ID работы: 13110422

Прощай прошлое, ну или снова здравствуй, Ли Минхо

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
216 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 19 Отзывы 53 В сборник Скачать

16. Утренний surprise

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя на поляну к остальным однокурсникам, Минхо и Джисон обнаружили, что все молча пялятся в их сторону. Через пару секунд тишины, все начали хлопать, наверное, в честь чудесного спасения, как подумали парни.       Спустя мгновение рядом с ними оказался Феликс, который обнимал обоих друзей и говорил, как с ума сходил в течение этого времени. Во что охотно верилось, учитывая бурные эмоции и повышенную тактильность австралийца.       Но вот к ним направлялся еще один. Он метал молнии и явно находился не в лучшем расположении духа. «Где вас носило, черт возьми? Феликс старательно меня убеждал, что вы решили себе свиданку в лесу устроить», — было первым, что сказал Чан, подойдя к парням.       Джисон повернулся к лучшему другу и многозначительно поднял брови, намекая, что тому следует быть поосторожнее со словами, особенно в присутствии Минхо. В ответ на что Феликс лишь невинно похлопал ресницами и пожал плечами. После чего Хан все же постарался отмазаться от Чана.       — Чанни, не будь занудой, ну решили немного расслабиться, насладиться природой.       — Если бы я не так хорошо знал тебя, поверил бы в эту чушь о отправил бы обоих обратно в общагу, — Чан все еще пытался выглядеть грозным и переводил взгляд с одного провинившегося на другого,— И здесь я для тебя все еще Чан Хён.       Минхо все еще держал младшего на своей спине и гадал, когда это Чан успел так хорошо узнал Джисона, и почему они общаются так неформально. Так еще и Феликс, подойдя к учителю, буквально повис на его плече. Эти трое в чем-то замешаны, и Минхо поставил себе еще одну пометку в списке загадок вокруг Хан Джисона.       Как только интересующиеся вернулись обратно к еде и костру, Минхо донес младшего до его палатки, чтобы тот мог переодеться в сухую одежду. Хенджин, как выяснилось, находился в своей палатке. Минхо знал, что тот мучается угрызениями совести, хотя и делает вид, что спит и ему все равно. С одной стороны, он заслужил немного подумать над поведением, с другой — он и так сейчас думал над этим. Поэтому Минхо заглянул к нему и сообщил, что нашел Джисона, в ответ на что получил вздох облегчения и тихое: «спасибо».       Захватив свою походную аптечку, Минхо вернулся к Хану, обработал рану (с просьбами младшего подуть на царапины), залепил пластырем с черепашками-ниндзя (на что получил возмущение: «Хо, что за детский сад, я что, маленький что ли?»). В ответ Ли закатил глаза и сообщил, что было бы неплохо погреться у костра и поесть, ведь, как оказалось, большинство ребят дожидались их и не могли есть, пока все не будут в сборе.       За то время, что парни блуждали по лесу, на импровизированном столе появилось несколько видов поджаренной на костре рыбы, суп, сваренный в котелке и овощи, вообщем все для того, чтобы почувствовать себя в настоящем походе. Сидениями служили несколько бревен от поваленных деревьев, одно из которых небольшого размера оставалось свободным, поэтому его поспешили занять Минхо и Джисон.       — Как же вкусно,— с набитым ртом произнес Джисон, причмокивая губами и роняя кусочки рыбы на свою футболку, — Хо, это ты готовил?       — Я за тобой по лесу бегал, некогда было готовить,— немного обижено произнес Ли, но обижен он был не на младшего, а на то, что не его блюдо стало предметов восхищений Хана,—завтра лично пойду на рыбалку, а потом сам же ее и приготовлю. И ты узнаешь, что такое вкусно.       — Давай, может, еще покормишь меня с ложечки, не терпится съесть что-то из твоих рук.       — Ну уж нет, есть будешь сам, ты ударился коленями, а не руками, — Минхо казался непривычным их новый стиль общения, он возвращался мысленно в школьное время и их дружбу с подобными шутками, и это чувство ностальгии вселяло в него надежду, что все еще можно вернуть,—может еще прожевать за тебя?       — Так я и стал твоим третьим котом,— Джисон улыбнулся, предаваясь воспоминаниям,— Я скучаю по Суни и Дуни. Мы с ними здорово проводили время, пока ты не присоединялся.       — Они тоже по тебе скучают. Твой свитер лежал в моем шкафу, и они все время залазили внутрь и ложились на него, пока я искал их по всему дому,— Минхо почувствовал небольшую волну мурашек от вида Джисона из своих воспоминаний, лежащего на полу его комнаты в окружении кошек,— Но ты будешь уже четвертым из них, у меня появился еще один сын, его зовут Дори. Вы бы подружились, даже характерами чем-то похожи.       — Он такой же ласковый очаровашка? — Джисон сделал самое обворожительное выражение лица и похлопал ресницами.       — Он такой же горделивый и своеобразный упрямец. Но я все равно его люблю.

***

      Незаметно, как только стемнело, ужин перетек в типичные посиделки у костра. Все смеялись, кто-то играл на гитаре и пел.       Минхо сидел в тени дерева на бревне в пол оборота к Джисону и незаметно разглядывал лицо младшего, ему нравилось, как свет костра дает блеск его глазам, ему нравилось, какая тень создается с его ракурса, нравилось, как задумчиво Хан смотрит на огонь, как протягивает руку и будто дает пламени лизнуть пальцы, но вовремя их убирает.       Джисон задумчиво смотрел на костер и поймал себя на мысли, что все их сегодняшние диалоги были наполнены ностальгией, флиртом и искренней заботой, что явно не было похоже на их типичное общение в этом году. Хан не знал, как относится к этому, он испытывал приятное тепло в такие моменты, но и тревогу, что все не так, как кажется.        Не развиваются ли их отношения слишком быстро? Он боялся, что ему снова разобьют сердце и выбросят из своей жизни. Самое тяжелое - не оставаться рядом, а искренне простить, а Джисону это в полной мере еще не удалось. Парень понимал, что для такого требуется время и диалог. Первое у него было, а ко второму предстоит прийти. Ему так не хотелось слышать оправдания и разочаровываться. Но чем дальше заходило общение с бывшим другом, тем острее Джисон ощущал нужду в нем, что не могло продолжаться вечно во избежание новых сердечных ран.       Размышления Джисона прервались самым необычным способом: ему в руки сунули гитару. И так как последние десять минут парень не следил за происходящим вокруг, то и не заметил взглядов, направленных на себя, со стороны однокурсников.       — Нам всем понравилось, как ты выступил на конкурсе талантов,— Сообщил ему с широкой улыбкой Феликс,— мы проголосовали и решили, что петь должен ты.       На что Джисон вопросительно поднял брови, готовясь сослаться на боль в горле, усталость и на что угодно другое, лишь бы не исполнять снова перед Минхо песни, в которых тот мог увидеть себя.       — Все, кроме одного за тебя, это весомый аргумент,— говорит австралиец пожав плечами и явно не собираясь отступать.       — Так и кто этот один?— Джисону было тяжело сопротивляться напору своего друга.       — Он не был против, скорее был занят и не смог проголосовать,— Феликс вдруг повернулся в сторону Минхо, который с улыбкой наблюдал за разворачивающейся перед ним сценой,— Потому что этот один так усердно тебя рассматривал, что не услышал вопроса.       Джисон не успел понять, что так резко заставило его принять решение, но в следующий момент он уже пел свою первую, написанную в момент отчаяния от «расставания» с Минхо песню.

      «Надеюсь, ты вернёшься. Хочу твоего возвращения. Иногда мне будет больно, но буду звать до твоего прихода. Давай снова вернемся в наши дни, дни. Вернём всё, поставив на свои места, места».

      «I wish you back» была написана парнем под влиянием аниме «Твоё имя», но сам мультик произвёл впечатление не столько из-за интересного сюжета, сколько из-за знакомого чувства пустоты от ухода близкого человека и желания все вернуть.       Минхо разглядывал младшего, который так гармонично выглядел с гитарой в руках, Ли всегда им восхищался, считая, что он на многое способен, его творчество вдохновляло старшего, хоть Минхо уже давно не слышал и не наблюдал такого Джисона.       Раньше они много времени проводили танцевальных залах, где Хан разучивал хореографию Ли, восхищаясь его пластичностью и чувством ритма. А затем шли к Джисону, где он играл на гитаре песни собственного сочинения и записывал их в самодельной домашней студии. Они привыкли быть друг для друга главным вдохновением и самыми большими фанатами. И вот, спустя год, Минхо все же был здесь, рядом с младшим, также как поётся в его песне.       Ли слышал мысли Хана в его творчестве, даже если он не озвучивал их напрямую вслух. Для Минхо было важно, что младший чувствует сожаление от своей ошибки, и что вообще считает свой поступок ошибкой. Важно, что он также надеялся на их встречу.

***

      Алкоголь, привезённый в тайне от Чана, сыграл важную роль в том, как проходил вечер. Уже избавившись от большей части бутылок, ребята решили не ограничивать своё веселье только выпивкой.       Пустая бутылка раскручивалась с бешенной скоростью, указывая то на одного, то на другого студента, Минхо все ещё избегал этой участи и был рад, потому что не любил играть в игры по типу «Правды или действия», он был не из тех людей, которые открыто выражают свои чувства и готовы на какие-либо откровения, но ложь не любил ещё больше, поэтому оставалось только смириться и ждать своего хода.       Участь Ли разделял и Джисон, сидящий рядом и разглядывающий других игроков, казалось, перспектива подобной игры его тоже не сильно воодушевляла, но оба почему-то оставались в кругу игроков и не решались отправиться в свои палатки.       Бутылочка, в очередной раз, пройдя мимо них, остановилась на Хенджине, сидящем на соседнем бревне рядом с Феликсом. Было бы правильнее сказать, что Хван уже больше лежал на Феликсе, нежели просто сидел рядом с ним. Задание для парня вытягивали из заранее заготовленных бумажек, в которых каждый написал действие или вопрос.       То, что должен был выполнить Хенджин оказалось самым банальным заданием, которое только можно было придумать, но оно оказалось очень кстати, учитывая что «сделать комплимент человеку, который тебе нравится» явно должно было помочь ему в развитии личной жизни, учитывая что они с Сынмином не переписывались с момента свидания в парке аттракционов.

@sexyking 21:18

Хэй Мин…а ты знал , что у тебя красивый лоб?

@minmin 21:19 Эммм… Не задумывался об этом, но спасибо)       Действие считалось выполненным, но несколько особенно заинтересованных наблюдателей, среди которых был и Феликс остались ради продолжения переписки. А Хенджин нашёл в них поддержку для своего, если не разбитого, то треснувшего сердца, поэтому со словами: «Ну хоть скобочку поставил, бессердечный» начал печатать ответ.

@sexyking 21:25 Сорри…понадобилось время поныть друзьям о том, как ты безразличен ко мне…

@minmin 21:26 Ты пьян? Почему так много точек…

@sexyking 21:26

Да я выпил немного чуть-чуть совсем с друзьями на природе

@minmin 21:30 Понятно…)       Хенджин, до этого момента уставившийся то в экран телефона, то на своего друга, вдруг резко вскочил и побежал в сторону леса, раскинув руки и крича.       Заинтересованные ребята повернулись в его сторону как раз тогда, когда парень вбегал в чащу со словами: «Я не могу поверить в это. Мне нужен свежий воздух».       Минхо, повернувшийся на шум, испугался, что еще и лучшего друга придется искать в лесу, поэтому вскочив с бревна, побежал ловить Хёнджина. Обхватив его со спины, Минхо принялся тащить парня обратно в лагерь, пока тот дергался в его руках, пытаясь повернуться лицом и сказать что-то невнятное.       Джисон, наблюдающий за этой сценой почувствовал странное ощущение, нечто похожее на смесь легкой злости с обидой, он не хотел признавать, что это ревность, предпочитая думать, что всему виной Хенджин и их личная с ним неприязнь.       — Ненавижу его и его скобочки,— Хенджин дулся, как ребёнок и брыкался в руках друга, который усадил его между собой и Джисоном,— Он снова меня динамит. Вы можете в это поверить? Я ему комплимент сделал, а он скобочки свои.       Хван был пьян в той степени, при которой рассказать все, что тревожит своему врагу казалось хорошей идеей. Поэтому обхватив парней по бокам от себя руками за плечи, он принялся жаловаться на неудавшуюся личную жизнь и парня с розовой челкой, который никак не отвечал на его чувства взаимностью. Раздраженный взгляд Джисона, казалось, никак не смущал Хенджина, но Минхо его видел и уже потерял надежду на их примирение, но удивился, услышав от младшего следующее:       — Ты, может, не будешь говорить загадками, я не гадалка и не твой дружок,— взгляд Хана смягчился, как показалось Минхо, а плечи расслабились даже не смотря на давление со стороны Хвана,— парень из бара…       — Из того, в котором ты работаешь, кстати,— вставил своё пояснение Минхо.       — Он работает? — Хенджин указал пальцем на Хана,—Там? Я его там… Хван не успел договорить, как его резко перебил Джисон.       — Ты продолжай про парня, мне очень интересно,— сказал Хан с наигранным энтузиазмом, подперев лицо руками и уставившись прямо на Хенджина.       — Он такой… такой…— Хенджин вдруг резко упал лицом в руки, которые сложил перед этим на колени,— он бесчувственный… он холодный…он…       — Полная противоположность тебя, Джинни, мы поняли,— остановил его мыслительный процесс Минхо,— но что он опять сделал?       — В том и дело, что ничего! Снова!— Хенджин даже сквозь пелену алкоголя понял, что перебарщивает с громкостью эмоций,— Он не ответил на комплимент, не позвал на свидание, не проявил внимание, только «понятно» сказал.       — Слушай, может, ему нужно время, чтобы что-то к тебе почувствовать, и не нужно отчаиваться,— Джисон сам не верил в то, что пытается успокоить пьяного и расстроенного «врага»,— А может, он чувствует к тебе что-то и боится этого.       Минхо с удивлением переводил взгляд между двумя парнями, не веря в то, что происходило. Он уже предвкушал, как будет подкалывать трезвого Хенджина тем, что будучи пьяным тот слушал советы Хана.       — Я не знаю… не знаю… Он такой закрытый. В какую дверь мне стучать, чтобы достучаться?       — Ладно, Джинни, я, конечно, очень рад единению ваших душ, но тебе пора спать, чтобы выветрился алкоголь и пропали эти грустные мысли,— после чего Минхо помог подняться другу и повёл его к палатке.       Джисон смотрел им вслед, думая о том, что глупая мысль о ревности была правдива лишь наполовину: Хенджин точно был влюблён в кого-то другого, а вот интересы Ли ещё предстояло выяснить.

***

      Необычные задания обходили Феликса стороной уже несколько кругов, он уже устал говорить правду на вопросы вроде «о поцелуе с кем ты жалеешь? Кого бы ты хотел поцеловать из присутствующих?», он шокировал пару человек тем, что не особенно скрывает свою ориентацию. Но, наконец, ему выпало интересное задание: сесть на колени к любому участнику и сделать соблазнительное действие.       Задание было интересным, но Феликса среди присутствующих никто не интересовал в романтическом плане, и это автоматически лишало действие особенного шарма. Но алкоголь действовал на и так тактильного Феликса, как мощный афродизиак. Ли решил выбрать человека, который был наиболее близок ему среди присутствующих и с большей вероятностью отнёсся бы адекватно к тому, что собирался сделать Феликс.       Парень подошёл к Джисону, который не успел сказать ни слова, как Феликс сел к нему на колени. Глаза Хана бегали по сторонам, руки безвольно висели по бокам, пока Феликс не положил их на свою спину и шепотом попросил подыграть. Джисон, выйдя из состояния растерянности, оценил ситуацию и решил, что это будет хорошей местью Минхо и его заботе о Хёнджине. И почему он вообще об этом парится? Хан заговорщицки улыбнулся Феликсу и начал перемещать руки по спине младшего, в ответ на что Ли запустил свою руку в волосы на затылке друга.       Реакция не заставила себя долго ждать, как заметил со стороны Минхо, шея Джисона на мгновение покрылась мурашками. Интересная реакция… Но ещё более интересной реакцией были сами чувства Минхо: он с легкостью распознал ревность, которую последнее время испытывал слишком часто, но и неплохо скрывал. Сейчас же появилось ощущение трескающейся стены защиты от эмоций, которым нельзя было позволить вылиться на младшего, ведь они по своей сути друг другу никто…       Феликс, смеясь слез с коленей друга, в то время как Джисон покраснел и явно чувствовал себя не в своей тарелке, выполняя такие задания.       Но бутылочка не пощадила его и в следующий ход. Ход выпал на Минхо, который вытащил бумажку с надписью: «Действие: Намазать шею другого игрока чем-то съедобным и слизать». Минхо воспринял это как шанс отыграться за выходку Феликса и доказать, что может больше и лучше, хотя с легкостью мог выбрать в качестве партнера Хёнджина, Ли всё-таки позволил себе поддаться охватившей его ревности.       Глаза Джисона готовы были вылететь из орбит, в горле пересохло, как только Минхо без лишних слов, уверенно взял со стола первую попавшуюся бутылочку с острым соусом и сел рядом. Хан даже не мог посмеяться со сложившейся ситуации и «3рачи» в руках старшего, как тот развернул его лицом к себе и прошептал так, чтобы слышали только они двое: «Тоже хочу, чтобы ты смотрел только на меня».       Хан сглотнул комок нервов, который сушил горло, кивнул и стал ждать следующий шаг от Ли. Тот открыл бутылочку, положил руку на щеку младшего, помогая наклонить голову вбок, после чего вылил часть содержимого на его шею, отчего, казалось, Джисон слегка вздрогнул, а вены на шее напряглись.       В повисшей тишине было слышно даже шелест листьев, а заинтересованные взгляды скорее смущали, чем придавали уверенности, но Минхо в этот момент волновало только лицо парня напротив, который за это время не сказал ни слова, только громко глотал и часто моргал.       — Все нормально? Ты разрешишь мне?— Ли не мог понять по выражению лица парня, как он отнёсся к тому, что происходило. Стало стыдно, что чувство ревности так ослепляло, вдруг Джисон не хотел…       — Все…хорошо. Выполни задание,— Джисон кивнул головой, которая все ещё лежала на руке старшего,— Я хочу этого.       Для Минхо было важно это услышать, потому что сейчас они ближе, чем когда либо были физически. Поэтому он погладил щеку младшего пальцами, на которых она лежала и приблизился лицом к шее напротив. Замерев в сантиметре, он почувствовал своё тяжелое дыхание, запах одеколона и слегка дергающуюся вену на шее Хана, он осторожно прикоснулся губами к холодному и острому, как и вся эта ситуация, соусу. Минхо не торопился, сцеловывая соус с шеи, которую теперь покрывали множество мурашек, настолько ощутимых, что можно было каждую обвести языком, от чего парень все же удержался. Но когда соус кончился его внимание привлекла вена, которая все также пульсировала, поэтому Ли медленно, растягивая момент провёл по ней языком.       Джисон все это время, казалось, не дышал, хотя, по ощущениям, сердце билось то где-то в горле, то падало в ноги. И почему чертов Ли Минхо вызывает такие ощущения? Зачем он такое вытворяет? В какой-то момент парень почувствовал, как все тело покрыли мурашки, которые хотелось бы скрыть, чтобы не так явно показывать реакцию своего организма на чертового Ли Минхо. Но старший не давал возможности успокоиться, потому что в следующий момент он уже заметил пульсирующую вену и увлёкся ей, выбиваясь из Джисона тихий, только им двоим слышимый стон-выдох.       Этот звук отрезвил обоих и Минхо, резко осознавший, что происходит, оторвался от шеи младшего и уставился своим разгоряченным взглядом в глаза Джисона, по лицу которого нельзя было понять, что он испытывает в данный момент. Постепенно дыхание возвратилось в норму, и пришло понимание, что они находятся не одни, а среди множества заинтересованных лиц, установившихся в их сторону.       Вдруг сложившуюся тишину нарушил чей-то громкий выдох, а затем послышались аплодисменты и крики, обозначающие, что толпе понравилось зрелище. Вот только этого нельзя было сказать по Чану, выходящему из своей палатки с ворчанием, что его разбудили.       Выражение лица Джисона тоже не обещало ничего хорошего, он окончательно отошёл от шока и, вскочив со своего места направился в свою палатку, проигнорировав все вопросы Чана.       Голова Ли гудела, это должно было быть обычное действие, он мог выполнить его с кем угодно, но выбрал Джисона, которого было так легко спугнуть. А он устроил из этого представление, с вельд кому-то что-то показать. Мысли обрушивались на Минхо одна за другой, он уже не был так воодушевлен, как несколько минут назад, сейчас он мог думать лишь о том, почему младший ушёл.       Чан разогнал всех по палаткам, обещая, что утром разбудит всех на пробежку, поэтому с показательным недовольством остальные разошлись. К Минхо, все ещё сидящему на бревне, подошёл Хенджин, немного протрезвевший от прохладного воздуха, он всё-таки выбрался из своей палатки и теперь хлопал друга по плечу.       — Ну ты даёшь, это было очень… горячо,— Хенджин негромко хихикнул, когда Минхо поднял на него «страдальческий» взгляд,— Думаю, многие это восприняли не серьезно, как продолжение дурачества Ликса. Но я видел его взгляд.       — Ты о чем?— Ли не улавливал того, что пытался ему объяснить друг.       — Хо, он чуть не съел свою губу, пытаясь сдержаться. А рукой так сильно вцепился в ногу, что там с вероятностью в сто процентов остались следы ногтей,— Хенджин снова хихикнул, будто не замечая страданий друга,— не знал, что ты такой герой-любовник. Ты мне таких вещей не рассказывал.       — Потому что рассказывать нечего. Я со средней школы страдаю по Хан Джисону, и вот, я кажется, испортил все окончательно, потому что приревновал, как ребёнок,— Ли опустил голову в руки.       — Так ты не прикалывался? Я думал это у вас шутки такие из прошлого,— Хенджин выглядел так, будто открыл для себя Америку.       — Джинни, хотел бы я, чтобы все это было шуткой,— Минхо поднял потерянный взгляд на друга,— Видел, как он ушёл?       — Хо, судя по тому, что я видел, либо у него просто давно никого не было, либо ты ему тоже нравишься,— Хенджин задумался и добавил,— и я бы сказал, что сильно.       — Да ну тебя, советчик,— Минхо немного повеселел от слов друга,— пойду, найду его.       Ли подошёл к палатке Джисона и несколько минут топтался на месте, думая, что сказать. Извиниться за то, что переборщил? А вдруг, теперь они снова вернутся к ещё более напряженному общению и обострению старых обид?       Пути назад не было, Минхо слишком дорожил парнем, чтобы оставлять между ними новое недопонимание.       Палатка была закрыта на молнию, поэтому Ли спросил, можно ли войти, но ответом была тишина. Минхо предупредил, что сейчас войдёт, но снова ничего не услышал, но, заглянув во внутрь, увидел спящего Джисона, точнее настолько делающего вид, что спит, что забывающего дышать.       — Хани, пожалуйста, не строй заново стену,— Минхо глубоко вздохнул,— у нас все ещё есть шанс решить прошлые обиды.       Джисон сквозь закрытые глаза видел Минхо, сзади которого светили фонари, подсвечивая его красивую фигуру, видел, как он нервно поправляет прическу и откидывает назад челку, пока снова говорит об отпускании обид. Хан думает о том, что будет, если поговорить и простить. Сможет ли Джисон понравиться Минхо? Или станет хотя бы другом? Эти мысли не нравились Хану, особенно не нравилось то, что все они были и до этого дурацкого задания из «правды или действия». Из-за него вопросы только прибавились и теперь полностью заняли голову Джисона, он не уверен, что кто либо способен на них ответить.       Минхо просидел на корточках ещё несколько минут в надежде на то, что младший всё-таки решит поговорить, но напряженная тишина ничем не нарушалась. Ли разочарованно выдохнул и отправился в свою палатку.       Мысли сменяли друг друга, Минхо не мог уснуть, прокручивая в голове события этого вечера. В его ушах звенел звук тихого стона Джисона, такого, как будто воздух в легких кончился, и это единственное что поддерживало его жизнь. Ну или жизнь самого Минхо, потому что сейчас он отчётливо видел перед собой смущенное и разгоряченное лицо младшего, которое в следующий момент стало холодным и отстраненным. Но не успел Ли окончательно погрузиться в самобичевание, как услышал звук расстегивающейся молнии.       Голова Джисона просунулась в небольшую щель в палатке и, убедившись, что старший не спит, все его остальное тело залезло внутрь. Наверное, Хан заметил проблеск надежды на лице Минхо, поэтому в следующий момент поспешил предупредить:       — Я не хотел оставаться один в палатке, но и разговаривать я не хочу,— Джисон, притворно надув щеки и сложив руки на груди, сел возле Ли.       У Минхо это действие вызвало умиление и желание потрепать друга за щеку, моментально ушла тревога от неизвестности перед тем, как поведёт себя Джисон. Если он сейчас здесь, значит, сделан первый шаг к примирению.       Наверное, в тишине прошло несколько минут, пока Минхо просто смотрел на младшего, потому что тот внезапно спросил:       — Ну и чего ты молчишь, я могу уйти,— Джисон снова надулся и приготовился вылезти из палатки, но его остановила рука Ли, сжавшая его локоть.       — Ты хотел помолчать, но если хочешь теперь поговорить, можем обсудить что-то непринужденное, — Минхо балансировал между желанием подколоть парня и создать комфортную атмосферу,— например, как тебе погода? Не жарко, в самый раз, даже ветерок дует.       — Хо, сам спросил, сам ответил. Ты это сказал, чтобы я ответил, что рядом с тобой мне жарко всегда? — Джисон захихикал, но вспомнив недавнее происшествие у костра и поняв двусмысленность шутки, вновь надулся,— Так вот, погода хорошая, немного прохладно сейчас, пока я к тебе шел, немного замерз.       — Я думал, белки хорошо к холодам приспособлены, шерстка греет. Но ты всегда можешь рассчитывать на мое одеяло, — предложил Ли, двигая бровями и мысленно ставя себе 1:0 в общем счете.       — Ты так думал, потому что твое развитие и единственные знания о дикой природе заканчиваются на мультике «Ледниковый период»,— Закатил глаза Джисон и мысленно приписывая себе единицу в общем счете 1:1.       — А как бы ты палатку в одиночестве собирал, если бы я ничего не понимал в дикой природе? — Минхо победно поднял палец в воздух: 2:1,— то-то же, ты бы спал под звездами.       — Ну а что, ты же знаешь, я романтик. Посмотрел бы на звезды, написал бы песню,— Хан мечтательно поднял голову вверх, будто мог увидеть небо через крышу палатки,— Единение с природой, все дела.       — Уединился ты бы максимум с жуками, а я помню, как ты их не любишь. — У нас с ними взаимно. Хотя белки этим и питаются, придется сливаться с природой по максимуму.       — Ты, кстати, больше на квокку похож, они тепло любят. А белка из мультика слишком борется за любимый орех, на тебя не похоже,— Минхо быстро понял, что начал опасную тему, которая приведет к долгому и разговору, которого так не хотел Джисон.       — Сразу видно, ничего не знаешь о мире животных, квокки из семейства кингуриных, но мы тактично сделаем вид, что ты остроумен и оказался прав,— Джисон с улыбкой закатил глаза, делая вид, что раздражен: 2:2,— Не знаю, за что я еще должен был бороться, но мой орех — моя музыка. И я до сих пор борюсь, ничего не изменилось.       — Ты пишешь отличные песни, жаль, что я услышал всего две. — Кто знает, может, скоро ты сможешь услышать больше, а я буду петь с огромной сцены.       — Ты прав, Хани, за такой орех действительно стоит бороться,— Минхо с теплотой посмотрел на младшего и быстро одернул себя,—кстати, об орехах… Ты близко знаком с Чаном?       — С чего это ты взял?— ощутимо напрягся Хан.       — Вы общаетесь как-то слишком непринужденно и неформально для студента и обычного преподавателя,—Минхо стал перебирать в голове различные сценарии знакомства Джисона с Чаном,— он твой брат, о котором ты сам недавно узнал, как в турецком сериале? Или вы, как в дораме, столкнулись на лестнице в первый день учебы, его листы разлетелись по полу, а ты помог их собрать? Или… у вас тайная команда трейни, он ее лидер, и скоро вы дебютируете?       На лице Хана отразилось замешательство и эмоция, которую Ли для себя описал как «ахуй полнейший», поэтому в следующий момент Минхо громко рассмеялся развеял его сомнения в своей осведомленности его жизнью.       — Согласен, звучит как моя фантазия. Так как вы познакомились?       От ответа Джисона спасло то, что в этот момент с улицы раздался недовольный голос:       — Не знаю, кто так громко пиздит, но мы не в дораме, тут палатки пропускают звук, а вы тут не одни, поэтому дайте поспать.       Парни не смогли сдержать смех, хихикая в руки, чтобы ещё больше не бесить окружающих. Обстановка разрядилась, поэтому продолжать разговор стало немного проще.       — Я жду ответ,— напомнил шепотом Минхо.       — Также как и все вы, в первый день учебы. Но после учебы пересеклись и выпили вместе, вот и сдружились,— Джисон заметно хотел перевести тему.       — Ну ладно, пусть так,— Минхо бросил подозрительный взгляд на младшего и лег обратно под одеяло,— Тебе нужно приглашение?       — То есть ты предлагаешь мне остаться?       — Если хочешь… Для начала просто согрейся, я через одеяло чувствую твои мурашки,— стоило сказать Минхо, и в его голову полезли мысли о мурашках Джисона, которые он недавно чувствовал на его шее. Было так приятно быть их причиной.       Джисон немного замялся, глядя на задумчивое лицо старшего, но решив, что он и правда замерз, сидя здесь в одной футболке и спортивных шортах, что поспешил залезть под одеяло. Его холодное тело столкнулось с теплом, исходящим от Минхо. Хан вдруг подумал, что и в самом деле хочет остаться. Ради тепла, конечно, не ради Ли Минхо.       Неловкость ощущалась из-за того, что парни лежали максимально близко друг к другу, чтобы уместиться под одним одеялом, но некуда было деть руки и ноги, которые соприкасались. Повисло неловкое молчание, в котором было слышно только шуршание палатки и звук ворочающихся тел. Первым тишину прервал Минхо:       — Давай я просто лягу как мне удобно, а ты подстроишься,— сказал Ли, переворачиваясь на бок, после чего закинул свою руку на младшего, которую тот сразу же постарался скинуть с себя, но за рукой на Джисона легла и нога Минхо, которой он придвинул парня ближе к себе. 3:2       — Хо, я же дышать не смогу во сне.       — Сони, обычно я обнимаю во сне котов, а как мы сегодня выяснили, ты один из них, наслаждайся,— Хо довольно улыбнулся и уткнулся носом в макушку парня, издавая звук похожий на мурлыкание.       Джисону не хотелось проигрывать, ведь эпоха власти Ли Минхо над ним закончилась ещё в школе, поэтому он принял правила игры и согнул ногу так, чтобы она оказалась между ног Ли, а рука оказалась на спине старшего.       — Воу, Хани, а ты быстро освоился. Мы уже настолько близки?— сказал игривым тоном Минхо, думая, что все ещё ведёт в этой игре.       Джисон, ощущающий своё преимущество в рэп-батлах, а не в словесных перепалках, вдруг решил побеждать не языком, а делом. Младший медленно стал поднимать свою руку по спине старшего, чуть задерживаясь на мышцах, которые ощутимо напряглись под его ладонью. Дойдя до шеи, Джисон услышал, как Минхо сглотнул, а двинувшись выше, зарываясь рукой в волосы, почувствовал тяжелое дыхание где-то на своей макушке.        Эти ощущения подстегивали младшего продолжать, ему нравилось, как он влияет на Минхо, нравилось, что все тузы теперь в его рукаве. Хан немного задержался в волосах Ли, еле заметно оттягивая их назад и продолжая перебирать пальцами. Кажется, для Минхо это было более ощутимо, чем казалось, потому что на его руках показались мурашки, которые Ли сразу же попытался скрыть, отстраняясь от Джисона.       — Нет уж, теперь играем по моим правилам,— шепнул Хан куда-то в шею Минхо, своим тёплым дыханием согревая шею старшего, отчего тот снова покрылся мурашками.       Джисон медленно провёл по плечу старшего и опустился на бицепс, который тут же напрягся под холодными пальцами. Хан спустился вниз по руке старшего вдоль выступающих вен. Он почувствовал как старший сжимает футболку на его спине. Счёт потерял значение, потому что он точно выиграл, но и проиграл одновременно. Он выбил несколько очков сразу: 3:4. Это отрезвило Джисона, который не полностью осознавал, зачем все это происходило: он боялся новой привязанности, но сам шёл на это.       Младший убрал руку с Минхо, но тот, казалось, своё положение менять не намерен. Единственное, что он сделал — отпустил футболку на спине младшего.       — Спокойной ночи, Сони.       — Спокойной ночи, Хо.

***

      Джисону снился сон, в котором кот мордочкой тыкался в его руку, выпрашивая внимания. В реальности же, открыв глаза ещё ранним утром, Хан обнаружил, что что-то все же тычется в него, а точнее упирается где-то в районе живота.       Возможно, реакция младшего оказалась слишком резкой от неожиданности, но он так резко дернулся, что это заставило Минхо проснуться. Хан успел притвориться безмятежно спящим, чтобы не создавать ещё более неловкую ситуацию для Ли, который обнаружив очевидную проблему рванул прочь из палатки. Но желание подколоть Минхо усиливалось с каждой минутой его отсутствия.       Джисону вдруг страшно захотелось узнать, что же снилось старшему, но выяснить это, не вызвав подозрений, не казалось ему возможным. Поэтому Хан не придумал ничего лучше, чем дождаться возвращения Минхо в палатку и притвориться, что он проснулся именно с приходом старшего.       Спустя, по ощущениям, минут через 10 Ли все же вернулся в палатку, приглаживая влажные волосы.       — Ты давно проснулся? Не заметил, когда ты ушёл,— Хан старался придать голосу максимально сонную интонацию, сопровождаемую зевками.       — Не особо, только в душ сходил,— Минхо, будто в подтверждение своих слов потряс мокрыми волосами.       — Эммм, а что тебе снилось сегодня?— спросил вдруг Джисон, решая не тянуть и как-то заметно оживившись.       — Ах вот так вот прямо? — Минхо почесал затылок и решил также прямо ответить,— продолжение того, что было здесь перед сном.       Джисон, не ожидавший прямого ответа, вдруг резко утратил все идеи того, как можно подколоть человека, который прямо признал то, что ему явно понравилось все, что в шутку они делали вчера. 4:4. И все же ничья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.