ID работы: 13111508

Неизвестное

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всего лишь пару вопросов

Настройки текста
Примечания:
Миллер не понимал, что происходит. Перед ним сидел мальчик, правая часть лица которого была покрыта зелёной чешуёй, а волосы преобразовались в сине-фиолетовое подобие плавников. Так же учёный обратил внимание на руку школьника. Она тоже была покрыта зелёной чешуёй, имела несколько плавников, а пальцы её кисти стали слегка заострёнными. Миллер был в шоке от увиденного и резко отпрыгнул в сторону. Ребёнок же, который проходил мимо, заметил всё, что произошло, но просто не обращал на это внимания. Учёный на секунду задумался о том, что для жителей этого городка такое явление было обыденностью. - Как это понимать?! – В панике закричал биолог. Лука испуганно смотрел на учёного, не понимая, какая реакция будет следующей. Джулия не знала, что нужно ответить и поэтому предложила иностранцу присесть. Он выполнил её просьбу и присел на своё место. Тем временем Лука вытирал лицо полотенцем, которое вручила ему девочка. Тут Джулии пришлось поведать учёному историю о том, как Альберто вместе с Лукой выбрались на сушу и помогли ей выиграть кубок Порто Россо, но Лука отличался жаждой знаний и именно по этой причине отправился изучать естественные науки и человеческое общество в большой город. Миллер же в свою очередь внимательно слушал рассказ девочки и каждую минуту узнавал что-то новое. - Лука, думаю, ты не в курсе. Я биолог, и моя задача состоит в том, чтобы пополнять научный мир полезной информацией. Думаю, ты понимаешь, о чём это я. - Эм.. Если вы хотите провести исследования, то я могу лишь ответить на несколько простых вопросов, не более, - с ноткой неуверенности ответил Лука. - Ладно, с чего же мне начать? – Миллер подумал, что для начала и этого будет достаточно, - О! Чем вы обычно питаетесь? - Мы можем есть любую человеческую еду, а в море мы обычно едим морепродукты и некоторые виды водоросль, которые выращиваем. Наша цивилизация занимается сельским хозяйством. - Отлично! – Учёный начал записывать полученную информацию в свой блокнот. Немец продолжал задавать простые вопросы, ответы на которые записывал в свой синий блокнот. Но когда он собирался задать очередной вопрос, Альберто его прервал, сказав, что его смена закончилась. Тем временем к вышке подошёл какой-то белобрысый парень в красной футболке, как у Альберто, и взобрался на самый верх. Ребята принялись собирать свои пляжные вещи. - Джулия, твой отец при нашей первой встрече приглашал меня к вам в гости. Могу ли я посетить ваш дом сейчас? Джулия понимала, что она ещё плохо знает характер своего нового знакомого. И так как он биолог, который, возможно, имел большие связи, от него могла исходить опасность. Но тем не менее, отказать она не смогла.

***

- Это наш домик на дереве, - Пояснила Джулия, заметив, что учёный с удивлением посматривал на платформу из досок на их дереве, - Можете оставить свою сумку здесь. - Здравствуйте, проходите на кухню, - Радушно встретил немца Массимо. Компания проводила иностранца на кухню и усадила его за стол. Массимо тем временем раздал тарелки с пастой всем, сидевшим за столом. - Скажите, синьор Марковальдо, соседство с подводной расой уже стала обыденностью для этого городка? - Очень уверенно произнёс учёный. Отец Джулии очень удивился тому, что турист задавал такие вопросы, которых не могут задать местные жители. - Да. Пожалуй. Раньше жители Порто Россо боялись и убивали, как казалось им чудовищ, но с приходом в город этих ragazzi всё изменилось. Мы, так сказать, подружились, - Рассказывал Массимо, одновременно задумываясь о том, что ничего этого могло и не быть, если бы не объявился Лука и Альберто. Жители этого городка так и продолжали бы охотиться на «морских чудовищ», которые вовсе не представляли опасности для людей. Из рассказов Массимо, Миллер сделал для себя вывод: жители этого города думают, что их подводные соседи не представляют опасности.

***

Наступил вечер. Бруно, придя в номер, арендованный им совсем недавно, начал просматривать записи и зарисовки в своём блокноте и всё не переставал удивляться, ведь он первый в мире биолог, который занялся изучением этого феномена. Он хотел изучить все факты о Луке и прославиться. Но попозже. Сейчас он хотел только немного отдохнуть от сегодняшних приключений. Миллер сел напротив окна и начал наблюдать за оставшимися купающими на пляже, в надежде увидеть что-либо необычное. Но после нескольких минут наблюдения он понял, что на сегодня хватит исследований. Бруно прилёг на кровать и принялся обдумывать дальнейшие действия. Если Лука не даст себя обследовать, то я либо найду ещё одну особь того же вида, либо придётся его принудить. Если принуждать, то мне возможно понадобится чья-то помощь. Можно созвониться с Питером Беккером. Он хороший друг и точно не откажет мне в помощи. Пока Миллер был погружён в раздумия, его сознание постепенно начало отходить ко сну. Тем временем Джулия, сидя в домике на дереве рядом с ребятами, обсуждала то, что с этим учёным нужно быть поосторожнее. - Силенцио, Бруно, - Говорил Альберто. - Только при нём этих слов не говори, - Улыбнулась Джулия, - С этим Миллером нужно быть осторожнее. Если Альберто пол дня сидит на пляже под зонтиком, то ему этот учёный может задать лишь несколько вопросов, а вот тебе, Лука, нужно постараться не пересекаться с ним. Тем более одному. - Я понял, - С уверенностью произнёс Лука. - Да-да, Джулия, мы поняли. Эх заболтались мы. Пора спать уже, - Альберто потирал глаза. - Ладно хорошо, - Джулия снова дошла по ветке до своего окна, - Buone notte, ragazzi, - девочка закрыла деревянные решётки на окнах. На этом и закончился этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.