ID работы: 1311051

Тень в тени

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      С чего бы начать? Даже не знаю… Когда я в двенадцать лет убежал из дома и поступил в академию магов, мне казалось, что всё станет совершенно по-другому. Но, как ни пытался я убежать от себя, у меня не вышло. Хоть моя жизнь круто изменилась, но моя судьба осталась прежней.       Я – Грендор. Второй принц Кацина, третий сын короля Доррита. Любой бы мечтал быть на моём месте. А что? Живёшь в шикарном дворце, у тебя полно слуг и всего, чего душа пожелает. Ты богат, с тобой все носятся. И ещё, возможно, когда-нибудь ты сможешь стать королём. Кто бы отказался от такой участи? Никто. Кроме меня.       Я был рождён в тяжёлые времена – неурожай, набеги диких племён на наше королевство. Отцу было не до меня. А мать была слаба после родов и часто болела, так что последующие два года её не пускали ко мне. Когда мне было только три, мой отец король Доррит слёг на несколько месяцев с горячкой. Нет, он поправился. Но только жадные до власти лорды не упустили момент и подняли восстание. Смутные времена нашей истории длились несколько лет. Я рос свободным от внимания и заботы.       Подведём итоги. Мать болела, ей было не до меня. Отец разбирался с бунтовщиками, и ему было не до меня. Мой старший брат, взявший на себя обязанности защитника престола во время болезни короля в одиннадцать, был слишком занят. Потом он всеми силами помогал отцу в войне с лордами. Так что и ему было не до меня. Когда мир был восстановлен, и вся семья воссоединилась во дворце, мне уже исполнилось шесть лет. Отец и брат были мне чужими, малознакомыми людьми. А мать… Мать вскоре узнала, что носит ещё одно дитя. Я остался в тени. Ненужный своей семье, непонятый и оставленный самыми близкими. Хотя я был не один в своём одиночестве.       У меня есть ещё один брат – бастард короля по имени Аллар. Он на семь лет старше меня и на год младше кронпринца. Моя мать ненавидела его за позор, который он напоминал одним своим существованием. Кем была его мать, никто не знал. Очевидно, мой отец любил ту женщину до безумия, раз решил признать её сына. Аллара сделали герцогом, обучали вместе со старшим братом, но всегда давали понять, что он всего лишь незаконнорождённый сын короля и лишь наполовину брат принца. Он рано повзрослел и старался не показываться на глаза знатным господам и особенно королеве. До пяти лет я видел-то его все пару раз. Может, чаще, но этого уже не помню. И кто бы мог подумать, что именно он станет мне настоящим другом и братом?       Я хорошо помню день, когда мои глаза открылись правде… Мне было пять лет. Отец воевал с лордами где-то на границе. Мне было скучно. В покоях матери фрейлина объявила, что Её Величество устали и изволили почивать. Я пошёл к брату. Кронпринц сосредоточенно изучал карты и письма, делая пометки витиеватым почерком в толстом журнале. Доррин младший, а в будущем – второй, унаследовал от отца медный цвет волос и материны карие глаза. Для своих тринадцати лет он был слишком взрослым. Бремя королевства слишком рано свалилось на его плечи. Я просил его поиграть со мной или почитать книгу. Но он был занят. «Разве ты уже не большой? Сам можешь почитать!» - ответил мой брат и выставил за дверь своих покоев. Что ж. Как послушный мальчик, я пошёл в библиотеку. Взял открытую книгу со стола, в которой было много странных картинок, и стал их рассматривать.       «Какой интересный выбор, Ваше Высочество», - высокомерно произнёс кто-то. Это был мой наполовину брат Аллар. Он удивился, что я взял том по магии земли. Но его изумление стало ещё больше, когда он понял, что я совершенно не умел читать. Я сам удивился. Аллар начал задавать мне вопросы из предметов, что обязаны изучать наследники крови. Я не смог ответить ни на один. Как я уже говорил, моё рождение было совершенно в неподходящее время. Никому не было до меня дела. Словно я лишь тень, будто я и не принц вовсе!       С того дня Аллар вызвался учить меня. Мы целыми днями пропадали в библиотеке. Иногда брат брал меня с собой к своим наставникам. Мы очень подружились с ним. Королеве не нравилось то, что я почти всё время проводил с бастардом короля. Но, когда родился третий принц, малыш Каррс, её внимание полностью переключилось на него, и про меня забыли окончательно. Постепенно я привыкал к такому порядку вещей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.