ID работы: 13110141

Мой ребёнок

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Питер чувствовал себя странно. Нет, дело было далеко не в недавно появившихся способностях паука. Нет. С ними он учился управляться на ночных тренировках и патрулях. Сейчас дело в другом. Он чувствовал что за ним следят. Как будто рядом с ним кто-то находился, но увидеть таинственного наблюдателя он не мог. Конечно иногда он видел дорогие машины у школы. Они следовали за ним, но как только он сворачивал в сторону своего дома, они уезжали. Это напрягало. Но что напрягало больше, так это неожиданный подарок в виде 10 наборов Лего. Узнать кто из прислал было невозможно и понять по запаху( спасибо сверхчувствительному нюху) тоже было нельзя. Пахло доставщиком. Других запахов не было. Питер даже начал думать, что Мей связалась с плохими людьми, чтобы заработать денег, но и эта теория оказалась ложной ( он следил за ней неделю в образе паука, чтобы удостовериться). Он поделился своими опасениями с Недом. Друг изначально воспринял это как шутку, но потом поняв что это может быть связано с тайной личностью друга предложил временно пожить у него. Питер отказался. Он не мог оставить тётю одну в квартире. -Друг, не хочешь сегодня ко мне? Родители уехали в гости, можем зависнуть. -Прости Нед, мне домой надо. Мей ждёт. -Окей, друг. Звони если что. Питер попрощался с другом фирменным жестом и помчался домой. Нед проследил как парень заворачивает за угол и тоже пошёл домой. Ещё с порога Питер почувствовал чьё-то присутствие. Он услышал голос тёти, звучал он дружелюбно, значит никакой опасности гость не представляет. Питер вошёл в квартиру и, если так можно выразиться, выпал из реальности. На его диване сидел Железный человек ( и ел финиковый пирок Мей - сразу видно герой!). -Здравствуйте,- голос не дрожал, уже хорошо.- Я Питер. Паркер. -Тони.- представился мужчина и посмотрел на него как-то странно. С нежностью что-ли... -Мистер Старк хочет предложить тебе стажировку!- восторженно начала Мей.- Здорово правда? -Что? -Думаю нам лучше обсудить всё наедине. Мей немного смущённо улыбнулась и наверняка подумала, что в её возрасте нельзя реагировать настолько эмоционально. Питер кивнул мужчине и направился в комнату. Когда дверь закрылась Питер не сдержал восхищённого взгляда на мужчину. Сам Тони Старк в его комнате! Старк неловко кашлянул. Он не беспокоился так сильно даже в битве с Таносом! Он не думал что разговор с собственным сыном настолько отразится на его душевном равновесии. -Я предлагаю тебе стажировку в SI. -Ч-то? -Ты умный парень, я видел твой табель и школьные проекты. У тебя большой потенциал. -Спасибо, мистер Старк,- смутился Паркер.- но я всё ещё...почему именно я? В Нью-Йорке множество школ, есть люди намного талантливее. "Но из всех только ты мой сын."- проскользнула мысль, но Тони лишь устало вздохнул. -Я выбрал тебя из всех, а значит ты действительно этого достоин. Глаза ребенка заблестели от радости. Тони почувствовал лёгкую зависть - на своём лице такое выражение лица он никогда не увидит. -Спасибо мистер Старк, спасибо большое!- парень порывался обнять его, но вовремя себя одернул. Старка кольнуло разочарование, он бы с удовольствием обнял этого ребенка. Но как говорила Пеппер, торопиться некуда. У него ещё много времени чтобы сблизиться с паучком. Он станет для него опорой и поддержкой, а потом подгадает момент и признается. Питер примет его. В прошлом же...в прошлом он сам обо всём догадался и даже так, всё равно принял Старка. В его глазах была вся любовь на которую он только был способен, но Тони не был достоин её. Ни тогда, ни сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.