ID работы: 13111297

Прости, не могу... - 2

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Элис разбудила меня одним резким толчком. Я вздрогнула и раскрыла глаза. Моя тётя лежала на спине, глядя в потолок бессмысленным взглядом. Я тут же сама превратилась в камень, широко распахнув веки, глядя на неё. − Они свернули на запад и намереваются переплыть Атлантический океан, − одними губами произнесла Элис. − Сент-Джонс их конечная остановка. Пока что. Куда они пойдут дальше он не знает. Я вздохнула. Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд территория Канады. До нас ему несколько дней пути непрерывного и быстрого бега. Зачем Фрост ведёт его сюда? − Если не хочешь спать, тогда вставай, − без перехода сказала Элис. Она повернула ко мне голову и чуть улыбнулась. − Доброе утро, − с опозданием произнесла она. − Мы будем ждать тебя в гостиной. Так же быстро она откинула одеяло, вскочила с кровати и выбежала из комнаты. Я лишь вздохнула и посмотрела на часы. 5:45 утра. Внизу в длинной гостиной сидели только Элис, Карлайл и Эмметт. − Остальные убежали на охоту, − пояснила Элис. Она уже успела переодеться в красивую водолазку ярко красного цвета и чёрные джинсы. − Понятно, − кивнула я. Я сама есть не хотела. И вообще, как можно думать о еде в такое время, когда один член нашей семьи находится в постоянной опасности? − Как ты себя чувствуешь, Ренесми? − заботливо спросил Карлайл. Я подошла к нему и села рядом, юркнув под холодную руку. Он крепко прижал меня к себе, и я почувствовала, как он улыбнулся. − Нормально, − ответила я. − Не знаю. Я призналась честно, так как на самом деле не имела никакого понятия, что я ощущала в этот момент. Все мои эмоции притупились, никакого страха или удивления я не испытывала. Даже это пугало меня только наполовину. − Не волнуйся, Несс, − прогромыхал Эмметт. Он сидел по другую руку от меня. Его холодная ладонь сжала мои пальцы. − Всё с Джаспером будет хорошо. Он отличный боец, и, чёрт возьми, впервые признаюсь, но он действительно побежал меня в борьбе! Я усмехнулась, но тут же улыбка слетела с моих губ. Элис он, почему-то не утешает. − Да, не стоит раньше времени переживать, − подхватил Карлайл. Но и тут я уцепилась за слово «раньше времени». Такое ощущение, что они готовят меня к чему-то. − Мы слышали, как Элис сказала про Сент-Джонс, − продолжил Карлайл, будто не замечая какой эффект его слова произвели на меня. − И никто не знает точно, что им понадобилось там, но мы должны быть готовы. Эмметт широко улыбнулся: − Надеюсь, они пересекут всю страну, чтобы добраться до Аляски. Очень хочется посмотреть на этого Фроста. Я поёжилась, вспомнив вампира. Такой гадкий и мерзкий… Детское сравнение, я знаю, но он точно обладает каким-то сильным даром, раз смог перетащить Джаспера на свою сторону. И то, что Джас сам захотел убить человека, я не могла в это поверить. Его заставили, это точно. − Эмметт, тебе бы лишь бы в драку, − закатила глаза Элис. − Я уверена, что этот Фрост не так прост. Я видела его лицо, глаза… Виктория и близко не стояла. Виктория… Вампирша, которая хотела убить мою мать, но сама умерла от рук моего отца. Никто не хотел мне рассказывать эту историю. Только Джейкоб согласился. Я вздрогнула. Джейк!!! Последний раз я разговаривала с ним сразу перед приходом Натали. Наша связь прервалась. Что он надумал себе?!! Я села прямо, выпутываясь из руки Карлайла. − Джейкоб звонил? – сразу спросила я. Элис тут же закатила глаза. − Несколько раз прямо на телефон Эдварда. Твой отец был… м-м… слегка взбешён. Я чуть улыбнулась. На что только он не пойдёт? Надо срочно позвонить ему самой. Я уже поднялась с дивана, как в дом один за другим влетели Эсми, Розали, Эдвард, Белла и Таня. У всех блестящие глаза, растрёпанные волосы от долгого бега и порозовевшие щёки. Увидев меня, Белла улыбнулась: − Ты так рано встала! Я думала, мы успеем к твоему пробуждению. − Пустяки, − отмахнулась я. − В самом деле? − спросил Эдвард. Я подумала, что он говорит мне, но он смотрел на Элис. Возможно, увидел действия Фроста. − Что им надо в Сент-Джонс? − папа, как и вчера, начал расхаживать по гостиной. − Сент-Джонс? − беспокойно переспросили Эсми и Белла. Мама подошла ко мне и посадила обратно на диван. Позвоню Джейку в другой раз. Одна Таня никак не отреагировала на новость. Она спокойно прошла к большому окну, из которого открывался потрясающий вид на подножие горы, усыпанной еловыми деревьями. − Да, − кивнула Элис. − Они втроём направляются именно туда. Я не могу настроиться на Фроста, чтобы увидеть его намерения. Я его пока не очень хорошо изучила. Может, если Джаспер будет больше с ним контактировать, тогда есть шанс, что я поймаю и будущее Фроста. − Это очень сложно, дорогая, − Эсми примирительно улыбнулась ей. − Не стоит перетруждаться. Как только появятся новости, ты сама поймаешь их… − Не знаю, − Элис поджала губы. − Я не уверена. − Это тоже вариант, − кивнул Эдвард. На этот раз он смотрел на Розали. Вампирша стояла около сидящего Эмметта, скрестив руки на груди. Все, вслед за моим отцом, посмотрели на девушку. − Что на это раз? − недовольно спросил Эмметт. − Розали подумала о нас, − ответил Эдвард. − Может, они идут к нам. − Нет, конечно! − воскликнула Белла. − Джаспер бы никогда… − Теперь уже точно неизвестно, − тихо перебил Эдвард. Я недовольно нахмурилась. Он что, сомневается в Джаспере?! Думает, что он ведёт к нам агрессивно настроенных вампиров? Никогда в это не поверю! − Всё может быть, − папа пожал плечами, ни к кому точно не обращаясь. − А ты что думаешь, Элис? − спросила Эсми. Я посмотрела на любимую тётю. Ведь она знает Джаспера лучше всех нас. Элис долго молчала, глядя куда-то в пустоту. Но все терпеливо ждали её ответа. − Когда мы впервые встретились, − начала она, − он был другим. Не такой, как сейчас, то есть, он был не таким как два месяца назад. Он был хищником, воином. Он всегда убивал, видел в этом смысл своего существования. А когда мы… нашли друг друга, то он стал другим, таким, каким мы его знаем. Я не знаю, вернулся ли он к своему первоначальному… м-м… виду. Но очень надеюсь, что нет. Сказав это, она посмотрела на Эдварда, а я замерла в нерешительности. Джаспер был другим? Мне даже в голову не приходило, что он может быть не таким благородным, таким добрым и любимым. Я, конечно, знала о его прошлом, но теперь, из уст Элис это прозвучало как-то по-новому и устрашающе. В голову, как назло лезли страшные картинки, но особенно я волновалась по поводу его глаз. Какие они сейчас? Алые или всё ещё золотистые? − Значит, есть и такой вариант, где Джаспер не на нашей стороне? − удивлённо воскликнул Эмметт. − Вы думаете, он будет против нас?! Это прозвучало в гробовой тишине, как приговор. Я и так не шевелилась, но теперь уже точно будто отмерла. Никто не ответил Эмметту, и меня это очень разозлило. − Ничего подобного! − громко заявила я. − Джас не такой! И снова все промолчали, только мельком посмотрели на меня. Мне это тоже не понравилось. − Может быть, у него есть план? − подала голос Таня. − Не думаю, − пожал плечами Эдвард. − Ведь он сам не знает, куда держит путь. Какой тут может быть план? − Но он же не слепой котёнок! − возразила Таня. − Он о чём-то догадывается. − В любом случае, он не подвергнет свою семью опасности, − прошептала Белла. − И мы не оставим его, − продолжил Эмметт. − Пока мы знаем, куда они держат путь, возможно, лучше всего выдвинуться прямо сейчас? И не сидеть без дела. Что нам уже будет? − Он прав, − кивнула Розали. − Джаспер может рассчитывать только на нас. − Если так, значит, нам надо отправиться прямо сейчас, − подвёл итог Карлайл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.