ID работы: 13111297

Прости, не могу... - 2

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
− Об этом не может быть и речи! − крикнула Белла. − Но, мама! − всхлипнула я. − Я не хочу ничего слышать. Ты остаёшься здесь, и точка! Я обиженно поджала губы и уставилась на мать. Она в ответ гневно смотрела на меня. − Но почему? Я могу пригодиться! Я знаю, как выглядит Фрост! − Элис тоже знает. − И что? Мама, я должна поехать с вами! − Ренесми, не спорь со мной! Это может быть очень опасно, а я не вынесу, если с тобой что-то случиться. − Но почему со мной должно обязательно что-то случиться? − Ренесми! − Белла! − я очень редко называла маму по имени, но это был особый случай. Они не хотели меня брать с собой! Все были против меня! Даже Элис! Они все уезжают, а меня оставляют вместе с Таней! Не справедливо! Мы стояли посреди моей комнаты и больше не могли ничего сказать. Дверь тихо приоткрылась, и вошёл Эдвард, тяжёлая артиллерия. Не честно! Двое против одного! − Ренесми, − начал он. Сейчас по второму кругу! Я закатила глаза и бухнулась на кровать, всем своим видом показывая, что не хочу их слушать. Можно попросить Эмметта придти ко мне на помощь. − Эмметт поддержит нас, − опередил меня папа. − Он тоже не хочет, чтобы ты рисковала свой жизнью. Ведь Джаспер отправил тебя домой, чтобы ты не пострадала. У него были причины. Я смотрела в пол, нервно болтая ногой. Не справедливо! Не справедливо! − Ренесми, ты должна остаться, − безапелляционным тоном заявил папа. − Таня присмотрит за тобой. Скоро вернуться и Кейт с Гарретом. Скучать не будешь. − Скучать не буду, − согласилась я, − зато сойду с ума от беспокойства. Белла и Эдвард многозначительно переглянулись, хотя я не поняла их взгляд. − Мы вернёмся, − заверил папа. − Будем звонить каждый день. Каждый час, если хочешь. − Не надо. Папа с мамой снова переглянулись, а затем, как один обернулись к двери, будто их кто-то позвал. Я краем уха услышала голос Карлайла, который созывал всех внизу. − Нам пора, Ренесми, − виноватым тоном произнесла Белла. Она подошла ко мне и крепко обняла. Я знала, что не скоро увижу свою мамочку, поэтому перешагнула через свою обиду и обняла её в ответ. Эдварда тоже, но мы с ним не разъединили объятий, а обняв друг друга за плечи, спустились вниз. Все уже были готовы. Я чуть не заплакала, когда увидела свою семью в дорожной одежде. Даже Розали поменяла свои дорогие брюки на обычные тренировочные трико. Папа ещё раз крепко обнял меня, потом начал передавать по кругу. Каждый прижал меня к себе. Эмметт велел мне веселиться и разрешил привести мальчиков, пока взрослых не будет дома. Элис заверила, что всё будет хорошо, но я ей не поверила. Она просто утешает. Два чёрных Мерседеса тронулись с места. Мы с Таней стояли на широком крыльце дома и взглядом провожали машины. Как только они скрылись за поворотом, я не удержалась и расплакалась. Таня обняла меня, но я почувствовала, что это далось ей с трудом. Когда они вернутся неизвестно. Но я уже сейчас положила сотовый телефон в карман джинсов, чтобы всегда оставаться на связи. * «Безоблачная погода, что не может не радовать. Ведь, как известно, в последние дни то и дело, идёт дождь, а то и снег! Температура завтра днём плюс 15, ночью…» − Таня, ты не могла бы переключить на другой канал? − спросила я из кухни. − Да-да, конечно, − откликнулась вампирша. И вместо погоды я услышала крики болельщиков на стадионе. Послушав ещё пару секунд, поняла, что мы попали на бейсбол. − Пойдёт? − Ага. Спасибо! Эмметт обожал бейсбол, да и я не прочь бы поиграть. Но разве с Таней поиграешь? Я перевернула котлету на сковороде и поперчила её. Запах разошёлся по всему дому. Бедная Таня. − М-м… Может, сходим погулять? − крикнула из гостиной Таня. − Я не против, − пожала я плечами. − Только вначале перекушу. − Э-э… Тогда я подожду тебя в гараже. Я усмехнулась. За последние два дня, что мы жили с ней вместе, она вдоволь нанюхалась человеческой пищи. Ходить с ней на охоту мне было лень. − Хорошо, хотя ты можешь отправиться первая. Я тебя догоню. − Отлично! − я услышала, как Таня вскочила с дивана и пулей вылетела из дома. Я снова улыбнулась и в сотый раз за день взглянула на лежащей рядом телефон. Сегодня Эдвард не звонил, хотя последние два дня делал это регулярно, каждые три часа. С последнего звонка прошло около шести часов. Я вздохнула поглубже, чтобы унять сердцебиение. Мой ужин прервал телефонный звонок. Я вскочила со стула, уронив попутно вилку, схватила трубку и больше прокричала, чем сказал нормальным тоном: − Папа?! − Э-э… нет. Привет, Несс, − поздоровался голос Джейкоба. Я так и поникала, хотя была рада слышать Джейка. Он, как и Эдвард звонил часто, правда только по утрам и вечерам. − Как дела? − Не звонили, − ответила я, прекрасно зная, что он меня поймёт. − Да? Странно. − Ага. − Может, пока у них нет возможности. − Я тоже так думаю, − соврала я. На самом деле я чего только не представляла, но только не отсутствие возможности позвонить мне. − Они, наверное, в засаде. − Джейк! − перебила я. − Давай не будем, а? − Хорошо-хорошо, как скажешь. Просто мысли бродят, а потом без перехода. − Как насчёт того, что приехать к нам? − Что? − не поняла я. − Ну, приехать к нам в резервацию. − Джейк, я в нескольких сотнях километров от тебя в Джуно, если ты не забыл. Для того чтобы пасть к тебе, мне нужно перелететь через всю Канаду! − Путешествовала же ты по Европе, − пробубнил Джейк. − Да ты не в гости, а на совсем! − На совсем? − переспросила я. − Ну, да! − Э-э… Я не могу. Все же будут думать, что я у Тани. − Когда позвонят, вот тогда и предупредишь. − Если позвонят, − мрачно поправила я. − Позвонят, будь спокойна, − заверил Джейкоб. − Ну, так как? − Я не знаю, − помедлила я. Конечно, я буду безумно рада тому, что смогу уехать с Аляски и увидеть Джейка. Но что-то мне подсказывало, то лучше оставаться здесь. Интуиция, наверное? − Не-есси-и, − протянул Джейкоб. − Эм… Тани сейчас нет дома. Я должна её предупредить… − Ура! Ты согласна!!! − закричал он. − Ура!!! Па, ты слышал? Несси прилетает!!! − обратился он к Билли, забыв отвернуться от трубки. Я не удержалась и улыбнулась. − Как только ты скажешь кровопийце, сразу позвони мне, окей? − Ладно. − Ура! − Пока, Джейк, − улыбка стала ещё шире. − Ага! Ура! Я отключилась и сунула телефон в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.