ID работы: 13109426

Элита Невермора

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Ненависть

Настройки текста
Примечания:
      Да, Драко Малфой и Уэнсдей неплохо ужились вместе. Особой взаимопомощи в их отношениях не было, но было сотрудничество. Хоть они, по большей части, действовали по отдельности, у них был общий противник - Вару. Они решили временно объединиться против него. Драко часто подкидывал идеи для устранения Вару, но Уэнсдей в такие моменты лишь неодобрительно молчал и продолжала думать о своём. Они не могли работать вместе, как полагается, так как везде стремились занять лидерские позиции.       Таким темпом они отдалились друг от друга и стали простыми сожителями, под дружеской улыбкой в знак приветствия которых скрывался холод. Так или иначе, Малфой продолжал предлагать идеи по поводу изгнания Вару, но теперь он преподносил их Уэнсдей как нечто с самого начала обречённое на провал.       Долгое уподобление Малфоя Уэнсдей привело к тому, что Драко вскоре начал проявлять отголоски симпатии к мисс Аддамс. Та считала это излишним вниманием и из раза в раз лишь раздражалась комплиментам в её адрес.       Вару не упускал повода подшутить над этой парочкой, хотя и парой их назвать то было нельзя.

***

      Ночь. Крик совы во мраке новолуния и гром безудержного ливня создавали идеальную атмосферу для чего-нибудь эдакого. И ровно в полночь Драко Малфой лишился своей жизни.       Уэнсдей проснулась одна. Увидев холодное тело своего соседа по комнате, она никак не отреагировала. С одной стороны, его было жаль, а с другой - Драко слишком надоел Уэнсдей, чтобы как-то переживать по поводу факта его существования. Она спокойно ушла на занятия.       При всех Уэнсдей схватила Вару за шкирку и усадила перед собой. - Сегодня ночью был убит Драко Малфой. - сразу сказала она, вынув из кармана и положив на стол окровавленный нож. - Не знаешь, кто мог бы быть в этом виновен? - А мне откуда знать? Может, это суицид. А он - лунатик-суицидник. - отнекивался Вару. - Ага, конечно. Посреди ночи встал и проткнул себе шею. Да ещё и перед этим выкрал твой нож, не так ли? - Откуда ты... - Ты направо и налево демонстрируешь его, угрожая всем. Неужели ты уже не бросаешь слова на ветер, а реально убиваешь?       Вару понял, что его отговорки кончились, и стал выстраивать у себя в голове цепочку событий, соотнося всё ему известное. - Это, конечно, не я его убил. - Вару продолжил сразу, как только увидел, что Уэнсдей хочет ему возразить. - Но это я попросил Пика сделать это, так что фактически ты права.       Уэнсдей хмыкнула и остановила у себя в кармане запись диктофона. Теперь у неё был компромат на клона.

В кабинете директора

- Вот! У меня есть доказательство, что Вару причастен к убийству Драко Малфоя!       Уэнсдей включила запись момента признания Вару в содеянном. - Мы не можем с уверенностью утверждать, что это был именно он. - директриса была спокойна. - Что?! - Уэнсдей вскипела. - Он психопат! Мы не можем подвергать опасности учеников такой большой школы! В конце концов, это подпортит и репутацию Невермора! - Миссис Аддамс, вы врываетесь без разрешения в кабинет директора и просите немедленно исключить одного ученика. Вам не кажется это неприемлемым? - Но... - У нас нет весомого аргумента исключать его. Только после серьёзного разбирательства. А сейчас - выйдите за дверь, Уэнсдей.       Уэнсдей была вне себя от ярости. Неужели кто-то может просто закрывать глаза на смерть ученика? Она поняла только одно - здесь явно что-то нечисто.       Новость о том, что Вару виновен в смерти Драко Малфоя, быстро разнеслась по школе. Вару начали бояться ещё больше, а он тупо пользовался авторитетом и ликовал.       После уроков Вару сидел в своей комнате и зависал в ютуб шорц. Гермиона зашла, с облегчением бросив сумку с учебниками на пол. - Не стоит так разбрасываться угрозами. - немного назидательно начала Грейнджер. - Ой, да ладно тебе. Дай пожить в своё удовольствие. - Ты мало времени уделяешь учёбе, ввязываешься во всякие переделки, пренебрегаешь дополнительными занятиями... Ты не боишься, что тебя отчислят? - Не-а. - Вару не отвлекался от телефона. - Это элитная академия! Я вообще не понимаю, как тебя сюда допустили без большого денежного взноса! - Сама-то как здесь оказалась? - Это единственная школа поблизости, где обучают магии, и я сама добивалась того, чтобы попасть сюда! Только хорошими оценками я сюда и перевелась! Но у тебя видимо всё гладко обошлось, ты вообще не старался! Какой смысл тогда тебе учиться здесь? - Тут меня не обижают. - И всё? Ты просто не можешь выстраивать отношения с другими? Ты учишься только для того, чтобы тебя восхваляли? Хоть бы раз подумал о чём-то серьёзном! Ты вообще представляешь, чем будешь заниматься в будущем? Без образования ты никто! - Только не надо меня тут поучать. Я сам могу решить, как мне жить. И если я хочу быть лучшим, ты мне не помеха. Пшла отсюда!       Вару закинул ногу за ногу и уткнулся в экран телефона, как вдруг раздался звонок. - Я отойду. - бросил Вару Гермионе и вышел за дверь. - Да, пап?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.