Пандемониуме". -Регина, слышишь меня? - спросил с осторожностью Марк. -Пап? Где ты? Что это? Как... - в голове раздался испуганный голос. -Я здесь, милая, я здесь. Ты усовершенствовала мои способности, поэтому я могу с тобой свободно говорить. Но времени мало, так как сил у меня не много. Запомни это место так, чтобы ты могла его описать. Но про нас можно говорить только тем, кому доверяешь... Как ты, солнышко? - слабо улыбнулся Степанов, он так скучал по своим детям, по тем, кого растил... -Я в порядке.. Папа, где ты, где мама?! Вы в порядке?! - Марк понял, что девушка плачет. Он чувствовал дрожь, и это испытывала Регина. -Послушай, мы в порядке. Здесь есть все необходимое для проживания. Самое главное сейчас это то, чтобы ты запомнила это место. Расскажи об этом... Связь оборвалась. -Черт! - в сердцах бросил Марк, закрыв лицо ладонями. Мария смотрела на мужа со слезами. Она поняла, что тот разговаривал с дочерью. ***** -Расскажи об этом... И тут голос отца оборвался. Регина застыла, по щеке потекла одинокая слеза. Нужно собраться! Поэтому, быстро вскочив с места, девушка побежала к корпусу так быстро, как только могла, так, как не бежала никогда за всю жизнь. В голове прокручивала то, что видела совсем недавно. Сумрачное помещение, множество полок, картины с различными людьми, большой котёл, стол на пятерых, наверху виден люк, много сена и непонятные иероглифы. Добежав до комнаты, не обращая внимания на удивлённые взгляды двух подруг, которые сидели на кроватях, явно готовясь ко сну, она подскочила к столу, взяв карандаш и открыв альбом, она начала рисовать по памяти всё. Глаза бегло бегали по листу, стержень карандаша аккуратно, но быстро выводил ровные линии. Ламин и Оксана переглянулись. Баронова тихо подошла к Регине и заглянула за плечо. Она решила не мешать, понимая, что это что-то важное. Через две минуты Степанова встала со стула и бросилась за дверь. -Эй, ты куда?! - закричала ей вслед Оксана. -Мне нужен Алекс! И срочно! Ламин лишь покачала головой и посмотрела на Звереву. -Неугомонная девчонка, - улыбнулась она. Оксана хмыкнула в кулак и кивнула. -Подождём и расспросим или сразу спать? -Завтра все узнаем, а сейчас... Тихий час! - фыркнув, Ламин выключила свет. ***** Алекс сидел на поддоконике в комнате, пока его соседи уже давно спали. Парень же не мог, в голову лезли воспоминания. Он злился на себя, что накричал на сестру и ушёл. Злился на сестру, что она такая доверчивая, но такая упрямая. А ведь когда-то они были дружны. Степанов покачал головой. Он и сам не знал, почему так погорячился. За эту неделю он уже столько натерпелся, что голова, кажется, скоро лопнет от новой информации и от всех переживаний и стресса. -Почему все так трудно? - Алекс шёпотом задал вопрос, глядя на то, как тучи закрывают звёзды. В дверь постучали два и три раза с перерывами. Степанов вмиг выпучил глаза. Это была Регина, как пить дать. Они ещё в детстве придумали, как переговариваться во время опасности без слов, с помощью стука. Два и три означало: срочный разговор! В мгновение ока он оказался у двери перед Региной. Глаза девушки были красными, чёлка прикрывала веки. Тут Алекс понял, насколько уставшей выглядела сестра. В руках Степанова держала какую-то бумагу. Не говоря ни слова, Регина схватила брата за руку и потянула за собой в гостиную. Убедившись, что никого нет, она начала говорить. -Алекс, разговор очень срочный. Я получила способности и... -Да?! Какие?! Поздравляю! - воодушевился парень, но его перебили. -Подожди, дослушай! Я разговорила с отцом! - при этих словах Степанов потерял дар речи. - Я смогла увидеть, где они. Они живы, Алекс! Вот это место, - девушка протянула брату рисунок. - но он не смог договорить, кому я должна об этом сказать. Поэтому первым делом рассказываю именно тебе. Но сейчас мне нужно, чтобы ты узнал об одном человеке. Так что - слушай и не перебивай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.