ID работы: 13109147

Хроники Мультиверса: Коллекционер Душ

CreepyPasta, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собирая по осколкам

Настройки текста
Да, собрать по осколкам воспоминания за пять минут сложно. Как удобно, что София собрала всё уже давно. Когда всё началось?.. Стоит ли начинать сразу с момента, когда Элеонора толкнула её переступить черту? Или раньше, когда та лишь была подругой... Правильно говорили Звёзды - если с кем-то подружилась, скажи им. Но с самого начала она уже игнорировала разумные просьбы. "Если ты дружишь с кем-то, мы должны убедиться, что это безопасно". Это ни черта не было безопасно. Но Элеонора была одной из немногих, кто воспринимал Софию как взрослую, а не как глупого ребёнка. Каким она и была. Элеонора постепенно начала пускать в разум Софии чужие воспоминания, выбранные из кодов. Они не были ложными. Но они были неполными. Все ведь знают, что полуправда или правда без ключевых моментах - лучший способ манипуляции. Абсолютно идеальный по отношению к едва ли подростку. Элеонора убеждала её - всё не так, как ей кажется. Все лгут. Шептала - не говори обо мне. Никто не должен знать, откуда ты берёшь эти знания. И она не говорила. А за её спиной Элеонора проворачивала странные дела. Что-то искала. Забирала. Читала в старых фолиантах, взятых из ниоткуда. София не спрашивала, потому что это абсолютно её не касалось. А потом начались странности. Помутнение рассудка Блу. Непонятная болезнь, подкосившая Инка. Все заботы легли на плечи Дрима, а мультиверс уверенно катился событиями к войне Тёмных и Светлых. По своей молодости София не понимала, что все украденные артефакты, фолианты, проблемы - дело рук Элеоноры... - Эй, Инк. Тебе не надоело слушать эту исповедь? Я перейду скоро к тому самому моменту, который тебя должен интересовать больше всего, только скажи. - София не собиралась навязывать своё общество и истории дольше, чем было необходимо. Выдать информацию - и уйти до момента, пока она не станет необходима... - Нет. Я рад снова слышать твой голос. Оказывается, убедить её говорить - дело шести слов. Ну в общем, да. Элеонора плела интриги и укрывала этой тонкой сетью Софию, ловя её, будто бабочку. В какой-то момент Дрим оборвал с ней связь. Заподозрил маленькую подругу в неладном? Решил обезопасить себя? Элеонора нашла его укрытие, дала ещё кусочки правды и спросила. "Хочешь встретиться с ним?". София хотела. София нуждалась в ответах. Она уже и не помнит, как именно попала в убежище Дрима и что говорила ему. Сошлись на том (в одностороннем порядке, Дрим решил), что София лгунья - переиначила факты (у неё никогда не было в доступе этих фактов). И предательница, ведь она вообще не должна была знать ту информацию, а раз знает, значит что-то с ней нечисто. Дрим потребовал уйти. Из уважения к друзьям, которые любили этого ребёнка, не выставил за шкирку куда-то подальше. София, глотая слёзы, попросила Элеонору её забрать. Новый рывок телепортации. Встреча с Дримом закончилась болью и слезами. И тогда Элеонора совершила главную ошибку - предложила участвовать в своём плане. Вернуть её отца из плена, чтобы устроить хаос в мультиверсах... Тогда София предельно чётко поняла. Всё это время её использовали. А фраза "без тебя ничего не получится" - не для красного словца. София наблюдала, как по мере её рассказа Инк мешает свои краски. Интерес, гнев, грусть, страх... Всего понемногу. С разными пропорциями. - И ты отказалась? - Думаешь, я бы согласилась уничтожить мир, который трепетно хранили мои друзья? - она вздыхает, переводит дух. Боль под рёбрами становится всё хуже. - Она считала, что тебе слишком больно, чтобы продолжать держаться за наши идеалы? - Она знала, что за идеалы я и не вспомню в этот момент. Инк не понимает. Почему эмоциональный испуганный ребёнок отказался мстить обидчиками?.. Так страшно - не иметь выбора. Отказаться - и кто она будет, без последней подруги, что явно не простит ей. Согласиться?.. Действительно предательницей она быть тоже не хочет. Не в её приоритете подтверждать обидное клеймо. Элеонора достаёт из кармана бутылёк с чем-то, наблюдая за внутренней борьбой младшей подруги. Софию обдаёт разом всем негативом, что может быть, и она наблюдает за бутыльком, где плещется чёрная вязкая субстанции, которая будто... - Тьма. Это первая капля, но скоро у нас будет она вся. - доверительно делится девушка с улыбкой. Софию передёргивает. Потому что она очень быстро догадывается, откуда это. Элеонора понимает тоже: - Он жив. Пока что... Но знаешь, даже из одной капли можно получить достаточно тьмы, если только... Найти подходящий сосуд. Спрашивать, что за сосуд, не надо - можно понять и так. Сама София. Серая душа. Идеальный рассадник порока с красной искрой. Она не умрёт, даже если душа будет запятнана. София вздрагивает, смотрит на Элеонору так, что сразу понятно - это было плохой идеей. - Нет. Нет. Нет-нет-нет! - девочка ещё в истерике, но настроена решительно. Лучше пусть убьют, но предать она не сможет... - Вижу. - Элеонора тяжело вздыхает. Кажется, она и сама понимает, насколько глупо было это делать. - Но я... Я не смогу. Я не могу отпустить, брат сказал, что... Элеонора говорит, что её брат и дядя - главные во всём этом. Она лишь пешка и если будет неисправно работать, её выкинут с "поля". Но ей жаль. Она не сможет заставить маленькую подружку переступить через свой характер и сломаться. Поэтому Элеонора инсценирует битву, где она должна быть проигравшей. И впихивает в руки Софии колбу с Тьмой, прежде чем отправить в Реальный мир. "Как только ты вернёшься туда, здесь ты станешь предательницей окончательно. Прости." - это последние слова, что София услышала перед тем как попасть в свой мир. И она осталась снова одна, с невозможностью вернуться. И выжгла душу, лишь бы не чувствовать боль потери... - Забавная сказочка на ночь, да, Инк? - вздыхает София, вытирая аккуратно кончиками пальцев влажные следы на щеках. - Мне жаль... - Мне нет. Это было заслуженно, и я живу не так плохо, чтобы об этом переживать. И всё же, София не делает и попытки возразить, когда её обнимают со всем теплом, добротой и сочувствием. Жаль, искренне ответить на объятия она не может... И она проваливается в темноту, засыпает, пригретая чужим теплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.