автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снова неприятности

Настройки текста
Алекс Степанов, Иван Воронцов, Милана Земцева, Влад Смирнов и Ламин Баронова шли к выходу "Пандемониума". Алекс чуть не бежал, Ивану всё время приходилось его дёргать за руку, чтобы не убежал. Но в один момент Алекс сам остановился, как вкопанный. Его бабушка Наталья Степанова разговаривала с Ларисой Аркадьевной, рядом стояли его сестра Женя и её подруга Луиза. Девочки переводили взгляды от Натальи на Ларису и наоборот. Тут Женя заметила ребят и радостно улыбнувшись, потянула подругу к ним. -Женя, Луиза, что вы здесь делаете?! Почему вы не дома?- изумился Алекс. -Бабушке позвонили и сказали прийти. Алёны Александровны и Марьяны не было дома, поэтому ей пришлось взять нас с собой. А где... -Луиза, вы не могли к твоей маме пойти? - перебил девочку Иван. -Её снова нет дома. - помрачнела та. -Алекс! - упомянутый парень взрогнув, посмотрел на сестру. - Где Регина?! Затянулась тишина, казалось прошла вечность, пока Женя твёрдым голосом не нарушила её. -Вы идёте за Региной? Я с вами! А точнее мы! - заявила она, многочисленно взглянув на удивлённую Луизу. -Ни в коем случае. Вы сидите здесь! - возмутился Алекс и первый пошёл в сторону леса. Все последовали за ним кроме Ламин. Она сделала несколько шагов вперёд, прежде чем резко развернуться и уставится на двух девочек, которые уже сделали два шага к ребятам, но встретившись взглядом с Ламин, застыли. Баронова с лёгкой улыбкой присела перед Женей, Луиза спряталась за ней. -Вам же сказали, что нельзя. Куда вы намылились? - подняв бровь, спросила Ламин. -Вы идёте, мы тоже хотим! - скрестила руки на груди Женя, на что Ламин закатила глаза. -Да пожалуйста, только если Свиная голова вас съест... На этих словах подруги побледнели. Луиза начала терять свою решимость. -Жень, может ну его?.. -А я все равно хочу! - противилась Женя, хотя Ламин видела, что девочка тоже начала бояться. Девушка наклонилась к уху Степановой. -Ты знаешь, что в этом лесу ценятся дети? Ведь они такие маленькие и сладенькие.. Ламин с беззлобной усмешкой наблюдала за лицом девочки, которая открывала рот и закрывала. Потом встала и повернулась к бабушке Жени. -Здравствуйте, Наталья Васильевна! Держите этих двоих при себе, а то ненароком потеряются, город ведь большой! После этих слов, Ламин с победоносной улыбкой, побежала за друзьями, пока те не скрылись. -Ты где была? - спросила Милана. -Да так, разговаривала с девчонками. -Надеюсь заговоров за моей спиной нет? - поинтересовался Алекс. -Не волнуйся, про тебя даже речи не было! - Ламин закатила глаза. -Ну смотрите мне! -Ауч! Ребята вскрикнув, подскочили на месте и обернулись. Сзади них на земле сидел голубоглазый парень, светлые волосы были в беспорядке, руки потирали ушибленное колено. Алекс, подойдя к нему, протянул руку, хотя его взгляд был холодным. -Ты следил за нами? -Что? Иду за вами минуту-две, просто я заблудился. И вы первые люди, кого я смог встреть за несколько часов. - парнишка развёл руками, слабо улыбнувшись, - Приятно познакомиться, я Галим Костыльков. Алекс пожал протянутую руку, все уже стояли сзади двух парней. -Ты где живёшь? - поинтересовалась Ламин. Галим некоторое время моргал, будто не понимая вопроса, прежде чем покраснеть. -Уже нигде.. -То есть как? У тебя родители есть? - нахмурился Влад. -Родители бросились меня на попечение тёти с дядей. Да только вот они им до меня и дела нет. Могу себе позволить уйти, мне вчера 18 стукнуло! - рассмеялся Галим. -Тебе есть куда идти? - спросила Ламин. Она знала каково это, когда на тебя плевать родственникам. Поэтому у неё появилась желание помочь парню. -Пока нет. Думал город найти, да так и затерялся. Этот лес нескончаемый! -Просто знать нужно куда идти! Тогда не потеряешься. Мы тебя провести можем, - улыбнулся Влад. Но получилось, что Алекс наотрез отказался идти, не желая медлить, да и Ламин не горела желанием обратно возвращаться в город, понимая, что этого придурка одного оставлять нельзя. Милана тоже не хотела уходить, но глядя на умоляющие глаза Влада, который явно не хотел идти один с незнакомым парнем, сдалась. И вот Ламин, Иван и Алекс идут в полном молчании по лесу, ища следы Регины Степановой. Ламин не знала девушку слишком хорошо, но она переживала за неё. Взглянув за Алекса, она увидела пустой взгляд, парень очень глубоко погрузился в себя, ни капли не реагируя на какие-либо звуки. Ламин вздохнула и положила руку на плечо Степанова. -Мы найдём её, Регина сильная, она точно не пропадёт. Алекс не ответил. Он думал о семье. Вначале родители пропали, потом дедушка появился спустя четыре года, теперь Регина в беде. В любой другой ситуации он бы, может, и взял Женю с собой, зная, что она любит приключения, но он уже не хотел рисковать. Степанов слышал, как Ламин разговаривала с его сестрой и Луизой, но не подал виду. Девочки в безопасности и под надзором бабушки, так что за них он спокон. Сейчас самое главное - найти Регину, а дальше посмотрим. В реальность Алекса вернул крик Ламин. Обернувшись, парень понял, что подруги здесь нет, только Иван, который также в растерянности смотрел по сторонам. -Ламин! Ты здесь?! Ответа не последовало, что насторожило товарищей. -Иван, где она? - медленно и с прищуром спросил Алекс. -Я не знаю, она сзади была! Оглянулся, а её нет! Иван и Алекс переглянулись. Неужели им придётся разделиться искать девочек? На том и порешали. Иван пошёл направо, а Алекс налево, договарившись встретиться ровно через два часа. Алекс брёл по мрачному лесу уже почти час, но зацепок никаких не нашёл. -Надеюсь, что это просто шутка двух идиоток, и сейчас они выпрыгнут, думая, что напугают, - пробормотал он. К его разочарованию, этого не случилось. Отодвинув ветку, он шагнул вперёд, да так и застыл с поднятой ногой. Знакомые волосы, браслет на руке, это же... -Ламин! - закрикнул Алекс, бросившись к девушке, но его неожиданно сбросили с ног. Парень выпучил глаза и уставился на оскалившегося волка. Не успел Алекс сделать вздох, как его откинули к дереву. От удара закружилась голова и прехватило дух. Стоило Степанову увидеть, что волк идёт в сторону Ламин, лицо и руки которой были расцарапаны, как его заполнило яростью. Остальное происходило, будто в тумане. Руки сжались так, что ногти впились в кожи, а в глазах загорел белый, как снег огонь. Животное видимо почувствовало внезапный холод и недоуменно оглянулось. Алекс резко выбросил руку вперёд, ледяная волна обрушилось прямо на испуганного волка. Алекс выдохнув, пошатнулся. Глаза расширились от увиденного. Вокруг летали снежинки, волк лежал на земле, снег покрывал его тело. Степанов радостно вскрикнул, поняв, что он вновь использовал способности, но тут же осёкся. Забыв обо всём, он побежал к бессознательной девушке. Уже белоснежные волосы закрывали глаза, прилипнув к лицу. На правой щеке красовался большой рубец. Аккуратно, чтобы не задеть рану, Алекс убрал пряди волос за уши, так же бережно подняв девушку на руки, он направился к выходу из леса. К счастью, он знал каждый пенёк, каждое деревце, поэтому заблудиться он точно не мог. Сейчас самое главное - дойти до академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.