Глава 2
8 ноября 2013 г., 01:37
Яркие огни неонов ослепляют бесконечной чехардой красок чуть ли не до потери зрения... Бешеный рев громкой музыки своими басами уже не просто давит на ушные перепонки, а выносит мозг, превращая его в розовое желе восприятия... Целое море бухла, нет, не алкоголя, а именно бухла, которое здесь лакают в неимоверном количестве... Едкий и приставучий запах элитного табака, который исходит ото всех и вся. Казалось, им пропитано все: стены, одежда, даже напитки отдавали этой горечью... из-за него слезились глаза, и першило в горле. Казалось, что ты уже и сам напитался им, наполнился под самую макушку, и стоит тебе только открыть рот для фразы, как вылетит облачко дыма, которое осядет впоследствии на чьих-то легких пленкой черной смолы. Слишком много пафоса, напыщенности, показного богатства и раздутого самомнения. Люди разгуливали по залу, как кучка павлинов, хвастаясь своим шикарным хвостом и кичась перед другими очередной драгоценной цацкой или эксклюзивной моделью телефона...
Весь смысл заключается в количестве потраченных денег, и чем это количество больше, тем лучше для твоего имиджа — будет о чем поговорить с другими птичками... Дороговизна чувствуется во всем: в обстановке, в одежде, в ярких побрякушках, а самое главное — в самих людях. Дороговизна не столь одежды и аксессуаров, сколько души. Стоимость, которая давно уже прописана кровью в контракте с кучей ноликов. Да, чтобы оказаться сегодня здесь, а не где-то там, на задворках жизни, почти каждый второй «продал душу дьяволу».
Пхах, насколько все мелочно и предсказуемо! С каждым новым посещением таких вот раутов моя душа все больше наполнялась едкой кислотой сарказма и гомерического хохота, коверкая все представление о чем-то истинном и земном, навсегда стирая образы непорочности и чистоты...
Вот именно в такие моменты и начинаешь задумываться, разве это именно то, ради чего я столько работал? Разве «это» было мечтой того молодого паренька, который только-только начинал заниматься танцами, чтобы впоследствии побеждать в Международных конкурсах? Того, кто рвался к вершине славы с уверенностью, что именно там он сможет занять свое место среди достойнейших...
Нет, определенно нет! Если бы была возможность повернуть время вспять, даже интересно, какой бы я сделал выбор, зная не понаслышке, а из собственного опыта, что меня ждет вот такая звездная жизнь?! Жизнь, напичканная фальшью, лживыми улыбками и бутафорскими поступками на камеру... Жизнь, в которой каждое неосторожное слово может породить громаду нерешаемых проблем... Жизнь, в которой ты ничто и никому не нужен, если не способен быть полезным компании... Жизнь... а жизнь ли это??
Сидя в V.I.P. кабинке, я наслаждался разворачивающимся перед моими глазами представлением. Как много можно заметить, наблюдая за всем со стороны. Сколько занимательных вещей, происходящих на танцполе этого элитного клуба, в который не так-то и легко попасть, будучи даже самым известным айдолом всея SM. Сколько всего могли бы рассказать эти стены, повидавшие многое на своем веку.
Я даже не помню, кто эту вечеринку устроил и что я тут делаю, да и что отмечаем? Кто эти люди? Они знают меня? Я знаю их? Да и знает ли сам виновник торжества, кто отрывается сейчас за его счет? Был ли тут хоть один человек, приглашенный им самим, а не растиражированный приглашением сверху на белом листике по списку важности и значимость...
Вот такие ночные вылазки стали обыденностью, которые не приносят былого удовольствия и отрыва, что было раньше. Куда это все делось? Куда ушло то чувство новизны и вседозволенности, что кружило голову молодому мальчишке? А ведь когда-то мне нравилось все это, и я рвался сюда, желая вкусить запретный плод. Как мы радовались, когда впервые получили приглашение на закрытую вечеринку. Как давно это было...
Вокруг такое огромное количество обмякших тел, что я давно уже перестал различать в них своих знакомых. Да и как их узнать в этом стаде животных, полностью отключившихся от реальности и отдавшихся на волю первобытных инстинктов...
Вот бы я сейчас повеселился, если бы поблизости оказалась чья-нибудь фанатка и увидела своего любимого «оппу» вот таким: пьяным вхлам и пристающим ко всему, что имеет более или менее округлую фигуру и носит гордое знание «Женщина». Те, кто стоит на сцене, и те, кто сейчас отрывается в клубе — две совершенно разные личности. Там мы другие: гордые, красивые, уважающие старших и не имеющие мысли даже о ненормативной лексике. У каждой медали есть две стороны, и если одна ярко освещается и рекламируется, то другая прячется в тени и бережно охраняется, как страшная тайна за семью печатями. Именно поэтому это закрытое мероприятие, и количество и «качество» гостей строго контролируется и перепроверяется на всех уровнях, и не дай Бог, сюда просочится хоть кто-то «левый»...
Ну еще бы, кому бы хотелось проснуться завтра прославленным как дебошир, пьяница или наркоман. Так трудно подниматься на вершину и так легко можно слететь с нее, сверкая грязным бельем, а для этого много не надо, иногда хватает и намека, чтобы навсегда быть вычеркнутым из списка и покинуть мир шоу-бизнеса...
Иногда, когда я смотрю на все это веселье со стороны, мне даже становится интересно, знают ли они сами, какая из двух личностей является основной. Какие мы настоящие? Те, кто предстает перед толпой в образе Бога, или те, какие мы сейчас, с сорванными масками разукрашенных лиц?! Есть ли среди этих двух личин хоть частичка настоящего, осталось ли еще хоть что-то, хоть крошечная часть нас прежних? Прежних, тех, кто верил в чудеса и сказки с еще не запачканной душой и не поломанными крыльями...
Ха! Даже самому смешно стало. Сколько громких слов, сказанных в пустоту! Сам же не лучше! Чем я отличаюсь от них?! Насколько меня хватило?! Столько времени я продержался, стараясь из последних сил не потерять себя настоящего?! И что в итоге? Где я теперь? А в итоге я потерял все... Все ушло, все растворилось, ускользнуло в небытие... Все, хватит! Надоело!
— Юнхо, выпей и расслабься, ты чего такой напряженный? — я даже вздрогнул от чужого голоса. Как-то я совсем забыл, что сегодня не один. Сколько же она уже говорит-то? И не надоело-то ей?! И самое главное, понять бы еще, о чем она говорит...
— Юри, сколько можно повторять: я за рулем! Мне еще всех этих, — показал на кучку дрыгающих в такт музыке тел, — по общагам развозить! А ты бы за своими-то присмотрела, вон, Сохен уже готова на барной стойке танцевать! Разве вы не должны присматривать за младшенькой? — вау, как она ногу-то сейчас закинула, а «младшенькая», кажись, давно уже выросла... и удобно ей в такой позе?! Я, склонив голову, старался рассмотреть получше происходящее. Мдас, выросла это еще мягко сказано, девочка созрела и походу выбрала именно сегодняшний день для оповещения об этом немаловажном факте общественность.
— Я её на Джессику оставила, пусть та и следит за мелкой! — у меня непроизвольно вырвался тяжелый вздох, и я повернулся посмотреть на свою спутницу. В последнее время мне стало так тяжело понять эту девчонку! А ведь я всегда следил за ЧанМином, прикрывал и наставлял, по мере своих сил, ведь эта ребятня совсем не умеет пить! Сколько они еще сделают ошибок и как много шишек набьют, пока наиграются. Как мне хотелось порой уберечь их от этого... В этот момент девушка подпрыгнула на диване, радостно хлопая в ладоши и выдавая очередную фееричную идею. — Давай мы вызовем такси и всех развезем! — «гениально», как все гениально и просто, и как только я сам не додумался до подобного решения проблемы.
— Да что ты! А про журналистов ты не забыла? Хочешь развлечься за чужой счет и стать завтра главной новостью на всех первых полосах газет?! Поверь мне, описана ты будешь далеко не в радужных красках и даже даром не захочешь такой «славы» — эти шакалы никогда не дремлют, готовые за хороший ракурс запечатленного «во всей его красе» айдола на многое, если не на все...
— Ну оппа-а, ну ради меня, ты не забыл, что сегодня у меня день рождение? И, кстати, где мой подарок? — как же меня раздражает ее голос, как же меня бесит ее нытье... Подарок... Чёрт, точно, подарок! Как я мог забыть о подарке?! Хотя если вспомнить, что несколько минут тому назад, я даже не мог вспомнить по какому поводу здесь сегодня оказался, все очень даже закономерно... Вот именно это я называю нежданчиком! Режим «эгьё» включен на полную мощность.
— Хм, подарок, а подарок, — сладенькая улыбка, — подарок ждет тебя дома, — сказал и чуть самого себя не стукнул, ну какой же я дурак, ну кто меня за язык тянул! А если она теперь ухватится за эту идею и ещё и домой ко мне соберется?
— Ура! Так мы к тебе сегодня?! — да мне в пору провидцем подрабатывать! Я еле-еле сдержался, чтобы не поморщиться и не скрипеть зубами от злости, на самого себя. Так, ладно, в «бой» пошли невинные глазки.
— Дома... у Чанмина. Подарок слишком ценный, чтобы оставлять его, где попало, — вот он, тот человек, кто будет доволен, если к нему ночью завалиться молодая особа, которую ему даже спаивать не придется. Девушка, уже накаченная и готовая к «употреблению». Только стоит ее предупредить, пусть для начала для него куриные крылышки захватит. Точно! Надо не забыть купить, когда домой поеду, а то этот «детеныш» становится «зверенышем», когда голодный, а еды дома нет. А вот это, я покосился взглядом на пьяную девушку, однозначно не съедобно. Мне кажется, от количества горячительного в ее крови ее даже комары есть откажутся...
— Ценный подарок? Это так романтично, оппа, — она закатила пьяные глазки и приложила пальчики к лицу со слегка размазанным макияжем. Наверное, в ее представлении это выглядит мило. Но это не главное, главное, что, фуууух, мне кажется, в очередной раз повезло... Пронесло над надвигающейся проблемой, и мой «маленький» обман так никто и не заметил. Ну или она сделала вид, что не заметила, оставляя меня на пьедестале, чтобы лишний раз во мне не разочаровываться и не портить вечер очередным скандалом, на пустом месте. Скандалы — их последнее время так много в нашей с ней жизни.
Юри, когда же это произошло с нами?! Когда мы перестали понимать и слышать друг друга? Когда мы успели настолько отдалиться, потеряться в рутине будней, стать чужими людьми, связанными только лишь обязательствами и привычкой?!
Было ведь время, когда все было совсем по-другому... Раньше... Раньше я мог болтать с тобой часами, не умолкая ни на секунду, и бежать к телефону всякий раз, когда выпадала хотя бы одна минутка свободного времени, наплевав на отдых и еду. Раньше... Тогда, когда я уже был Восходящим Богом Востока, а ты только пришла в агентство. Какая ты была тогда! Очаровательная девушка с роскошными пепельными волосами, к которым у меня всегда неосознанно тянулись руки... они были такими приятными на ощупь. Ведь это именно я тогда дал тебе прозвище Black Pearl — Черная Жемчужина, оно безумно шло тебе...
Уже тогда я был далек от статуса ангела. Айдол, повидавший многих девушек, от которых так и несло искусственностью, которые были готовы пойти на все, лишь бы оказаться хоть на одну ночь рядом с таким желанным телом своего кумира. Им был нужен не я. Они даже не знали меня, да и не пытались узнать, им был важнее мой звездный статус и очередная галочка в ежедневнике... Но ты... ты была другой — ты была настоящей. Эта твоя детская наивность и искренность, чистота в действиях и помыслах... Это было именно то, чем ты меня зацепила тогда! Ты была для меня, как глоток свежего воздуха...
«Была... зацепила...» — я всегда боялся прошедшего времени, особенно в отношениях. Но как давно я уже использую его по отношению к тебе? Что изменилось? Когда? Самое страшное, что я даже не имею ни малейшего понятия, в какой именно момент это произошло... Кто из нас изменился? Кто сдался первым? Где та беззаботная девушка, которая всегда презирала клубы? Где она? Что случилось с тобой? Как я мог пропустить этот момент изменения? Когда «она» осталась в прошлом, погребенная под слоем фальши?! Было бы у меня больше силы воли, я бы с радостью задал этот вопрос тебе в лицо, но твои глаза... даже сейчас, где-то глубоко в душе, ты осталось той, которая долго хозяйничала в моем сердце. Та, кто была для меня всем... А это значит, что пока та, которую я любил, еще жива в тебе, пока теплится хоть искорка души той девчонки — я никогда не смогу оставить тебя! Бросить, делая больно твоему сердцу... Игра продолжается, и я буду продолжать разыгрывать этот спектакль, еще столько, сколько у меня хватит сил!
Прошлое должно оставаться в прошлом, а я, сам того не замечая, уже двигался дальше по нити своей судьбы, и лучше всяких лишних слов за меня говорили мои мысли. Да, телом я был с Юри в душном ночном клубе, но душой... душой я был очень далеко... Все мои мысли занимала девушка с глазами воительницы... «Что же произошло с той девушкой?» — вот что сейчас волновало меня больше всего остального, вот что крутилось в голове, не давая покоя и возможности расслабиться. Знать бы еще почему? Что меня так сильно зацепило в ней? Что заставляем мои мысли снова и снова возвращаться к её образу, мысленно прокручивая произошедшее?! Что не дает забыть досадный инцидент и оставить его в прошлом?! Из-за чувства жалости? Или, может быть, вины? Как там говорится? «Мы в ответе за тех, кого приручили»? В моем случае - за тех, кого ударили, хоть и по нелепой случайности.
Так-с, и что мы имеем в итоге? Мы имеем какую-то призрачную девушку с загадочным обмороком и, чёрт, еще несуществующий обещанный подарок. И да, про крылышки еще не забыть! И во всей этой ситуации может радовать только одно: сейчас мои мысли где-то очень далеко отсюда, и если я так и не смогу вернуть их на положенное им место, то и в ближайшие дни мне не придется думать о насущных проблемах, связанных с группой... а точнее, с её отсутствием, как таковой.