ID работы: 13111599

Самый страшный зверь

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Завтракали они в тишине — Риз был слишком занят едой, чтобы разговаривать, а Тимоти в свою очередь размышлениями о том, во что превратилась его жизнь, раз даже такое происшествие смогло вызвать лишь лёгкое смятение. Тут в дверь что-то глухо бухнуло, а затем раздалось тихое, недовольное ворчание. Риз подобрался, глаза его загорелись странным потусторонним огнём, однако Тимоти поспешил его успокоить. — Не бойся. Это наш сосед. — Сосед? — Риз выгнул бровь. — И, к твоему сведению, я ничего не боюсь. Снежка, что сидела на подоконнике, угрожающе замурчала в ответ на его слова. — …кроме этой твари. Убери её. Пожалуйста. — Как грубо, — цокнул языком Тимоти. — Она меня всего исцарапала. Чудовище! — Да-да, вы не поладили. Понял. Вздохнув, Тимоти решил взять питомицу на руки, и, потрепав ту по загривку, направился к двери. Риз осторожно пошёл следом. — Ты уверен, что это хорошая идея?.. — Конечно. Он безобидный, просто очень толстый. — Что… Риз выглянул из-за плеча Тимоти, удивившись что тот не стал открывать дверь, а присел возле той на корточки. Как оказалось, ниже была проделана дверца поменьше, в которой сейчас застрял огромный белый кот. То, что это был именно кот Риз понял по широкой, почти что круглой морде и массивным щекам животного. В сравнении с кошкой Тимоти, кот казался в два раза больше. — Мау, — спокойно мявкнул кот, и обернулся к дверце. Будто говоря «Мешает. Убери». Тимоти, вновь вздохнув, приоткрыл дверь. — …И чего ты опять так отъелся. — П-погоди, ты ведь не оставишь меня одного?! — Риз вздрогнул на раздавшийся хлопок. Кот, однако, не стал на него шипеть или призывно мяукать. Напротив, тот большими голубыми глазами рассматривал, словно изучая. — Риз? Я подтолкну его, смотри, чтобы в стену не врезался! — прозвучал с другой стороны голос Тимоти. — Пол скользкий! — Хорошо, — Риз сглотнул и присел возле кота на одно колено. Животное потянулось к нему, но довольно быстро обмякло — дверца крепко держала его в своих тисках. — Мау-у. — Не волнуйся, все будет хоро… Секундой позже кот столкнулся с ним нос к носу, опрокидывая на спину. Тот и впрямь оказался очень тяжёлым: грудь и живот сдавило, но по крайней мере животное не выпускало когти. — Боже. Сколько ты весишь? — он приобнял животное робо-рукой, но это не сильно помогло. Пошатываясь, Риз упёрся в стену плечом, чтобы затем медленно подняться. — Ну? Говорил он спокойный. — Мау! — кот довольно прищурился. — Что он вообще здесь забыл? — Пришёл пообщаться со Снежкой. И рыбки выпросить, — Тим провёл ладонью по короткой шерсти. — Тебе нельзя рыбку. — …ма-а. Если взглядом можно было бы растапливать лёд, то от такого растаял бы даже самый большой айсберг. Риз взял коварный приём на заметку — так, на всякий случай. — Вымогатель, — Тимоти покачал головой и поплёлся на кухню. — Поставь его на пол, сам дойдёт. Ему нужно двигаться. — Заметно.

***

Чуть позже, когда воздух вновь наполнили ароматы свежего кофе, мяса и сдобы, Тимоти решил что молчание хорошо в меру. Неплохо было бы разговорить его незваного гостя во избежание неприятных сюрпризов. — …Что это за кот? — не без удивления начал Риз. Неподалеку от него стояли опустевшая бутылка гранатового сока и такая же пустая тарелка. Сейчас тот медленно потягивал кофе. — Пельмень. — Пель… кто? — Как дамплинг, только больше. Китайская кухня, знаешь? — Не совсем. Риз с недоверием глянул на подоконник, где сейчас сидели пушистое чудовище Тимоти и тяжёлая белая капля. Кошки посматривали на него с каким-то тревожащим любопытством, и чуть слышно стрекотали — без привычного мяуканья. Будто обсуждали, как лучше Риза поймать и приготовить. — Выше по улице живёт семья из восточной Европы. Шумные, но добрые. Это их кот. — Хм. Но что он забыл у тебя? — Снежа ему приглянулась, они не разлей вода, — гордо протянул Тимоти. — А говорят что кошки не умеют дружить. — Хахах, забавное у вас соседство. — Что на счёт тебя? — издалека начал Тимоти. — Как ты хм-м переродился в дитя ночи? — Поэтично, — рассмеялся Риз. — Ни за что не угадаешь. — Несчастный случай? — Нет. — Конкурент решил испытать на тебе новое оружие? — Не совсем. — Бывшая подмешала яд в стакан, но тот оказался вовсе не ядом? — Хорошая фантазия, но нет, — Риз широко улыбнулся. Кажется, его это очень забавляло. — Ты мне не поверишь. — Давай проверим, — задорно проговорил Тимоти. — Ещё кофе? — Да, пожалуйста, — Риз откашлялся и заправил волосы назад. Словно собираясь с мыслями. — Видишь ли, работа отнимает у меня слишком много времени. — Атлас. — Именно. И… я пообещал очень щедрое вознаграждение тому, кто поможет меньше зависеть от потребностей тела. «Звучит странно» — Тимоти отпил горький кофе и поморщился. Собеседник его выглядел задумчиво, немного грустно. — Еда, вода, сон. Столько времени впустую. — Но ты ведь ешь мясо. И кофе. — Кофе был одним из условий. Жить без него не могу, — тот нахмурился. Вздохнул и продолжил. — Учёные синтезировали вирус, преобразующий метаболизм. Теперь мне почти не надо есть и спать, но из-за этого я… только и делаю, что работаю. — Стоп. То есть, ты стал вампиром, чтобы больше времени уделить работе?! Риз обиженно поджал губы и сложил руки на груди. — И что с того? Как думаешь Атлас остался бы в игре? — Но это бесчеловечно! — Пха, говоришь как моя бывшая! — Должно же быть что-то ещё. — Что-то ещё? — Да! Твоя не-жизнь звучит как вечность в аду! — Что ты понимаешь?! — оскалил клыки Риз. — То, что твои деньги почему-то не помогли тебе тогда в саду! — Я… — тот запнулся, взгляд его заметался из стороны в сторону в поиске спасения. — Это… сложно. — Как ты вообще там оказался? Риз поёжился, будто от холода, и в этот момент Тимоти ощутил себя последним злодеем. Вот так припирать к стенке того, кто ещё совсем недавно истекал перед ним кровью. — Слушай, я… прости. Налью ещё кофе. — Нет, ты прав, — гость грустно рассмеялся. — Деньги не спасли меня от волчьих клыков. — Стой… Подожди. Но я думал, что это все моя кошка. Она тебя поранила. — Нет. Помнишь, что я рассказывал про синтетические вирусы. Сейчас их тестируют не только на… Внезапно тренькнул дверной звонок. Тимоти застыл как вкопанный с кипящим чайником в одной руке и чашкой в другой. — Ждёшь кого-то?.. — тревожно спросил Риз. — Не думаю. Пара кошек, переглянувшись, синхронно спрыгнули на пол и замерли по обе стороны Тимоти. Тим поставил чашку на стол, выдохнул, и направился к двери. Ничего страшного ведь не случится, так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.