ID работы: 13111297

Прости, не могу... - 2

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я плакала очень долго, даже дольше, чем в день, когда мне никто из родных не звонил. Мне было наплевать, что Джаспер с ног до головы был мокрым, плевать, что все смотрят на меня, как на умалишенную. Плевать! Несколько пар ледяных рук гладили меня по спине, плечам, лицу. А я всё ревела и ревела. И ничто не могло меня остановить. В Мерседесе ехали Эдвард, Белла, Элис, Джаспер и я. Эмметт решил добежать до Таниного дома на своих двоих, тем более, места ему и так не хватало. Мы сидели на заднем сидении. Элис по левую руку, а Джаспер по правую, и как ни странно, я чувствовала себя самой счастливой. Они оба обнимали меня, шептали что-то, уговаривали успокоиться, а я хваталась за их руки, будто видела в последний раз. − Всё хорошо, − в тысячный раз повторила Элис. − Всё хорошо! Я не видела, как мы остановились у дома Тани. Джаспер взял меня на руки и вынес из машины, но даже на улице он не поставил меня на ноги, а понёс дальше. Я одновременно хотела слезть сама и продолжать обнимать Джаспера. С одной стороны, нас видела Элис, а с другой, я так сильно по нему соскучилась и любила больше жизни! Какими-то задворками своего сознания я помнила, что Элис всё простила, но на душе всё равно скребли кошки. − Боже, ну и вид у тебя! − услышала я голос Кейт. Я не ответила, так как снова утопилась в рыданиях. Так я проплакала до самой ночи не в силах успокоиться. Джаспер уже успел высохнуть, и я уснула на его руках в гостиной. * Я слышала голоса, но раскрывать глаза не спешила. Старалась, чтобы веки не дрогнули и дыхание не участилось. Я лежала в кровати, заботливо укутанная в пуховое одеяло. Даже через закрытые веки я чувствовала, что ещё ночь или раннее утро. Рядом со мной сидела Белла, а в ногах Элис, я ощущала их присутствие. Но это ещё не всё. В спальне находились и Эдвард с Джаспером. Кажется, папа расхаживал по комнате. − Оказалось, зря, − тихо произнёс отец. − Я, конечно, понимаю, но… Я так больше не могу. − Знаю, Эдвард, − ответил Джас. − Я тоже больше не вынесу. − Эй, постойте, а как же моё мнение? − Элис дёрнулась в моих ногах. − Прости, Эл, − по тону было слышно, что Джаспер… улыбается? − Очень смешно, Джас, − хихикнула моя любимая тётя. − Так, и что мы решили? − Хочу в Нью-Йорк, − заявила Элис. − Не-ет, − протянула мама. − Нам бы сейчас тишину и покой. − Надоело, − Эдвард сказал это таким тоном, будто повторил сказанную фразу сотый раз. − Надо же какой! − возмутилась Белла. − А что с оборотнем? − спросил Джас. Тишина. − Дикая проблема, − процедил сквозь сжатые зубы папа. − Эта псина… − Эдвард! − Прости, дорогая. Но этот… Джейкоб звонит мне каждые пять минут! Я, конечно, всё понимаю, но… − Он волнуется, − заступилась мама. − Мы все волнуемся! − Тише! − одёрнула всех Элис. Снова молчание. − Ну, и что? − Может, спросим у Несси? Чёрт! Я машинально дёрнулась на своё имя. Вампиры сразу догадались. − Хватит притворяться! − услышала я Джаспера, а в следующую секунду что-то тяжёлое бухнулось рядом со мной. От неожиданности я вздрогнула и распахнула глаза. Было темно, только на востоке начала белеть тоненькая полоска. Прямо у моего лица я увидела глаза Джаспера, за ним лица остальных. − Доброе утро, − улыбнулась мама. − Доброе, − ответила я, не в силах оторваться от Джаса. Эдвард кашлянул, а Элис произнесла: − Давайте выйдем? Нет! Хотела закричать я, но язык не повернулся. Я сидела, не шевелясь. Мама, папа и тётя тенью вышли из комнаты, затворив за собой дверь. Я прислушалась. Внизу на кухне были слышны Эмметт, Таня, Кейт и Гаррет. Не может быть. − Привет, − тихо произнёс Джаспер. Я села удобнее, подобрав под себя ноги. − Как ты себя чувствуешь? − спросил вампир. Плакать совершенно не хотелось, возможно, я уже освободилась от всей возможной жидкости. Зато в голове накопились вопросы. Миллионы вопросов, и все теснились на языке. Я задала самый важный для меня: − Что случилось? Такой простой и обширный вопрос одновременно. А потом, будто прорвало плотину: − Как ты? Почему все здесь, а не в Нью-Йорке? Что с Фростом и Натали? Как он обо всём узнал?.. − Ш-ш… − Джаспер дотронулся холодным пальцем до моих губ и замер. Я сглотнула, а потом неожиданно даже для себя, обхватила вампира за шею и притянула к себе. Губы с болью врезались в его губы. Дыхание сбилось. Мимолётно подумав, что возможно на подбородке останется синяк, я привычным движением схватила его за волосы, прижимаясь ещё крепче. Раствориться! Раствориться в нём!!! Знакомы руки гладили меня по спине, на короткий миг забираясь под ночную рубашку. Смешное чмоканье губ никак не отвлекало меня от самого любимого существа на этой планете. Хочу его больше жизни!!! Упс… прости папа… Джаспер захихикал, отстраняясь от меня. Я с жадностью глотнула воздуха и опять ринулась в атаку на его губы. Джас ответил мне, и поцелуй продолжился, чему я была несказанно рада! Возможно, мы забыли, что дома не одни, и что внизу собралась вся наша семья. Использовав всю свою силу, я надавила вампиру на плечи и опрокинула его спиной на кровать. Джаспер снова затрясся от смеха, теперь уже надолго проникая руками под мою рубашку. На короткий миг я замерла, когда чётко услышала голос Эдварда: − Не могу это больше выносить. А потом быстрые шаги, и отец, громко хлопнув дверью, исчез из дома. Я рассмеялась вслед за Джаспером, параллельно стараясь не отрываться от него губами. Вскоре интуиция подсказала мне, что в доме, кроме нас, никого больше не было. Движения Джаспера стали уверенными. Я и сама почувствовала невероятную силу. Казалось, что я сама стала вампиром! Возможно, сейчас случиться то, о чём я мечтала! И не по чужой воле! Я застонала и рывком разорвала новую футболку Джаспера. Освободить его от одежды!!! Быстрее!! Джас тихо зарычал, а потом перекатился на меня. Подобно спруту, я облепила его ногами вокруг талии и выгнула спину. − Девочка моя, − прошипел он. Это вошло у нас в привычку – раздирать одежду. Быстрое движение, и я уже полностью обнажена. Хотелось по-другому, но и так уже нет сил терпеть! А потом… невозможно передать словами. Голова идёт кругом. Будто тёплый ветер подхватывает тебя и несёт неведомо куда, кружа и переворачивая. Будто ты тонешь в сладкой пучине и не желаешь выбираться обратно. Сердце сжимается в томительном ожидании, а потом разворачивает свои крылья и отправляет тебя прямо на небеса, где царит спокойствие и безмятежность. Хочется остаться там вечно, сжимать в руках самое дорогое, что есть в жизни! Будто любить сильнее тебя уже никто больше не может!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.