ID работы: 13111297

Прости, не могу... - 2

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Этого не могло произойти! Нет! Нет! Даже если Джаспер и упал в воду, он не мог умереть! Ведь это же смешно! Фрост подошёл ко мне и положил руку мне на плечо. Наигранным сожалением он произнёс: − Очень его жаль. Может быть, он и выплывет, но ему нас не догнать. Как ты относишься к Вегасу? Я дико обожаю этот город, там море возможностей! И людишки там почти не спят! Ах, Ренесми, мы с тобой будем отличной парой! Он снова держал меня в своих тисках, и я не могла пошевелиться. − Кстати, зачем тебе надо было в Джуно? У тебя тут кто-то есть? Тоже вампиры? − В его тоне я почувствовала маленькую нотку паники. − Нет, − соврала я, стоило только почувствовать свободу. − Тогда зачем ты туда плывёшь? − Я хотела побыть одна. Аляска удачное место. Фрост расхохотался. − Да! Это ты верно придумала! Там есть, где развернуться! Если хочешь, можем пожить и там некоторое время, хотя… тогда нашему дорогому Джасперу не составит труда отыскать нас. А я так не хочу, чтобы он нам мешал! Ты понимаешь? Он наклонился ко мне и неожиданно для меня поцеловал. Тело машинально дёрнулось от него, но невидимые силки сдавили каждую конечность. Я не могла пошевелиться, даже вздохнуть! Его запах, так напоминающий запах дождя, окутал меня с головы до ног, и я не могла ему сопротивляться! Просто стояла и чувствовала его гладкие губы на своих губах. Когда перед глазами начало темнеть от недостатка воздуха, Фрост отстранился от меня. Я удержалась и не плюнула ему в лицо. Ещё не время. − Ах, Ренесми, ты поистине великолепна. Я отвернулась и уставилась на полоску появившегося берега, к которому мы должны были причалить. Ветер задул ещё сильнее, паром начал разворачиваться нужным боком. − Идём, Ренесми, − Фрост взял меня под руку и повёл по направлению к остальным людям. Я снова шла за ним, как марионетка. Паром почти ювелирно точно остановился, легонько стукнувшись о берег. Машины начали заводиться, люди продвигаться к выходу. Фрост потянул меня вперёд, и мы, плавно огибая остальных пассажиров, прошли к самому борту. Когда мы ступили на землю, я только сейчас подумала о Натали. Он всё время упоминал её, но вампиршу я ни разу не видела. Подхваченные людским течением мы прошли ещё вперёд и замерли около автостоянки. С неё некоторые пассажиры парома уезжали уже на машинах. − Итак, − Фрост начал оглядываться по сторонам. − Сейчас мы немного подождём… Я, воспользовавшись появившейся свободой, спросила: − Чего именно? − Натали должна ждать нас здесь. Ты ведь не против неё? Она на самом деле неплоха. Я не ответила. Глаза сами собой начали блуждать по серым волнам, в надежде увидеть Джаспера. Ведь он же может доплыть! Ему это раз плюнуть! − Ну, где же она? − недовольно пробурчал Фрост. Стоянка начала пустеть, но за место отъезжающих машин, начали приезжать другие для того, чтобы попасть на другой берег. На пароме уже стояли пассажиры, желавшие вернуться обратно. Фрост недовольно зацокал языком и пару раз топнул ногой. И непонятно почему, я ощутила какое-то облегчение, которое сменилось… надеждой. − Я сломаю ей ещё одну руку, − начал угрожать вампир. Машины начали останавливаться прямо рядом с нами, поджидая своей очереди въехать на паром. Фрост недовольно зашипел, когда тонированный Мерседес чуть не наехал на нас обоих, мы вовремя отскочили. Но, казалось, водителю надоело жить. Он ещё раз нажал на педаль газа, решив задавить нас. Я вскрикнула, а Фрост громко зарычал, наплевав на осторожность. Он вот-вот сорвётся и накинется прямо на горе-водителя! − Закрой пасть! − услышала я, и всё моё тело одеревенело. Но это сделал не Фрост, я просто была удивлена. Мерседес замер на месте, все четыре дверцы открылись совершенно синхронно. Я совершенно забыла, как моргать, во все глаза уставившись на них. Эдвард, Эмметт, Элис и Белла. Фрост тоже будто окаменел. − Отойди от моей дочери, − рыкнул Эдвард. − Телепат, − выдохнул Фрост. Меня всю до краёв наполнила небывалая радость и облегчение. Наплевать, что Фрост всё ещё держит меня, и что он может одним взглядом заставить моё сердце остановиться! Я видела своих родных! Они целы и невредимы! Эмметт, бегло осмотрев полную стоянку машин, недовольно сжал кулаки. − Ренесми, − позвала Белла. Я машинально бросилась к ней, но Фрост сильнее сжал мою руку и недовольно зашипел. − Тише-тише! − одновременно произнесли Фрост и Эдвард. − Ты ведь знаешь, что я хочу с ней сделать, − продолжил Фрост. − Одна моя мысль, и твоя дочурка никогда не откроет глазки! Тебе ли не знать, как быстра мысль! − Ты прав, − кивнул Эдвард. − Мне ли не знать. − Поэтому дайте нам дорогу. − Размечтался! − рыкнул Эмметт. − Ты сейчас же отдашь нам Несси, и провалишь на все четыре стороны! Фрост захихикал, у меня мурашки побежали по спине. − Ну, уж нет. Такая редкостная девочка, − вампир вдохнул мой запах. − Аж слюнки текут! Элис и Белла одновременно гулко зарычали. − Чего ты добиваешься? − тихо спросил Эдвард. − Ведь если ты убьёшь Ренесми, с нами ты ничего сделать не сможешь. Для того чтобы твой дар начал действовать на вампиров, тебе надо привыкнуть к ним, почувствовать его тело. А тебе это не удастся. И мы убьём тебя быстрее, чем ты хоть что-то подумаешь! У тебя нет выхода. Фрост недовольно переступил с ноги на ногу. − Это уже не важно, − неуверенно произнёс он. − Зато вы лишитесь такого редкого экземпляра! Эдвард вздрогнул, но я хорошо знала его. Он вздрогнул не потому, что испугался, а потому что услышал чьи-то мысли! Я во все глаза уставилась на него. Он чуть кивнул, давая мне знак, что я догадалась верно. Джаспер?!! Снова кивок! Эдвард хочет, чтобы я сделала что-то! Но что? Папа пристально посмотрел на меня и медленно сжал и разжал ладонь. Фрост ничего не понял, даже не взглянул на Эдварда. Я чуть не ахнула, когда в голову пришла мысль. Отец дёрнул уголком губ − да! − Отпусти её, − повторил Эмметт. − И не подумаю! Сейчас! Сейчас или никогда! И время для меня будто остановилось. Каждое действие я видела, как в замедленной съёмке. Я протянула руку к лицу Фроста, который не ожидал от меня никаких действий, и влила в его голову своё самое яркое воспоминание, которое ослепило его – я и вся моя семья. Мы дома в Форксе! Вампир замер, не понимая, что с ним происходит. Казалось, он не чувствует мою руку, просто стоит и оглядывается по сторонам, не понимая, что на него навалилось. В эту же секунду я почувствовала дикую ярость и аромат Джаспера. Я оглянулась и увидела его, мокрого с ног до головы. Быстрее пули он мчался прямо к нам, невидимый для глаз человека. Пригнувшись к самой земле, он подбил Фроста под ноги, скрывшись между стоящими машинами. В этот момент паром издал закладывающий уши сигнал, но я достаточно ясно услышала страшный скрежет. Белла чуть быстрее человеческого шага подскочила ко мне и отвела в сторону, но я увидела, как мелькнула оторванная голова. Эмметт и Эдвард, стараясь идти нормальным шагом, прокрались к тому месту, где был Джаспер и Фрост, точнее то, что от него осталось. Элис уже сидела в Мерседесе. Ловко развернувшись, она подъехала прямо к вампирам, и мои родные закинули в багажник что-то тяжёлое – машина просела. Всё это заняло ни больше минуты, а то и меньше. Никто ничего не заметил, увлечённые загрузкой на паром. Я стояла, прижавшись к маме. И не верила. Всё казалось страшным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.