ID работы: 13111057

Твое имя

Гет
R
Завершён
497
Ivan Pekonkin бета
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 131 Отзывы 248 В сборник Скачать

II. Только не он(а)

Настройки текста
      Только не она!       Чертов жребий. Ему досталась долбаная Грейнджер. Совсем нежеланная ему Гермиона Грейнджер. Он предпочел бы пойти с кем угодно, только не с ней. Даже Полоумная Лавгуд была бы лучшей кандидатурой. Бал в компании Грейнджер — хуже он и представить не мог. А танцы? Ему придется вальсировать с ней на глазах у всех!       Салазар…       Как же несправедлива судьба. Если бы не затея Дамблдора подобрать пару на бал с помощью жребия не понятно зачем, все бы было по-другому.       Сверкающие узоры вырисовывались в воздухе волшебной палочкой. Глаза следили за сменяющейся картинкой, выводя в воздухе новые фигуры. Привычка отвлекаться с помощью такого занятия в какой-то мере помогала Малфою во многих вопросах.       Блейз ворвался в комнату, по-хозяйски закинув сумку на кровать. А после и сам приземлился на подушку, раскинувшись звездочкой. Заметив плохое настроение друга, Забини сделал самый заинтересованный вид на свете, развернувшись к нему. — Ну, и по какому поводу на этот раз грустим, принцесса?       Малфой все еще продолжал молча водить палочкой в воздухе. Блейзу не понравилось эдакое игнорирование его персоны, поэтому «Экспеллиармус» не заставил себя ждать. Малфой чертыхнулся от неожиданно вылетевшей палочки из руки. — Черт, Блейз, — шикнул Драко, сжимая ладонь, в которой только что была палочка. — Я думаю про бал. Я не хочу на него идти. — Дру-у-жище, — возмущенно протянул Забини, вскочив с кровати, — а как же наш алкогольный план? Или ты решил кинуть меня в последний момент? Так не пойдет, друг, ты обещал.       Последнее Блейз особенно выделил так, что у Малфоя заскрипели зубы от недовольства. Он знал, некрасиво так поступать по отношению к единственному другу, тем более, если ты дал чертово обещание помочь пронести алкоголь в зал, чтобы, по словам друга, «было не так уныло». Его учили держать слово, и, кажется, придется пожертвовать своей гордостью и пойти под руку с ней.       Под руку, ладонь к ладони, пальцы к пальцам.       Мерлин!       Кажется, завтрак подкатил к горлу, заставив Драко сморщиться от неприятного чувства тошноты. — Если это из-за твоей любимой гриффиндорки, то просто представь на ее месте другую сочную девчонку, проблем-то. Ты же не собираешься на ней жениться, это всего лишь один вечер. Я не думаю, что твоя гордыня так сильно пострадает от одного танца с ней.       Один вечер. Легко ему говорить, когда тот буквально прыгал от восторга, вытянув свой жребий. — Это ты — любитель гриффиндорок, сидишь и вчесываешь мне чушь про терпение. От одной мысли, что придется идти с Грейнджер, хочется утопиться. — Не покушайся на святое! Джинни — горячая штучка, я давно уже на нее глаз положил. Ты знаешь, дружище, а ведь это отличный шанс позлить Паркинсон, — заявил Блейз с заговорщической улыбкой, — интересно, кстати, с кем она идет? — Мне это неинтересно. Наверняка с каким-нибудь полукровкой, например с Поттером, — последнее он произнес, скривив губы, словно на кончик языка капнули кислым лимоном. — А ты, я смотрю, до сих пор отойти не можешь. — Мне похер, у нас давно уже не ладится с Пэнс. — А я тебе говорил порвать с ней. Когда вы были друзьями, мне с вами обоими проще было общаться. Зачем вы вообще встречаться начали, до сих пор загадка. Дружили себе и на тебе, здравствуйте! После летних каникул уже облизываетесь на каждом углу.       Блейз был прав. Отличную дружбу с Пэнси испортил тот званый вечер с Паркинсонами. Малфой до сих пор помнил, как после бутылки огневиски все поплыло к драккловой матери, а в штанах гудело так, что они могли порваться. Её облегающее шелковое платье, больше похожее на сорочку — как сигнальный буёк в море, так и притягивало затуманенный разум. И уже совсем не по-джентльменски с неё было сорвано это треклятое платье, полетевшее в кусты сада Малфой-мэнора. А потом Драко просто привык к той мысли, что отныне они встречаются. С ней было легко, да и секс в придачу — грех жаловаться. — Вы с Пэнси — отличная пара. Возможно нас ждет свадьба после вашего выпуска.       Нарцисса уже строила планы на свадьбу, не замечая, насколько Драко было чертовски всё равно. Они уже определили его будущее, не руководствуясь ни чувствами, ни мнением родного сына. Тошно. И он, как всегда, молча уходит от разговора, от чего родители приняли это молчание за согласие.       Быть единственным сыном уважаемой чистокровной семьи было бременем, от которого нельзя откреститься.       Держать лицо. Пойти в престижный университет, где отец давно обеспечил ему место. Жениться на чистокровной. Взять бразды правления у его отца. Быть уважаемым человеком в обществе, иметь связи в Министерстве. Вырастить сына, научить его всему, чему учил его Люциус. И самое главное:       Не якшаться с грязнокровками.       Раздражает!       Разум не принадлежал Драко, он и сам не принадлежал себе. Он всегда был в подчинении его отца.       Если он пойдет на бал с Грейнджер, об этом обязательно напишут в Пророке. И когда его отец узнает, он вырвет на себе все волосы. Правило запрета на общество грязнокровок будет неизбежно нарушено.       Но ведь это так забавно — нарушать правила. Пусть и не по собственной инициативе, но будет приятно хоть раз почувствовать себя нарушителем законов Люциуса Малфоя.       Драко ухмыльнулся, вынырнув из своих мыслей. — Ладно, — смиренно произнес Малфой, — думаю, один вечер в компании Грейнджер не навредит.       Возможно навредит только психике его отца.

***

      Только не он!       Гермиона лежала лицом в подушку и жалобно стонала. — Ну почему он? Почему это не какой-либо другой слизеринец? — говорила девушка в подушку, отчего слова были похожи больше на мычание. — Другой слизеринец достался мне, — воодушевленно пропела Уизли, прижимая кусок пергамента к груди. — Блейз Забини… боже мой, нужно срочно купить новое платье и придумать, что делать с волосами… — Ну хоть кто-то счастлив, — недовольно подперев ладонью щеку, Гермиона грубо откинула подушку на пол. — Подруга… — Джинни села рядом с ней и мягко погладила по голове. — Это всего лишь один вечер, тебе нужно просто пережить его.       Наверное, она тоже бы так рассуждала, если бы была на месте Джинни. Когда ты вне себя от восторга, проблемы других кажутся незначительными. Именно тогда вылетают подобные фразы в стиле «все будет хорошо». Мысленно Гермиона выругалась, вернув с пола подушку и ударив ей подругу. — Ай! — взвизгнула Уизли. — Хочешь потягаться со мной в бою на подушках, ну держись!       Рыжая схватила свою подушку с кровати и метнула в Гермиону. Обе расхохотались и продолжили свою игру.       В комнату ворвалась Парвати, разрушив атмосферу шутливого боя. Она плюхнулась на кровать, ворча под нос ругательства. Джинни и Гермиона уставились на Патил, которая и не намеревалась заканчивать свой монолог даже в присутствии однокурсниц. Только после того, как девочки все-таки устроили допрос подруге, та наконец-то решила всё рассказать. — Представляете, я иду в паре с Терри Бутом! — Парвати кипела от недовольства. — Я вне себя от злости! Я до сих пор помню, как на пятом курсе он распустил слух, что я приставала к нему, да еще и лишилась с ним девственности в кабинете Трансфигурации! Уму непостижимо! Помните, мне еще пришлось отчитываться Макгонагалл, что это не правда. А она зачитала мне целую лекцию, что подобные вещи нельзя делать в кабинетах школы.       Джинни и Гермиона понимающе переглянулись. — Какой же он все-таки утырок, Парвати, — успокаивающе начала Уизли, поглаживая Патил по спине. — Я тебе тоже очень сочувствую. — Тоже?! Кому-то из вас досталась пара хуже? — Парвати посмотрела на девочек с какой-то надеждой. — Умоляю, скажите, что я не одна такая неудачница. —Не одна… Гермиона идет с Малфоем. — Оуу… — протянула однокурсница с наигранным сожалением. — Значит, подруга по несчастью.       Парвати обняла Гермиону за плечи, и та, принимая дружеский жест, положила голову на ее плечо. Джинни, пытавшаяся старательно поддержать девочек, села рядом и заключила обеих в объятия. — Девочки, держитесь!

***

      На следующий день разговоры о предстоящем событии не унимались ни на секунду. И только Гермионе не хотелось и вовсе упоминать о чем-либо, связанным с балом. Получалось, конечно же, с трудом, так как Джинни Уизли буквально каждую минуту расписывала в красках, как она оденется, понравится ли Блейзу, и вообще, что он к ней чувствует, ведь в пару ей он достался не просто так, и вселенная наконец-то её услышала. А Гермионе хотелось сквозь землю провалиться, лишь бы не представлять себя и Малфоя вместе, идущими рука об руку.       Ноги впервые с такой неохотой волочились до кабинета Заклинаний. Сегодня — совместная пара со Слизерином. Прекрасно.       Гермиона пришла в кабинет раньше всех остальных. Она потеряла Джинни где-то на пути к выходу из гостиной. Рыжеволосая прибилась к компании девчонок, которые обсуждали новый выпуск Ведьмополитена. Гермиона прошла мимо, не составляя компании Уизли. Не то, чтобы ей было неинтересно обсуждение, какие оттенки были в моде на этой неделе или какая известная пара рассталась, она просто не находила общий язык с другими, как это умела Джинни. Она не была так популярна, как Уизли, и не общалась с теми девочками, которые жаждали общаться с ее однокурсницей. Она в принципе не была как Джинни. Рыжеволосая бестия была звездой квиддича, умела преподнести себя во всех ситуациях, да и вообще была привлекательной девушкой, не обделенной вниманием противоположного пола. Но она сохла только по одному Блейзу Забини, отваживая всех ухажеров.       А вот Гермиона… Была просто Гермионой Грейнджер. Клише заучки прикипело к ней еще с первого курса. Как будто прилипло к ее мантии, после неудачного приземления в терновнике. Устав бороться с проклятым шаблоном хорошей девочки из библиотеки, она смирилась и просто соответствовала. Их дружба с Джинни не была понятна даже ей самой. Но она единственная, кто относился к Гермионе, как к цельной личности. Да и кроме того, Уизли всегда старалась её развеселить.       Удобнее устроившись на месте, она выудила из сумки все принадлежности для урока. Девушка открыла учебник на первой попавшейся странице, вовсе не для чтения, а для видимости, что она не просто так сидит на месте, и погрузилась в мысли, прикрыв глаза. Пока никого нет, можно было спокойно поразмышлять.       Гермиона открыла глаза, почувствовав, что над ней нависает тень. Малфой стоял прямо перед ней, возвышаясь с другой стороны парты. Длинная челка парня свисала на лоб, явно мешая глазам. Брови Гермионы приподнялись в немом вопросе: чего тебе надо, Малфой? — Если бы не это, Грейнджер! — Малфой вынул из кармана кусочек пергамента, на котором было написано ее имя. — Я бы ни за что на свете не стал так позориться. От одной только мысли, что мне придется находиться весь вечер в твоей компании, хочется блевать.       Отвечать на подобное Гермиона не имела никакого желания.       Она демонстративно прикрыла веки, опустив глаза в книгу. Это был недвусмысленный жест, который, как она надеялась, Драко поймет и наконец-то свалит ко всем чертям. — Грейнджер! — Да что?! — девушка взорвалась, захлопнув книгу. — Ты долго будешь меня донимать? Если хочешь знать моё мнение: я тоже не в восторге от ситуации!       А теперь уйди, пожалуйста, Малфой.       С долю секунды он молчал, а потом, усмирив свой тон, спокойно сказал: — Я зайду за тобой в восемь. — Начало вообще-то в семь.       Ему не понравилось замечание Гермионы. Да и вообще, ему мало что нравилось. — А для меня и… тебя, — последнее он сказал так, словно не хотел ставить их рядом даже в предложении, — бал начнется ровно в восемь. И приведи себя в порядок.       Грубиян!       Во всех его действиях была наигранная брезгливость, он показывал изо всех сил, насколько ему неприятно от идеи пойти с Гермионой на бал. Она готова была захлопать в ладоши и попросить еще раз на бис изобразить то, как он старается ненавидеть её.       Парень выпрямился и снова засунул руки в карманы. В класс начали заходить однокурсники, и Драко наконец-то соизволил отойти и сесть на своё место. Мысленно выдохнув, Гермиона снова открыла учебник, уже погрузившись именно в чтение. Так было легче вытеснить из головы этот нелепый разговор с Малфоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.