ID работы: 13109147

Хроники Мультиверса: Коллекционер Душ

CreepyPasta, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без причин

Настройки текста
Эту комнату все знали прекрасно. София помнила, как здесь пыталась подслушать планы Плохишей - зачем это было двенадцатилетней девчонке, непонятно, но вопросов тогда не задавали... Она тяжело опустилась на кресло и не сразу, но принялась снимать туфли с ног. Уставшая и спокойная, девушка почти мертва. Так кажется из-за отблеска свечей на бледной коже, тусклых глаз и смиренной позе. Анна размещается на диване, закидывая ногу на ногу. И, смотря Элеоноре в лицо, спрашивает: - Ты кто такая? Девушка что-то чертит в воздухе своей ручкой для кодирования, потом возвращает взгляд Ане и мило улыбается. В глазах - опасные искры. - Я та, кто забрал Тьму. И кто заставил Софию сбежать. - Я ушла сама. Предала и ушла. - возражает блондинка, но ей, кажется, уже не верят. Снова. Все смотрят на Элеонору. Тишину какое-то время нарушают лишь росчерки ручки по воздуху и звон цепочек на куртке Ани. Затишье перед бурей, не иначе. Все напряжены, ждут чего-то... Чего? - Я Элеонора Тенебрис. Мой отец - межВерсный преступник, мой дядя - Коллекционер Душ, а брат - их приспешник и помощник. Хорошая семейка, правда? - невпопад уточняет девушка и смеётся, когда на неё смотрят с искренним шоком. - В кого же я такая добрая вышла, не знаете? София прикрывает глаза и откидывается спиной на спинку кресла. Устала. Всё надоело. - Мы не за этим здесь. - нарушает молчание Дрим, и ему почти благодарны. - Точнее, уже не за этим. Коллекционер Душ узнал цвет души Софии, и теперь вернётся за ней. - А как узнал-то? Магия не отвечает цвету души. - возражает София, не меняя положения тела. Дрим вздыхает и поднимает взгляд на Элеонору, на что та лишь пожимает плечами. - Ну да, я им слила информацию о взаимосвязи цвета магии и души в особых случаях. Дальше? Голос Софии звучит спокойно-отрешённо, будто она уже готова сдаться тому человеку: - А дальше вопрос - зачем. Зачем он коллекционирует редкие души? - Он держит их в качестве марионеток со способностями. И куколок. Для чего - без понятия, но явно не в чаепития играть. - Элеонора отвечает тихо и просто. Маги вокруг напрягаются. Снова та тема, которая неприятна. Обсуждать её сложно, глядишь, то и дело всё вспыхнет от чьей-то злости. София смотрит на всех. Молчит. Думает. Для неё нет причин помогать. Она отреклась, от неё отреклись. Они чужие, а у неё даже чувства привязанности уже нет. Тем не менее... - Каков ваш план? Если, конечно, он есть. - Как уже говорили, ты используешься в качестве приманки, а дальше дело за малым. - хмыкает Найтмер. Дрим качает головой и горячо возражает: - Я против этого. - Ты был "за". - Тогда я... - Я за эту идею. - София не перебивает, она говорит в образовавшейся паузе, когда Дрим пытается подобрать слова, что "тогда он". - Быстрее начнём, быстрее закончим, быстрее я избавлю вас от своего присутствия. Любые попытки возражения затихают раньше, чем будут озвучены. Девушка знает, что никто нет хочет в открытую выражать свою приязнь к ней, слишком много неопределённости в её позиции. В груди привычно горячо пульсирует слабая боль. Видимо, это должна была быть грусть. Или страх. Она не знает, она не чувствует. София кротко, весьма правдоподобно улыбается, когда на неё смотрят. Она умеет выражать нужные эмоции. Грусть, радость, страх. Стандартный набор, и она даже научилась реагировать природно, в тот же момент. Обычно верят, в том, её мире. Здесь - нет. Но на ней уже клеймом закреплено звание "лгунья", почему бы и не подтвердить его. Она уходит слишком глубоко в свои мысли, закрыв глаза, поэтому не замечает разговоров. Не видит подобравшейся к ней ближе Элеоноре. Первое, что слышит от неё: "Ты легко можешь умереть.". Это звучит обеспокоенно. Как будто ей действительно не всё равно. Как будто она действительно считает Софию подругой, как было раньше, когда Элеонора для неё была лишь голосом в мыслях, силуэтом на периферии зрения, помощником (или помехой?) в любых идеях, несущих свет. - Я знаю. Лучше пустить душу на благо, чем сжечь её дотла запечатанными эмоциями. - Тебе... Надо пересмотреть приоритеты. София смеётся - тоже весьма правдоподобно, звонко и легко. Затихает, смотрит серьёзно. - Действительно? Мне казалось, каждый достаточно чётко дал мне понять, что моя жизнь - это не что-то важное. Снова всё затихает. Она сказала это слишком громко?.. Надо контролировать тон. Она не хочет в глазах других быть снова глупым громким ребёнком. Больше никогда. Равнодушный взгляд скользит по магам в комнате. Разные эмоции. Обида, непонимание, горечь сожаления, неудовольствие. Наверное, Дриму здесь неуютно. Ей тоже должно быть "не-". Неприятно, неудобно, недоверчиво. Но ей никак. Она поднимается, чтобы выйти из комнаты. Босая, ступает по камню. Перед ней расступаются. Хочется на воздух, в прохладу ночи. Закрыть глаза и раствориться в тишине. Боль в груди без причин - это частое явление. Но столь сильная... Она мешает дышать и вызывает слёзы на глазах. Ясно - она замечает тёмную энергию за углом. Ничего удивительного, ведь по замку шастают кошмары, которые уже не так беспрекословно слушаются повелителя. Повелитель тьмы, потерявший Тьму... Как глупо. Слёзы не должны течь, но они текут. Ей больно. Болит душа, и это уже давно не фразеологизм, а реальность. Инк подходит бесшумно, глядя на залитое слезами лицо девушки с волнением. Она разбита, и Звёзды в этом тоже виноваты. Она разбита, но находит в себе силы не распасться на тысячи кусочков. Она разбита, и хочется уберечь её от мира. Жаль, что уже это не вышло. - Как это было? Я... - Инк начинает говорить. Тихо, осторожно. - Ты не помнишь. Интересно, как всё дошло до таких проблем? Соберусь только с мыслями, тогда объясню. - София кивает. Будто ей действительно нужно подумать, прежде чем рассказать. Будто она не вспоминает всё происходившее с предельной точностью. - Пять минут, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.