ID работы: 13111057

Твое имя

Гет
R
Завершён
497
Ivan Pekonkin бета
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 131 Отзывы 248 В сборник Скачать

I. Жребий

Настройки текста
— Смотри куда идешь, Грейнджер!       На этой неделе Драко Малфой превзошёл самого себя. Вот уже чуть ли не сотый раз за эти семь злосчастных дней, как специально, наталкивался на Гермиону. Конечно, он не забывал полить ее порцией свежеиспеченных оскорблений. Он, как влюблённый мальчишка, искал повод подергать за косички девчонку, которая так ему нравится. Если бы Гермиона не знала, что это засранец Драко Малфой, то точно мысль о влюблённости была бы вполне оправданной. — Малфой на этой неделе просто невыносим, — вздохнула Гермиона, поправляя сумку, которая слетела с плеча от столкновения со слизеринцем. — Может у него мужские критические дни? — подловила Джинни. — Я слышала, его подружку поймали с семикурсником-полукровкой. Вот Малфой и бесится. Его, чистокровного, променяли на какого-то полукровку, представляешь, как его самолюбие задето? — Представляю, как это ранило его сердце, если оно, конечно, у него есть. — Перестань, он всего лишь человек, и у него есть чувства.       У Драко Малфоя есть чувства? Если только вечное чувство превосходства над другими людьми. Полукровками, маглорожденными, маглами, наверняка даже среди своих «чистокровных» сородичей он чувствовал себя на голову выше. Будто это действительно передается на генетическом уровне.       Гермиона отмахнулась от навязчивых мыслей о принце Слизерина, как от надоедливой мухи. Внимание было направлено на доску объявлений. Огромный плакат гласил: «Бал ко Дню всех Влюбленных в субботу, не пропустите! В этом году никто не останется без пары»       Ниже размещался список приглашенных в Хогвартс важных персон, в числе которых она узнала многие имена из Министерства магии. — Что значит «не останешься без пары»? — задалась вопросом Гермиона, приложив палец к губам. — В этом году нельзя отказывать в приглашении? — Может Дамблдор придумал заклинание, которое не позволяет сказать «нет»? — хихикнула Джинни, на что Гермиона отрицательно покачала головой. — Навряд ли такое заклинание существует, только если Империус, но это нелогично. — Не все в этом мире поддается логике, подруга, — парировала Уизли, цепляя взглядом кого-то в толпе учеников. — Кого ты там высматриваешь?       Джинни многозначительно улыбнулась, так и не ответив на вопрос. Но, кажется, Гермиона и сама знала ответ.

***

      В Большом зале гудела толпа. Директор позвал всех учеников, чтобы дать срочное объявление, касающееся бала. Все толкали друг друга на входе, как стадо овец, гонимых пастушьей собакой. Когтевранцы не церемонились с остальными факультетами: если бы не синие галстуки, Гермиона решила бы, что это были ученики Слизерина. Гермиона подумала, как хорошо, что она не попала в свое время на Когтевран. Оказалось, что там собрались большие снобы, чуть ли не рвущие на других одежду из-за огромной конкуренции. В дверном проеме показались зеленые галстуки. Когда факультет Слизерин появился в дверях, раздались томные вздохи однокурсниц. При виде слизеринских сердцеедов у каждой девочки сердце делало кульбит. Гермиона тоже обратила внимание, как однокурсники в зеленых галстуках рассекают зал. Влюбленность многих девочек в слизеринцев Гермионе была понятна. На Слизерине училось слишком много привлекательных парней, даже Джинни как-то раз жаловалась на то, что почти все мальчики с Гриффиндора не такие привлекательные, как хотелось бы. Только у Слизерина можно было проследить такую тенденцию, как идеально выглаженные рубашки и аккуратные укладки. Словно все парни сошли с обложки модного журнала. Не раз было замечено как какая-нибудь девчонка выла волком, вытирая слезы в компании подружек из-за разбитого сердца. Виноватым, конечно же, был очередной парень в зеленом. И каждый раз, видя подобную картину, Гермиона благодарила судьбу за то, что она не на ее месте. Если бы ей и хотелось испытать романтические чувства, пусть они будут к достойному человеку, который в итоге не сделает ее несчастной.       Она уловила белесую макушку среди учеников.       Малфой.       Не хотелось признавать, но и изображать из себя слепую Гермиона не собиралась. Драко Малфой, как идеальный представитель Слизерина, был очень хорош собой. Красив, точеные черты лица, острый нос, который так и взмывал вверх. Его внешность говорила о высокомерии. Но было еще и что-то, заставляющее не отводить взгляда. Но сейчас она пересилила себя и наконец-то вернулась в реальность. — Дорогие учащиеся Хогвартса, — начал воодушевленно только пришедший Дамблдор, отчего толпа притихла. — Как вы знаете, скоро состоится праздничный бал ко Дню всех влюбленных. Вы, наверное, уже обратили внимание на плакат, который наши замечательные старосты вывесили сегодня. И вы, скорее всего, задаетесь вопросом, почему в этом году нельзя прийти по одиночке. Все очень просто: День всех влюбленных — особый праздник, который наполняет наш мир огромной энергией. Любовь — прекрасное чувство, завладевающее сердцем.       «Слишком загадочно. Слишком в стиле Дамблдора», — подумалось Гермионе.       Внезапно двое старост из Пуффендуя вынесли огромную серебряную чашу на середину зала. — Жребий! — продолжал Дамблдор, указывая ладонью на магический предмет, — Вашу пару на бал определит чаша Лейлы. Запомните, выбор менять нельзя. Для чего принято такое решение, останется для вас загадкой. Скажу только одно: ничего не делается просто так.       Гермионе подумалось, что это бред, заставлять всех идти не с кем хочешь ты, а с тем, кого тебе выберут. Наверное, если бы не этот жребий, в этом году она бы пошла одна или и вовсе не пошла бы. Ведь у нее нет пары и нет того, с кем бы она вообще могла бы мечтать пойти. Возможно такое решение нужно было для чего-то, да и вообще, разобраться в намерениях Дамблдора всегда было не так уж и просто.       Все по очереди вытаскивали из чаши маленькие кусочки пергамента с именами. Кто-то был расстроен своим выбором, а кто-то наоборот — очень рад. Очередь дошла до Гермионы, и она с воодушевлением и с каким-то трепетом вытянула свой кусочек пергамента. Но когда она его раскрыла, сердце ушло в пятки.       Жирный шрифт выделял имя:       Драко Малфой.       Она идет на бал в паре с Драко, мать его, Малфоем.       А это значит… Малфою досталось ее имя.       Лопатки свело от холода. И причину она знала: Малфой сверлил ее спину, и взгляд его явно был не самым добрым. Она обернулась, и была права. Драко был так же недоволен своим выбором. Но его недовольство ощущалось в тысячу раз сильнее, чем у нее.       Кажется, в этом году пойти одной было бы не так плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.