ID работы: 13110141

Мой ребёнок

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Домой Питер вернулся через окно. Было уже около двух часов ночи и он не хотел беспокоить Мей. Включив свет, он собирался переодеться и нырнуть под одеяло. Он не сомневался что будет спать сегодня как убитый. -Ну и где ты шлялся? Парень едва не подпрыгнул от неожиданности. На его кровати сидел Тони Старк собственной персоной и с явным осуждением смотрел на него. -Что вы здесь делаете? -Поговорить пришёл. Питер встретился с тяжёлым взглядом карих глаз, таких же как у себя... Да им действительно стоит поговорить. -Хорошо,-легко согласился парень.-но для начала объясните зачем вам меня подслушивать. Тони удивленно уставился на сына. Он явно не ожидал что его раскроют. Он конечно хотел признаться в этом, но позже, когда их отношения наладятся. Видимо не судьба. -Пит, это было для твоей безопасности. И я хотел узнать тебя получше. -А спросить ты не мог!- взорвался Питер. Ему не оставили не сантиметра личного пространства! Он настолько разозлился что напрочь забыл о вежливости и перешёл на ты. -Тогда мы ещё не были знакомы. Я хотел быть ближе к тебе, но не знал с чего начать. -Поэтому ты пригласил меня на стажировку? Парень чувствовал подступающее разочарование. Значит его проекты не были причиной. -Это была одна из причин. Твой ум - основная. Парень с недоверием посмотрел на новоиспеченного отца. Тони Старк выглядел таким одиноким и даже испуганным. Питер не мог поверить, что его герой, Железный человек - несокрушимый герой, может выглядеть таким ослабевшим. -Мне очень жаль, Пит, что ты узнал именно так. Я собирался сказать тебе, но...меня пугала твоя реакция. Я боялся, что потеряю тебя, снова... -Пап... Тони поднял глаза на сына. В глазах Питера стояли слёзы. Старк подавил желание прижать ребёнка к своей груди и успокоить. -Пит, дай мне ещё один шанс. Я хочу стать для тебя настоящим отцом. Вместо ответа Питер прижался к Тони, обхватив его спину руками и спрятав лицо в изгибе шеи. -Тебе не надо быть идеальным...просто будь рядом со мной, хорошо? Тони обнял сына в ответ, уложив подбородок ему на голову. Дышать стало легче, с плеч свалился огромный груз. Выстраивать отношения невероятно тяжело, учитывая то, что ни у одного из них не было нормального примера отношений отца и сына. Отец Питера умер, когда ему самому едва исполнилось 7, а отца Тони явно нельзя было назвать хорошим родителем. Но они работают над этим, притираются друг к другу и учатся жить вместе. 10 лет спустя Стоял солнечный весенний день. Дул лёгкий ветерок из-за которого пляжный песок так и норовил попасть кому-нибудь в глаза. -Лучше бы церемония прошла дома!- прошептал Питер, снова потирая глаза. Грёбаный песок! -Мишель хотела побывать на Бали.- в тон сыну ответил Тони. Он подал Питеру платок, чтобы тот вытер выступившие слёзы. -Вот поэтому мы и здесь. И всё же твой подарок...слишком дорогой. -Путёвка на Бали для новобрачных - это стандартный подарок новобрачным! А теперь не ёрзай, идёт любовь всей твоей жизни. Старк отошёл от него и встал рядом с Наташей. Зазвучала тихая мелодия и гости затихли. Мишель Джонс, а в ближайшем будущем Старк, плавно шла к Питеру под руку с отцом, сияя яркой и немного слущенной улыбкой. Тони с улыбкой смотрел на невестку, а затем перевёл взгляд на Питера. Парень нервно сжимал кулаки, но ярко улыбался, в глазах была любовь, которую Старк уже не раз видел в глазах сына. -Как дела, гордый папаша?- спросила с хитрой улыбкой Наташа.-Какого это присутствовать на свадьбе сына? Старк посмотрел на счастливых молодожёнов. -Прекрасно.- произнёс он и не сдержал улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.