ID работы: 13111508

Неизвестное

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Arrivederci

Настройки текста
Примечания:
- Ало, здравствуйте. Это Питер Беккер? - Да. С кем я говорю, - послышался ответ. - Питер, это твой друг Бруно Миллер. - У тебя что-то срочное? - Да, Питер. Можешь срочно приехать в Порто Россо? Это очень важно. - Да могу. Я сейчас нахожусь недалеко от этого города. А что здесь есть такого важного? - Объясню на месте, иначе не поверишь. - Ладно. Скоро буду. Жди. Бруно Миллер повесил трубку. Его план постепенно осуществлялся. Что ж. Осталось заманить объект моего исследования в какую-нибудь ловушку. Пытаясь продвинуть план, Миллеру нужно было придумать то, как заманить Луку в нужное место. Ходы его мыслей были самыми разнообразными, но он решил остановиться на том единственном варианте, который действительно подошёл. Несколько дней подряд учёный выглядывал в окно во время обеда и наблюдал за тем, как на спасательной вышке пляжа сидит друг Луки, и как он изредка заходит в воду и меняет свой облик. Миллер проводил наблюдения в ожидании прихода второго юноши, но он так ни разу и не увидел Луку. Биолог начал подозревать, что здесь что-то не так. Может Лука всё понял? Если так, то величайшее биологическое открытие сорвётся и ничего не получится. Надо проверить, не уехал ли он обратно. Придя к такому выводу в своих мыслях, биолог решил найти то место в Порто Россо, где этот мальчик мог бы скрываться. В результате, он подошёл к скале, рядом с которой увидел, как девочка играет с каким-то существом, покрытым зелёной чешуёй, и имевшем на голове, конечностях и хвосте плавники. Бруно решил не выдавать себя раньше времени, он прилёг в удобной незаметной позиции и продолжил наблюдать. Ничего нового для себя учёный так и не выяснил, скорее, просто подтвердились его некоторые предположения. Ребята ушли, а Миллеру в голову пришла только одна мысль, которая заставила его посмотреть на показания наручных часов. О нет! Уже почти 8! Там же Питер приезжает. Нужно его встретить. Убедившись, что дети ушли, биолог вскочил с занятой им позиции и побежал на платформу, к которой уже совсем скоро должен был подойти поезд. - Benvenuti a Porto Rosso! – Миллер встретил своего друга. - Здравствую. Ну что? Может, покажешь мне то важное дело, ради которого мне пришлось бросить преподавание моих курсов для студентов? – Питер произнёс это как шутку. Биолог провёл своего друга в свой номер, устроил его там и попросил немного понаблюдать за спасателем. То, что увидел Беккер, его очень впечатлило. - Ни за что бы не поверил, что такое возможно. Так что мы собираемся делать? – Питер смотрел на амфибию, прогуливающуюся совсем рядом с берегом. Далее Бруно рассказал, чем они займутся в ближайшие дни.

***

Наступил очередной день, в котором Луке приходилось снова пытаться скрыться от надоедливого биолога. Мальчик шёл с Джулией по одной из улиц, на которой не было ни одного человека, но вдруг на пути им попался силуэт, скрывавшийся в тени. - Ciao! Прогуливаетесь? – Сказал знакомый голос. - Эрколе? – Джулия попыталась спрятать Луку у себя за спиной. Не успела Джулия опомниться, как их окружили с двух сторон этой улицы. Девочка знала только двух людей, которые её окружили, а вот третий мужчина оставался для неё загадкой. - Что вам нужно? – Напомнил о себе Лука. - Каждому своё, приятель, - Злобно сказал Миллер. Недолго думая, Джулия схватила Луку за руку и попыталась сбежать в открытую слева дверь. Попытка оказалась неудачной, её друга кто-то схватил. Тогда она могла сделать только одно – позвать на помощь. Но их криков никто так и не услышал. Через минуту ребят связали и направили в номер биолога. Эрколе ушёл, так как ему показалось, что он смог утолить жажду мести. Всё равно этих двоих отправят куда-нибудь в Германию: монстра на изучение, а девчонку наверняка определят в сумасшедший дом. - Что будем с ними делать? – Посмотрел на ребят Питер. - Отправим их в Германию, наверное. У нас же там целая лаборатория есть, а девчонку можно будет сбросить, как балласт, - Хладнокровно отвечал учёный. Питер взял стакан с водой, стоящий на столе, и облил им ребят. С девочкой ничего не произошло, а вот на лице Луки появились зелёная чешуя, плавники и жабры. - Оставьте нас в покое! – Выкрикнул Лука. - Ни за что. Ты, морской монстр, мой билет в светлое будущее, - Сказал Миллер. Миллер планировал перевести детей на поезде в специальном вагоне сегодня ночью, чтобы ни у кого не вызвать подозрений. Тем временем смена Альберто уже закончилась, и он свободно разгуливал по городу в поисках своего друга, но ни в одном из возможных мест он его не нашёл. Тогда Альберто начал волноваться и пробегать по всем возможным улицам. И вдруг на одной из улиц, он нашёл шапку Джулии. Джулия никогда не снимает свою шапку. Что-то точно случилось. Тут Альберто вспомнил слова своей подруги о том, что биолог, приехавший из Германии может представлять опасность. Он сразу же побежал до номера в гостинице, которая расположилась недалеко от места похищения. Добежав до нужного места, Альберто прислонил ухо к двери номера и подслушал разговор. Парень сообразил, что надо сделать.

***

Поезд начал движение, Альберто тем временем взобрался в вагон. В нём он увидел какой-то деревянный ящик, из которого доносились голоса Луки и Джулии. - Я вас сейчас освобожу, - Альберто схватил молоток, который лежал рядом с ящиком, - Отойдите в сторону. Через пару секунд Альберто замахнулся и со всей силы ударил молотком по деревянным доскам, а они в свою очередь сломались. Ребята освободились. Осталось выбраться из вагона. Трио вылезло на крышу вагона и прыгнуло с отвесной скалы в море, ибо это был единственный вариант сбежать. Мальчишке тут же обратились, и схватив свою подругу, доставили её до берега, рядом с её домом. - Спасибо Альберто, без тебя мы бы не выбрались, - Джулия вылезла на берег. - Не за что, - Альберто по-прежнему оставался в образе морского чудовища. - Но как ты понял, где нас искать? – Лука превратился в человека. - Кое-кто оставил мне хлебные крошки, - Альберто протянул Джулии её синюю шапку. Что же будет с биологом? Спросите, вы. А вот что: - Так, Питер, давай-ка вытащим этого монстра, - Миллер со своим другом приехал в Германию. Войдя в вагон, компания учёных увидела только разбитый деревянный ящик. - Что это значит? – Бруно был разозлён. - Видимо нас обставили, - Отвечал Питер. - Они думают, что от меня так легко отделаться, но они ошибаются. Я ещё вернусь, - Пообещал себе Миллер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.