ID работы: 13109147

Хроники Мультиверса: Коллекционер Душ

CreepyPasta, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
Платье без рукавов, с открытыми плечами и спиной, смотрелось изящно. Струящийся до пола атласный подол не был пышным, но и не облегал ноги. Насыщенный фиолетовый цвет красиво переливался, выгодно и гармонично смотрелся со светлыми волосами и лёгким макияжем. София, рассматривая себя в который раз в зеркале, тихо вздохнула и поняла, что раньше бы она придумала своему образу много сложных эпитетов и делала из него тайну, которая всем была бы известна, хоть об этом и не говорили. Но она уже давно не была ребёнком, и никого рядом не было. Не нужно было ничего скрывать. Не от кого. До времени, указанного в приглашении, оставалось едва ли пятнадцать минут. Между ней и балом - один портал из Реального Мира в Мир Творений. Между ней и магами на балу - сотни моментов недопонимания и недоверия. Бездна, реальная бездна. Страха нет, волнения тоже. Лишь тупая боль в груди, сопутствующая всегда и везде. Портал открывается бесшумно - сиреневый и с перламутровым отливом. "Красиво", - хвалил на уровне подсознания голос Инка. "Плевать", - тихо перебивал её собственный голос. Мысли текли быстро и хаотично, словно в горной реке или шумном водопаде. Её ведь ждали, так? Значит, надо быть готовой к любому приёму. Инк не станет нападать, Дрим тоже, Блу... Нет, Свап не такой, чтобы нападать без веской причины. Но вот его старший брат, но вот Найтмер и его банда, но вот... Ах, она задела уходом многих. Это могло бы быть страшно, но вызывает лишь напряжение в мышцах, невыраженную готовность к смертельной схватке. Кольцо на указательном пальце сверкает аметистом. Под тканью лифа скрыты три кулона: крылья, клык и флакон. В бою пригоден только последний, в нём чернила, другие два - простая детская привычка, прихоть... Она появилась перед дверью в главный зал - помнит, отлично помнит эту массивную деревянную преграду, которая казалась непреодолимым препятствием в детстве, когда контролировать магию было сложно. Сейчас тоже сложно, приходится сделать усилие над собой, чтобы позволить энергии циркулировать через тело вновь. Ей кажется, что она задыхается, когда открывает дверь и вступает в зал. Смотрит на всех сверху вниз с некой эстрады. Все смотрят на неё в ответ. Она читает по взглядам: кто-то не знает, кто-то не узнаёт, кто-то не хочет узнавать. Кто-то искренне удивлён, что София пришла, осмелилась вернуться. А кто-то рад, что она вернулась. Когда девушка сходит по широким ступеням вниз, в зал, её встречают. "С возвращением!", "Не ожидали, что...", "Ты так повзрослела!". Она молчит, и низшие - буквально детишки, допущенные к общим делам и мероприятиям недавно - это принимают за наглость, стараются уличить в гордыне и удивляются, что София не реагирует на это ровным счётом никак. Знающие на подобное отсутствие реакции лишь качали головой, обхаживали девушку со всех сторон, заговаривали, как с равной. И она отвечала, спокойно и тихо, со смирением тяжелобольной. Потом ушла вместе с Инком к краю зала, к столам с закусками и напитками. Шампанское было такое же, как раньше. Тот же светло-соломенные оттенок, те же пузырьки газа, стремящиеся вверх, тот же кисловато-терпкий, насыщенный вкус. - Разве тебе можно пить? - уточняет Инк, выглядя удивлённо. - Мне уже есть восемнадцать, мне можно. - девушка пожимает плечами, делая ещё глоток напитка. Они молчат следующие минуты три, потом Инк начинает перебирать флаконы с красками. Смешивает их в цвет грустной иронии и делает глоток. - Ты не оставляешь попыток быть похожей на меня, верно? Они понимают, о чём это. О эмоциях, которых у обоих нет. Но есть разница: София сделала выбор сама, Инк не имел его в принципе. - Сонь... - эту форму её имени уже давно никто из знакомых и родных не использовал, поэтому девушка даже не сразу поднимает взгляд от бокала к собеседнику. - Почему ты вернулась? - А я могла иначе? Все же знают, что нет. Каким она была ребёнком? Инк не может вспомнить точно. Помнит выгоревшие на солнце волосы, расчерченные сиреневыми прядями, и светлые ресницы, кожу в румянце, звонкий смех и горький плач, высокий голос и энергию, бьющую через край. А сейчас что? Бледная кожа, макияж. Лишённые блеска, пустые глаза. Голос без эмоций, тихий и шелестящий... - Позволите украсть юную леди на танец? - к ним подошли со стороны, и Инк, машинально глотая оранжевую краску, оборачивается на голос. Демон Залго, статный и высокий, улыбался - или скалился, с его клыками не понять - и протягивал ладонь с острыми когтями к девушке. Парню показалось, или же глаза Софии блеснули, но она протянула руку вперёд, покорно вкладывая аккуратную ладошку с короткими ногтями в чужую лапу. Девушку тут же утянули вперёд, в зал, под свет тысячи свеч и мелодию вальса. - Ты изменилась. - Прошло пять лет. Они молчат, кружа в неправильном, таком простом танце. Демон ведёт, а девушка просто поддаётся, легко и не без грации. - Ты знала, что можешь скоро умереть? - Да. Я знаю, что от удержания эмоций душа может не выдержать. Но я уже живу так пять лет. - София отводит взгляд. Она не стыдится поступков, но под внимательным взглядом почти чувствует смущение. - Уверена, что ледяное спокойствие того стоит? Девушка не отвечает, а Залго в ответе и не нуждается. Вернуть нормальное функционирование эмоций могут их хранители - Дрим и Найтмер - и юная леди точно не пойдёт к ним с просьбой о помощи. Танец закончился. Вместе с ним угасла последняя искра энергии для общения. "София", "Соня", "Эй, мелочь", "Зараза", "Малышка" (она даже не оборачивается на это обращение, делая вид, что не услышала)... Но вот короткое "Приветик!" звонким, ужасно знакомым, и в то же время далёким голосом побуждает резко обернуться. Свап. Свап!Санс. Кажется, они не были знакомы... - Кажется, ты была знакома только с моей уменьшенной версией, с Блу. - Да. - о Боги, её голос упал на тона два... Этот парень, который стоял рядом с ней, был так похож и непохож одновременно на её горячо любимого в прошлом друга. Те же голубые звёзды в глазах, тот же голубой шейный платок, броня. Только этот парень выше и взрослее, чем Блу. Он снова выглядит ровесником Софии, может, чуть младше. Свап лучезарно улыбается и, делая шаг, обнимает девушку, тихо шепчет: - Я знаю, что вы друг друга хорошо знали. Спасибо, что... София медлит, потом обнимает в ответ. В груди разливается отвратительная тупая боль, но она терпит, молчит, продолжает тактильный контакт. Отстраняется первой Соня, шепча что-то про то, что ей нужен свежий воздух вместо жара свеч. Она отходит к краю зала и берёт со стола стакан с черничным морсом и делает пару глотков. Поднимает взгляд вверх, щурясь от света свечей. Что-то заставляет её напрячься всем телом и сделать шаг вперёд, отставляя стакан на стол. Шаг, два, три... На середину зала под сдавленные вздохи и вопросы, какого чёрта она творит. Сорвать с шеи флакон, откупорить его, размазать чернила по ладони одним резким движением и сосредоточиться, движением руки соткав из чернил в воздухе тёмный, поглощающий магию щит над Блу. Снова её магия течёт венам, она возвращается на круги своя. Вовремя, если учесть, что в щит в ту же секунду врезался магический взрывной снаряд, всколыхнул пространство. Время словно замерло, все застыли неподвижно с выражением неподдельного шока на лице. А София лишь поправила чёлку чистой ладонью и тихо спросила: - Хоть кто-то объяснит, почему враг не был замечен? В зале начался переполох, который столь же быстро и закончился: те, кто не мог защищаться и не был достаточно силён для этого, просто сбежали. Те, кто мог - остались. - Потому что все знали, что будет бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.