ID работы: 13110568

Переплëт судьбы

Гет
R
В процессе
14
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. "Сохрани секрет, дорогая".

Настройки текста
      — Гвенни, ты вообще нормальная? — Элайджа подозрительно нахмурился. Сидя в кресле и скрестив руки, он отчитывал свою сестру. — Почему ты не выходила на связь? Я же переживаю за тебя, в конце концов.       — Эл, ну хватит. Я же объяснила тебе, у меня выключился телефон, поэтому я попросила Ричарда написать тебе сообщение. У Тины не было зарядного устройства. Мы с ней заболтались допоздна, потом уснули. Надо было позвонить тебе, но я забыла. Прости, — Гвен устало плюхнулась в кресло и потëрла виски.        Она только что вернулась домой после небольшой прогулки с Ричардом. Неожиданная новость о переносе даты свадьбы немного выбила их из колеи. Аманда объяснила это тем, что другие числа просто оказались заняты, поэтому пришлось выбирать альтернативу. Но Ричард и Гвен чувствовали в этом какой-то подвох. Они оба рассуждали о возможных причинах и исходах, но так и не смогли прийти к общему знаменателю. Как выразился на этот счëт Ричард — Аманда всегда непредсказуема своими решениями. В итоге они решили добиться ответов уже по факту встречи.       — У тебя точно всë в порядке? — Элайджа кинул подозрительный взгляд на Гвен.       — Да. Лучше скажи вот что. Ты знал, что дату свадьбы перенесли? Она всего через пять дней. ПЯТЬ дней, Элайджа!       — Да, я узнал совсем недавно, как и ты, — Элайджа отвëл взгляд, теребя какую-то нитку, неаккуратно и нахально торчащую из-под наволочки декоративной подушки, которая лежала неподалёку. — Могу предположить, что это связано со скорой церемонией вступления Ричардом в руководство компании «LimE».       — Что? К чему такая спешка?       — А я почëм знаю? — Элайджа пожал плечами, наконец отрывая злополучную нитку и кладя еë на стол. Он слегка вальяжно закинул ногу на ногу. — Что я действительно знаю, так это то, что на завтрашней церемонии объявят не только о дате вашей свадьбы, но и о партнëрстве «Киберлайф» и «LimE».       — Ого, это значит, что тебя можно поздравить?       — Всë это не стало бы возможным без тебя, — тихо проговорил брат. — Это мне стоит тебя благодарить.       — Брось, я ничего не сделала, — отмахнулась Гвен. Брат глядел на неë с огромной благодарностью в глазах. Он действительно был счастлив, и Гвен искренне радовалась за него. — Это заслуга Аманды.       — Еë участие в этом есть, но это в большей степени твоя заслуга. Не скромничай. Спасибо тебе, Гвенни. Ты моя поддержка и опора, — Элайджа благодарно улыбнулся. — Но да, нам повезло, что «LimE» вышли на нас. Без них «Киберлайф» бы обанкротилась, и нам бы пришлось несладко. А в итоге же всë хорошо получилось. И вы поладили с Ричардом, как я погляжу.       — Да, это так, — тихо ответила сестра, блаженно прикрывая глаза. — Нам действительно повезло.        Элайджа оказался прав. Это была большая удача, что «LimE» вовремя вышли на «Киберлайф». В то время компания Элайджи только начала раскручиваться и набирала обороты, но для дальнейшего продвижения не хватало финансирования. Спонсоры, один за другим, отказывались сотрудничать с «Киберлайф», и брат уже отчаялся, подумывая о закрытии своего проекта. И в самый последний момент ему на помощь пришла Аманда Стерн. Она поверила в идеи Элайджи, и компания «LimE» предложила сотрудничество «Киберлайф». Брат на радостях согласился на всë, и даже внезапное и странное условие Аманды со свадьбой ничуть его не смутило. По сути, Гвен уже исполнилось девятнадцать, она больше не находилась под опекой у Элайджы, но тем не менее согласилась помочь брату. И для Гвендолин эта история обернулась самыми неожиданными поворотами. Предстоящая свадьба с Ричардом уже не пугала, а наоборот, приятно волновала и будоражила. Мысли о будущем муже теперь занимали большую часть сознания.        Внутри разгоралось невероятно тëплое и текучее чувство. Гвен поймала себя на внезапной мысли, что она начала влюбляться в Ричарда. И с каждым днём это чувство только усиливалось. Младшей Камски до дрожи в коленках хотелось повторить тот спонтанный поцелуй. Хотелось ещë тысячи таких поцелуев. Ощущать своим телом тепло Ричарда, вновь почувствовать, как он нежно гладит её по волосам. Снова испытать то приятное чувство, когда Рид аккуратно берëт еë израненные руки и смотрит на Гвен с любовью. Слушать его приятный бархатный голос. Гвен чувствовала лëгкую эйфорию и почти ощутимую безграничную радость от происходящего. Она и не подозревала, что люди могут испытывать настолько сильные эмоции. Ей хотелось глупо улыбаться и считать минуты до новой встречи с Ричардом. Да, было немного страшно, что свадьба будет уже так скоро, отсутствало понимание того, как они будут жить дальше. Но почему-то внутри уже образовалась стойкая уверенность в том, что с Ричардом они преодолеют всë.        Элайджа заметил перемену в настроении своей сестры. Он попытался вывести Гвен на откровенный разговор, но она была пока не готова делиться с Элайджей подробностями. Хотя брат, похоже, и так всë понял, хитро улыбаясь. Они обменялись взаимными подколами и решили посмотреть фильм. Но во время просмотра Гвен была слишком рассеяной, обмениваясь с Ричардом сообщениями. После они общались по телефону, обсуждая прошедшие события. В ту ночь Гвен засыпала со счастливой улыбкой и именем Ричарда на губах.

***

      — Гвенни, ты уже готова? Пора выходить. — Донëсся голос Элайджи с первого этажа.       — Да, да, сейчас, — Гвен уже полчаса крутилась у зеркала, нанося лëгкий макияж. Закончив, она придирчиво осмотрела себя. Красиво уложенные локоны каштанового цвета. Платье миди с длинными рукавами белого цвета сидело на ней идеально. Ладони были упакованы в атласные перчатки, а на безымянном пальце сверкало подаренное Ричардом кольцо. На открытой шее Гвен красовалось бриллиантовое колье — последний подарок еë матери. Гвендолин машинально провела рукой по тонкой цепочке.       — Мам, пап, надеюсь, что вы гордитесь нами, — сдавленно произнесла Гвен, смотря в окно позади себя. Солнечный свет проник в комнату, и летнее тепло приятно согрело кожу девушки. — Мы так по вам скучаем.       — Не переживай, они точно гордятся, — Гвен вздрогнула и повернулась к двери. Элайджа в чëрном костюме медленно подошëл к ней. Он заправил выбившуюся прядь Гвен за ухо и обнял сестру. После чего обратился к ней:        —Мама с папой всегда будут с нами, помни. Но они хотели бы, чтобы мы чаще улыбались и не грустили по ним. Чтобы мы радовались этой жизни. Ну же, — Элайджа легонько встряхнул еë за плечи и увидел слабую улыбку на лице Гвен. — А теперь идëм, не стоит заставлять Ричарда ждать.       — Он уже здесь? — Гвендолин встрепенулась.       — Да, я как раз хотел позвать тебя, но судя по тому, что во все предыдущие разы ты отвечала мне «да, сейчас спущусь», я решил, что эффективнее будет самому подняться за тобой.       — Я просто слишком долго выбирала подходящее платье, — надулась Гвен.       — Да, да, хотела поразить своего будущего мужа. Я помню, — шутливо поддразнил Элайджа. Получив лëгкий тычок в бок, он хмыкнул и галантно подставил Гвен локоть. — Мы идëм?        Брат с сестрой спустились вниз, где встретились с Ричардом. Они ещё вчера условились, что отсюда все вместе поедут на приëм. Аманда проводила его в своëм загородном поместье, и Рид уверял, что это будет нечто очень масштабное. Гвен нетерпелось посмотреть на это, но больше всего она ждала встречи с Ричардом. Он встретил их с лëгкой полуулыбкой, в чëрном костюме с белой рубашкой и чëрной бабочкой. Гвендолин заметила восхищение в светло-серых глазах Ричарда, когда он заметил еë. Поздоровавшись с Элайджей, он обнял Гвен и прошептал на ухо, что она выглядит великолепно. Этим он вызвал смущëнный румянец на щеках у Гвендолин. Вызвав такси, вся компания направилась к месту встречи, а Гвен всë ещë не могла прийти в себя, держа руку Ричарда в своей всю дорогу. Пока они ехали, Рид объяснял:       — Это будет достаточно масштабное мероприятие. Аманда любит помпезность, и я не сомневаюсь, что всë будет на высшем уровне. Подобные встречи обычно проводятся в имении за городом. Поместье находится в элитном жилом комплексе, на возвышенности, неподалёку от озера Сент-Клер. Обычно я жил там на летних каникулах. Место красивое, но когда в доме нет гостей, очень одинокое.       — Мы раньше с родителями ездили на летнюю рыбалку. Обычно рыбалка была на озере Сент-Клер, так что нам тоже знакомо это место, — пояснил Элайджа, следя в окно машины за проносившимися мимо деревьями.       — Да, там было красиво, но на рыбалке было ужасно скучно, — усмехнулась Гвен. Элайджа тихо хмыкнул. — Я так и не призналась папе, что ненавидела рыбалку и поддерживала такие вылазки из дома чисто из-за семейной традиции.       — Думаю, он понял это, когда ты «случайно» проткнула ему палец крючком. Или когда пыталась забросить удочку, а вместо этого прицепила крючок к отцовской панамке и забросила еë в озеро. О, или когда испугалась червей и раскидала их по всей лодке, — смеялся Элайджа. Гвен бросило в краску. Она легонько хлопнула Элайджу клатчем по спине, призывая замолчать.       — Гвееен, — искренне хохотал Ричард, держась за живот одной рукой. — Я и не подозревал, что ты и среди домашних такая оторва.       — Да это всë было уже давно и неправда, — сердито буркнула Гвен, отворачиваясь к окну. — Я уже давно не такая.       — Да кого ты обманываешь. Хорош заливать, — Элайджа, теперь на пару с Ричардом, заливался смехом. — Ты только вчера умудрилась опрокинуть на меня тарелку с попкорном.       — Это вышло случайно.       — Ага, а ещë, это было давно и неправда. Ты другая. Знаем-знаем, — Элайджа и Ричард откровенно покатывались со смеху.       — Да ну вас, — Гвен с хмурым видом отвернулась к окну. И тут же повернулась обратно к мужчинам. — Ой, а мы, кажется, подъезжаем.       — И правда, — заметил Ричард. Машина свернула, дорога сменилась на гравий, и вскоре они заметили крышу, утопающую в зелени деревьев. Через несколько минут деревья остались позади, и машина оказалась у кованых ворот трëхэтажного кирпичного имения. Ричард назвал идентификационный номер. Ворота открылись, и их пропустили внутрь. Машина заехала во внутренний двор. Когда они проезжали мимо небольшого сада с аллеями, у Гвен и Элайджи невольно перехватило дыхание. Буйство красочных цветочных композиций вызвало неподдельный восторг. Брат с сестрой завороженно рассматривали местность вокруг, пока машина подъезжала к имению.        Водитель остановился у входа, и вся компания выбралась наружу. Их поприветствовали слуги и провели в главный зал. Здесь было приглушëнное свечение, создавая особую атмосферу. Лампочки сияли тëплым светом, где-то ещë были установлены подсвечники для общего антуража. Сам зал утопал в цветах и лозах. Вокруг звучала живая музыка. Пение было приятным, голос мягко обволакивал помещение, лаская слух присутствующих гостей. Дамы в дорогих платьях и сопровождающие их мужчины в костюмах плавно перемещались по залу. Чуть быстрее сновали официанты с подносами с изысканным шампанским и закусками. Они были в чëрных карнавальных полумасках, закрывающих глаза. От небольшой толпы отделилась женщина в изумрудно-зелëном платье. Гвен узнала в ней Аманду.       — Элайджа, Гвен, Ричард, — Аманда расплылась в улыбке, приветствуя прибывших. — Рада вас видеть. Как добрались?       — Спасибо, замечательно, — ответила Гвен. — У вас здесь очень красиво.       — Благодарю. Ну что же это я, пойдëмте. Я познакомлю вас с гостями.        Они прошли к группе людей неподалёку, и Аманда представила своих соратников и коллег. Некоторых мужчин особенно заинтересовали Ричард и Элайджа, и они быстро вовлекли их в беседу. В какой-то момент Аманда, видимо устав от мужских разговоров, тихо шепнула на ухо Гвендолин:       — Ох, ты наверное тоже утомилась? Пойдëм со мной, я кое-кому тебя представлю.       — Хорошо, — растерянно ответила Гвен, пока Аманда резво схватила еë за локоть и буквально поволокла за собой. Ричард хотел было последовать за ними, но Аманда остановила его взмахом руки.       — О, да мы быстро. Нам, девушкам, тоже полагается посекретничать, — Ричард пожал плечами, с подозрением провожая Аманду и Гвен. Когда они отошли на приличное расстояние от мужчин, глава компании «LimE» вдруг поменяла тон на серьëзный. — Нам действительно есть о чëм пошептаться, Гвендолин.       — Неужели. О чëм же? — Гвен вопросительно подняла бровь, с интересом наблюдая за Амандой. — О свадьбе?       — Для начала я тебя кое-кому представлю, а потом мы посекретничаем, — Аманда привела еë чуть поодаль от сцены, за плотной ширмой, в дальний угол, куда обычно уходят артисты или персонал. Сейчас тут почти никого не было, кроме одиноко стоящего мужчины среднего роста, в дорогом костюме и с бокалом шампанского в руке. Гвен сразу бросился в глаза нос с горбинкой и выразительный взгляд. Высокий лоб, густые брови и тëмные глаза. Вроде бы ничего особенного. Но его величественная осанка, грациозные манеры выдавали благородное происхождение, и Гвен ни капли не сомневалась, что это был очень влиятельный человек. Он подошëл чуть ближе, и Гвендолин мгновенно прошиб холодный пот. Эта собранная походка показалась знакомой. Гвен попыталась напрячь мозг и вспомнить, откуда она могла знать этого человека. Она попыталась мысленно сложить очертания и, собрав воедино общую картину, чуть не закричала от ужаса. На ум пришëл только один-единственный образ. Не может быть! Мистер Икс.        Ошибки быть не могло. Сейчас перед ней стоял бывший спонсор Талии Верден собственной персоной. Его тëмные глаза вперились в Гвен, внимательно изучая. Стало немного неуютно, тут же захотелось убежать и немедленно найти Ричарда, но Аманда быстро отрезала ей путь к бегству, представляя гостя Гвен:       — Гвендолин, позволь представить тебе моего дорогого друга. Это Алан Босфорд. Очень известный человек в правительстве, но совершенно не медийная личность. Мы с ним знакомы больше двадцати лет, можно сказать, начинали вместе. Хотя полагаю, что вы с ним уже знакомы.       — Это вы? — потрясëнно прошептала Гвен, не в силах выдавить из себя ещë какие-то слова.       — Да. Я же уверял вас, что мы скоро встретимся. Очень рад вас видеть в добром здравии, Гвендолин Камски. Рад, что мне удалось выполнить свой долг перед моим дорогим другом, спасти вас и вернуть в лоно семьи, — Алан склонил голову в почтительном приветствии, и они с Амандой обменялись только им знакомыми взглядами.       — Вы были этим самым другом? — Гвен потрясëнно распахнула глаза, глядя на Аманду. — Но зачем? Почему не было сказать всë прямо? К чему весь этот спектакль? Пострадали люди. Могла пострадать и я.       — Я знала, что Ричард тебя спасëт. Он слишком привязался к тебе. Ричард не дал бы тебе навредить. Так и случилось. Что касается остального, это и связано с тем, о чëм я хочу с тобой поговорить. Но давай чуть позже. Я думаю, у тебя накопились вопросы к Алану. Можешь их задать прямо сейчас, потому что у него очень мало времени.       — Аманда, ты не изменилась. Как и всегда, быстро переходишь к сути дела, — беззлобно усмехнулся Алан. Аманда проигнорировала замечание, предпочтя промолчать. Гвен повернулась к Алану.       — Я не займу у него много времени. Мистер Босфорд, вы ведь прекрасно знали о психическом состоянии Талии. Не могли не знать при вашем влиянии. Так почему же вы использовали еë для своих целей? У неë было бы большое будущее в спорте.       — Ошибаешься, — жëстко отрезал Алан. — С самого начала Талия Верден попала ко мне такой. Жестокой, маниакальной и расчëтливой. Я прекрасно понимал с кем имею дело, но тем не менее, давал ей полную свободу действий. Мне было интересно, насколько далеко Талия может зайти. Я расчитал всë, но не учëл, что в клубе «Эден» влияние Кайла Андера будет выше моего. Этот хитрый гадëныш попытался переиграть меня, за что и поплатился.       — Если бы не Аманда, какие у вас были бы планы насчёт меня? Элитный отряд охраны?       — Да, — просто ответил Алан.       — А если бы я не согласилась?       — Такого бы не случилось, — хладнокровно произнëс он.       — Выходит, мне повезло? — Гвен с интересом посмотрела на Алана.       — Это уже будет зависеть от тебя, — Гвен вытерпела непроницаемый взгляд тëмных глаз. — Теперь всë. Время вышло, мне пора уходить. Может быть, увидимся на твоей свадьбе, Гвендолин Камски.        Гвен мысленно хмыкнула. Она не была уверена, что хочет снова встречаться с Мистером Икс. Было бы лучше, если бы он и дальше оставался неизвестным. Тем временем, Алан Босфорд попрощался с Амандой лëгким кивком головы и спешно удалился через дверь для персонала. Судя по всему, он бывал здесь далеко не в первый раз и прекрасно знал куда нужно идти. Аманда ещë несколько секунд смотрела на закрывшуюся дверь и только потом повернулась к Гвендолин:       — У нас тоже мало времени, поэтому сразу перейдëм к сути. Мне необходимо, чтобы ты убедила Ричарда отказаться от работы в полиции и принять наследование компании. Разумеется, я хочу, чтобы он также не узнал о том, что я в курсе его работы в полиции. В скором будущем в «LimE» планируются серьëзные проекты, и мне необходима его помощь. Поэтому ты мне и нужна, Гвендолин.       — Вы решили давить на Ричарда через меня?       — Что ты! Ни в коем случае! — Аманда искренне удивилась, но Гвен ей не поверила. Либо владелица «LimE» была хорошей актрисой, либо… Нет, другого варианта тут быть не могло. Гвен скривилась.       — А что если я не соглашусь?       — Думаю, что ты не хочешь, чтобы Элайджа узнал о твоей двойной жизни. Или чтобы вы с братом вновь остались у разбитого корыта? — Гвен передëрнуло от отвращения. Замечательно. Увидела отношение Ричарда к Гвен и поняла, как надо подëргать за ниточки. Однако же быстро подсуетилась. Гвендолин прищурила глаза. А было ли появление Аманды таким уж случайным?       — «LimE» же неслучайно вышла на «Киберлайф», признайтесь.       — Что же, а ты сообразительная девочка, — улыбнулась Аманда, скользнув по Гвендолин цепким взглядом. — Я действительно нашла сначала тебя. Босфорд идиот. Сам подкинул мне в руки план. Похвастался своей будущей покупкой. А я прекрасно знала, что он делает с девушками. Любит поиграться, как в примере с Талией. Элитная охрана, тоже мне. Мне ты приглянулась, и я пробила тебя по своим каналам, — Гвен от злости сжала кулаки, чтобы в приступе ярости не зарядить в кого-нибудь. Кто стоял рядом, например. И продолжал выкладывать карты. — Вышла на твоего брата и получила ещë и перспективного сотрудника. Элайджа действительно гений. А Алан должен был мне, поэтому я легко уговорила его помочь.       — Но вы хотели использовать Элайджу как рычаг давления на меня.       — Сначала да, потом передумала, — Аманда лениво зевнула, прикрывая рот рукой. — Я думаю, ты и без моего давления сделаешь правильный выбор. В любом случае, без моего участия твоя судьба была бы не завидна. А сейчас у тебя есть прекрасная возможность. Жить с моим сыном и наслаждаться жизнью. Только помоги ему сделать правильный выбор. Если ты это сделаешь, обещаю, я выведу твоего брата на новый уровень и обеспечу вас до конца жизни. Если нет, я могу и Босфорда вернуть.        Аманда коротко хохотнула, а Гвен затошнило. Она облокотилась рукой на стену. Что за перевороты судьбы — только выбралась из старой передряги и тут же угодила в новую. Выход оставался только один. И в этом случае Гвен теряла доверие Ричарда окончательно и бесповоротно. Она прекрасно помнила, как Рид со счастливым блеском в глазах рассказывал ей о своей карьере в полиции. Как Гвен может лишить его этого? Ричард никогда не хотел становиться наследником «LimE» и никогда не захочет. Если Гвендолин попытается его переубедить, то станет для Ричарда врагом. А этого никак нельзя было допустить.       — А если у меня не получится? — сдавленно протянула Гвен.       — Я давно знаю Ричарда. Поверь, сейчас он окончательно и бесповоротно влюблен. И прислушается к каждому твоему слову.       — Сколько у меня времени?       — Дай подумать. Около десяти дней. Дата церемонии наследования ещë не назначена. Но после вашей свадьбы мы уже должны официально объявить о его намерении вступить в наследство. Думаю, что мы поняли друг друга, дорогая? — Гвен нехотя кивнула. Аманда довольно хлопнула в ладоши. — Отлично, тогда я свяжусь с тобой. А теперь пора возвращаться к остальным.        Аманда вновь подхватила еë за локоть, но Гвен уже было всë равно. Она схватила бокал шампанского с подноса ближайшего официанта, почти залпом осушила его и позволила увести себя обратно. Когда они вышли на середину зала, на глаза попался Ричард, выискивающий их в толпе. Заметив Аманду и Гвен, он поспешил к ним.       — Гвен, вот ты где. А я тебя повсюду ищу. Где вы были?       — Я показывала Гвен дом. Надеюсь, ты не против? — Аманда невинно улыбалась, а Гвендолин отдëрнула от неë свою руку.       — Вообще я сам хотел, — Ричард обеспокоенно оглядел Гвен. — Вы ходили на террасу? Оттуда открывается потрясающий вид на озеро. Пойдëм покажу.        Ричард продолжал говорить что-то, уводя Гвендолин от Аманды на террасу, а она покорно шла за ним, не в силах противиться. Обернувшись, Гвен уловила едва заметный кивок Аманды и еë довольную улыбку.       Ловушка захлопнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.