ID работы: 13111353

Безысходность

Фемслэш
NC-17
В процессе
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-И так, что мы имеем? Эта девушка со своими сёстрами только приехали в Исландию и сразу же попали к местным извращенцам. Мира Бергли по всей видимости договаривалась с ними. Альба Ноэль была девушкой этой стероидной блондинки. Вчера Диляра сказала, что они с сёстрами пытались бежать из Исландии. Альба им в этом помогала. И сбежала только Диляра, так как остальные не успели. Но у меня возникает пробел во всей этой истории. Неизвестно что было после того, как сирийка поссорилась с Мирой. Хотелось бы надеется, что эта девушка поможет дополнить историю, — размышляла Стелла. Оказавшись в гостиной, она первым делом направилась к девушке. Присев рядом, она начала явно непростой диалог. -Слушай. У меня возникли небольшие несостыковки. Я не знаю что было после вашей ссоры, и как именно Альба Ноэль помогла тебе сбежать. -Блонди начала бить меня… Две мои сестры сидели прижавшись друг к другу в углу, а другая сестра… Она взяла стеклянную бутылку и ударила ей Миру. Ей это не понравилось… Она откинула меня и начала избивать мою сестру… Я потеряла сознание. Когда я очнулась её в квартире уже не было… Мира кричала на нас. Говорила что мы во всём виноваты… Она сказала собрать вещи. Блонди хотела куда-то нас отвезти, но мы увидели из окна машину Альбы. Она должна была помочь Мире, но мы начали кричать и просить у неё помощи. Альба сказала нам вылазить из окна, и я была первой. Когда я только вылезла, я услышала как мои сёстры кричат, что Мира идёт. Сразу же, как я оказалась на земле, я посмотрела в окно и увидела, как блонди держит девочек. Я испугалась… Я не хотела их оставлять, но Альба заставила быстро сесть в машину. Когда мы ехали, она позвонила кому-то… Потом она выкинула телефон из машины, чтобы его нельзя было отследить. Альба повторяла одно и то же, что Мира её убьёт. Ей стало плохо, и мы врезались в столб. Я вышла из машины и упала на колени. Альба уехала… А дальше ты меня нашла… Сирийка закончила довольно тяжёлый для неё рассказ и уткнулась лицом в руки… -Ладно… Ты не знаешь кому она звонила? -Нет… Знаю только, что это была девушка. -А о чём они говорили? -Я точно не знаю, но Альба хотела пожить какое-то время у неё… -Хорошо. Ты можешь показать мне, где находится этот дом? -Нет… Я не запомнила дорогу. -А у него есть какие-то отличительные черты? Может площадка какая-нибудь или магазин рядом? -Нет. -Ты сможешь нарисовать мне примерную его планировку? -Да, конечно… А можно…? -Держи. Блумквист дала девушке листок с ручкой. Спустя пару минут Диляра вручила ей рисунок здания. -Боже… Я просила обычный чертёж, а не картину маслом… — пронеслось в мыслях главной героини. -Кажется самое время звонить Рагги. Стелла отлучилась на какое-то время. В этот раз парень наконец взял трубку. -Стелла? Я занят. Перезвони позже. -Это срочно. Мне нужно чтобы вы с парнями нашли один дом по чертежу. -Скинь мне. Я позже посмотрю. -Я сказала что это срочно. -Стелла, я работаю. После этого вызов завершился. -Вот же ж… — выдохнула девушка. Но она всё равно скинула ему чертёж. А что ещё ей оставалось делать?

***

Примерно через пару часов Рагги наконец перезвонил. -Ало. Я пробил этот дом. Есть совпадения. Скинуть тебе? -Да. Через несколько секунд, девушка смогла наблюдать на смартфоне геолокацию. -Слушай, у меня к тебе ещё кое-что. У меня тут девушка из Сирии. Она была знакома с Альбой. -Можешь повторить пожалуйста. Тут… Ай, ладно. Секунду. -Рагги? Ты здесь? -Да. Тут просто в офисе ремонт делают. Шумно — просто ужас. Так что ты хотела? -У меня сейчас дома одна беженка из Сирии. Она была связана с Альбой. -Очень интересно… Сегодня мы нашли тело какой-то сирийки. На заброшенной свалке. Но это не место преступления. По экспертизе было ясно, что её туда принесли уже мёртвой. -Чёрт… Это кажется её сестра… — выдохнула Блумквист. Кажется Мира начала действовать слишком быстро и неосторожно. -А вот это уже интересно. -Рагги. Этих девушек заставляли спать с мужчинами за еду, квартиру и визу. И стоило одной из них начать возмущаться, как на следующий день её тело находят окровавленным и безжизненным. -Так… Ты сможешь привезти эту беженку в участок для дачи показаний? — выслушав рассказ, наконец произнёс парень. -Ладно. Я попробую. -Тогда завтра в обед. -Хорошо. Спасибо за геолокацию. Пока. Девушка сбросила трубку. И конечно же направилась прямиком на место преступления…

***

Это был обычный старый дом на окраине. Идеальное место для убийства. Ничем неприметное. Видимо именно этим и воспользовалась Мира. Когда Блумквист подошла ближе к дому, то увидела группу подростков. Парень и три девочки. Они смотрели видео с самоубийством Альбы. -Эй. Окликнула их девушка. Все разом обернулись. -Я забыла ключи в квартире. Можете залезть через окно и открыть дверь? -Ну уж нет. Там полно извращенцев. Мы туда не сунемся, — начал парень. -Сейчас там никого нет. И я заплачу. -Ну тогда и я могу, — вызвалась блондинка лет семнадцати на вид. -Нет. Я был первым. -Так. Мне без разницы кто из вас это сделает. Только разбирайтесь быстрее. Через несколько минут Блумквист уже стояла у двери. -Смотрите что нашёл, — хихикнул парень, держа в руках связку презервативов. Он открыл нашей героине дверь. Стелла выхватила у него из рук находку. В качестве оплаты она выделила ему пару штук, а остальное засунула в сумку. Видимо ей это ещё пригодится… Зайдя во внутрь, она поняла, что Диляра не врала. Дверной проём был полностью в чьей-то крови. Но ни тела, ни оружия… Лишь уже засохшая на стенах и двери кровь… Проходя в следующую комнату, Блумквист заметила мужчину в какой-то форме. -Эй. Вы что тут делаете? Это место преступления. Вам сюда нельзя, — начала девушка. Незнакомец рванул с места. Стелла кинулась за ним, но не успела. Выбежав на улицу, она увидела лишь уезжающую машину. Но наш адвокат довольно смекалиста… Она запомнила номера машины. И конечно же первым делом набрала Рагги. -Я занят, — не очень то любезно начал разговор старый приятель главной героини. -Это срочно. Можешь пробить номера машины? -Стелла. У нас тут серьёзное дело. Суицид. А может и убийство. Кто его знает… -У меня есть зацепки по поводу первого дела. С убийством беженки. Я нашла место преступления. Там её кровь. -Что ты сделала? Ты же понимаешь, что врываться без ордера на чужую территорию — не законно. -Да. Но я тебе неплохо помогла. Так что будь душкой и пробей номера, — наигранно улыбнулась девушка. -Ладно… Скидывай, — сдался парень. -Спасибо. Жди. Сейчас пришлю. Вызов завершился. Стелла сразу же отправила приятелю смс с номером машины. Время уже близилось к вечеру. Но Блумквист не из тех, кто при первом же приступе усталости сдаётся. Она пойдёт до конца. И намерена уже сегодня узнать, какое отношение имеет этот парень к убийству сирийки. А может ещё и к суициду или убийству Альбы Ноэль.

***

Через минут 15 парень отправила Блумквист смс. Оказывается это была машина с местной автомойки. Главная героиня получила адрес. Это всё что ей было необходимо для дальнейшего расследования. Добравшись до места назначения, Стелла уже придумала план. -Здравствуйте. А я могу устроиться на работу? Стелла обратилась к девушке, которая по всей видимости была одной из главных. -Да. Отправьте на почту своё резюме, и мы вам ответим. -А можно поговорить с администратором? -Просто отправьте всё по почте. Мы вам напишем. -Ну можно я всё-таки поговорю с администратором? Узнаю все нюансы. -На работу нанимаю я, так что если есть вопросы, то задавайте. В этот момент взгляд Блумквист зацепило уж больно знакомое лицо. Приглядевшись, она поняла, что не зря пришла сюда. На парковке возле автомойки стояла Мира. Мира Бергли. Она о чём-то говорила с мужчиной, который в этот момент загружал чем-то машину. -Вы меня слышите? — окликнула работница Стеллу. -А, да. Я передумала. Девушка быстрым шагом направилась к блонди. Но выйдя на улицу, Блумквист поняла свою ошибку. Надо было быть аккуратнее, чтобы её не заметили. Сотрудник предупредил Миру заранее, поэтому прямо сейчас она уже ехала в неизвестном направлении.       Время близилось к 7 вечера. За сегодня главная героиня уже натерпелась и решила отправиться домой. Ведь ей нужно набраться сил, чтобы убедить Диляру съездить в участок и дать показания против Миры Бергли. К тому же, Стелле не помешал бы отдых после таких насыщенных будней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.