ID работы: 13110141

Мой ребёнок

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Питер сидел в лаборатории, склонившись над учебником. Он перечитывал последние строки уже третий раз, но сосредоточиться не мог. Все его мысли занимала ЭмДжей и завтрашний выпускной. Костюм уже был готов, но что если Питер будет выглядеть в нём странно (и совершенно неважно, что он мерил его уже тысячу раз)? -Эй, карапуз, чего загрустил? По школе соскучился?- Тони с лёгкостью вырвал учебник из ослабевших рук парня. -Нет, просто...это так странно.- неожиданно для себя Питер захотел поделиться своими мыслями. Они с мистером Старком неплохо сблизились за это время и Паркер чувствовал, что может ему довериться.- Ещё год назад я и представить не мог, что буду вашим личным стажёром и пойду на выпускной с девушкой, которая мне нравится. Старк потрепал ребенка по голове и присел на рядом стоящий стул. -Всё бывает впервые и это нормально быть неготовым. Школа была ступенькой в твоей жизни, которую ты успешно преодолел. Питер поднял на него настолько доверчивый взгляд, что мужчина на секунду растерялся. -Так или иначе, ты молодец, малыш. Я горжусь тобой. -Спасибо, мистер Старк.- Питер подался вперёд и упёрся лицом в плечо Тони. Старк обнял его в ответ, запустив одну руку в каштановые кудри. -Спасибо за вашу поддержку, сэр, если бы не вы, я... -Малыш, - начал мужчина.- На самом деле, мне нужно кое-что тебе сказать. Питер отлип от него и поднял полные счастья глаза. "А какой у него будет взгляд, когда он узнает правду?- проскользнула мысль у Тони. -Будет ли он рад такому отцу?" -Что, мистер Старк? -Хах, ничего, ребёнок. Насладись выпускным, поговорим потом. Питер изучающе посмотрел на него и Тони мысленно проклял гениальный мозг своего сына. Парень точно что-то заподозрил. -Как скажете, мистер Старк. Ладно, мне пора к Неду, досвидания сэр! Паркер пулей вылетел из комнаты и только сейчас герой заметил лежащую рядом красную коробочку. Открыв её, он не мог сдержать улыбку. Внутри был кулон в виде бесконечности. Паркер, вероятно, потратил все свои карманные чтобы купить девушке подарок. Его сын слишком хорош. Чем он его заслужил? Наступил вечер выпускного и Питер с ужасом обнаружил, что забыл подарок для ЭмДжей в лаборатории. Он планировал подарить ей кулон и предложить встречаться. Всё это, по его плану, должно произойти во время медленного танца. Самое романтичное время. Питер посмотрел на часы. До начала ещё полчаса. На паутине он успеет. Окно в гостиной было открыто. На кухне горел слабый свет. "Мисс Потс наверное снова работает до поздна."- подумал парень и опустился на пол. Он собирался сделать шаг, когда услышал знакомые голоса. -Тони, сколько можно откладывать?! В прошлый раз ты говорил, после выпускного, сегодня ты говоришь, "пока он не поступит в колледж". Это уже слишком! -Пепс, это новость может слишком его шокировать, я не уверен что он отреагирует нормально, ему не нужны лишние нервы когда впереди поступление. -Ему нужен отец, а не трус, Тони. Прекрати убегать и скажи ему. Он поймет, я уверена. -И как я ему скажу. "Привет, Пит, на самом деле я твой настоящий отец, который бросил твою мать 15 лет назад и..." В ушах парня зазвенело и сделал шаг назад, задев телевизор. Он пошатнулся и с грохотом упал на пол. Свет в гостиной включился. Две пары глаз в шоке уставились на незванного гостя и по совместительству главного героя их диалога. -Питер. -Малыш. -И как давно?- спросил парень, не узнавая свой голос. Мысли путались, а в уши будто вату набили. -Пит, я хотел рассказать. Время было неподходящее. -Как давно ты...-не сдержавшись, крикнул парень. Тони в изумлении замолчал. На лице миллионера проступило замешательство.-ты...вы, о Боже...я ничего не понимаю. В горле накапливался ком. Говорить становилось всё сложнее. -Я, как дурак, думал, что тебе действительно интересны мои проекты и я... -Пит, мне действительно интересно... правда, я собирался тебе рассказать -Когда? После окончания колледжа, после свадьбы или что? Когда? -Питер, успокойся,- попыталась смягчить ситуацию мисс Потс.- давай всё спокойно обсудим. Женщина сделала шаг вперёд. -Вы знали...- выдохнул Паркер.-Кто ещё знал? Всё Мстители и сотрудники? Я что один ходил в дураках? -Я был вынужден им рассказать. -Ох... понятно. "А мне ты не должен был сказать?"- хотел сказать парень, но вовремя себя отдернул. Он и так наговорил много лишнего. Если так и дальше проложиться, то нервный срыв будет ожидать Паркера за ближайшим поворотом. -Пит, давай мы с тобой присядем и поговорим, хорошо? Питер отрицательно мотнул головой. -Я опаздываю на выпускной, сэр. Питер старался чтобы его голос звучал ровно, но дрожь всё равно прорывалась. Он подпрыгнул и перемахнув через оконную раму, оказался на улице. Мисс Потс удивлённо вскрикнула, но Паркер не обернулся. Он выстрелил паутиной в ближайшее здание и направился в школу. ЭмДжей наверняка его уже заждалась. Предположение Питера оказалось верным. ЭмДжей ждала его у входа в спортзал вместе с Недом. -Привет ребята,- парень натянул улыбку.- простите что долго, не мог найти телефон. Нед уже готов был ответить на приветствие друга шуткой, но заметив покрасневшие глаза своего бро, спросил: -Бро, ты в порядке? -Да, всё нормально... -Паркер, ты выглядишь как будто раскрыл невероятную семейную тайну.- не осталась в стороне девушка. Иногда Питер думал, что ЭмДжей скрывающийся экстрасенс. Нельзя быть настолько умной! Заметив замешательство друга Нед обеспокоено сжал его плечо. -Что-то произошло? Против такого тона друга, Питер не мог ничего противопоставить. -Я-я не знаю... всё слишком быстро произошло...я.- парень затараторил, пытаясь пролить друзьям свет на всю ситуацию. -Питер, Питер, - позвала его Мишель, притянув его к себе. Она обхватила его лицо руками и вытерла слёзы большими пальцами. -Всё хорошо, успокойся. Мы здесь, ты здесь. Расскажи по порядку, что случилось. -Я кое-что забыл в башне и вернулся забрать. Там были мисс Потс и мистер Старк, они... говорили обо мне...я Мишель и Нед внимательно слушали и ждали когда парень соберётся с силами продолжить. -Мистер Старк - мой настоящий отец. -Каконо чёрта...-прошептал Нед, прикрыв рот рукой. Мишель выглядела спокойной, но ее дрожащие руки выдавали ее беспокойство. -Все знали об этом. И мисс Потс, всё Мстители, а я...ходил так как дурак. Им наверняка было весело наблюдать за мной. -Чувак, это не так... -Давай пойдём в другое место.- предложила ЭмДжей. Они зашли в пустой класс. Питера усадили на стул. -Я на самом деле не понимаю, что чувствую сейчас...он молчал всё это время, но он заботился обо мне, он бросил мою маму, но я не был несчастлив, мой отец любил меня. У меня счастливая семья. -Ты имеешь право злиться на него.- сжимая его руку, произнесла ЭмДжей. -Ты не сделал ничего плохого, чувак. Питер кивнул, он верил друзьям, но не верил себе. Что ему делать дальше? Должен ли он вернуться и поговорить с Тони? А стоит ли? Питер немного пришел в себя и они пошли в спортзал. Нед и Мишель предлагали поехать домой и устроить ночёвку, но Паркер отказался. -Это всё таки выпускной, не хочу тухнуть дома в такой день. Конечно романтичного признание с подарком не получилось, но ЭмДжей, похоже, была довольна и неловкому и несвязанному предложению Питера. Она целомудренно чмокнула его в щёку и улыбнулась искренне, без привычного ей сарказма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.