ID работы: 13110121

Запах на коже

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
      Ты помнишь его запах. Терпкий, с нотками кедра. А, может, и сандала. Разве важно? Важно, что любимый. Но сейчас этот запах доставляет только боль. Голова закружилась, а крылья носа затрепетали. Ты глубоко дышишь, словно вот-вот задохнешься.       Дальше будет проще. Да, точно, дальше будет проще. Тебе много раз это говорили. Просто нужно пережить. Как там было? «Всё пройдёт — и это тоже»? Кажется бредом, но ничего больше не остается.       Пережить. Отпустить. Забыть.       Переживаешь быстро. Предательство открывается так внезапно, что ты и понять ничего не успеваешь. Осознаёшь только, что всё то, что строилось так долго, разрушилось в одно мгновение. Как карточный домик. Дунул — и всё. А что делать с самим собой, разбитым как старая фарфоровая чашка, не знаешь. Только вдыхаешь спёртый воздух и ощущаешь, словно всё пропиталось его запахом. Он проникает под кожу, оседает в лёгких и остается там на долгое время.       Отпускать больно. Тебе кажется, что самое сложное ты уже прошел — пережил, перетерпел эту разрывающую боль, перестал копаться в самом себе и бороться с навязчивыми мыслями. И вот, время сделать глубокий вдох полной грудью — проснуться как от долгого сна и, наконец, прийти в норму. Но раздаётся хрипение, и ты всё равно задыхаешься в беззвучных рыданиях, пока никто не видит. Кажется, что способность дышать ушла вместе с ним. В тот день, когда услышал те слова. Тогда и сердце остановилось. Мир вокруг — тоже. Всё остановилось. И не двигается.       Но когда-нибудь всё снова придёт в движение, верно? Когда-нибудь руки перестанут дрожать, веки смаргивать набежавшие слёзы, а любимый запах уже чужого человека испарится с кожи. Ведь ничто не может длиться вечно, верно?       Избавляться от нежных воспоминаний оказалось невозможно приятно. Так приятно, что хочется сунуть голые руки в огонь, пожирающий бумагу. А когда появляется уведомление об очищенной истории сообщений, хочется разбить телефон, затоптать этот треклятый гаджет ногами.       Отпускать и правда больно. Настолько, что никакое самовнушение «так будет лучше» не работает. Время неумолимо бежит вперед, легче не становится. Словно бредёшь по дороге в никуда. День сменяется ночью, суровая реальность — сладкими снами.       Во снах являются знакомые черты лица, нежные руки и как никогда влюбленные голубые глаза. Ямочки на щеках словно напрашиваются на поцелуй, и под прикосновениями хочется плавиться, прижиматься ближе, но только не просыпаться. Чувствуешь себя зависимым, тебе кажется, что это никогда не пройдет.       Но потом… потом и правда становится легче. Ты можешь искренне улыбнуться, мир не кажется таким серым и пустым. Во снах больше нет того, кто заставлял трепетать, в глазах больше не застывают слёзы при воспоминаниях.       Осознание приходит не сразу. Встав с кровати, чувствуешь небывалую легкость, глаза уже не такие опухшие, а на губах играет улыбка, ведь ты отпустил. И нет, это не самовнушение, не иллюзия. Ты правда отпустил.       Но забыть не выйдет. Никогда. Потому что произошедшее — часть твоей жизни. Это уже затянувшаяся рана, которая превратилась в шрам на сердце. И он не исчезнет. Он будет напоминать о себе. Будет пугать. Но не забудется.       Как и любимый запах, впитавшийся в кожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.