ID работы: 13111297

Прости, не могу... - 2

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сколько раз я читала в книгах – «Она отлетела к стене и больно ударилась спиной». Читала, представляла… А на деле оказалось не так всё просто. Натали швырнула меня к стене прямо над камином. Стоило мне только удариться и свалиться на пол, как всё тело от головы до кончиков пальцев на ногах пронзила страшная боль, которая просто сковала моё тело. Не было возможности даже пошевелиться, а в глазах будто появилась новая перегородка, ослепительно белая, без единой дырочки, чтобы осмотреться и оценить ситуацию. Не понятно как я почувствовала лёгкое дуновение около своей руки, а в следующую секунду меня вновь оторвали от пола и бросили в другую сторону. Мимолётно я подумала, что с другой стороны находиться вход в гостиную. Так и есть, я пролетела больше, вылетая в коридор и шмякаясь, как куль с мукой на паркет. Жгучая, пульсирующая боль обожгла мне правую сторону, на которую я и приземлилась. В ушах звенело так, будто я сдуру надела серёжки с бубенчиками. Белая перегородка у меня перед глазами не исчезала, и я снова каким-то шестым чувством ощутила, что Натали вновь подходит ко мне. Боль была страшная, от неё на глазах выступили слёзы. Не сразу я услышала, что Натали что-то говорит. До меня доносился гул с перерывами и какое-то странное колебание воздуха. Возможно, Натали смеялась. Я попыталась встряхнуть головой, и белая перегородка постепенно начала исчезать. Обрадованная я встряхнула ещё сильнее. Перегородка исчезла совсем, зато в ушах зазвенело всеми возможными тонами! Я поморщилась от боли. Передо мной стояла Натали. Она что-то говорила с дикой улыбкой и блеском в глазах. Почему она меня не убивает? Чего она от меня хочет? – …поняла? – сквозь шум услышала я. Её каменная нога пнула меня в руку, которая чуть ли не плавилась от обжигающей боли. Наверное, я вскрикнула, потому что свой голос мне не было слышно с точностью. – Поняла?! – внезапно закричала она, уже готовая пнуть меня снова. Я вся сжалась в комок, насколько мне позволяло моё тело, и попыталась открыть рот. Получилось. – Да, – выдохнула я, прекрасно зная, что вампирша услышит всё на свете. Натали кивнула головой и отошла в сторону. Я в изумлении уставилась, как её фигура исчезает в гостиной. Она уходит?! Её долго не было, но шум в ушах не проходил, поэтому я с точностью не могла сказать, ушла ли она, или нет. Все мои способности, которые перекочевали ко мне от папы, сейчас были либо отключены по какой-то причине, либо я была настолько слабой. Мне ещё никогда не приходилось сталкиваться с вампиром в драке один на один. Всегда со мной была моя семья. На этот раз я осталась одна. * Шум в голове никуда не исчез, но зато я начала слышать поверх него остальные звуки. Я раскрыла глаза и поняла, что лежу у себя в спальне. Солнце пробивается сквозь плохо зашторенное окно, поверх меня лежит пуховое одеяло, которым я никогда не пользовалась. Что-то шевельнулось рядом со мной, и я вздрогнула. Натали! Нет, не Натали. Рядом с собой я увидела Джаспера. Он был бледнее, чем обычно. Глаза чёрные, как ночь, руки сжаты в кулаки, рот превратился в узкую полоску. Его напряжение перешло ко мне, и я чуть не застонала. Хотелось тишины и покоя. – Ренесми, – позвал Джаспер. Меня долго мучил один вопрос, и я задала его в первую очередь. – Где ты был? – Прости меня! – Джаспер упал лицом на кровать около моей руки. Ледяные пальцы нащупали мою ладонь и сжали. Мне было трудно говорить, во рту будто обосновалась собственная пустыня Сахара. Но пришлось снова повторить вопрос: – Где ты был? Джаспер поднял на меня глаза полные боли, которая, подобно напряжению, снова передалась и мне. В голове зазвенело ещё сильнее. – Я не должен был, – его голос доносился до меня как издалека. Мне пришлось напрячься. – Это я виноват. Во всём я виноват. Ты чуть не погибла. Я не должен был этого делать. – Что делать? – по горлу, будто кто-то провёл раскалённой кочергой. – Несси, прости меня, но… да, так будет лучше… Я ничего не поняла, но спрашивать не стала, так как сила воли исчерпала себя, а боль я не хотела чувствовать снова. Джаспер ещё сильнее сжал мою руку и твёрдо сказал: – Несс, ты должна уехать на Аляску к семье. Мне показалось, что я ослышалась. Всё возможно, так как слух окончательно не вернулся. Я скорчила непонимающее лицо, и Джас повторил: – Ты должна вернуться к семье. Так будет лучше. Поверь. – А… ты? Джаспер не отвечал около минуты, глядя на наши сцепленные руки. – Я останусь здесь. На секунду мне показалось, что вернулась Натали и снова начала швырять меня по всей комнате. Только сейчас боль была внутри, как если бы вампирша сидела во мне. – Почему? – Не спрашивай, Несс. Ты уже знаешь, что я не отвечу. – Джас… – Ничего не говори. Просто, поверь мне и уезжай. Я вернусь, как только… смогу. Обещаю. – Я без тебя не уеду! – эти слова я сказал в полный голос, и поморщилась от боли. – Тише. Не бойся. Я… предупрежу Эдварда, что ты возвращаешься. И… с Элис всё будет хорошо. – Джаспер, прошу, не надо! Почему? Зачем? Я привстала с кровати. Силы появились из ниоткуда. – Несси, – он надавил мне на плечо, и я бухнулась обратно на подушку. – Я уже купил тебе билет. Завтра ты отправишься на Аляску. Возможно, я уже плакала. Но захотелось разрыдаться в голос и изранить своё горло окончательно, чтобы такая тупая боль перекрыла орущую в душе. Джаспер провёл пальцами по моему подбородку, а затем встал и направился к двери. – Не уходи, – попросила я. Он замер лишь на секунду, посмотрел на меня и ответил: – Я буду в доме. Я не заметила, как он вышел. Просто дверь вдруг оказалась запертой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.