ID работы: 13109903

Город чайного цвета

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующий день. Леви и Хедель направлялись по узкой улице, свернув, они вышли на площадь, здесь их ждали Фалько с Габи, и они принялись их выискивать. Приметив пару, брюнет одёрнул Хедель. - Вон они, можешь их позвать? Я пока направлюсь туда, - Леви указал рукой на светлое здание недалеко от него. - Конечно, - Девушка сделала пару шагов и наткнулась на старого знакомого. - Снова ты, - Его лицо стало хмурым, - Я кажется просил. - Да, Грег. Так бывает, когда люди живут в одном городе, - Хедель поспешила удалиться, надеясь, что никто не заметил, как её бросило в дрожь. Грег двинулся дальше, но его остановил Леви. - Стой Грег, - Он поднял на него глаза в которых читалось презрение. - Привет, я так понимаю ты Леви? Понятно теперь как вы притянули друг друга, - Грег ухмыльнулся. - Слушай сюда, потрох, - Брюнет силой притянул к себе мужчину, - Если ты ещё хоть раз покажешься на глазах Хедель, я тебя расчленю и скормлю подвальным крысам. И поверь, ни жена, ни дочь, никогда в жизни не узнают где их гнилой папаша или в какой он канаве, - Леви посмотрел в глаза мужчины, - Надеюсь ты понял? Грег молча кивнул, он не ожидал такой реакции и тем более силы в худом мужчине. Он потёр руку, заранее чувствуя, что будет синяк даже от обычного обхвата. Грег поспешил уйти, избегая взгляда капитана. Леви двинулся в сторону здания, в котором надеялся открыть уютное заведение, осмотрев его снаружи, он довольно улыбнулся, - «Выглядит очень недурно». Фалько подошёл к коляске и положив руки на ручки толкнул вперёд, - Тут нет пандуса, классно, - Он недовольно покачал головой. - Сделаем, тут всего одна ступень, - Габи ринулась вперёд, чтобы открыть дверь. Капитан с командой вошли внутрь. Просторное помещение ярко освещалось солнечными лучами, большие окна открывали вид на оживлённую площадь. Все с восторгом стали бродить по светлому залу. - Здравствуйте, - Вышел пожилой мужчина со строгим взглядом, он медленно передвигал ногами опираясь на палку, - Я рад что вам нравится моя обитель, - он провёл рукой вокруг. - Да зал отличный, - Леви приблизился к старику, - Хочу видеть остальное. Мужчины отправились вглубь, Хедель последовала за ними, а Фалько с Габи остались танцевать в зале, держась за руки. Мужчина провёл пару в кухню, светлое помещение сохранило запах прежней пекарни и это дополняло комнату, создавая ощущение что прежнее заведение ещё живо. - Чудесная кухня, такая светлая, - Хедель провела рукой по столу проходя вглубь и рассматривая печь. - Здесь готовила моя жена, но сейчас её уже нет, дети наши разъехались. Держать пекарню одному тяжело, как никак восемьдесят с лишним, - Мужчина развёл руками, - Мы с Хильдой прожили вместе сорок лет, чудесных сорок лет… - Он провёл рукой по деревянной столешнице и тепло улыбнулся своим воспоминаниям. - Не жалко продавать помещение? – Леви вопросительно посмотрел на старика. - Нет, оно будет жить дальше в вашей чайной, это наоборот лучшее что я могу сделать. Буду ходить к вам и ностальгировать, - Мужчина посмотрел на Леви и указал палкой на выход. Осмотрев кладовку, Леви окончательно понял, что хочет это помещение. Светлое, уютное, со своей уже былой историей, оно выглядело притягательно для него. По лицам ребят он понял, что они чувствуют тоже самое. - Невим, спасибо вам, мне очень нравится это помещение, и я думаю мы его возьмём, - Леви посмотрел на сопровождающих и увидел одобрительные кивки. - Что же, надеюсь вы вдохнёте в него жизнь по новой, - Невим протянул руку и Леви ответил на рукопожатие.

***

Чайная. Леви протирал столешницу, любому пятну было не суждено остаться тут на подольше. Габи кружила со шваброй, пока Фалько на лестнице вычищал паутину из-под высоких потолков. - Габи ты пропустила вон тот угол, - Леви строго посмотрел на девушку, указывая в дальний угол. - Я до туда просто не добралась ещё, - Она понуро попятилась к указанной точке. Двери отворились и помещение заполонили голоса рабочих, что один за одним заносили столы и стулья. Капитан отвлёкся от уборки, указывая куда требуется поставить очередной стол. - Зал становится всё живее! – Фалько восторженно осматривал помещение сверху. - С моей точки обзора тоже пойдёт, - Леви окинул зал взглядом. - Я уже вижу, как люди рассаживаются за столики, чую как вкусно тут пахнет чаем, слышу смех и разговоры посетителей, - Габи приобняла Леви за плечи, и мужчина не отстранился. - Я смотрю мы на полной готовности уже? – Хедель вошла в зал держа тазик с тряпками. - Осталось дождаться доставку, ждём вечером, - Подметил Фалько спускаясь с лестницы. - Я закончила на кухне, вы смотрю тоже всё убрали, что дальше? – Хедель посмотрела на брюнета. - Подожди, сейчас Леви проверит как ты убралась и потом подумаем, - Габи засмеялась и Фалько подхватил настроение своей подруги. На что Леви окинул их недовольным взглядом. - Да ну вас, - Хедель улыбнулась, сдержав смешок. - Я не настолько придирчив, чтобы проверять Хедель, - Леви заметил, что все уставились на него с недоверчивыми лицами и махнув рукой на окружающих, вернулся к уборке.

***

В день открытия Леви волновался как никогда, истребляя титанов он хотя бы понимал, что делал, тут же, что-то новое и неизведанное вызывало небольшое чувство тревоги. Он бы хотел сейчас наворачивать круги по залу, но коляска мешала. Ожидание операции добавляло переживаний и накладывая одно на другое, ожидание перемен становилось невыносимым. Дверь отворилась, первыми посетителями оказались бывшие солдаты 104-го разведкорпуса, от чего у Леви на душе стало неожиданно тепло. Те, кого он не ожидал увидеть приехали поддержать его. - Неплохо, - Первым вошёл Конни, и он присвистнул, осматривая зал. - Цветы очень оживляют обстановку, - Энни вошла в сопровождении Армина, что держал на руках маленького мальчика. - Как вы тут оказались? – Леви пожимал руки по очереди всем входящим, одаривая их редкой и еле заметной улыбкой. - Фалько с Габи разослали нам приглашение, мы решили, что это очень важное событие, - Жан придерживал Микасу, у которой совсем немного выступал живот. - Ты обрюхатил Аккерман? – Леви посмотрел на Жана исподлобья. - Леви, это грубовато, - Шепнула Хедель приблизившись сзади. - Точно, - Армин усмехнулся. - Это Хедель, - Леви указал рукой на женщину что встала рядом, - Она моя… Она… - Он замялся и решил не продолжать. - Здравствуйте, очень приятно познакомиться, я о вас слышала очень много, - Хедель улыбнулась пришедшим. - Наверное, что мы болваны переростки? – Сказал Армин. - Не совсем так, но почти, - Заметил капитан. - Нужно ли чем-то помочь? – Энни подошла к Леви ближе. - Нет, мои мелкие охламоны уже почти всё сделали, - Брюнет указал в сторону кухни. - Это ты про Габи с Фалько? – Вклинился Жан. - Про вас так уже не скажешь к сожалению, - Леви недовольно сморщил лицо. Двери чайной открылись ровно в назначенное время. Посетителей оказалось больше чем Леви и его помощники ожидали. Это не могло не радовать, хотя и мешало общению с его сослуживцами. Пока Леви готовил всё новые чайники, он наблюдал как Энни и Хистория общаются с Микасой в присутствии маленьких Арлерта и Рейсс, как Жан поправляет причёску, попутно обсуждая явно важный вопрос с Армином и Конни. На душе становилось радостно что они живы, здоровы и находятся здесь и сейчас. Хедель разносила чай и выпечку посетителям, ловко прыгая вокруг столов, что вызывало не меньшее восхищение у капитана. Габи с Фалько безустанно работали на кухне, попутно веселились пачкая друг друга в муке. - Габи, - Фалько замер, наблюдая за смеющейся девушкой. - Что? – Широко улыбаясь шатенка тыкнула в нос юноши, оставив белый след муки. - Я знаю, что ты избегаешь этой темы, но я готов давно и очень хочу, чтобы мы стали семьёй, - На новую волну этих мыслей вдохновили посетившие их гости. Габи заметно смутилась об упоминании свадьбы, но прятаться бесконечно невозможно, учитывая, что тема поднимается не впервые. - Фалько, если честно я тоже… Блондин, не дожидаясь продолжения поцеловал Габи в губы, девушка прижалась сильнее к юноше, не отвергая его порыва. - Я так рад! - Фалько! – Габи стукнула его по груди кулаком, - Просто мне страшно, - Она смущённо отвернулась от парня, теребя рукой кусок теста на столе. Фалько обошёл шатенку и посмотрел ей в глаза, - Это нормально, мне если честно тоже, - Блондин покрылся румянцем. - Правда? – Габи неловко улыбнулась, её радовало, что в этом страхе она не одна. Фалько вновь приблизился к девушке, - Вместе бояться не так страшно, - Он поцеловал её в щёку и обнял. - Да, - Шатенка ответила на объятие. - Теперь понятно почему хлеба всё ещё нет, - В кухню вошла Хедель, она широко улыбнулась, любуясь юной парой. - Ой прости, это не то что ты… - Попытался оправдаться Фалько. Женщина его перебила слегка хихикнув, - Я ничего не подумала… Но теперь даже не знаю. Габи отпрянула от Фалько, её щеки пылали и выдавали волнение. - Я зайду позже тогда, - Хедель скрылась за дверью, не скрывая широкой улыбки. - Кажется следует поработать, - Габи смущенно отвернулась к куску теста на столе. - Да точно, - Фалько почесал затылок и отошёл к печи. В чайной бурлила жизнь, Леви, наверное, ни разу в жизни не делал столько чая и не видел, чтобы его пили в таких количествах. - «Надеюсь запасов хватит, не думал я что с улицы так много будет идти», - Мужчина отвлёкся на подошедшую Хедель, - Ну что там? - Милуются, - Женщина улыбнулась и подмигнула, - Но хлеб скоро будет. - Хорошо… Я не ожидал что будет так много людей, - Леви посмотрел на спутницу и после окинул взглядом посетителей. - Сегодня выходной и мы на главной площади, теперь так будет всегда, - Хедель погладила плечо Леви и удалилась к встрече новых посетителей. Вечером после закрытия, в кафе стало ожидаемо тихо, это вызывало облегчение и грусть одновременно, но главное, что отступило переживание о правильности действий. Леви одарил помещение редкой улыбкой, которая стёрлась после осознания какое количество грязной посуды и натоптанный пол остаётся после активной работы. В зал вошёл бывший отряд Леви уже не в полном составе, они по взгляду капитана поняли, что их ждёт. - Кто говорил, что в прошлое вернуться нельзя? Сейчас прочувствуем всё как в старые добрые, - Жан засмеялся и волной хохот разошёлся по всем остальным гостям. - Вы верно подметили, тряпки и швабры на складе, отдыхают только беременные, - Леви провёл пальцем охватывая каждого уборщика. Пока уборка шла полным ходом, ребята обсуждали проведённый день в Марлии, достопримечательности и их разницу с обновлённым Парадизом. - Леви ты не скучаешь по Парадизу? – Армин отвлёкся от пола. - Нет, для меня нет особой разницы, - Он задумчиво потёр подбородок. С одной стороны, скучать было по чему, но с другой, это всё было связано с людьми, находящимися по ту сторону, которых уже нет. А скучать по людям, не имеет значения в какой точке планеты, пока ты их помнишь, в этом Леви был твёрдо уверен. - Но хотя бы в гости мы точно ждём, - Микаса сидела на стуле и с лёгкой усталостью в глазах наблюдала за остальными. - Возможно, - Высказался Леви. - Я бы тоже побывала, я ни разу не покидала Марлию, - «Да и за пределы Ребелио толком не выходила», - Хедель стало немного стыдно, что за тридцать лет она толком не видела города, что говорить о мире. - Тогда это вообще обязательная программа, - Жан с улыбкой подошёл к Хедель и слегка потрепал её плечо, но тут же отдёрнул руку приметив недовольное лицо капитана. - Мы подумаем, - Леви продолжал следить за уже смутившимся Кирштайном. - На кухне закончили, - В помещение вошли Фалько с Габи. - Ого, тут собрание бывших Леви? – Габи усмехнулась, увидев вернувшихся ребят. - А ты смотрю жжёшь пуще прежнего, - Леви посмотрел на Габи и направился в сторону кухни. - Ты серьёзно будешь проверять как мы убрались? – Сказала Габи чуть обиженно и последовала за брюнетом. - Она сомневалась, что будет иначе? – Армин забрал сына с рук Энни, что решила посидеть рядом с Микасой. - Наивное дитя, - Пожала плечами Энни. - Да, помнится гонял он нас знатно, - Вспомнил Жан. - Было весело, хотя тогда казалось, что мы живём в жёсткой диктатуре, - Армин грустно улыбнулся, вспоминая как Эрен подгонял всех чтобы не злить Леви. - Он что, был настолько строг? – Спросила с недоверием Хедель, и все удивлённо посмотрели на неё. - Капитан мог нас и побить, - Вспомнил Жан. - Что-то не верится, - Хедель осмотрела присутствующих. - Что ты на меня наговариваешь, - Вошёл Леви и все резко притихли. - Если бы… - Жан чуть смутился и отвернулся. - Подзатыльник кто-то давно не получал, - Леви приблизился к Жану, и все засмеялись. Фалько переминался с ноги на ноги, но всё же решился, когда к нему подошла Габи и взяла его за руку, он покашлял в руку чем привлёк внимание присутствующих. - У меня есть заявление, - Лёгкий румянец выступил на щеках блондина. - У нас… - Еле слышно поправила Габи. - В общем мы решили пожениться и приглашаем всех вас! - Ого! Чудесная новость! Когда? Вы такие молодцы! – Все кричали на перебой, стали подходить и обнимать пару. - Давно пора, - Леви скучающе положил голову на свой кулак, но небольшая улыбка всё же посетила его угрюмое высочество. - Так, когда? – Спросила Энни что обнимала Габи. - Мы это решили пару часов назад, дату ещё не выбрали, - Габи стало неловко от заявления, к которому они даже не подготовились. Окружающие стали советовать какие даты и как выбирать, громкие споры и задорный смех заполнили помещение. Леви сидел в кресле и смотрел на Хедель что говорила Габи какое мероприятие надо устроить, где проводить и что делать, по сияющим глазам женщины, он понял, что Хедель описывала свою мечту. - «Кажется пора назначать дату операции», - Капитан постучал пальцами по коляске и улыбнулся, осматривая заполненное помещение его сослуживцами, - «Такие шумные, раздражают»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.