ID работы: 13111297

Прости, не могу... - 2

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Эта глава написана от лица Джаспера Я долго смотрел в след улетающему самолёту и, возможно, во второй раз в жизни начал разваливаться на куски. Она улетела. Она вернётся к родителям, где будет в безопасности. И… она увидит Элис. Сердце, которому полагалось молчать, заныло, но, ни один мускул на лице не дрогнул. Я стоял и смотрел, как Ренесми улетает к семье. А когда вернусь я – неизвестно. Самолёт поднялся довольно высоко, люди его уже не видели, но я не мог оторвать глаз от маленькой точки, которая увозила Ренесми. Всё стоял и стоял. Моя тихая гавань исчезла. Меня обходили стороной, и я был рад, что никто не может прикоснуться ко мне. Я превратился в ничто. Меня больше не существовало. Нет, я был не прав, когда подумал, что срок моего возвращения домой неизвестен. Ещё как известен. Я не вернусь больше никогда. Не увижу ни Элис, ни Ренесми. Никогда не почувствую бурный водопад и тихую гавань. Они исчезли для меня навсегда. Вместо них на меня обрушилась волна ненависти. Я обернулся и увидел стоящего неподалёку Фроста. Он строил невинное лицо, будто не был ни в чём не виноват. Как и всегда я подавил в себе желание вцепиться ему в горло. Заметив, что я смотрю на него, вампир подошёл ко мне. − Как жаль, − горестно вдохнул он и положил руку мне на плечо. Я не сдержался и стряхнул её с себя. Фрост улыбнулся, но ничего не сказал. Вместо этого, махнул головой в сторону, давая знак, чтобы я следовал за ним. Мне захотелось научиться летать, чтобы догнать самолёт Ренесми и оказаться вместе с ней. Мы прошли в гараж, где стоял Мерседес-бенц. Фрост по-хозяйски сел на заднее сидение, где уже ждала Натали. Увидев её, я скрипнул зубами. Не сдержусь… − Поехали домой, − Фрост снова дотронулся до моего плеча. − Хочу напоследок вдохнуть аромат твоей милой девочки… Я зарычал на весь салон. Натали захохотала. Я развернулся всем телом назад, чтобы схватить её за шею и сломать, но осознал, что конечности слушаются меня с трудом. Фрост! Я зашипел на него. Его красные глаза смотрели на мои руки. Одним взглядом он мог парализовать тело, заставить делать всё, что он захочет. Может в одну секунду заставить твоё сердце не биться, как это случилось с Ренесми… Именно поэтому мне пришлось отправить её домой. Одним взглядом он сможет сломать все её кости взглядом, как это было с Натали, а может и… Я поморщился. Тогда в машине, когда Ренесми набросилась на меня с поцелуями… его рук дело… Мы выехали из аэропорта, я старался отвлечься, не думать о том, что я в западне, что попал в рабство. Мне не хотелось заходить в дом, видеть вещи до которых она дотрагивалась, видеть следы разрушений, чувствовать её запах. Мы въехали за ограду. Фрост и Натали вылетели из салона и прошли в дом. Я остался сидеть в машине, сложив голову и руки на руль. Из меня будто вырвали часть души, которая и так была изодрана в клочья. Элис. Моя Элис. Ренесми встала с дивана. Эдвард посмотрел на неё снизу вверх, но ничего не сказал. − Что такое, Несс? − Элис перевела взгляд с меня на девочку. По лицу Ренесми я понял, что она хочет сделать. Я протянул к ней руку, чтобы остановить, но она меня, будто не заметила. Медленно присев рядом со мной у ног Элис, она взяла её маленькую ладошку в свои тёплые пальцы. Эдвард вздохнул, а Элис… изменилась. Я не знал, что показывает Несси. Зато чувствовал. Элис сидела, превратившись в статую. Её эмоции, которые ярким пятном горели во всей комнате, начали тускнеть. Будто лампочка перегорела. Не знаю, во что я превратился сам. Мне захотелось разорвать их связь, схватить Элис, прижать к себе, чтобы избавить её от этих мучений. Не знаю, почему я этого не сделал. Эдвард и Белла во все глаза смотрели на нас троих. Ренесми никак не хотела отрывать свою руку от её. Я занервничал, но тут Элис вздрогнула и посмотрела на меня. Мне показалось, что я утонул, оказался глубоко под землёй… Исчез из этого мира. Она улыбнулся. − Джаспер, − только и сказала она. Её тон, её взгляд, её дыхание. Всё это будто выжгли мне в мозгу. Никогда не забуду. − Джаспер!!! − Натали застучала по стеклу машины. − Не спи! Она расхохоталась над собственной шуткой. Я быстрее молнии вышел из машины, надавив на неё всем ужасом. Она не была так же сильна, как Фрост, поэтому вся с головы до ног задрожала от страха и отпрянула назад. Не глядя на неё, я прошёл в дом. Фрост лежал на диване, ногами скользя по осколкам, которые остались после того, как Натали швырнула Ренесми в полку над камином. Там стояли наши немногочисленные фотографии. Одна штучка угадила Фросту под ноги. Я рывком схватил его за ступни и сбросил с дивана. Фрост заливисто расхохотался и поднялся на ноги, отряхивая с одежды грязь. На фото были я и Несси. Закат. Нас сфотографировал какой-то случайный прохожий. − Ну, так что? − спросил Фрост. − Едем завтра? − Заткнись. − Ты поклялся, что если твоя девочка останется в живых, ты поедешь с нами. − Заткнись. − Ах, Джаспер, Джаспер, − Фрост снова упал на диван. − Ты меня иногда пугаешь. Я не шевельнулся, глядя на снимок. Захотелось стать статуей. − Ты не боишься, что я внезапно наброшусь на тебя? − спросил я. − Нет, − уверенно сказал он. − Сознание быстрее любого действия, даже действия вампира. Ты умрёшь быстрее, чем сможешь сделать хоть один шаг. − Ты понравился бы Аро. Фрост засмеялся. − Да-а… Он хотел прибрать меня когда-то. − Почему ты не остался с ним? − Я тебе уже говорил. Мне хочется обзавестись своим кланом. Натали просто так, для массовки, а вот ты… Мы с тобой. Ты и я. Этого я и хочу. − Всё равно, я убью тебя когда-нибудь, − пообещал я. Фрост только кивнул. В дом вошла Натали, по привычке придерживая сломанную руку. Она села рядом с Фростом, я одарил её холодным взглядом, и вампирша заёрзала. Надув губы, она прошептала Фросту: − Зачем ты сказал ему, что я была с девчонкой? Он бы тогда не позвонил и не оставил бы это дурацкое сообщение! Я чуть поёжился, представляя, чтобы было на самом деле. В тот злополучный день я был с Фростом, и он случайно оборонил, что Натали жаждет убить Ренесми. Зная, что не успею добежать, я позвонил ей на сотовый. Она не отвечала, поэтому мне пришлось оставить сообщение для обеих. Услышав мой голос Натали ушла. − Ну, что же! − Фрост снова поднялся на ноги, будто не зная, что делать дальше. − Нам пора. Натали поднялась следом. − Я хочу побыть один, − сказал я. Фрост пристально посмотрел на меня, а затем взял Натали за сломанную руку и вышел из гостиной. Один. Я остался один. В тишине я в последний раз осмотрел гостиную, где было проведено так мало хороших дней. Пальцы сами собой пробежались по спинке дивана, по подушке, которую так любила Ренесми. Медленно шагая, я вошёл на кухню. Всё было чисто, посуда блестела. Около холодильника стояла пачка яиц. Ренесми обожала омлеты и яичницы. Эдварда и Беллу это всегда забавляло. На второй этаж я не смог заставить себя подняться. Просто стоял и смотрел на лестницу. Взяв нашу фотографию, я засунул её во внутренний карман пиджака и вышел следом. Один. Я остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.