автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дурдом

Настройки текста
Елена Фёдоровна с ума сходила от беспокойства. Шестеро учеников пропали сегодня и ещё один вчера! Просто немыслимо! - Есть успехи? Лариса Аркадьевна тревожно посмотрела на директрису, которая в свою очередь, потёрла виски. - Поиски идут, команда Бориса ищет их уже несколько часов. Лариса Аркадьевна поджала губы и повернулась к камерам, да так и застыла, лишившись на мгновение дара речи. - Вспомни их, они сразу появятся! Вот они! — воскликнула Лариса, накидывая на ходу пальто, и побежала к выхожу. Изумлённая директриса перевела взгляд туда же и уже через секунду последовала следом за напарницей, не веря своим глазам. Но стоило женщине выйти из кабинета, как мимо неё пронеслись потерянные ученики, Лариса Аркадьевна неслась впереди. - Что здесь происходит?! — встревоженно воскликнула Елена Фёдоровна. Девушки и Алекс остановились и опустили головы, Иван с Владом вместе с Ларисой Аркадьевной понесли пострадавшего парня в медпункт. Вид учеников привёл директрису в полный шок. - Я жду объяснения, молодые люди, — нахмурилась Елена Фёдоровна, — В мой кабинет, живо! Понуро опустив головы, подростки поплелись за женщиной, ведь никто не горел желанием злить её ещё сильнее. Елена Фёдоровна присела на кресло перед подростками и сцепила руки в замок. - Я слушаю. - Мы просто гуляли… — Алекс неуверенно начал, но его перебили. - До ночи? - Ну заблудились! С кем не бывает? — вскинула брови Ламин, смело посмотрев в глаза директрисе. Но та не обратив никакого внимания на это действие, продолжила допрос. - Оксана, ну ты-то как с ними оказалась? - Друзья позвали, — пожала плечами девушка. - И как же вышли на Степана? - Мы услышали его голос, и пошли на него. — пробормотала Милана. - А если бы это была ловушка? — приподняла брови Елена Фёдоровна и девушка насупилась. - И только попробуй сказать что-то типа: «А я говорил!» или «Я предупреждал» — заявила Регина, мрачно уставившись на брата. - А я вас предупреждал! А я говорил, что так будет! — язвительно усмехнулся тот. - Да ну тебя! — возмутилась Ламин, кинув в того подушку, взятую с кресла, но сразу же осеклась, посмотрев на директрису, которая приподняв брови, смотрела на своих учеников. — Извините… - Идите по комнатам, завтра у вас первый урок по боевым искусствам. Набирайтесь сил, но ещё раз узнаю, что вы не соблюдайте комендантский час, вы из академии и шагу не ступите без сопровождения! Идите уже, — Елена Фёдоровна махнула рукой в сторону двери и потерла переносицу. Подростки, быстро попрощавшись, исчезли за дверью. -Девчат, извините, но больше я с вами никуда не пойду! И вы тоже не пойдёте! — тут же заявил Степанов, на что девушки вздохнули. - Тебе точно не быть журналистом, — покачала головой Милана. - Мне это сто лет не нужно, — закатил глаза Алекс и направился к себе. Парень пытался казаться весёлым, но в душе скребли кошки. Когда он увидел израненного Степана, то он понял, что это с ним сделал не человек. По ранам можно было догадаться. Может огненные волки? Или хищный зверь. Парень фыркнул. Хотя, что он делал бы в Клыково? - Алекс, земля вызывает Алекса! Спустись с небес к нам! — голос сестры прервал мысли Степанова, возвращая его в реальность. - Извини, ты что-то спросила? - Я говорю, что мы идём к Стёпе, ты с нами? — повторила вопрос Регина. - А вас пустят? — вскинул бровь Алекс. - А кто нас удержит? — все прыснули, это было правдой. — Так ты с нами? - Да куда я денусь? — рассмеялся Алекс. - Вот и чудненько! — улыбнулась Баронова. - Ламин, я давно хотела спросить. Как там Джуни? — спросила Милана, с девочкой она практически не виделась. Но интересно было. -Она в полном порядке. Резвится с ребятами своего возраста. Ежедневно рассказывает по вечерам, как у них весело бывает. — улыбнулась та. - У нас тоже не скучно! — прыснул Алекс. - Да уж, с этим не поспоришь! — рассмеялась Ламин. За разговорами ребята дошли до медпункта. Здесь приходилось быть только Ламин. И Алекс надеялся, что сюда им не придётся ходить. По коридору слонялись врачи, чему неслабо удивились подростки. Было уже поздно. Ребята заглядывали в каждую палату, но Степана нигде не было. -И что мы здесь вынюхиваем? — раздался строгий голос позади. Все подскочили, едва сдержав крик, обернулись. Сзади ребят стояла Лариса Аркадьевна в своём строгом костюме. Голубые глаза строго смотрели на девушек и Алекса. - А мы Влада с Ваней ищем. Вы их не видели? — Оксана не растерявшись, посмотрела на женщину, приподняв бровь. -Их уже отправили в комнаты, вам тоже советую туда отправиться. - А можно узнать, как себя чувствует Стёпа? — неловко спросила Милана, переступая с ноги на ногу. - Это вы узнаете завтра, идите по комнатам, я к вам загляну. Чтобы через десять минут все были в кроватях! — скрестила руки на груди Лариса Аркадьевна. Алекс кивнул и первый вышел в коридор, в то время, как девушки, стушевавшись, направились следом. - Не, ну а что вы ожидали? Что вас к нему пропустят? — фыркнул Алекс, глядя на расстроенных подруг. - Ну не знаю, я думала хотя бы скажут его состояние, — качнула головой Регина. - Размечтались, я знала, что это плохая идея, — закатила глаза Зверева. - Эй, не было такого! — возмутилась Регина. - Да я просто не видела смысла вам говорить, вы же все равно бы пошли! На это заявление Степанова буркнула что нечленораздельное и поравнялась с братом. - Алекс, как думаешь, он будет в порядке? — спросила шёпотом девушка. - Думаю да, конечно по его состоянию сложно сказать, — вздохнул Алекс. — Спокойной ночи, девочки. - Спокойной! Друзья вновь разделились, каждый направился в свою комнату. Но никто не заметил силуэт в окне, который пристально за ними наблюдал. Человек, выждав ещё пару минут, скрылся в темноте.

*****

Стоило Алексу открыть дверь в комнату, как на него тут же набросился Иван. - Ты представить не можешь, что там было! — выпалил парень, скосив глаза на кровать, где уже мирно спал Влад. - Как он? -Состояние стало ещё хуже. Пульс очень слабый… Я сумел подслушать у врачей, что вероятность того, что Стёпа выживет тридцать процентов. Слишком много крови потерял… Алекс помрачнел и стянул с себя пропитанной чужой кровью футболку. Скривившись, Степанов бросил её в корзину. - Кстати, насчёт этого вашего Рустама. Он вроде неплохой парень. Почему ты так взбесился, когда он появился? — Воронцов задал мучавший его уже долго вопрос. - Не доверяю я ему. Огненный волк, у них все такие. Ты слышал, что нам говорили! - Но люди разные бывают, Алекс, — попытался вразумить друга Иван. - Я ему не доверяю! — закатил глаза Алекс. — Спи уже. Иван вздохнул, зрачки превратились в узкие щёлки. Воронцов уже схватывал свои способности пантеры прямо на лету! Это его не могло не радовать. Но завтра у них будет учитель по боевым искусствам, который будет учить их развивать способности ещё сильнее, а также улучшать навыки боя. Ивану, казалось это всё очень интересно. Парень поднял взгляд на окно. Время перевалило за двенадцать ночи. Спать хотелось до жути, но уснуть Воронцов просто не мог. В памяти всплывали моменты с крыши. Стрёмный вид и пустой взгляд Степана, Иван запомнит на всю жизнь. Он не хотел признавать, но понимал, что это только цветочки. - Алекс, ты спишь? С соседней кровати раздалось мычание. На это Иван закатил глаза. - Нет, ну серьёзно. Может хоть фильм посмотрим. - Воронцов, надоедливая ты скотина, дай поспать! — заворчал Влад, переворачиваясь на другой бок. - Ну и сони! - Тебе бы тоже не помешало! — фыркнул Степанов, забившись в одеяло с головой. - Да иди ты! — возмутился Иван, кидая в лучшего друга подушку. Тот тут же забарахтался в кровати, запутавшись в одеяле. Воронцов не сдержался и захохотал. Но тут Алекс наконец высвободившись, схватил подушку и прыгнул на друга, не ожидавшего такой резкой атаки. Друзья начали бой подушками. Недовольный и сонный Влад, бросил на ребят мрачный взгляд. - Вы мне спать не дадите, как я понимаю? - Погоди, щас я кое-кого на место поставлю, и спи сколько влезет! — пробурчал Алекс, ударяя Ивана по голове подушкой. - Это кто кого поставит! — возмутился Воронцов, хватая лучшего друга в захват. Влад пытался выглядеть грозным, как мог, но не сдержался и захохотал, когда Иван изловчившись, набросил на друга одеяло, не давая выпутаться. Влад улыбнулся, он понимал, что ему повезло с друзьями. Конечно, иногда казалось, что попал в дурдом, но в этом дурдоме ему нравилось! -Присоединиться не хочешь? — улыбнулся Иван, посмотрев на друга. -Нет уж спасибо! Мне не хочется проснуться льдинкой! Воронцов вначале недоумённо смотрел на Влада, этой заминки хватило Алексу, чтобы вырваться из захвата и спихнуть лучшего друга с кровати. - Так нечестно! — возмутился Иван. - Честно всё. А ещё раз такое сделаешь, точно заморожу! — усмехнулся Степанов. - Да у тебя рука на меня не поднимется! — Иван склонил голову набок и улыбнулся. Алекс едва не задохнулся от возмущения, а Влад заливисто рассмеялся, упав с кровати, вскоре к нему присоединился и Иван. - Да ну вас! — Алекс фыркнул, направляясь к своей кровати. - Снежный король, ты только не обижайся, а то и я обижусь! — Иван прыснул в кулак. - И что мне с того? - Тебе не выгодно будет! Алекс с улыбкой покачал головой и удобнее устроился на кровати. - Ты же не обидишься, если завтра проснёшься от холодного душа? - Не понял! За что это?! — Взвился Иван. - За всё хорошее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.