ID работы: 13109903

Город чайного цвета

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первый луч солнца пробился сквозь окно и направился к кровати. Он будто тянулся к рыжим волосам что беспорядочно раскидались по подушке. Девушка перевернулась и свет неприятно ударил в глаза, слегка прищурившись, она потёрла их руками. - «Я ведь могла ещё поспать», - Недовольно буркнув, рыжеволосая снова отвернулась и уткнулась в плечо мужчины что посапывал рядом. - Ты уже проснулась? – Его удивил ранний подъём женщины что спала обычно до последнего, выжимая каждую каплю из царства морфея. - Мы забыли задёрнуть занавески и солнце нагло этим воспользовалось, - Смеясь заметила Хедель. - Я могу его пристрелить если захочешь, - Леви неспешно разомкнул глаза и посмотрел в окно, изобразив в сторону него пистолет пальцами. - Думаю стоит простить его в этот раз, - Улыбнувшись девушка сползла с кровати и накинув тонкий халат направилась в ванну. Леви сел, свесив ноги с кровати, подвинул коляску на которой лежала одежда, уже по отработанным привычкам он быстро переоделся и с помощью рук перебрался в кресло. - Сырники будешь? – Хедель вышла из ванной заплетая волосы в косу и приметив кивок брюнета направилась на кухню. Пока Хедель хозяйничала на кухне, Леви умывшись отправился к ней, пройдя в гостиную продолжил путь к кухонной зоне. - Сегодня я займусь чаем, - Мужчина поставил чайник и включил газ. Пока вода готовилась, он достал небольшую коробку со своей драгоценной коллекцией и задумавшись остановился на мешочке с красной лентой. Он знал, что Хедель одобрит ромашку в их любимом напитке и без доли сомнения добавил её к уже подготовленным чайным листьям. Стук в дверь напомнил о доставке ежедневной газеты, что не могло не радовать бывшего капитана. Он направился к двери, открыв, увидел ожидаемый свёрток бумаги у порога. Посмотрев на соседа из дома напротив, что так же вышел получить новостную порцию, мужчина кивнул в знак приветствия. Леви взял газету и направился обратно к кухне, его не удивило что Хедель уже залила кипятком его недоделанный чай. Он по обыкновению направился к столу, развернув газету, увидел главную новость дня. Ребелио окончательно достроили, и первые жильцы въехали в свежеотстроенный дом. - Первые жильцы заселились в дом в районе Ребелио, эльдийцам выделили квартиры, - Леви чуть подвинул руки, потому что к нему подставили чашку и заполнили уже готовым чаем. - Чудесная новость, - Хедель направилась за сырниками и разложив их по тарелкам потянулась за приборами. - Ты бы не хотела переехать обратно? – Леви отложил газету и переключил внимание на девушку. - В Ребелио? Ни за что туда не вернусь, ощущение что нас хотят снова загнать туда как стадо, чтобы создать очередное гетто, - Хедель недовольно поморщила нос вспоминая жизнь в этом районе, - Да, всё изменилось, но марлийцы всё ещё сторонятся элдийцев, не говори, что не заметил этого, ты с Парадиза, для них ты, вообще, как бомба замедленного действия. - Даже если и обращал внимание, меня это не волнует, - Леви прищурился, рассматривая девушку у которой покраснели уши, он знал, что так происходит, когда она злится, он лишь положил свою руку на её, чтобы она чуть успокоилась, - Они не должны мешать тебе жить, я знаю, что тебе тяжело, и злиться на них нормально, - Леви слегка поглаживал руку, - Хочешь поймаем какого-нибудь бывшего чиновника или солдата и ты плюнешь ему в рожу? - Хах шутник, не смешно, - Девушка всё же засмеялась и принялась к завтраку. - Зря ты думаешь, что я шучу, - Невозмутимо подметил Леви и повернулся к окну что выходило на широкую улицу. - Вы уже проснулись? – Габи вошла потягиваясь, и подойдя к столу окинула взглядом тарелки, - Сырники? - Нет, мы ещё спим, - Леви продолжал смотреть в окно, и никто не обратил внимание на его сарказм. - Да, я вам отложила на тарелку, - Хедель указала в сторону кухни. - Спасибо, такое я люблю, - Девушка довольно потёрла руки и направилась к еде. - Фалько тоже надо разбудить, хочу поговорить со всеми вами до моего отъезда, - Леви вытер лицо салфеткой и облокотился на спинку своего кресла. - О чём? Жениться собрался? – Габи задорно посмотрела на мужчину жуя сырник. - Габи! – Хедель чуть смутилась от сказанного, но не сделать замечания не могла, она укоризненно посмотрела на девушку повернувшись к ней лицом. - Не угадала – Леви выглядел непринуждённо, к придиркам Габи он привык, тем более что с его стороны таких отпускалось не меньше, - Лучше постучись к Фалько, вдруг он уже проснулся. - Меня не надо будить, - Блондин вошёл в помещение и уловив запах творожных шариков потянулся ближе к тарелке. - Фто ты шкажать хотел? – Рот Габи был забит едой, но это её не смущало, интерес был превыше. - Пережёвывай сначала, - Леви покачал головой в знак неодобрения и продолжил, - Как вы помните, я хотел открыть чайное заведение, спустя нескольких лет сборов и откладываний, я собрал нужную сумму, надеюсь, что вы поможете мне в открытии и работе. - Новость отличная, - Заметно оживился Фалько. - Леви, это восхитительно! – Подхватила Хедель положив руку на руку брюнета. Габи чуть не поперхнувшись подбежала к капитану, - Это же почти семейный бизнес, мы все только за, - На эмоциях девушка поцеловала Леви в щёку и радостно свалилась на стул рядом, - Рассказывай, где хочешь, как и когда. - А вот эту работу я оставлю вам, - Мужчина повернул голову к шатенке, - Есть место у центральной площади, вам нужно сходить и посмотреть, как оно, какие проблемы там есть и как много работы на ремонт потребуется, - Окинув взглядом всех находящихся, он сделал последний глоток чая, - А через пару дней я вернусь и будем готовиться. - Да капитан, - Фалько явно радовала эта новость и он, не сдерживаясь в эмоциях подошёл приобнять Леви. - Милый, тогда мы ждём тебя обратно поскорее, - Девушка подошла к мужчине и положив руки на плечи, поцеловала в макушку, - А сейчас я побежала на работу, вдруг клиенты придут, - Эта фраза её рассмешила, но девушка всё же поспешила удалиться. За ней последовал Леви, которого уже ждал Оньянкопон.

***

На густо заполненной площади троица встала напротив большой двери. - Адрес правильный, пойдём? – Габи уже собралась идти, но её остановила Хедель. - Подожди, я… - Рыжеволосая застыла, смотря на дверь, - Я… Пойдём, ладно. - Всё в порядке? – Фалько посмотрел на девушку, - Тебе плохо? - Нет, всё хорошо, идём, - «Просто я знаю кому принадлежит это помещение» - Ладно, - Габи пожав плечами потянула девушку внутрь. Троица вошла в просторный зал, Габи восторженно закружила по помещению, Фалько радостно наблюдал за девушкой чьё платье развивалось в пышный круг. - Я вижу вам нравится, - Мужчина в костюме вышел из-за двери. - Ой здравствуйте, такой просторный зал, очень красиво, - Габи остановилась чуть смутившись. - Хедель? И ты тут? – Мужчина чуть сморщил нос, что не ушло от её взгляда. - Помогаю, - Девушка подошла к окну чтобы иметь возможность отвернуться, кровь внутри начинала бурлить и ей стоило успокоится. - Меня зовут Фалько, покажите нам всё, - Юноша протянул руку для знакомства. - Я Грег, - Мужчина ответил на рукопожатие, - Зал я думаю и так понятно, продолжим в кухне? – Блондин приглашающе указал рукой вглубь заведения. Все трое прошли дальше, небольшая кухня без окон, освещалась лишь небольшой лампой. - Мрачновато, но тоже ничего, - Габи провела рукой по столешнице. - Ну здесь вроде надо проводить не так много времени, - Подметил Фалько. - Мне супруга сказала, что Аккерман хочет открыть чайную, в данном случае тут важнее склад. Пройдёмте дальше, - Мужчина вышел первым и остальные последовали за ним. - Мне нехорошо, я выйду, - Хедель остановила Габи за руку. - Выйти с тобой? Ты бледная, - Габи повернулась к девушке. Хедель отрицательно покачала головой и выбежала на улицу. Казалось, что она вот-вот задохнётся, проходящие мимо люди расплывались, из-за головокружения глаза не могли сфокусироваться. Хедель начала искать руками на что опереться, сердце бешено колотилось, и она чтобы успокоится села на дорогу, оперевшись о стену здания. - Хедель ты явно не в порядке, - Габи подошла к девушке и принялась осматривать лицо держа его в своих руках. - Прости, я просто… Не знаю что это, давно такого не было, - Она наконец-то смогла сфокусироваться и задержалась на карих глазах, это успокаивало, - Ты вернись, досмотри помещение, оно вроде хорошее, - Хедель слабо улыбнулась, пытаясь успокоить Габи. - Ну уж нет, оставить тебя так, на улице сидеть, я лучше с тобой посижу, - Шатенка села на землю рядом и взяв Хедель за руку принялась её потирать, - Фалько и сам справится с осмотром. - Меня отпустило, пойдём к Фалько, - Хедель встала, потянув за собой Габи, не желая беспокоить подругу своими переживаниями. Войдя в помещение, они направились в глубь. Навстречу им вышли два блондина. - Неплохое помещение, - Фалько довольно потёр стену. - Мы поговорим с Леви и скажем окончательно, он вернётся через два дня, - Габи перекатывалась с ноги на ногу и осматривала помещение. - Конечно, в таком случае я жду окончательного ответа, - Мужчина улыбаясь хлопнул в ладоши и направился за уходящими гостями. Хедель не спеша следовала за парой что оживлённо обсуждала данное место и Грег сравнялся с ней. - Хедель, я надеюсь ты не будешь тут появляться, портить настроение своим присутствием мне, моей семье и друзьям, я думаю ты понимаешь. - Но я буду тут работать, - Хедель непонимающе посмотрела в глаза мужчины. - Твоё место в старом квартале, в задрипанной коморке, где тебя никто не видит и не слышит, - Закрывая дверь, он продолжил, - Надеюсь ты поняла. Дверь закрылась перед носом девушки, что в шоке стояла и смотрела на перекрытый вход. - «Но это же ты», - Слёзы начали застилать глаза. Сделав глубокий вдох, Хедель смогла собраться и не заплакать прямо на улице. - Хедель ты чего? – Фалько подошёл к девушке и положив руку на плечо продолжил, - Кажется тебе лучше пойти домой. - Это… - Она посмотрела на Фалько, - Я и правда пойду домой, а вы как хотите… - Странная она сегодня, - Фалько повернулся к Габи, стараясь найти ответ на свои вопросы. - Я сама не понимаю, - Девушка развела руками, её глаза провожали удаляющуюся Хедель. - Пойдём тоже домой, погода конечно хорошая, но я думаю оставлять её одну, плохая идея. - Согласна, - Габи взяла юношу за руку, и они направились в след за Хедель.

***

Два дня спустя. Леви вошёл в дом, навстречу ему выбежали Габи с Фалько, радостно приветствуя. - Не сдохли тут? Интересно, - Леви показательно потёр подбородок. - Прекращай, нам и без тебя нормально живётся, - Габи скривила лицо. - Только вот, Хедель… - Фалько чуть наклонился ближе к Леви. - Что с ней? – Мужчина посмотрел за его спину, но подругу и правда не увидел. - Как ты уехал, она два дня из комнаты не выходила. Лежала и всё, - Юноша указал на комнату капитана. Леви было двинулся к своей спальне, но оттуда вышла Хедель и как ни в чём не бывало, улыбаясь подошла к Леви обняв его. От глаз мужчины не ушёл усталый вид и синяки под глазами, он вопросительно посмотрел на девушку. - Всё хорошо, мне нездоровилось. Но сейчас я в порядке, правда, - Хедель улыбнулась, пытаясь вести себя непринуждённо. Прошла на кухню и собралась греть воду. Все остальные последовали за ней, но расселись по местам за столом. - Мы посмотрели помещение, - Габи радостно кивнула, посмотрев на капитана. - Оно отличное, просторное, кухня темновата, но зато склад сухой, там не скопится плесень, - Подхватил Фалько. - Плесени не будет, это то что надо, - Леви слушал краем уха, но сосредоточен он был на другом. Фалько продолжал, - Грег приятный мужчина, всё рассказал и показал. - Какой Грег? – Леви перевёл взгляд на блондина, - Я договаривался с Анной. - Муж Анны, он владеет помещением, знакомый Хедель, - Фалько указал рукой на девушку. - Знакомый? – Леви посмотрел на девушку что замерла с чайником на кухне. Хедель не хотела поворачиваться, ей была крайне неприятна вся эта ситуация. - В таком случае мы не будем арендовать это помещение, - Леви упёрся подбородком в свои скрещенные руки. - Но почему? Оно же классное, - Габи завертела головой в разные стороны. - Габи… - Фалько рукой приостановил активность девушки и когда она обратила на него внимание он покачал головой, в знак того, что ей следует прекратить. - Леви, помещение и правда хорошее, какая разница кто владелец, - Хедель принесла поднос, и все разобрали по чашке. - Есть люди говно и место им в сточной трубе. Платить деньги говну? Такое в мои планы не входит, - Леви заполнил чашку и довольно сделал глоток. Хедель улыбнулась, ей было приятно от такого жеста, но и некоторая неловкость так же присутствовала. Фалько и Габи переглядывались, они понимали, что старшие промолчат, а какие вопросы задавать для ответа они не знали. - Расскажи лучше, как съездил? - Хедель дотронулась до мужчины, слегка поглаживая его плечо, она надеялась, что это отвлечёт от дальнейших разговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.