ID работы: 13109147

Хроники Мультиверса: Коллекционер Душ

CreepyPasta, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение неизбежно

Настройки текста
На пустом берегу стояла невысокая девушка, блондинка с длинными волосами. Ветер трепал пряди, уносил тёплое дыхание. Годовщина. Годовщина её ухода. Годовщина того дня, как она отреклась от всего мира. Того дня, как... Странный шорох привлек её внимание, и девушка замерла, напрягая все мышцы тела. Пять лет. Они могли вернуться, чтобы отомстить. Из кустов с шумом выпорхнула ночная птица. Девушка тихо выдохнула и запрокинула голову назад, подставляя лицо влажной прохладе воздуха. Глупо. Глупо думать, что они в самом деле это сделают. Её избегали, как прокажённую. Потому что она чужая, плохая, не такая, как надо. Все разные, но она отличается от всех слишком сильно. - Ку-ку. - усмехается кто-то сзади, и весь мир переворачивается и падает, несётся в чёрное ничто. - Рипер. - она спокойно смотрит на него, через время добавляет: - По мою душу пришёл? - Думаешь, только я могу на твою душу позариться, София? - смеётся парень и откидывает капюшон чёрного плаща, растрёпывает ладонью свои белоснежные волосы. Если он захочет прикоснуться, и тем самым убить девушку, то у неё и шанса на отступление не будет. Или же... Или же она просто не захочет отступать, подставившись. - Не думаю, что кто-то придёт сюда затем, чтобы убить такую, как я. - цокает языком Соня, запуская руки в карманы. - Так чего пришёл? - А много ли нужно, чтобы старую знакомую на годовщину проведать? - Рипер, кажется, готов захохотать от чужих и своих слов. Девушка молчит, парень тоже умолкает. Они смотрят друг другу в глаза, кажется, целую вечность. Рипер видит в них лишь усталость и спокойствие. София видит что-то, что заставляет её резко сказать "Нет". Жнец удивлён. Приподнимая бровь, он интересуется: - Нет? Что "нет"? - Что бы ты не хотел мне предложить, всё нет. Я хочу домой, поэтому отойди с моего пути. Рипер идёт следом, как привязанный. Софию это не сильно трогало, хоть она и кинула одинокую фразу: - Знаешь, это странно, когда за тобой ходит смерть. - Знаю. Ещё страннее, что ты не допытываешь, что мне от тебя надо. - Санс пожимает плечами и усмехается, как демон. Девушка спокойна. Её тусклые глаза не выражают эмоций, и парень даже заглядывает ей в лицо, близко-близко. Чтобы затем отпрянуть и хмыкнуть без удовлетворения. - Эмоции. Ты и впрямь теперь, как Инк. - У него краски. - размеренно поведала София, поправляя волосы. - А мне так проще и спокойнее. Рипер закатил глаза и невесело усмехнулся, протягивая руку к девушке, но совершенно не желая прикасаться к ней. - И скучнее. - Так... Зачем ты здесь? - через время без интереса спросила блондинка, прикрывая уставшие глаза. - Вернись к нам. - внезапно сказал Рипер, но девушка не обратила на это должного внимания и не выразила ни капли удивления. Лишь закашлялась, прикрывая глаза и прижимая ладонь ко рту. Рипер внезапно хмыкнул: - Слушай, у тебя душа болит. - И? - И ничего. Совершенно ничего. В словах скрытый смысл. Они оба понимают, какой, но не собираются уступать друг другу в подобном. Делают вид, что всё в порядке и София не хватается за футболку на груди, сжимая ткань до побеления костяшек. Притворство - это часть жизни. Неотъемлемая, составляющая бо́льшую часть существования. Рипер смотрит на неё и внезапно даёт фору, отводя взгляд в сторону. София не чувствует себя победителем, не чувствует себя никем. Проходит мимо Смерти, чувствуя его присутствие за своей спиной. Иронично... Затем парень исчезает, но оставляет ощущение грядущих перемен.

***

Для второй встречи судьба-плутовка подкинула ей Фелла. Того самого, который то называл её маленькой мразью, то трепал по голове. Того самого, которому было плевать, за кого она. - Уходи. - Только вместе с тобой. Они стоят друг напротив друга в её разгромленной комнате. Разгромленной не Феллом. И чужак, который учинил бардак в её комнате, мог быть ещё в доме. Разумеется, Фелл не мог не пошутить про то, что девушка никогда не поддерживает чистоту в комнатах. Были бы у неё чувства, она бы посмеялась. Или обиделась. Но сейчас лишь развернулась и ушла осматривать другие комнаты, ничем не вооружившись. Магам не то чтобы оружие надо, но Санс прекрасно помнил, как девчонкой София таскала с собой колбочки чернил и разливала их вокруг постоянно, по поводу и без. Колб уже давно нет. Детства тоже. В доме никого, кроме мага и хозяйки дома. Беспорядок везде, все картины сорваны со стен, вазоны с цветами перевёрнуты, разбиты. Раньше бы София рычала от бессильной ярости, но сейчас лишь тихо пробормотала: - Лучше бы убрались за собой, а то свинарник устроили, когда не нашли, что искали. - Перепрячь его. - посоветовал Фелл. - В этот раз не нашли, но в следущий никто не застрахован. Девушка отмахивается от советов, не злится на них и не возражает. - Уходи. Я знаю, зачем ты пришёл, и мне предложение неинтересно. Парень хочет коснуться её, но в последний момент останавливается. Он не тот, кто может себе это позволить. И, скорее всего, если он сделает это и на секунду ослабит бдительность, его размажут по стенке тонким слоем. Он уходит, но обещает себе вернуться.

***

Дрим сам решает прийти. И вовсе дело не в том, что Инк постоянно заводит об этом разговоры и намекает, а Фелл и вовсе прямым текстом посылает его сначала к девчонке, а после отказа и куда подальше. И отказывается сотрудничать. Дрим сам решил. Просто совокупность факторов подтолкнула к решению. Он стоит за спиной девушки, которая сидит в наушниках и что-то пишет. Раньше бы она покачивала головой в такт музыки, напевала что-то или просто мурлыкала мелодию. Но сейчас София сидит молча. Эмоций нет, будто она пересохший колодец. Метафора так себе, но, сколько девочку Дрим помнит, та всегда фонтанировала эмоциями. Какие последние он чувствовал от неё? Негативные, точно. Тогда он назвал девочку лгуньей и предательницей, и сказал, что лучше бы ей не появляться рядом с ним и кем-либо из Звёзд. Не доверял, конечно. Тогда была ситуация, где можно было доверять только себе и тем, кто был под твоим контролем. А она знала слишком много того, чего знать никак не могла. Он помнит те эмоции, которые чувствовал от Софии, когда уходил. Непонимание. Почему Дрим так сказал?.. Страх. Нельзя к друзьям? Что ей тогда делать? Гнев. Ах, она предательница?! Она?! Обида. Неужели лучший и самый добрый друг на её память действительно её прогнал? Сейчас нет ничего. Даже боли. Будто ластиком из души. - Зачем ты пришёл? - смысл фразы до Дрима доходит не сразу, лишь по истечению нескольких секунд. - То же, что и другие. - Я не нужна вам. - Нет, ты не понимаешь... Парня перебивают тихо, но резко. - Нет, это ты не понимаешь. Я сама не нужна вам. Вам нужны мои силы и блокнот, выражайтесь яснее. Предательнице среди вас, благочестивых, места нет. Она абсолютно права, её мысли полностью совпадают с мыслями Дрима. Но выраженные пустым, лишенным интонации голосом, они звучат ужасным приговором. Который она вынесла себе сама. - Даже ради бывших друзей - "нет"? - они понимают, что означает отказ, но он звучит. - Нет. Ни ради бывших друзей, ни ради воспоминаний. - девушка молчит. Парень думает, что лучше уйти, но... - Но ради себя и того, что осталось от моей души - да, соглашусь. Дрим не верит чужим словам, своей удаче, Фортуне, судьбе... Никому и ничему сейчас, поэтому переспрашивает слишком резко. - Я согласна вернуться в Мир Творений. Когда собрание? Парень молчал некоторое время, прежде чем наконец-то сказать, что она может прийти завтра вечером. В замок Дримтейла. Обитель "Bad Guys" и лично Найтмера... София бы спросила, но ей было всё равно. Так что она просто кивнула головой. Не оборачивалась, не смотрела на Дрима. Иначе бы отказалась, глядя в до фантомной боли в груди знакомое лицо. Парень ушёл, оставляя за собой лишь золотистое приглашение. На бал. От этого могло бы щемить сердце, ведь именно бал в её детские годы запомнился одним из самых красочных событий. Но девушка лишь вздохнула, поднимая приглашение с пола и пытаясь придумать, где ей взять достойное бальное платье. Возвращение неизбежно. На круги своя. К другим. К себе самой. К тому, от чего бежала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.