ID работы: 13111070

amour plastique

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ⅱ. Сладостные речи (Sebastian Michaelis)

Настройки текста
Трактир возле театра-варьете «Сфера», который некогда позабыли, сейчас пользовался огромным спросом. Всему виной была огромная популярность развлекательного заведения. Смело можно было поблагодарить тех, кто сконструировал здание и господина Бравата Ская, к которому за предсказаниями обращался чуть ли не весь Лондон. Разумеется, в такую чушь мог подумать только самый, что ни на есть отчаянный человек. С каких пор вообще сладостные речи за деньги приобрели такое значение? В нос сразу же ударял резкий запах табака. Михаэлис не привык шататься по таким местам, но сейчас выбора не было.

Приказ есть приказ. Такова его работа.

В один из таких вечеров, мужчина взглянул на карманные часы. Семь часов вечера. Задерживается. Не успел Себастьян и слова сказать, как почуял уже знакомый ему ягодный аромат. Значит, не забыла. Юная леди присела рядышком с демоном и улыбнулась уголками губ.       — Неужели беспокоиться уже начали? — с ехидством в голосе задала вопрос девушка и принялась из сумки что-то доставать.       — Разумеется, а как вы думали, — дворецкий семьи Фантомхайв пододвинул бокал с вином к барышне, — Всё-таки у нас с вами уговор. Какова вероятность того, что вы мне не солжете, мисс Хайнс? Девушка принахмурилась. Каждый вечер они встречались в этом трактире, за разговором и бокалами вина, а Михаэлис до сих пор смеет сомневаться в ее намерениях? «Слишком много подозрений падает на меня, а ведь я просто хотела помочь графу. Теперь вынуждена общаться с его нудным дворецким.» — пронеслось в мыслях Лауры. Решено.Сегодня она отдохнет по полной программе и всё равно, кто что подумает. Хайнс натянуто мягко улыбнулась. Инициатива наказуема и хоть Лаура это прекрасно знала, всё равно решила помочь. Она хотело было протянуть конверт демону, но тут же отдернула белоснежную руку.       — Мы встречаемся с вами здесь каждый день, господин Михаэлис. Нужно ли мне вообще вам лгать? Да и к тому же, — Хайнс, как ни в чем не бывало, пристально взглянула в лицо Себастьяна, — разве ж у нас не одна и та же цель? Мужчина прищурился и глубоко вздохнул. Хайнс была права.       — Одна и та же. Отдавай конверт и пей. — уже тише произнес он и хмыкнул, отводя взор от лица девушки. Такого пронзительного взгляда он не видел, казалось, целую вечность. Обычно, точно таким же раньше его сверлил молодой господин.       — С каких это пор мы перешли на ты? — удивилась Лаура и с легкой усмешкой на лице, протянула конверт. Михаэлис ничего не ответил и взял в руки конверт. Хайнс действительно была удивительной особой, раз он еще вообще продолжал общаться с ней. Люди для него не представляли ничего серьезного. Лишь существовали для развлечения. Разумеется, молодого господина это правило не касалось. Всё же, кто же Себастьян такой, чтобы играться с графом. Хайнс коснулась тонкими пальцами хрустального бокала и небольшими глотками начала пить вино. Это то, что ей нужно было, в особенности после тяжелого дня. Лаура привыкла к тому, что ее собеседник не слишком разговорчив.       — Не выпьешь со мной за компанию? — поинтересовалась девушка и тут же протянула рядом стоящий бокал.       — Ты ведь знаешь, что я не могу опьянеть. Это, что, мне потом тебя на руках нести? — Михаэлис прищурился, но подхватил бокал. Получается так. Лаура прекрасно знала, кто на самом деле ее собеседник, однако в подобных местах, да еще и в Лондоне нужно сохранять бдительность.       — Моему другу тоже налейте. У него в последнее время стресс на работе. — издала смешок Хайнс и подала официанту бокал. «Стресс на работе? Большей глупости и придумать нельзя.» — пронеслось в мыслях Себастьяна. Похоже, беседа затянется надолго. Желательно, конечно, чтобы они остались незамеченными. Хайнс, выпившая уже около пяти бокалов вина, ощутила, как прилил румянец к щекам. Пить она решительно не умела, поэтому Михаэлис с издевательскими смешками временами поглядывал на девушку.       — Ладно. Достаточно этого цирка, — Хайнс покачала головой и тут же опустила голову, продолжая уже тише, — Мой брат так оттуда и не вернулся. Себастьян отодвинул бокал в сторону и внимательно посмотрел на Лауру. Видимо, сейчас девушке уже было не до смеха. Он вскинул брови. Всё-таки странными созданиями были люди. Только пару минут назад девушка ехидно улыбалась демону, а теперь... уже грустит?       — Молодой господин сейчас работает над тем, чтобы поскорее найти вашего брата, мисс Хайнс. Я не знаю, насколько всё это затянется, но, — Себастьян коснулся руки Лауры и сжал ее в своей. Сейчас пронзительным взором прожигал Хайнс демон, видимо, решил отомстить, — Но есть все основания полагать, что твой брат жив. Девушка сжала губы. Хайнс прекрасно знала, что тот лжет, однако решила ничего не говорить. И демоны, и люди были в этом одинаковы. Приукрашивали обстоятельства, нежели чем сказать, всё, как оно есть на самом деле. Лаура с трудом сжала всю волю в кулак. Даже если все эти слова – лишь наглая ложь…ей всё равно необходимо быть сильной, во имя своей семьи.       — Спасибо. Граф работает не покладая рук, как и ты. Нужно сказать вам спасибо. — только и прошептала девушка. Себастьян мягко улыбнулся и осмотрелся вокруг. Пора было закругляться. Время позднее.       — Передашь молодому господину это лично потом, хорошо? Мне не нужны твои благодарности, ведь я обычный дворецкий. — заявил тот и покачал головой. Уста девушки растянулись в усмешке. Снова очевидная ложь.       — Проводишь меня до дома? Ноги не идут. Выпила слишком много. — вздохнула Хайнс и с надеждой взглянула на Михаэлиса.       — Не думаю, что у меня есть решение. Бросить леди в таком состоянии здесь – было бы не самым лучшим решением. — только и произнес демон.

Улочки Лондона освещались тусклым светом, однако в «Сфере» всё еще горел яркий свет.

Хайнс надеялась и верила в то, что ее пропавший брат обязательно вернется, улыбнется и скажет: «Всё хорошо, сестрица!» Но чудо так и не произошло. Тянулись минуты, часы, дни, месяцы. Ровно так же быстро, минул год. Но надежда уже угасала, именно поэтому Лаура всеми силами старалась помочь графу поскорее разобраться с этим делом, жертвуя своей безопасностью. Михаэлис держал Хайнс за руку, а та лишь послушно плелась за ним. В голубых глазах не отражалось ничего, кроме бескрайней пустоты. В конце концов, девушка остановилась на дороге.       — Мы на месте, больше не нужно никуда идти, — она еле заметно улыбнулась и поправила подол платья, — …спасибо, что проводил. Себастьян впервые за вечер заметил эту пустоту в глазах девушки. Золотистые волосы развивались, благодаря весеннему ветерку. Михаэлис не знал, что говорить. Он, очевидно, был из тех, кто не понимал людей, соответственно, никаких слов поддержки из его уст, так и не вылетело. Демон лишь безмолвно приблизился к Хайнс и поцеловал ее в макушку. Лаура распахнула глаза. Даже не успела понять, что толком произошло, как Михаэлис в мгновение ока испарился.       — Так вот значит, как отблагодарил за помощь. Забавно. — девушка негромко посмеялась и направилась в дом. Видимо, Себастьян действительно был единственным, кто мог скрасить ее одинокие вечера.

Удивительно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.