ID работы: 13110141

Мой ребёнок

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина сидел в кресле и отрешённо наблюдал как тлеют в камине дрова. -Тони, — мягко позвала вышедшая из спальни Пеппер.- ты поел? Старк не отреагировал. Пеппер вздохнула. Её босс находился в таком состоянии уже несколько месяцев, а если точнее два месяца. Ровно два месяца назад Танос щёлкнул пальцами и половина населения Земли рассыпалась в пепел. Ровно два месяца назад Тони Старк потерял своего сына. Никто не знал о нём, кроме Пеппер и Роуди. Но второй, к сожалению, тоже испарился, поэтому теперь Пеппер и Тони делили секрет на двоих. -Он знал…-сипло начал мужчина и Пеппер оторвалась от своих размышлений.- Он знал Пеппер. -Питер знал? -Знаешь, что он сказал мне перед тем как исчезнуть? — игнорируя вопрос секретарши, продолжил он.- «Прости, пап» — вот что он сказал. -Но как… -Он же всё-таки Старк. Для него это как два плюс два сложить. Пеппер подошла и положила ему руку на плечо, ободряюще сжав. -Я уверена, он не злиться.- предугадывая мысли начальника, Пеппер. -Он должен злиться, должен ненавидеть меня. Слёзы катились по загорелым щекам миллионера и Тони больше не пытался из скрыть. -Я бросил его! Оставил! Избавился как от ненужного хлама. -Тони, время назад не повернёшь. Ты сделал всё что мог. Тони замер. Время! Точно время! Как он сам не догадался! -Пеппер! — мужчина настолько резко вскочил, что женщина в испуге отступила.- Ты просто гений! Не успела Потс хоть как-то отреагировать как Тони уже умчался в мастерскую что находилась в подвале дома. Энтони Старк был гением. Это был неоспоримый факт. У него получилось в одиночку собрать машину времени в невероятно короткие сроки. Это было настолько невероятно, что Пеппер, повидавшая уже множество гениальных изобретений, стояла открыв рот. -Тони, это просто… невозможно. Старк хмыкнул. Бессонные ночи оставили на нём свой след. Глаза были красными, с лопнувшими капелярами, а огромные мешки под глазами добавляли мужчине лишних лет двадцать. -Как видишь, возможно. А теперь не будем терять время! -Тони, ты собираешься использовать её? А что если не получится? Это же опасно! -Получится. Больше Старк ничего не сказал. Игнорируя беспокойные комментарии секретарши, он залез на небольшую сцену и встал ровно под круглой панелью. -На сколько лет назад ты отправишься? -На пять лет назад.- не отвлекаясь от настройки машины, ответил миллионер. Пеппер кивнула. На её глазах появились едва заметные слёзы. -Удачи тебе, Тони. Удачи вам. Старк поднял на неё глаза и улыбнулся. Последовала вспышка и Старк исчез. Открыв глаза в своей лаборатории, Тони первым делом проверил телефон. У него получилось! Он попал именно в тот день когда всё началось! Именно в этот день Мстители обсуждали возможность (необходимость, как любил говорить Тони) окружить Землю защитным куполом. В прошлый раз Старк уступил Стиву и фактически оставил планету на растерзание Таносу. Но в этот раз всё будет по другому. -Землю необходимо окружить куполом.- тон мужчины не терпел никаких пререканий. Мстители были удивлены настолько резкой позицией Железного человека. -Тони, это…- начал было Капитан Америка, но миллионер его прервал. -Я больше не поведусь на твои заверения о безопасном космосе. Нет, кэп! Не в этот раз. Герои непонимающе уставились на изобретателя. -Что ты имеешь ввиду, Старк? «Не в этот раз»? -То и имею, Наташа. Я из будущего. Сказанное повергло всех в шок. -Ты сейчас серьезно? — Клинт с явным сомнением смотрел на него. -Я слишком стар для шуток, Клинт. Через несколько лет на нас нападут и противник будет очень силен. Половина населения Земли исчезнет в буквальном смысле по щелчку пальцев. Далее Тони рассказал о войне против Таноса, о камнях бесконечности и их местонахождение, а так же обо всех потерях. Теперь не поверить Железному человеку было невозможно. Выдумать нечто подобное было невозможно, учитывая все детали, что поведал изобреталь. Таким образом было решено, что Старк и Брюс остаются на базе разрабатывать защитный барьер, а остальные Мстители отправляются на поиск камней бесконечности и скрытия их в более безопасном месте. Всё это заняло немного — нимало два года. Конечно Тони не был уверен, что Земля в полной безопасности, но тем не менее он мог позволить себе наконец переключить своё внимание на то, ради чего он собственно и вернулся в прошлое. Питер. Так как такого разлада как в прошлом между Мстителями не было, то и вербовки Питера в Германию не произошло. Тони был рад что в этот раз не впутал Питера в бойню, но теперь он думал как познакомиться с Питером. Не может же он просто заявиться к нему на порог и сказать: «Привет, малыш, я твой настоящий отец, прости что появляюсь спустя столько лет, но давай жить вместе.» Он не хочет рушить семейную идиллию Питера и Мей. Ему нужен другой способ. -Пригласи его на стажировку.- легко подсказала Пеппер. -Что? -Ты смотришь досье этого паренька уже два дня, смею предположить, что он…важен для тебя. И его оценки впечатляют. Первый в школе! Вау. Пеппер, как всегда, невероятно сообразительна. -Ты поняла. -С первого взгляда. Вы очень похожи. Старк страдальчески простонал и опустил голову на стол. -Что мне делать, Пепс? Я понятия не имею как ввести себя с подростками. -Попробуйте пока просто понаблюдать. Узнайте что ему нравится, чем интересуется. Тони вздохнул. Он и так это знает. Парнишка в восторге от…стоп. А что ему вообще нравится? Питер часто болтал о том, как он восхищается Железным человеком и Мстителями, но вот и других своих интересах не упоминал. Или Тони просто его не слушал? Следуя совету Пеппер, Тони начал наблюдение. Проникнуть к квартиру Паркера было очень просто, а оставить там несколько послушек ещё проще. Тони хотел прикрепить ещё несколько видеокамер, но Пеппер его отговорила. -Оставь ребёнку хотя немного личного пространства. С помощью подслушки он узнал, что Питер без ума от Лего и комиксов, а ещё он смог создать идеальную формулу паутины (Тони невероятно горд за своего сына — гения). Так, значит Лего. Старк не теряя не секунды прислал парнишке 10 коробок конструктора. Он мог и больше, но Пеппер урезонила его сказав, что места на такое количество Лего в комнате Питера просто не хватит. Однако радости, как выяснилось позже, это пачку не принесло. -Чувак, мне кажется за мной кто-то следит. Тони сидел в зале для совещаний, рядом с ним стояла Пеппер, а Мстители расположились за длинным столом. Конечно Старк не хотел раскрывать информацию о своём ребенке, но герои уже давно заметили особый интерес Старка к школьнику из Квинса. Наташа и Ванда даже думали, что он…ладно, об этом даже думать отвратительно. Чтобы прекратить распространение порочащих слухов Тони пришлось раскрыть личность Питера. Мстители не сильно удивились. Всё таки его прошлый образ жизни не был верхом морали, так что пару детей, как считали Мстители, у него точно по свету раскидано -Я уже несколько дней чувствую, что за мной кто-то наблюдает. Моё чутьё просто с ума сходит. Мстители не сговариваясь, повернулись к мужчине и с осуждением посмотрели на него. -Старк, ты ребёнка до паранойи доведёшь.- произнесла вдова, чувствуя жалость к бедному мальчику. -А он довольно наблюдателен.- не остался в долгу Клинт. Капитан Америка кивнул. -Парнь умён. -Почему бы тебе просто не встретиться с ним и поговорить.- предложил Брюс. -Я не уверен, что он сможет... -Я не предлагаю тебе с порога заявить о родстве. Предложи ему старжировку, например. Я видел его оценки и школьные проекты, он невероятно умён. Мстители согласились с Халком. Это казалось разумнее, чем подслушивать подростка и сталкерить за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.