ID работы: 13111508

Неизвестное

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Однажды Лука и Джулия вернулись в Порто Россо после первого года совместного обучения в школе. Ребята, подъезжая к городу, собрали некоторые вещи в свои портфели и направились к выходу из поезда. Обычно в Порто Россо туристов и не встретишь, но этот случай стал исключением. Пока дети ждали остановки поезда, к ним подошёл незнакомец. Этим незнакомцем был биолог из Германии. Он имел среднее телосложение, чёрные волосы и голубые глаза. Его одежда представляла из себя белую футболку с каштановыми шортами. Так же он носил очки, т. к. у него была близорукость. Возраст этого человека был 24 года. - Извините, ребята, не подскажете ли, где у вас можно найти гостиницу? – Незнакомец обратился к ребятам. - Вы ведь не местный? – Поинтересовалась Джулия после того, как назвала адрес одной из гостиниц. - Нет, не местный. Я из Германии, - Решил немного рассказать о себе учёный. - Я Джулия Марковальдо, а это мой друг Лука Пагуро. - Извините, сам я не представился. Меня зовут Бруно Миллер. Тут в голове Луки промелькнула мысль о том, что он уже слышал это имя, но не мог вспомнить, где именно. Но размышления Луки прервала остановка поезда, после которой все трое вышли на платформу. На этой платформе их встретила семья Пагуро, отец Джульетты и конечно же Альберто. - Папа, познакомся. Это Бруно Миллер, он приехал из Германии, - Сказала Джулия. - Здравствуйте, я Массимо Марковальдо, Добро пожаловать в Порто Россо, может быть вы загляните к нам в гости? - Благодарю, но пожалуй не сегодня, мне нужно попасть в гостиницу. Массимо было немного обидно из-за того, что в его доме было мало комнат, которых не хватало даже для Луки и Альберто, не говоря о гостях. Уже через минуту на платформе никого не было, все разошлись: Учёный направился в гостиницу, адрес которой ему сообщила девочка, а семья Пагуро и Марковальдо проследовали к себе домой. Учёный присмотрел в гостинице номер с видом на море, и войдя в него, принялся разгружать свой багаж, раскладывая всё по полочкам. Тем временем, придя в дом Марковальдо, Лука сделал для себя и Джулии настоящее открытие. Оказывается, что за год, пока их не было в Порто Россо, в доме появились новые жильцы. Это были котята Макиавелли и черепаха, которую завёл Альберто. Лука прекрасно провёл время, ведя разговоры за ужином в доме Марковальдо. Он выделялся среди своих собеседников, ведь у него было очень много впечатлений о школе и Генуе.

***

Наступило утро. - Buongiorno! – Джулия разбудила Луку и Альберто, спящих в домике на дереве. - Доброе утро, Джулия, - ответил Лука. Ребята обсудили планы на сегодня, и тут Лука узнал, что Альберто работает спасателем на море, чего он не сказал вчера за ужином. Лука вместе с Джулией решили составить компанию Альберто на сегодня и просто поразговаривать о чём-нибудь. В этот момент мистер Миллер проснулся и решил позавтракать. Сев в своём номере у окна с прекрасным морским пейзажем, учёный принялся за завтрак. Из окна его номера, находившегося на высокой скале, можно было видеть пляж с отдыхающими людьми и бескрайние морские просторы. После завтрака и наслаждения пейзажем он решил немного разузнать о том, какие виды рыб водятся у побережья Порто Россо. Миллер взял свою большую сумку, с которой приехал, и начал складывать в неё всё самое важное для погружения под воду. Так же учёный взял с собой свой синий блокнот и несколько ручек, купленных ещё в Германии, которые к тому же были не самого высокого качества и часто портились.

***

Мистер Миллер, придя к побережью, надел снаряжение и отправился исследовать морское дно, оставив блокнот на берегу. За этим процессом следил Альберто, сидевший на вышке, ведь он спасатель и это его работа. Опустившись на дно, Бруно начал плавать и запоминать виды рыб, которые там обитали. После наблюдений он решил вернуться на сушу и записать данные в блокнот. Но когда Миллер вернулся на берег, он заметил, что кого-то не хватает на спасательной вышке, да и девочка, с которой он вчера познакомился, сидела одна. - А где твой друг? – Решил уточнить Миллер, снимая с себя маску для подводного плавания. - Он просто решили немного пройтись по городу вместе с другим моим другом - Альберто, а меня оставили за старшую. Теперь я временно спасатель. - Кто такой Альберто? – Бруно задавал вопросы, записывая полученную информацию о рыбах в свой блокнот. - Альберто Скорфано - мой друг. Живёт здесь с самого детства, а мы с Лукой приезжаем сюда только на летние каникулы. Мы с ним учимся в Генуе. Хотите, я вас познакомлю? - Да. Было бы не плохо, – Согласился мистер Миллер и принялся ждать появления нового знакомого. - Вам долго ждать не придётся, они скоро прийдут, а кто вы по профессии? - Я биолог, изучающий морских существ. Услышав это, Джулия встревожилась, но виду не подала.

***

- Здравствуйте, сеньор Миллер, - Сказал Лука. - Здравствуй, Лука, - ответил ему немец. - Лука, может познакомишь нас? Новые связи никогда не помешают, - предложил Альберто. - Конечно. Синьор Миллер, это Альберто Скорфано. Альберто, это Бруно Миллер, - Протараторил Лука. - Piacere! – Альберто протянул руку своему новому знакомому, немец ответил ему тем же. - Ребята, на пару слов, - Сказала Джулия. Компания отошла на несколько метров, и Джулия предупредила мальчишек о том, что Бруно Миллер не обычный турист, а биолог, и что с ним нужно быть осторожней. После этих слов Лука вспомнил, что он читал о Бруно Миллере. Этот человек составил одну из систем классификации морских существ. Друзья вернулись к учёному. Альберто залез на вышку для спасателей, а оставшиеся трое присели на полотенце, расстелённое по теплой гальке. Компания расположилась слишком рядом к морю, и какой-то ребёнок, выходивший из воды, случайно забрызгал Луку и его друзей. Бруно в этот момент повернулся в сторону Луки, уклоняясь от брызгов, и увидел нечто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.