ID работы: 13110422

Прощай прошлое, ну или снова здравствуй, Ли Минхо

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пересечение параллельных (миров)

Настройки текста
      Одним из плюсов быть преподавателем на замене является наличие свободного времени и меньшего количества обязанностей, поэтому Чан хотел воспользоваться этим в полной мере. Он прогуливался по университетскому коридору, насвистывая мотив нового трека, который они вчера записывали в студии. Молодой человек собирался дойти до учительской, выпить чай, открыть свой ноутбук и заняться написанием лирики, но его планы внезапно прервались необычным голосом, звучащим из приоткрытых дверей актового зала. Чан боялся прервать его обладателя, поэтому стоял возле входа в зал и прислушивался.       Голос этого парня не был похож ни на какой другой, возможно, так казалось из-за жанра музыки, которую тот исполнял. Чан узнал по звучанию трот*, причём исполненный очень самобытно и уникально. Не без ошибок, их Кристофер слышал отчётливо, но это абсолютно не мешало восприятию красивого голоса, который то и дело срывался из-за неопытности и переходного возраста исполнителя. Чан дождался, пока звук утихнет, беззвучно приоткрыл дверь и стал спускаться по ступеням к сцене, наблюдая как парень на ней обернулся к кулисам и, закрывая лицо руками, ругает себя за сорванные ноты.       Свет в актовом зале был выключен, только лампочка над сценой давала тусклое освещение, поэтому Чана, севшего на крайнее сидение в темноте, было не видно. Он тихо слушал, как парень снова разогревает связки, распевается и раз за разом отрабатывает песню.       После одной из попыток, когда все ноты звучат удовлетворительно, по мнению самого парня, он кивает себе и собирается уходить со сцены. Но его останавливает голос откуда-то из темноты зрительного зала.       — У тебя необычный голос,— говорит Чан, выходя из своего укрытия, — прости, не хотел подслушивать, но и мешать тоже не хотел.       — Тогда вы слышали и как он срывается,— было видно, что парень немного напрягся, вместе с этим ему было неловко получать комплименты,— В нем нет стабильности.       — Но это не отменяет того, что он красивый, да и можно на “ты”, я не настолько старый, — Чан тепло улыбается, осматривая напряженного парня напротив, было видно, что он очень строг к себе и привык критиковать собственные промахи,— А отсутствие стабильности в голосе — переходный возраст или недостаточно практики. У тебя есть учитель?       — Я здесь как раз ради этого. Пришел на курсы вокала. Говорят, есть преподаватель, который может не только прокачать голос, но и хорошо чувствует твой стиль, помогает писать собственную музыку,— Чонин настолько воодушевленно рассказывал о причинах своего появления здесь, что даже забыл о собеседнике,— Он ещё в компании крупной стажируется, крутой вообщем.       — А как зовут преподавателя? Может, я его знаю. Подскажу,— Чан облокачивается на колонну и наблюдает за полными ожиданий глазами младшего.       — Я запомнил только Кристофер,— Чонин напрягся, пытаясь вспомнить имя, которое часто слышал от своих знакомых, уже побывавших на курсах, — так а тебя как зовут? Ты, наверное, уже на последнем курсе?       — Меня зовут Чан, эмм… да, типо того,— он сосредоточенно постучал по подбородку, придумывая, как не слишком обнадеживая парня, послушать, как еще может раскрыться его голос,—Я слышал, что этот препод не всем уделяет свое время. Но пока что я могу помочь тебе с голосом. Кстати, как тебя зовут?       — Меня зовут Ян Чонин. И вообще-то я здесь ради Кристофера,— Чонин с недоверием осмотрел, стоящего перед ним нового знакомого, и решил дать этой встрече шанс,— Но, лишним не будет. Спасибо.       — Насколько мне известно, у него первое занятие только через неделю, поэтому успеешь, надолго я тебя не задержу,— Чан улыбнулся своим мыслям. Почему он решил не говорить о том, кто он? Ему было интересно проверить, насколько авторитетным могло быть его мнение без привязки к его имени. Да и человек может раскрыться лучше, пока не знает, с кем имеет дело.       Чан заметил, что младший явно знал цену себе и своему времени, он был серьезен и не нуждался в пустых советах и лести, потому что он сам себе самый строгий критик. Чонин не был зазнайкой, он выискивал свои ошибки и усердно их исправлял, а сейчас просто хотел довериться совету профессионала.       На протяжении нескольких часов работы в университетской мини-студии звукозаписи, Чан удивлялся взрослости этого паренька, как оказалось, тот еще учился в школе, но его мысли и поведение ничем не выдавали в нем несовершеннолетнего подростка. Чонин ответственно подходил к каждому совету старшего, повторял упражнения по несколько раз и, что чаще всего смущало Чана, младший постоянно ругал себя за ошибки.       — Почему ты себя ругаешь, когда ошибся всего в одной ноте, но ни разу не похвалил себя, когда взял все остальные?— Чану стало искренне интересно, что движет парнем, какая у него мотивация быть здесь.       — Я привык делать идеально,— Чонин тяжело выдохнул, делая перерыв от очередного действенного упражнения,— точнее, идеально не получается, это и бесит. — Что для тебя идеально? — Чан отложил в сторону ручку и старался показать парню всю свою заинтересованность.       — Не знаю, когда я смогу услышать, как пою и подумать «я горжусь собой»,— по выражению его лица видно, что тема для Чонина не является простой.       — А кто мешает тебе гордиться твоим результатом сейчас? — Чан спрашивает мягко, стараясь не давить на парня.       — Родители. Они считают, что «среднечки» не выбиваются на большую сцену,— Чонин выглядит грустно и пожимает плечами, будто озвучивая уже устоявшиеся для себя мысли,— а во мне нет ничего особенного.       — Это тебе тоже они сказали?       — Нет, но они никогда не говорили обратного,— Чонин опускает взгляд на свои руки, сложенные на коленях,— Я всегда был просто средним ребенком, без особых талантов. Я не привлекал внимания, они мне его и не давали.       — Так ты хочешь впечатлить своим голосом их или себя?       Ян не был человеком, который легко делится личным с другими, но Чан определенно вызывал чувство доверия. Чонин будто впервые задумался над этим вопросом всерьез, насколько ему нужно быть идеальным для самого себя и где для него потолок идеальности? Ведь не может же он до бесконечности задирать планку и ждать от себя невозможного в рекордные сроки. Ян, сам того не ожидая, приобрел гораздо больше, чем рассчитывал от встречи с этим парнем.       Тренировка начала продвигаться, когда Чонин расслабился и отпустил чрезмерный контроль своего голоса. По совету Чана он пел так, как хотел и в том жанре, в котором хотел, даже если получалось не идеально.       — Уже и к Кристоферу этому можно не идти,— хихикнул в конце их занятия Чонин.       — Ты очень талантливый и упертый. Пообещай, что сходишь, гарантирую, что тебе понравится.       Как и ожидал Бан, младший обладал большим потенциалом развития голоса. Старшему импонировала его взрослая целеустремленность и желание учиться. А Чонину показалось, что он стал чуть более осознанно относиться к своему голосу и управлению им, он перестал быть целью, а скорее стал инструментом для новой цели: почувствовать, понять, принять и полюбить себя.       Чонину эффект от занятия показался очень неожиданным для себя: желание контроля ослабло, а желание узнать Чана, как человека очень возросло. Он получил от старшего то, чего долгое время не мог получить нигде: ощущение, что он все же особенный.

***

      Чан находился в предвкушении своих первых полноценных занятий в этом году. Да, он уже имел определенную славу в местных кругах, но свой статус тоже нужно поддерживать. Он провел для Чонина индивидуальное занятие, даже не называя своего полного имени, надеясь, что парень все равно придет и продолжит свое обучение под его руководством.       Перед окончанием встречи с Яном он дал тому свой номер, чтобы он мог обратиться за советом в любой момент. Такой была натура Чана, но долго ему ждать не пришлось, первое смс было написано Чонином в тот же вечер. @fox.i.n 21:36 — Чан хен, может быть, ты бы мог со мной позаниматься еще раз? — Если у тебя будет время…

@bangbangbang 21:38 — Как насчет того, чтобы посмотреть на Кристофера через неделю, а потом решить, хочешь ли ты все еще заниматься со мной?

@fox.i.n 21:38 — Хен, но я хочу с тобой!

@bangbangbang 21:40 — Ладно, думаю, к середине недели у меня будет больше свободного времени. Я дам знать!

@fox.i.n 21:40 — Буду ждать!       На протяжении нескольких дней Чан обдумывал концепцию группы, которую лично подбирал. Ему нужны были парни, которые готовы выкладываться в той же мере, что и он сам. Нужны были ребята, которые горят своим делом и постоянно развиваются, но решающим фактором являлось то, что все вместе парни должны были составлять семью. Чан гордился тем, что его первым «ребёнком» стал Джисон, который действительно дал старшему надежду, затем масштабной братской поддержкой стал Чанбин, не боящийся высказывать мнение и давать советы, а затем втянулся и Феликс, который просто не позволял остальным унывать и вешать нос. Вольется ли в эту семью Чонин? Станет ли глотком свежего воздуха? Этот вопрос занял все мысли Чана без остатка.       Был один человек, с которым Бану не терпелось поделиться новостями.

@bangbangbang 21:52 — ты занята завтра после записи в студии?

@shinsooah 21:53 — для тебя — свободна, ты же знаешь ^~^

@bangbangbang 21:54 — хочу показать тебе паренька, у него уникальный голос, но он пока не научился им пользоваться

@shinsooah 21:54 — хочешь взять его в группу?

@bangbangbang 21:55 — он об этом пока не знает, хочу увидеть, насколько он будет справляться с нагрузками и успевать подтягивать уровень.

@shinsooah 21:55 — так ты хочешь, чтобы я помогла?

@bangbangbang 21:56 — просто хочу увидеть тебя… и твое профессиональное мнение, конечно

@shinsooahb 21:56 — знаю, просто хотела услышать это еще раз

@bangbangbang 21:57 — кстати, называй меня Кристофер ;)

@shinsooahb 21:57 — стоит ли мне спрашивать, с какой это стати?

@bangbangbang 21:58 — как-нибудь расскажу

@shinsooahb 21:58 — жду тогда, Кристофер       Чан улыбается экрану, откладывая телефон и падая на кровать, уже представляет, что подойдет Чонину для исполнения. Один из любимых плюсов его работы — постоянная возможность для творческого процесса и регулярные новые идеи. Снова взяв в руки телефон, Бан написал Чонину.

@bangbangbang 21:58

— встретимся послезавтра, на том же месте, если ты свободен.

@fox.i.n 21:58 — конечно, до встречи ^^

***

      После уже второй личной тренировки, Чану стало гораздо понятнее, что можно сделать с голосом младшего и в какую сторону стоит двигаться. Теперь он буквально настаивал, чтобы Чонин обязательно посетил занятие прославленного Кристофера, сказав, что там ему обязательно найдут применение. А Чонин, для которого Чан даже за такое короткое время стал авторитетом, не раздумывая пообещал прийти.       В заявленный день, зайдя в предназначенную для занятия комнату, Ян увидел, пока еще не парня – таинственного преподавателя, а девушку, которая с яркой улыбкой болтала с одним из школьников, пришедших на урок. Заметив новоприбывшего парня, она дружелюбно помахала ему рукой, показывая взглядом на свободные места в кабинете, после чего вновь вернулась к прерванному диалогу.       Чонин решил выполнить поручение Чана в полной мере и внимать всему, что будет говорить преподаватель, поэтому сел за одну из свободных парт в первом ряду. Парню, почему-то страшно хотелось, чтобы Чан им гордился. Хотелось услышать, как тот будет одобрительно соглашаться со всеми комментариями и советами, которые сегодня Чонин запомнит, а потом передаст ему. А затем, может, Чан придумает, как еще развить голос младшего и согласится позаниматься с ним еще несколько раз.       Но класс уже заполнился зеваками, которые явно хотели получить свою долю внимания от известного преподавателя, переговариваясь между собой, они обсуждали какие-то сплетни о том, что некий Кристофер не просто стажируется в компании, но и собирает в ней собственную группу. Эти слухи мало занимали Чонина по нескольким причинам: во-первых, он был наслышан об этой индустрии и мало верил в то, что обычному стажеру даются такие привилегии, а во-вторых, Ян наблюдал за диалогом девушки, облокотившейся о стол преподавателя, и заметил, что она явно давала вокальные советы парню напротив. Мысли Яна уже витали на уровне: “ Вот родители поиздевались над девочкой, дав мужское имя, явно сына хотели. Или Кристофер на самом деле Кристина”, когда девушка напоследок улыбнулась школьнику возле себя и повернулась к классу, который тут же затих.       — Добрый вечер всем собравшимся. Если вы здесь, значит, ваша мечта – научиться пользоваться своим голосом, найти свой путь и постоянно развиваться. В других Кристофер не заинтересован.       “Значит, она все-таки не Кристина и желанный ребенок…наверное” — Проскользила в сознании Чонина мысль, ему даже стало немного страшно, девушка производила весьма дружелюбное впечатление, вдруг, преподаватель окажется чересчур строгим, — “Брось, он же не настолько старый, по возрасту не сильно меня старше, вряд ли успел стать заносчивым злыднем.”       Будто в подтверждение мыслей Чонина, девушка представилась.       — Меня зовут Шин Суа, я преподаватель по вокалу, — увидев озадаченные лица ребят, поспешила уточнить, — но не ваш, я работаю в продюсерской компании, а сегодня Кристофер попросил начать занятие и познакомиться с вами, понять, какая у вас база. Он немного опаздывает, я попросила его об ответной услуге.

***

Тем временем в компании

      Чан уже час находился в тренировочном зале компании, в котором Суа попросила его послушать голоса парней и девушек, которые раз в неделю приходили на курсы вокала, в надежде, что пройдя этот курс, как боевое крещение, у них повысятся шансы пройти отбор, стать трейни, а после дебютировать и получить все прилагающиеся к этому привилегии и неудобства.       Большая часть ребят, по мнению Чана, обладали способностями, лишь оставшаяся малая часть не отличалась какими-то вокальными данными, но Бан и не судья, чтобы судить и выдавать приговоры, поэтому он просто старался беспристрастно давать советы, касаемо повышения стабильности голоса, правильного дыхания и опоры, разогрева связок и различных лайфхаков для домашних тренировок. Иногда он все же делал заметки со своими наблюдениями, как и просила его Суа, он просто не мог отказать ей ни в чем, о чем она просила, а делала она это крайне редко, поэтому Чану виделось за счастье, помочь ей своим мнением, касаемо ее учеников.       Познакомившись со всеми ребятами, послушав каждого и сделав обо всех определенные выводы, Чан выделил нескольких девушек с сильными голосами, у которых в перспективе были большие шансы их развить.       Шин Рюджин – хорошая ритмика речитатива, разные ритмические рисунки, не теряется в минусовке, мощная подача, эмоции, фаст-флоу, задатки вокала.       Чан не успевает продолжить описание отдельных ребят, как в зал влетает запыхавшийся Джисон, ворча, что Чана пришлось искать по всей компании.       — Начальство ждет, — Хан встает спиной к присутствующим, чтобы без лишних глаз и ушей донести информацию до старшего.       — Опять ты что-то натворил? — Чан крутит ручку в пальцах, все еще думая о том, что собирался написать в заметках.       — Кто, я? — Джисон наигранно надул губы и скрестил руки на груди, — да как ты смеешь? Я пример идеальной дисциплины, чего не скажешь о Чанбине с Феликсом, ты бы видел, что они в твое отсутствие устроили…       — Понял я, понял, — Чан решил прервать рассказ младшего сразу, чтобы никто из присутствующих не узнал ничего лишнего о жизни в компании раньше времени, — Уже иду. Ты тут за старшего, развлекайся.       В руки Джисона суют лист, который только что заполнял Чан, он опускает в него взгляд, чтобы ввести себя в курс дела, раз уж старший не удосужился. Глаза пробегают по списку, аккуратно выведенному в углу страницы, некоторые имена оказываются подчеркнуты: О Хэвон, Ли Джуён, Соль Юна, Шин Юна, Ким Чонсу, Шин Рюджин, Чхве Джису.       Хан еще раз смотрит на последнее подчеркнутое имя в списке, после чего оценивает возможность того, что это та самая Чхве Джису, но не успевает он в своей голове прикинуть количество жителей Сеула с таким именем и фамилией, а потом построить прогрессию, параболу, или что в таких случаях может помочь, как слышит откуда-то из глубин тренировочной комнаты голос: “Джисон-и?”       Хан понимает, что вляпался, что на этот раз его маленький мирок действительно был раскрыт и нарушен не по его воле. Еще один человек из прошлого, которого, как иногда казалось Джисону, он может вообще больше не встретить, вдруг находит его в самом неожиданном месте.       — Джису?       Девушка подходит к Хану, ожидая объятий или другого бурного выражения радости.       — Выйдем? — Джисон приходит в себя от замешательства и за локоть тянет подругу в коридор и продолжает, как только за ними закрывается дверь, — Я очень удивлен.       — Удивлен, но не рад?— Девушка надувает губы в притворной обиде.       — Я еще не понял, — Джисон начинает теребить подол футболки, пытаясь скрыть смесь эмоций, большая часть из которых не были приятными, — Так, что ты делаешь в компании?       — Тренируюсь, сам же видел.       — Я имею ввиду, как ты сюда попала, — Джисон выглядел задумчивым, — ты же вроде никогда не хотела стать айдолом.       — Обстоятельства изменились, как ты знаешь, я была в Японии несколько месяцев и там познакомилась с одной уличной группой, вот и вдохновилась.       — А, что ж, поздравляю, — сказал Хан, все еще находясь в замешательстве.       — И это все? — Джису игриво закусила нижнюю губу, явно ожидая от Джисона более радостной реакции на встречу— Джисон-и, я скучала…       — Я тоже, я тоже…— Хан говорил на автомате, не особо обдумывая слова, может, встреться они при других обстоятельствах, он был бы больше рад, ведь Джису немало его поддержала в предыдущий год, — Пусть тут не знают, что мы знакомы. Так будет лучше.       — Хорошо,— ответила девушка, не совсем понимая, зачем Джисону нужна такая секретность.

***

      Чан вбегает в университет, где уже больше получаса идет его занятие и на данный момент идет без него. От входа до кабинета парень прокручивает в голове свою встречу с новыми учениками. Так всегда: эйфория от еще незнакомых заинтересованных лиц, внимающих его советам, новые идеи и вдохновение, которое Бан получал от таких уроков, но вместе с этим и волнение предвкушения. Сейчас ему не терпелось услышать мнение Суа, которая чувствует перспективные голоса за версту. И, конечно, он ожидал реакции Чонина.       Не сложно предвидеть, как вытянулось лицо Яна, когда, переступив порог кабинета со всеми присутствующими поздоровался никто иной, как Чан, его Чан. Точнее Кристофер, и не его. Чонин от удивления открыл рот, он, конечно же, мог предположить, что кто-то такой симпатичный, талантливый и забавный, как Чан может быть айдолом, такими они и должны быть в понимании младшего, но он удивлен не этому, а тому, что старший скрыл этот факт своей биографии, как и свое полное имя.       — Добрый вечер всем присутствующим. Если вы здесь, значит, ваша мечта — научиться пользоваться своим голосом, найти свой путь и постоянно развиваться.       — В других вы не заинтересованы, — Хором ответили присутствующие. И только лишь Чонин смотрел на сгущающиеся за окном сумерки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.