ID работы: 13111353

Безысходность

Фемслэш
NC-17
В процессе
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Для нашей главной героини утро выдалось тяжёлым. Довольно трудно убедить человека, которого запугивала полиция, поехать в участок. Но это не единственная проблема. Перед выходом девушка решила зайти к старой подруге — Гунне. И здесь её ждал неприятный сюрприз. Когда Блумквист подошла к квартире знакомой, она наткнулась на полицейских. -Здравствуйте. Я могу вам чем-то помочь? -Нам нужна Гунна. На сколько мы знаем, она живёт здесь, — произнёс мужчина, стоявший рядом с молодой девушкой в форме. -Видимо новенькая, — подумала Стелла. -Я её адвокат. Что произошло? -Она подозревается в убийстве Альбы Ноэль, — наконец подала голос девушка. -Мы должны отвезти её в участок. После сказанной фразы, мужчина постучал в дверь. Через несколько секунд оттуда появилась голова Гунны. -Аа, здравствуйте. -Доброе утро. Нам нужно отвезти вас в участок. -Вы не можете. У неё сильная фобия. Она на улицу годами не выходила, — вступилась Блумквист, которая была ошарашена такими обвинениями. -Ну либо мы можем зайти к вам. -Дайте нам пару минут, — произнесла Стелла, проскальзывая в квартиру. -Не закрывайте дверь. Но Блумквист как-будто было всё равно. И она ослушалась. -Так и знала… — выдала молодая девушка. -Какого чёрта, Гунна?! — накинулась на неё подруга. -Я потом тебе всё объясню. Сейчас главное — это избавиться от них. -Ты была знакома с Альбой Ноэль? Почему тебя подозревают?! -Мы с ней дружили… -Дружили?! -Ну однажды она оставила мне на стриме комментарий, и после этого мы начали общаться… -Боже мой, Гунна. Куда ты опять вляпалась? -Я не поеду в участок! Конечно же девушка противилась. Она больше года не видела солнечного света. -Если ты откажешься, им придётся обыскать твою квартиру. -Ладно, — моментально переобулась блондинка. После короткого диалога, девушки были вынуждены выйти. -Я сейчас приду. Без меня никаких вопросов, — кинула Стелла, заходя обратно в квартиру подруги. От рождения у девушки была очень хорошая интуиция. Именно по этой самой причине она решила проверить квартиру. В спальне Гунны была потайная комната, пароль от которой знала лишь хозяйка квартиры и Блумквист. Возле шкафа она заметила красные длинные сапоги. Это однозначно привлекло её внимание. Гунна с роду не носила таких вещей. А вот у звезды инстаграмма, она видела их. Введя пароль, она приоткрыла дверь. -Какого…? Перед Блумквист сидела никто иная, как Альба Ноэль, которую считали погибшей. -Я всё объясню… -Уж постарайся. Но не сейчас. Мне надо ехать в участок с Гунной. -В участок?! -Да. Между прочим из-за тебя. После сказанных слов главная героиня закрыла дверь и покинула квартиру. Такого поворота событий она точно не ожидала. Девушка зашла к себе домой за Дилярой. Ведь было бы куда логичнее сразу отвезти обеих, а не по очереди.       Без лишних разговоров вся компания доехала до отделения. На входе их встретил Рагги. -Какого чёрта? Когда ты собирался мне сказать, что мою подругу подозревают в убийстве? -Я сам только об этом узнал. Почти все дела сейчас ведут федералы. Тебе нужно отвести Диляру в допросную. -Ладно… — выдохнула девушка. -Один день краше другого, — устало ухмыльнулась Блумквист. Возле допросной сирийку и Стеллу встретили молодой мужчина и мусульманка, которая работала переводчиком. -Это наш новый переводчик, вы можете пройти в переговорную. -Стелла, — окликнул девушку Рагги. -Тебе нужно пойти в допросную к Гунне. Там тебя встретят. Блумквист направилась к подруге. В допросной сидело двое: Рагги, зашедший туда вместе со Стеллой и рыжеволосый молодой парень.

***

      По окончанию допроса выяснилось что Гунна и вправду помогла Альбе Ноэль подстроить самоубийство. Хорошо что ей хотя бы хватило ума не сказать об этом копам. Им поступила информация о том, что Гунна причастна к этому через некий «анонимный источник». Сейчас все мысли Блумквист были забиты лишь этим. Врагов у девушки много, поэтому это мог быть кто угодно. Но у этого «анонимного источника» должно быть достаточно средств и связей чтобы сделать это. Поэтому круг подозреваемых значительно сужается.       Сотрудники полиции убедили Стеллу оставить Диляру в участке на несколько часов. Они убедили девушку в то, что с ней всё будет в порядке и она сможет забрать её через несколько часов. Придя домой главная героиня сразу же начала осматривать список подозреваемых. Так пролетело полтора часа, а зацепок по прежнему не было. Блумквист хотела поговорить с Гунной по поводу её «нового жильца», но блондинка сразу же закрыла дверь перед носом адвоката, не дав ей сказать и слова. Нервная система Стеллы очередной раз пошатнулась, так как ей позвонил Рагги и сообщил о том, что Диляру украли. Конечно главная героиня ручалась за неё, но сейчас её голова забита совсем не этим, поэтому она решила сначала разобраться с делом Гунны, а уже потом искать пропавшую беженку. Может это было плохим решением… Когда Стелла решила немного отдохнуть, ей на телефон пришло уведомление. Девушка сразу же взяла телефон в руки, думая что это Рагги прислал новую информацию по делу её подруги. Но она сильно удивилась, прочитав сообщение. Ну что? Как там успехи с Гунной?) Кажется этот некий «анонимный источник» сам нашёл Стеллу.

Кто это?

Номер был зарегистрирован на другой регион. Это частая практика во всяких махинациях в интернете, поэтому это нисколько не смутило девушку. Ты умная девочка, сможешь сама узнать это. Отправил «аноним», после чего больше ничего не писал. Теперь в голове адвоката крутился вопрос: -Кто это мог быть? Судя по последнему смс, этот человек осведомлён о многих действиях главной героини. Поэтому круг подозреваемых сужается буквально до нескольких человек, которые когда-то работали с Блумквист. Теперь Стелле остаётся узнать лишь имя. -Но кому это выгодно? Или у кого есть личные мотивы? — Всё продолжал звучать вопрос в голове девушки. -Дагбьёрт! — воскликнула Блумквист. -Ну конечно! Кто же ещё?! В эту же секунду Стелла схватила телефон и начала набирать смс на настоящий номер бывшей.

Ну и зачем ты это сделала? Чтобы отомстить за то, что я тебя бросила?! Какая ты жалкая.

Да больно ты мне сдалась. Твоя «невинная» подружка Гунна не так чиста, какой хочет казаться. Это сообщение взбесило Стеллу, ведь это значит, что Гунна и вправду что-то проворачивает за её спиной. Не став медлить девушка откинула телефон и сразу направилась в квартиру к подруге. Подождав несколько минут, ей наконец открыли. -Стелла?! Я же уже сказала что не буду объясняться по поводу Альбы! -А мне и не надо. Попробуй объясниться за то, что ты сделала Дагбьёрт, и почему она пыталась тебя посадить?! -Чего?! -Того, Гунна! Тот «анонимный источник» — это она! -Вот чёрт… — выдохнула блондинка, осознавая весь масштаб трагедии. -Я жду объяснений! -Заходи, — тихо произнесла девушка, скрываясь за дверью. Подруги прошли в спальню Гунны. Хозяйка квартиры устроилась за компьютерным столом, а Блумквист встала возле окна, опираясь спиной о подоконник. -Я жду, — произнесла главная героиня, прерывая молчание. -Ладно… Ты же знаешь что Дагбьёрт собирается отключить интернет во всей Исландии? -Да. И какое это имеет отношение к тебе? -Ну как какое?! У меня же вся жизнь в интернете! У меня столько денег туда ушло! И для чего?! Для того, чтобы твоя бывшая всё это закрыла?! -А я тут причём?! Мы с ней даже не общаемся? Думаешь я рада, что так вышло?! Блумквист выдохнула, пытаясь успокоиться. -Ладно. Так что ты ей сделала? -Ну… Я взломала её… — произнесла блондинка, зная какую порцию агрессии она сейчас получит от Стеллы. -Что ты сделала?! Господи, Гунна, ты хоть понимаешь, что взломала премьер-министра Исландии?! -Да, я понимаю… — выдохнула хозяйка квартиры. -Теперь понятно, почему она пытается тебя за решётку засадить! После разборок с подругой главная героиня направилась к себе. За такой долгий и тяжёлый день ей точно не помешает отдых. А ведь это даже не все проблемы. Не стоит забывать про то, что Диляру украли. По прихожу в свою квартиру Блумквист сразу же закурила сигарету. Ей бы точно не помешало расслабиться, учитывая то, что ей придётся разгребать то, что натворила Гунна и искать украденную беженку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.