ID работы: 13111599

Самый страшный зверь

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Под ложечкой противно заныло: такое случалось раньше, например перед ссорой с Джеком, или встречей с теми, кому глава Гипериона сумел насолить. Лишь у самой двери Тим заметил, что чайник полный кипятка так и остался у него в руке. Тихо выругавшись, Тимоти обернулся к своему незваному гостю. — Подержишь? — А? Да, но… — Риз сделал шаг назад, когда в дверь настойчиво постучали. — Может лучше вызвать полицию? — Это ещё зачем? — Чутье. Мне все это не нравится! — Только поэтому?.. Внизу Снежка распушила хвост и шерсть на загривке — кошка внимательно смотрела перед собой, словно готовилась броситься на невидимого пока врага. Толстый кот, напротив, сначала зевнул, а затем принялся умываться. — Псиной несёт, — недовольно поморщился Риз. — Мокрой псиной. Оттуда. Пожав плечом, Тимоти заглянул в глазок. По другую сторону стоял крепко сбитый мужчина в серой курьерской форме. Тим заметил жёлтый короб у того под мышкой, и чёрный планшет, зажатый в свободной руке. — Я ничего не заказывал, — крикнул Тимоти. — Но у меня в списке ваш дом. Вот! — тот показал экран планшета. — Видите? В груди заворошилась тревога, однако Тимоти попробовал думать рационально. Может, Джек решил загладить вину, прислав безвкусицу вроде печатной машинки с бриллиантовым напылением или ручки отлитой из чистого золота? А может, это просто досадное недоразумение? — …Меня оштрафуют, если не откроете, — прохрипело по другую сторону. — Чел, открывай. Дома жена ждёт. — Ну, раз так. Тим приоткрыл дверь, не выпуская чайника из рук. Теперь перед ним стоял ладно сбитый мужчина — коротко стриженный, с простым и честным лицом. На шее у него брякнули несколько прямоугольных жетонов: не сложно было догадаться, что тот был военным. — Это недоразумение, я ничего не заказывал. — О, — мужчина усмехнулся, чтобы секундой позже недобро зыркнуть исподлобья. — Я знаю. Лучше не рыпайся и дай мне доделать дело. — Ч-что… — Ах, вот и наш беглец, — «курьер» бросил короб на пол и скинул куртку, стоило ему завидеть Риза. — На этот раз не промахнусь. — Стой! — В сторону, урод! Тимоти со всей силы припечатало к стене и дальнейшие события его мозг не смог осознать в полной мере, позволяя лишь наблюдать со стороны. Сначала Снежка, будто грозная валькирия, кинулась в лицо обидчику растопырив увенчанные когтями лапы. Кошка вцепилась в лицо и волосы, казалось, намертво, не реагируя ни на брань, ни на крик, ни на то, как незнакомец отчаянно пытался её от себя отодрать. Затем, меж ног курьера деловито устроился толстый кот. Тот присмотрелся, прищурился, а затем прыгнул — явно метя в самое укромное, самое ценное место. «Уф-ф, должно быть это очень больно» — подумал Тимоти. От чужого истошного вопля разве что уши не заложило, но худшее началось потом. Стоило Тиму чуть прийти в себя, как «курьер» встряхнулся и громко, раскатисто зарычал. По телу его пошла судорога, ткань футболки и брюк затрещала по швам: за ней кости и мышцы пришли в движение, перестаиваясь во что-то новое и невероятное. Тот встал на четвереньки, выгнулся, взвыл. Безумная догадка промелькнула в голове, от чего сердце всполошено забилось. — Это он, — просипел из-за спины Риз. — Он чуть меня не убил «Как в той книге про оборотней» — что лишь сильней подтвердилось, стоило Тимоти заметить, как чужие скользкие мышцы меняются, наливаясь силой. ...Но, это все ещё не было хуже того дня, когда он с Ангел пошли устанавливать брекеты. Или случая в парке перед выпускным. Так, хмыкнув, Тимоти взял себя в руки и решил воспользоваться единственным оружием, в котором был уверен на все сто. — Ну нет! Не в этом доме, приятель! Он приоткрыл крышку чайника и вылил содержимое прямиком на чудовище. Не дожидаясь окончания трансформации, Тимоти пнул корчащуюся в агонии тушу, а затем хорошенько приложился локтем, ещё и ещё раз, пока та не затихла. — Он тебя не ранил? — Риз принялся его осматривать, что несколько удивило Тимоти. — Нет. Ни царапины. Кошка и её толстый друг обнюхали лежавшую в беспамятстве тушу, чтобы чуть позже брезгливо приняться её «закапывать». — Хорошо. Я… это на самом деле потрясающе! — нервно рассмеялся Риз, беря его за руку. — Ты потрясающий. — Спасибо. Ничего особенного! — Тимоти почесал затылок. Потом заметил чайник. — Черт, опять кипятить… — Забудь про чайник, — Риз покачал головой и посмотрел вниз. — Что будем делать? Волки быстро восстанавливаются. — Хм-м. Кажется, я знаю, к кому можно обратиться.

***

— Твои соседи это что-то, — Риз пригубил горячий кофе. — Эту леди бы да в наш отдел безопасности. — Не, у неё уже есть работа. Много позже герои вновь оказались на кухне. На столе стоял домашний пирог — подарок хозяев белого кота за «хорошую собаку», а в чашках остывал свежий кофе. — Но… собака, правда? Что если он превратится в человека? — Побоится. Видел, как на него смотрел Пельмень? — Не напоминай. Этот прыжок в кошмарах будет сниться. Бр-р. — Брось. Не так уж и страшно. Риз вдохнул, словно пытаясь сосредоточиться. А потом неуверенно протянул: — Ты мог сдать меня ему, но не сделал этого. Почему? — Мы в ответе за тех, кого приручили. — Относишься ко мне как к зверушке. Прекрасно. — Нет, я… — Тим почесал затылок. — Ты интересный — Интересный? — Ага. Не каждому удаётся выбесить моего брата. — Только поэтому. — Н-нет. Ты не стал меня есть, а ещё с тобой легко. — …Ты тоже не такой как остальные. И кофе у тебя вкусный. — Риз смущённо отвернулся. — Позволь отплатить тебе? — Хм? — Скажем, в эту субботу. — Ого. Это что, свидание? — Может быть. — Что ж. Звучит отлично!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.