ID работы: 13110141

Мой ребёнок

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тони нервно тарабанит пальцами по экрану старкфона. Ребёнок не прислала ему ни одного сообщения. Нет, конечно Питер ответил на сообщение Тони, добрался ли он до дома, но больше Питер ему не писал.

Ребёнок, ты дома?

Да, я уже дома. Извините за беспокойство, мистер Старк. Вот и всё! Конец. Нет, Тони совершенно не расстроен. Он что подросток, расстраиваться из-за того, что ему не пишут? Может Питер занят, всё таки бремя Человека-паука нести сложно. Да ещё и школа....ладно, кого он обманывает - Тони действительно беспокоит это. В прошлом Питер писал ему много сообщений, особенно из-за ситуации со Стервятником. Но сейчас...может он стесняется? Может Старку самому сделать первый шаг. -Старк, прекрати ломаться как девочка!- первой не выдержала Романофф.- Напиши уже ему! Стив, смотрящий телевизор, кивнул, даже не отрываясь от экрана. -Она права, Тони. Ты тут уже всех заразил своей нервозностью. -Заткнись, Капитан Сосулька. -Что за шум, а драки нет?- спросил вошедший Клинт. -Старк стесняется написать своему сыну.- ответила Черная Вдова. Тони кинул в нее ненавидящий взгляд, но женщина даже ухом не повела. Привыкла, вероятно. На лице Клинта расползалась улыбка. Тони это не понравилось. -Ооо, вот это новость! Великий Железный человек боится написать сообщение ребёнку! Стив и Наташа закашлялись, стараясь скрыть смех, рвущийся наружу. -Я вас всех ненавижу, вы знаете. Старк устало уронил голову на руки. -А если серьёзно, Тони, просто напиши ему. Пригласи в башню, посидите в лаборатории, штучки свои научные поделаете.- произнёс Клинт. -Может он не хочет становится навязчивым, вот и не пишет.- поддержала друга Нат. -Подростков сложно понять.- вздохнул Тони.- Я не знаю как к нему подступиться. -А что ты делал в прошлом? Тогда же вы как-то сблизились.- задал совершенно логичный вопрос Стив. Что Старк сделал в прошлом? Завербовал в Германию, сделал костюм, игнорировал его слова о надвигающейся угрозе в виде Стервятника ( его кстати, Старк уже арестовал, конечно Человеку-пауку, который пока что бегает в спортивном трико досталось, но не так как в прошлом), потом позволил ему драться с Таносом, тем самым подписав пацану смертный приговор. -То, что я делал,- произнёс гений, прогоняя тяжёлые мысли из головы.- ничего хорошего не принесло. Мстители заметили смену настроения Старка и не стали продолжать тему. -Просто позови его в лабораторию.- повторил своё предложение Клинт.- Питер будет в восторге, он же всё таки твой сын. Старк кивнул. А что ещё оставалось? Из всех собравшихся только у Клинта был опыт в общении с детьми.

Ребёнок, ты занят?

Нет, Мистер Старк. Что-то случилось?

Ничего особенного, приходи в лабораторию, есть парочку вещей, которые я хочу тебе показать.

Хорошо! Скоро буду, мистер Старк.

Хэппи тебя забрать?

Нет, всё в порядке, сам доберусь Старк отложил телефон. На него сразу же устравились три пары глаз. -Ну,- в нетерпении начала Романофф.- как всё прошло? -Он скоро будет. -Ессс!- протянула шпионка. Они с Клинтом дали друг другу пять. -Поздравляю, железка.- крикнул Роджерс и выключив телевизор, подошёл к барной стойке, где сидели остальные. -Напомни, пожалуйста, что мы здесь делаем?- спросил Стив. Сейчас они прятались в вентиляции прямо над лабораторией Старка. -Заткнись.- прошипела шпионка.- Я хочу посмотреть на этого ребенка! Ну и на попытки Тони сблизиться тоже... -Ты просто хочешь нарыть на него компромата.- раскрыл планы подруги Стив.- Ты даже Пятницу подговорила молчать! -Заткнись и смотри! Как раз в этот момент в лабораторию зашёл Питер. -Здравствуйте, мистер Старк.- поздоровался он, бросая взгляд на потолок. -Привет, малыш.- улыбнулся гений, обнимая его за плечи и подводя к столу, где уже развернулась голограмма костюма.-Как дела в школе? Питер смущённо улыбнулся и мысли о подозрительных личностях в вентиляции сразу вылетели из головы. -Всё хорошо. -Тебе никто не обижает? -Нет. Старк кивнул и похлопав его по плечу, отошёл. Питер почувствовал лёгкое разочарование, но быстро взял эмоции под контроль. Всё в порядке! Ему достаточно и этого. Он и так уже получил больше, чем мог желать. -Итак, то что я хочу тебе показать.- он кивнул на голограмму.- Ты знаешь Человека-паука? Ну того парня в красно-синем трико. Паркер кивнул. Конечно он знает кто это! Его рёбра до сих пор побаливали. Стычка со Стервятником и упавшее на него здание сделали своё дело. Благо Железный человек пришел ему на помощь. -Я хочу сделать для него костюм. Питер уставился на него в изумлении. -Почему вдруг? -Он разобрался с торговцем оружия, если бы не он у нас бы были большие проблемы. Хочу, так сказать, его вознаградить. Напряжённые плечи Питера опустились. -Хочу поручить это тебе. -Почему я? -Малыш, ты мой личный стажёр, в дальнейшем тебе предстоит конструировать вещи в три раза сложнее, надо же с чего-то начинать. Паркер вроде принял это объяснение и вернулся к голограмме костюма. -И чтобы мы не мешали друг другу, я оборудовал тебе небольшой уголок. Конечно это не отдельная лаборатория, но... Тони бросил взгляд на дальний угол лаборатории. Он отделил пространство Паркера прозрачным стеклом, чтобы видеть чем он там занимается. Лаборатория была поделена на две равные части. -Если тебя что-то не устраивает...- не успел мужчина договорить, как Питер сжал его в объятиях. -Спасибо, мистер Старк, это так круто! Спасибо вам! Старк обнял ребёнка одной рукой за плечи, а другую уложил на голову, слегка растрепав каштановые кудри. Нечто странное зародилось в его сердце. Это было теплое, щемящее чувство и оно резко оборвалось когда Питер неловко отступил назад. -Простите, сэр. Я немного переборщил. -Всё в порядке.- улыбнулся Железный человек. Питер кивнул и унесся в свою часть лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.