Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 192 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
/"Несколько" месяцев спустя/ После той встречи прошло достаточно времени, чтобы организм маленького полубога окреп, и он мог сидеть и даже немного ползать, что очень радовало его родителей, и не только их. Варнеру разрешили с ним самому гулять и играть, почти без присмотра. Сегодня молодая семья(смотря с какой стороны смотреть) находилась вместе в детской комнате, которую оформили в голубых тонах, да и Ло нравилось. Арнир щекотал сына, пока Междумирец латал его одну из любимых игрушек, которую он случайно порвал, как, оба бога до сих пор не догадывались. Но в какой-то момент Арнир начал что-то весело говорить, зовя Мирца. Тот поднял голову и увидел причину радости белокурого. Лололошка почти встал на ножки. —Мири! Мири! —Тише, вижу я. Не мешай—бог времени отложил пренадлежности для шитья и игрушку, после чего присел на пол. Малыш встал на ножки, немного покачиваясь и держа ручки разведёнными, отец семейства держал свои руки возле сына, чтобы, если что, словить. —Молодец лучик, у тебя всё хорошо получается. —Давай, попробуй идти ко мне. Маленький Лололошка обратил внимание на брюнета и попытался подойти. Он сделал пару шагов в сторону "мамы", но потом начал падать. Слава всему, его словили. Оба родителя широко улыбались, а старший и смеялся, их улыбку подхватил и сын семейства, обнимая Миру за шею. —О свет!! Он почти пошёл!! —Это точно, он быстро развивается и крепнет. —Он сильный физически, как ты. —Ну ты тоже не хиляк. —Но ты то воин. —Ну-ну. —Интересно, а заговорит он скоро? —Всё возможно. Слушай, я отойду, уберу иголки и возьму для него молоко. —Как скажешь. Хозяин междумирья отдал ребёнка белоглазому и вышел из комнаты, забрав швейные принадлежности. А бог света посадил сына перед собой, наклонившись чуть ближе к нему. —Лучик, попробуй сказать па-па или ма-ма. Ну, па-па, ма-ма. —М... П.. Па —Давай, папа, мама. —М-ма-па —Хахаха —Чего смеёшься?—в комнату вернулся Междумирец с бутылочкой в руках. —Хаха, он так смешно сказал. Мапа. —Хаха. Ну это потом, сейчас ему надо поесть. —Да, конечно Бог пустоты взял на руки младенца и начал кормить Ло. Когда же молоко было выпито, мальчика положили на кровать. —М.. Ма..ма. Ма-ма. Мама!—начал говорить, и у него получилось сказать первое чёткое слово. —Аааа!! Он сказал!! Сказал!! —старший взял Ло на руки и начал кружить. —Арнир! Он только поел. И стоп. Ты его научил мама говорить. —Ну да. —Мама!—полубог потянул ручки к богу пустоты. —Ты теперь точно, официально мама. —Ну что теперь поделать. Мама, значит мама—Мирец взял сына ну руки покачивая.

***

С—Он правда так сказал?—Первому, конечно сказали и про первые шаги и про то, как он назвал Мирца мамой. С последнего бог тьмы посмеялся, но после проницательного взгляда Междумирца, прикрыл свой рот, но продолжал хихикать, пытаясь научить Лололошку говорить ещё какие-то слова. В итоге Ло сказал только «Сан», а потом ему видимо надоело это, и он показал мужчине с бардово-чёрными глазами язык, забавно надув щёки. С—И что это значит? М—Это значит, отстань от ребёнка. —Мирец забрал младенца с рук Санфиша. А—Хахаха!! Сан, тебя отшил ребёнок. С—Я не удивлюсь, если это ты его научил. А—Даже если и так, то ты мне ничего не сделаешь, это мой сын. С—Ладно проехали. Крестить та когда будем? М—В годик, хоть он и развивается быстрее, всё равно лучше в этот возраст. С—Ну как скажешь. В один момент ребёнок начал плакать. С—Что с ним? М—Видимо спать хочет, я пойду его уложу. А—Я с тобой. С—Тогда до скорого, я к Варнеру. Боги разошлись. Мир и Арнир пришли в свою комнату с Ло. Мирец сел на середину кровати, а старший сел возле него, накрывая немного своим крылом. Бог времени начал наплевать мелодию колыбельной, покачивая на руках сына. М—«Всё кажется безмолвным, в темноте. Мир кажется ясней. Луна расстелит тишину, Звёзды ранние уйдут. Я думал раньше, что силён. Я думал, что пойму любовь. Осталось в жизни лишь одно.»—Мир красиво напевал мотив, посмотрев в сторону Арнира. А—«И лишь одно»—подхватил старший. — «Когда звёзды станут в ряд, То ты прими это как знак, Что всё в порядке, и ты будешь в порядке.» М—«И даже если сгинет мир, И я не проживу не дня. Всё будет в порядке. Без меня всё в порядке. » —на этом промежутке песни, Арнир обнял мужа за плечо, пододвигая ближе, кладя голову на его макушку. А Мирец же положил голову на его плечо. Младенец уже почти спал. А—«Когда дойду я до конца, В небе ты ищи меня, В утраченом дне.» М, А—«И ты будешь в порядке» Песня закончилась, ребёнок спал, а Мирец начинал прикрывать глаза. —Спи милый, ты и так мало отдыхаешь последнее время. —'зевок' Хорошо. Бог пустоты через несколько минут уснул, а хранитель света наблюдал за двумя самыми дорогими для него лудьми(не совсем). Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.