Лайнер 347

NC-17
Завершён
275
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 679 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
275 Нравится 101 Отзывы 83 В сборник

Часть 12

Настройки
Ни свет ни заря я шла в ресторан на долгожданную встречу. Диана была уже там, смотрела, как я приближаюсь. Но в момент, когда я потянулась к ней, чтобы вновь почувствовать её нежные губы, она отвернула голову. - Не здесь. Её взгляд был уставшим и как будто раздражённым. - Можешь сегодня взять выходной, я обещала, что раз в неделю ты можешь выходить. Я была разочарована. Не ожидала такой отстранённости. - Погуляй по Пальма-де-Майорке, выйдешь и войдёшь по своему пропуску. В 18.00 быть на месте, встречаемся на этом же месте. И она ушла, оставив меня в непонимании. Неужели ей не понравилось? Она разочаровалась? Она считает это ошибкой? Столько вопросов и ни одного ответа. В 8 утра мы прибыли в порт. Я сразу обратила внимание на множество яхт, стоящих в порту, на фоне которых наш лайнер казался гигантом. На трансфере я добралась до города. Пальмы, цветы, солнце, море. Но настроения у меня не было, даже несмотря на возможность погулять по, казалось бы, прекрасному испанскому городку. Я решила побродить по закоулкам, шла через жилые районы и не могла выбросить ситуацию из головы. Всё вне туристических зон казалось мне грязным и неприятным. Как странно, это Европа, а мусор валяется то тут, то там, дома неопрятные, отвалившаяся штукатурка. Местные жители тоже казались какими-то беднягами. Отвратительно. Я дошла до кафедрального собора. Впечатляет масштаб. В центре города было гораздо опрятнее, зеленее, ухоженнее. Зашла в супермаркет, посмотрела на европейские цены и вышла с одной водой. Еды на лайнере и так достаточно, тем более и там есть мини-маркет. Затем прошлась по набережной, дошла до пляжа. Пальмы были повсюду. Может, поэтому город и называется Пальма-де-Майорка? Я села прямо на песок и смотрела на море бесконечно долго. До самого заката. Было, конечно, красиво. В мыслях была Диана. Почему она так вела себя? Что произошло? Я решила вернуться в порт пораньше. До шести часов было ещё около часа, но мне надоело ходить по этому городу. Ничего не радовало. Сплошные мысли о ней. Я думала о поцелуе, о её плавящем меня запахе, о манящих влажных и нежных губах, припухших от поцелуя. О её бархатной шее, о том, как она прижимала меня к себе, и я чувствовала её горячее тело своим. О её влюблённых светло-изумрудных глазах, смотрящих мне прямо в душу. Влюблённых ли? Это я влюбилась, как девчонка. - Ир, можно тебе кое-что рассказать? - я снова сидела за барной стойкой. - Ну, естественно, - ответила подруга, не отрываясь от работы. - Знаешь, я, кажется, влюблена в Диану. - Пф, как будто я не знаю. - В смысле? - По одному твоему взгляду на неё всё понятно. - Мы целовались. Вот теперь Ира взглянула на меня с удивлением. - Вчера. А сегодня она отстранилась. Как думаешь, почему? - Может, потому что вчера она выпила, а сегодня трезвая? - усмехнулась подруга. - Блин. Может быть. Это так...отвратительно на душе. Может, и мне выпить. - Не кисни, на радуге зависни. Подожди до вечера, составлю тебе компанию. Я молча смотрела на свои руки, крутя кольцо. Ира добавила: - Иди и поговори с ней. На тебя смотреть больно. В ресторан мы зашли в этот раз одновременно, встретившись у лифта. Снова мысль о том, как сногсшибательна её красота. - Как погуляла? - безразличный тон. - Не очень. - Не понравилось? Мы присели за стол. Я откинулась на спинку стула. Она, так же, как и я 10 минут назад, не могла унять свои руки. Волнуется? - Ну, так себе городок, если гулять не только по центру. - Сегодня постой у столовой, приветствуй гостей. Это задание. - Да. Хорошо. Вставать я не спешила. Смотрела на неё. А затем оторвалась от стула и взяла её руку в свою. Поднесла к своим губам. Такая нежная. Её руки я готова целовать вечно. - Не надо, - Диана убрала руки под стол. - Почему? - Даш...всё непросто. Вчера...В общем, я не могу. Ты моя подчинённая. Это запрещено. Я продолжала молча смотреть на неё. Наверное, взгляд мой был жалким. А затем я ушла. Стоять в этой столовке было сложно. Я давила из себя улыбку, приветствовала пассажиров, пришедших на ужин. Бесконечные 2 часа. Взрослые, дети, пожилые. Такие разные люди. И почему меня так интригует именно она? Может, стоит отпустить ситуацию? Я пыталась выбросить её из головы. И пошла в бар, как договорились с Ирой. Её смена заканчивалась в 8, а затем за стойку встал Эндрю. Они общались так дружелюбно, так легко. Я подумала, что они были бы отличной парой. Оба рыжие. Родилось бы у них много рыжих детей. Семья Уизли. Забавно. Мои мысли даже подняли мне настроение, и после пары бокалов шампанского я поделилась ими с Ирой. Она так искренне смеялась. - А почему бы и нет, - она посмотрела на Эндрю, наливающего напитки гостям, - Nice guy. - Надейся, что не gay, - посмеялась я, - а вообще согласна. Мы выпили на двоих две бутылки шампанского, и я почувствовала приятное головокружение. Стало веселее. К 10 вечера музыка стала громче, стали подтягиваться пассажиры - начиналась очередная вечеринка. Мы с Ирой пили, танцевали, кружились в танце, держась за руки. Шампанское - неплохо. Но виски быстрее. И я ушла в разгул. Я увидела Диану, сидящую за столиком, пока ждала свой напиток у бара. С ней был этот...мужик, который куратор нашего коллеги-качка. Друзья? Любовники? Ревность. Виски. Смелость. Потеря контроля. Диана уже испарилась к тому моменту, когда я решилась подойти. - Я пошла. - Куда? Только не к Диане. Ты не трезвая! - громко сказала Ира, чтобы перекричать музыку. - Это не важно. Главное, что не пьяная! - крикнула я, и Ира залилась смехом. Я ехала в лифте с мыслью, что этот чёртов качок сейчас с ней. Стук в дверь. Безрассудно ворвалась. Шок Дианы. Пустота в комнате, и лишь её костюм на диване. Она в халате. Потеря контроля. Подрываюсь к ней. Отталкивает. - Ты с ума сошла. Я не буду тебя целовать такую. Падаю звёздочкой на кровать. - Даша... Улыбаюсь. Впервые так ласково. - Иди ко мне, - всё ещё надеюсь на продолжение. - Иди к себе, ты пьяна. - Нет. - Пожалуйста. А затем... - Но ведь она не твояя, хоть с тобой онааа, даже игогдааа и бывает, - вот и запела. Вспоминать буду со стыдом. - Ты дурочка, - наконец смеётся. Принимаю сидячее положение. Снова ложусь, но на бок, с краю кровати. - Даша... Накрывает одеялом. Выключает свет. Снимает с меня обувь. - Спи.
275 Нравится 101 Отзывы 83 В сборник
Отзывы (1)