ID работы: 13111677

Дом

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дилюк то и дело неосознанно поглядывал в окно, высматривая кого-то, а потом отдëргивал себя и продолжал что-то быстро писать, и ещё более быстро зачëркивать. Работа шла медленно, а если быть точнее - ползла. Дилюк от этого раздражался ещë пуще. Казалось, он чем-то обеспокоен. Как ребёнок, что переживает о долго не возвращающихся родителях. - Господин Дилюк, сегодня нас навестит Ваш дорогой гость, я правильно понимаю? Накрывать стол? - ехидно произнесла Аделинда, подходя к рабочему месту Дилюка. - Я не знаю - по началу отрезал хозяин поместья, но через три секунды добавил - , накройте пожалуйста.. на всякий случай. Как же им обоим повезло с тем, что Дилюк не увидел эту хитрую улыбку горничной, находящейся в крайне приподнятом настроении. Вызывало такой интерес поведение и отношение, обычно хмурого господина Рагнвиндора в сторону его редкого гостя. Очевидно. - Уже почти готово! А раз уж он последние две недели навешал нас в выходные, то и сегодня просто обязан появиться. Сегодня как никак день рождения господина Кэйи, а такие дни нужно проводить дома. - Половина реплик горничной доносилась уже из кухни. У Дилюка задёргался глаз. Он был чем то очень обеспокоен. Было уже достаточно поздно. Полная темень с горошинами света тусклых фонарей. Последней каплей стала, резко свалившаяся со стола, баночка с чернилами. Дилюк резко поднялся и с недовольным лицом зашагал в сторону выхода, по пути натягивая свой манжет. Ему было всë равно на то, что чернила начать оттирать от пола нужно прямо сейчас. Волновало его определенно не это. Всë выглядело так, как будто он именно этого и ждал, ждал какой-то знак. Вот и он. Тяжëлая дверь со скрипом отворилась и из неë выскочил винодел. Дорога, по ощущениям торопливого человека, ощущалась мучительней и дольше чем обычно. Дилюк обманывал сам себя, когда оправдывался тем, что ему просто нужно было навестить таверну. На самой деле он знал, что скорее всего там находится один, не дающий ему никогда покоя, офицер. И вот, он наконец отворил дверь своей таверны. Кажется, он остался совсем никем незамеченным. В такое позднее время здесь обычно тихо. Вся напившаяся алкашня с вечера уже не в состоянии буянить и либо лежит на столе, уткнувшись в пролитое вино, либо прибывает в прострации. Винодел сразу же обратил внимание на сидящих за одним столом людей. Один из них интересовал его больше всего, но и не обратить внимание на работника церкви он не мог. Они о чём-то тихо болтали. Рагнвиндору очень повезло с тем, что эта компания его не заметила, а более того, он мог хорошо слышать то, о чем они говорят. - Хочешь сказать, что тебе там не место, да? Я тебя понимаю, дружище. Таким как мы чуждо ощущение важности самих себя. И хоть мы с тобой просто собутыльники, ты можешь выговориться поконкретнее, я тебя выслушаю. Считай это подарком на день твоего рождения. - Девушка покрутила в руке бокал, заставляя оставшееся на дне вино начать вертеться в маленькой, созданной ей, воронке. - Розария, я в этом уверен. Он и сам не раз говорил мне о том, что мне стоит прекратить навещать поместье. Теперь у меня нет места, которое можно считать домом. Также не могу так сказать и своей, выделенной, как офицеру, квартире. - Кэйа ненароком глянул на свой бокал, но обнаружив, что он пуст, продолжил. - Да и я уверен, что зайдя во внутрь, меня проводят не самым доброжелательным взглядом. Он ненавидит меня. - Парень улыбался. И никто, кроме людей, знающих офицера достаточно хорошо, никогда бы не признали эту улыбку фальшивой, но в ней читалось столько боли. Розария не ожидала, что Кэйа и в правду начнёт изливать ей душу. Она была уверена, что он как обычно начнёт отшучиваться, но что-то пошло совсем не по плану. От неожиданности у Розарии начали бегать глаза. Ей тяжело было начать ответить, она не знала, что нужно говорить в таких ситуациях. Но тут вдруг еë взгляд поймал кое-что весьма любопытное, а точнее кое-кого. Она медленно перевела его обратно на Альбериха. - Что если бы он прямо сейчас стоял бы у входа, ждал тебя, весь такой обеспокоенный,.. даже напуганный? - Специально чуть громче сказала девушка. Тяжело было сдержаться и случайно не начать в открытую пялиться на стоящего у входа винодела, который, кажется, начинал злиться, что подмечала она для себя боковым зрением. - Хах,.. Подруга, это невозможно.. Даже представить слож..- Парня схватили за плечо. Напуганный Альберих резко развернулся в сторону схватившего его, по началу, незнакомца. Кэйа не смог сказать ни слова. Он развернулся обратно, чтобы увидеть Розарию. Девушка непринуждённо пожимала плечами, сопровождая сие действие лёгкой и хитрой улыбкой. -Хахах.. Невозможно.. - Наконец опустошила девушка свой бокал, наблюдая как Дилюк тащит к выходу её собутыльника. - И куда же вы тащите моего товарища, господин Дилюк? Платить за выхлебавшего три литра вина я не была сегодня настроена. - Розария, сегодня я вас угощаю. - Уже открывал входную дверь парень, но что-то заставило его на секунду остановиться. Рагнвиндор развернул голову в сторону девушки. - Мы домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.