ID работы: 13111508

Неизвестное

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без лишнего внимания

Настройки текста
Примечания:
- Лука, просыпайся. В школу опоздаешь, - прозвучал голос Альберто. Ночью шёл дождь, поэтому Лука проснулся в образе морского чудовища. Мальчик испуганно проснулся и повернулся в сторону доносящегося голоса. - Что это значит? – Луке не понравились слова его друга. - Шутка, - Непринуждённо ответил ему Альберто. - Глупая шутка, Альберто. Совсем не смешно. Через пару минут ребята попали на кухню дома Марковальдо, где их ждал утренний кофе и Джулия, начавшая его пить. Мальчики уселись за стол. - Итак, Альберто ты сегодня будешь работать спасателем? – допивая свой утренний кофе, спросила девочка. - Нет, Джульетта. У меня сегодня выходной. - Ухты! Значит этот день проведём все вместе! - Не сдержался Лука. - Да. Именно. Предлагаю план: вы немного подождёте, пока я закончу сегодня со своей доставкой. После этого мы пройдёмся на вершину горы Порто Россо. Потом предлагаю немного поплавать в том месте, куда вы выплыли после падения на велосипеде со скалы не за долго до гонки, думаю вы помните это место. Если я не ошиблась, то в течение дня мы не пересечёмся с Бруно Миллером, - В этот момент Джулия ставила кружку с допитым кофе в раковину для посуды. - Отличный план, - подметил Альберто. Лука кивнул, а Джулия через некоторое время убежала развозить рыбу.

***

Джулия вернулась и взяла свой школьный портфель, в котором было явно что-то важное. Ребята в это время уже ждали её и были готовы отправляться в путь. Через минуту детей уже не было в доме. Ребята шли по одной из улиц. - Интересно, а что стало с Эрколе? – Джулия заметила дом своего обидчика. - Джулия, он ни капельки не изменился после поражения. Эрколе всё также продолжает отравлять жизнь других людей. Например, он частенько портит наши инструменты для ловли рыб по ночам. К сожалению, поймать с поличным нам его пока не удалось, - Альберто рассказывал это со злостью. - Печально, но я уверен, что рано или поздно он попадётся, - Сказал Лука. - Именно. Тогда он уже не отвертится, - Сказал Альберто. Ребята прошли дальше. - Вот мы и на вершине. Только посмотрите какие пейзажи! – Воскликнула Джулия. Ребята осмотрелись и увидели просто замечательный вид. Голубое небо, тёмно-синее море, омывающее берега Порто Россо, внизу скопление домов, крыши которых будто бы накладывались друг на друга, если посмотреть направо можно было увидеть железнодорожные пути, которые входили в тёмный тоннель, слева же находились зелёные плантации для винограда, на которых трудилось несколько человек. - Лука, помнишь, как ты шлёпнулся, когда впервые решил съехать с этой горы!? – На лице Альберто можно было различить ухмылку. - Такое не забывается. Но и не забывается то, как ты съезжал отсюда в первый раз, - Лука решил переиграть своего друга. - Ну да. Эх столько воспоминаний, - Сказала Джулия. - Угу, - Согласился Лука. - Ладно, пойдёмте дальше, - Альберто решил не зависать на долго на одном и том же месте. Ребята пошли дальше. По плану Джулии они направлялись на берег, располагавшийся под скалами. Вскоре ребята прибыли в пункт назначения. Джулия отошла за скалу, а через минуту вышла в своём голубом купальнике и с маской для подводного плавания. - Ну что поплаваем? – Предложила девочка. - Ладно, поплыли, - Альберто зашёл по пояс в воду. Лука проследовал за своим другом. Джулия последовала за ребятами, захватив из рюкзака самодельный акваланг. - Что это? – Альберто прежде не видел ничего подобного. - Это, так называемый, акваланг, - Пояснила Джулия, - С ним можно дышать под водой воздухом, который содержится в нём. - Интересно, - Подметил Альберто. Девочка надела акваланг на спину, а так же очки для подводного плавания. Ребята, захватив Джулию за руки, отплыли на большое расстояние от берега. Лука отпустил Джулию и нырнул на дно моря. Через пару минут он вернулся с небольшим объявлением. - Здесь недалеко находится мой дом. Может доплывём до него? Друзья Луки дали согласия. Джулия взяла в рот трубку от своего акваланга, и Альберто с Лукой доставили её ко дну. Приближаясь к дому Луки, она увидела множество одинаковых построек, замаскированных под обычный морской рельеф. Так же Джулия увидела множество водорослей, которых собирали морские жители. - Здравствуйте, мистер Брандзино, - Сказал Лука. - Привет, Лука, ты привёл сюда человека? – Мистер Брандзино осуждающе посмотрел на Луку. - Вообще-то, поселение людей, расположенное рядом, больше не враждует с нами, извините, но нам уже пора, - Вырвалось у Альберто. Ребята постарались не задерживаться надолго и проплыли дольше, к дому Луки. Мистеру Брандзино ничего не оставалось, кроме как смотреть вслед, уплывающей компании ребят. - Привет, мам, - Сказал Лука. - Лука! Лоренсо, иди поздоровайся с сыном! – Сказала Даниэла. Родители Луки не сразу заметили, что их сын прибыл домой не один. - Привет, Джулия, ты впервые здесь. Правда? – Сказала мать Луки, после чего поняла, что девочка не способна отвечать под водой. Но вода не помешала Джулии дать ответ, она кивнула. Ребята немного посидели в доме семьи Пагуро, после чего Джулия дала знак, что воздух в её акваланге на исходе, и нужно было возвращаться на поверхность. Выплыв из-под воды, девочка вынула трубку изо рта и вдохнула свежий воздух. В это время дети заметили, что небо заметно изменило свой цвет с голубого на градиент красного и тёмно-синего. Джулия думала только об одном, «Сколько времени прошло?». Ребята выплыли на берег, там Джулия надела свои вещи поверх купальника и упаковала свои вещи в портфель. Компания отправилась домой. Поужинав, дети залезли в домик на дереве, для того чтобы немного посмотреть на звёзды, но часть неба закрывали тучи. Тем не менее, это не помешало им посмотреть на некоторые созвездия. Про синьора Миллера все забыли, но Лука почему-то опять про него вспомнил. - Джулия, мы ведь не сможем вечно прятаться от Бруно Миллера, - Лука перевёл взгляд со звёздного неба на свою подругу. - Да, пожалуй. Придётся сделать так, чтобы он не докопался до истины, но как? – Джулия пыталась найти варианты, чтобы её друзья не контактировали с учёным. - Можно было бы… Хотя нет, такой вариант не подходит, - Альберто хотел что-то предложить, но тут же передумал. - Ладно, над этим подумаем как-нибудь позже, а сейчас пора спать, - Джулия снова пошла по ветке до своего окна. Ребята проводили её взглядом и легли спать. (Что мы обсуждаем только этих ребят? Пора переключить внимание на биолога). Мистер Миллер целый день бродил по городу в поисках той самой компании. Он был на пляже, на площади, проходил по многим улицам, но безуспешно. Увидя приближающиеся тучи, учёный понял, что сегодня ночью будет дождь. Он дождался ночи, взял свой блокнот с ручкой и отправился к дому Марковальдо. Но наблюдать за представителями подводной расы не так-то просто. На пути к открытиям у учёного встала не только скрытность ребят, но и каменная ограда. В эту дождливую ночь Бруно пододвинул тележку, попавшуюся под руку, поближе к забору, и, встав на тележку, залез на забор. Он увидел двух морских чудовищ, спящих в домике на дереве, и решил сделать зарисовку в блокноте. Закончив зарисовку, он упал с забора на тележку, которая стояла снаружи. Ему показалось, что его кто-то столкнул оттуда. Миллер оглянулся и понял, что за ним следили, когда в поле зрения попал один местный житель. - Кто вы? Я раньше вас здесь не видел. – Сказал незнакомец. - Я Бруно Миллер, что вам нужно? - Я Эрколе Висконти, когда-то был местным авторитетом, но когда в город заявились эти монстры, они отобрали у меня всё. Всю мою власть. Весь мой авторитет. - Ты хочешь им отомстить? – Спросил Бруно. - Несомненно. Они ещё заплатят за мои утраты, - Эрколе продолжал злорадствовать. - Ладно, я тебе помогу, ты получишь утоление своей жажды мести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.