ID работы: 13111685

Deuxième chance Harry

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Гарри Поттер мертв, — проговорил Лорд Судеб. А со стороны Хогвартса послышались дикий крик и приступы истерики. Все взгляды были обращены на блондинистую особу, что, несмотря на страх перед Лордом Судеб, побежала к телу около ног Лорда. — Гарри, нет, ты не можешь меня оставить! — в слезах шептала девушка. Драко подскочил к девушке, пытаясь оторвать ту от тела своего кузена. — Астория, отпусти, — шепотом говорил Драко, чтоб не навлечь гнев Темного Лорда. — Нет.нет.нет.нет. — одно слово повторяла Тори, все не отпуская тело Гарри Поттера. Лорд Волан-де-морт смотрел на истерику молодой девушки и в глубине души понимал её горе, той частью души, которая у него осталась. Но на лице проступала лишь радость от смерти его врага. Вечно смотреть на эту картину, как бы ему не хотелось, он не может, поэтому, отвернувшись, посмотрел на толпу учеников и соратников его врага. — Ваш герой мертв! Он был убит при попытке к бегству, вам всем врали, что он якобы герой и оплот света, что сможет меня убить. Но я, Лорд Судеб, не могу умереть. — Ты лжешь! — крикнул голос из толпы. —Кто это такой смелый? — с ухмылкой спросил Том. — Мой господин, это мальчишка Долгопупсов, — проговорила Беллатриса, низко кланяясь в ноги Лорду. — Ты причинил достаточно проблем моим верным соратникам, мальчишка. Вступай в мои ряды, и я сделаю тебя непобедимым. — Я хочу кое-что сказать. — неуверенно проговорил Невилл. — Что-ж я сегодня великодушен, говори. Невилл собрался с духом, прихрамывая, вышел из толпы. Выглядел Невилл отвратительно. Кровоподтеки по всему лицу, ушибы, шишки и синяки. Одежда грязная, в некоторых местах порванная. — Сегодня погиб Гарри, сегодня погибли много людей, — из толпы Пожирателей слышался смех после каждого слово Невила. — Они умерли не напрасно, но ты умрешь! Потому что ты не прав! Сердце Гарри билось для нас, для всех нас! Это еще не конец! Резко из Распределяющей шляпы был достал меч Гриффиндора и в момент секундного замешательства занес меч над змеей, отрубив ей голову. Астория во время речи Невилла Долгопупса поднялась с колен, на которых все это время стояла над телом Гарри. Вся зареванная, волосы растрепаны, она стояла и держала в руках палочку Поттера. Рядом с ней поднялся на ноги Драко. В тот же самый момент, когда Невилл отрубил голову Нагини, палочки Драко, Астории и Гермионы, которая всё это время стояла с МакГонакалл, поднялись в сторону Тёмного Лорда. Лорд Волан-де-морт в шоке стоял и смотрел на то, как голова его последнего крестража откатывается в сторону. В этот момент он чувствует дикую боль в груди и резко слышит крик: —Авада Кедавра! И мир померк для Темного Лорда Волан-де-морта, в простонародии известного как Том Марволо Реддл. ************************************************************** А в это время на другой стороне..... ************************************************************** Гарри лежал на зеленом лугу, на его лицо светило солнышко, оно его грело и дарило такое спокойствие, которое навряд ли он чувствовал когда-либо в жизни. — Эй, малыш, — пропел нежный голосок совсем рядом с ухом героя.— Пора просыпаться. — Мама? — спросил Гарри, сонно приоткрывая глаза, но в ответ лишь услышал мягкий смех. — Я не твоя мама, я твоя прапрапрабабка. Меня зовут Хель. И тут Гарри обратил внимание на девушку. Черные как смоль волосы, зелёные словно изумруды глаза, бледная кожа и миловидная внешность, совсем не подходила на образ, который строили в книгах. — Хель? Разве ты не Смерть? А где коса? Где плащ? Как так прапрапрабабушка? Как так? — словно из рога изобилия посыпались вопросы, но как только Хель подняла руку, вопросы закончились сами собой. — Давай пройдем в беседку, где нас ждут ещё несколько человек. И я отвечу на твои вопросы. Гарри лишь кивнул и молча пошел за своей прапрабабкой. Он даже не мог представить такой вариант событий, что у него в прапрабабках сама Смерть. Вечная невеста. Такое развитие событий бывает только в сказках. Идя по зелёным лугах под ослепительным солнцем, девушка начала рассказывать одну легенду. «Жили как-то три сестры и звали их Хель, Исида и Мойра. Три сестры жили в мире и согласии. Хель старшая сестра отвечала за переправление мертвых, Исида ­­— за дарование новой жизни, а Мойра — за предсказание судьбы. Жили сестры в мире, но в один момент все изменилось. Как-то раз стояла Хель у своей реки, через которую переправляли души, и подходят к берегу три путника. Взмахнули они своими палочками, и появился мост, через который они прошли. Хель это не понравилось, и она предстала перед путниками в своем обличие «старухой с косой» и решила наказать их, но поступила хитрее, умнее. Она восхитилась их отвагой и умением и спросила у путников, чтобы они хотели получить от неё в знак того, что они перехитрили её. Старший брат попросил палочку, чтобы была бы могущественнее, чем кто и что-либо. Хель сорвала с ближайшего куста веточку бузины и превратила её в палочку. Так появилась великая Бузинная палочка, с помощью которой можно было победить любого соперника. Средний брат попросил что-то, что поможет ему вернуть его любимую. Хель подняла камушек с дороги, поколдовала с помощью Иси и отдала среднему брату, так появился Воскрешающий камень, который мог вернуть любого ушедшего на тот свет. А вот младший брат был умнее, он попросил такую вещь, что б его не могла найти даже она, Смерть. Хель отрезала кусочек от своей мантии и протянула младшему брату. Так появилась Мантия невидимости. И прежде, чем младший брат ушел вслед за старшими, она спросила его имя. — Певерелл. Игнотус Певерелл. Вскоре два старших брата погибли. И Исида, и Мойра ждали, когда же за братьями уйдет и Игнотус, но Мантия работала исправно, его не могли найти ни Богиня Жизни, ни Богиня Судьбы, лишь Хель, Богиня Смерти, могла его найти. Прошло несколько лет и только тогда Игнотус и Хель поженились и образовали род Певереллов. Исида и Мойра были против этого союза. Ведь где это видано, чтоб Богиня вышла замуж за смертного. Но Хель была непреклонно, тогда она разорвала все отношения с сестрами. И вот спустя тысячи лет они встретится впервые». —Вот такие вот дела, Гаррольд. Гарри в очередной раз лишь кивнул. Хель понимала, история получилась длинная, и информации много, её надо осмыслить. Вскоре показалась большая каменная арка, в центре которой было выгравировано <i>«Всяк сюда входящий, забудь про жизнь старую и создай новую… Вход за грань. " Чуть поодаль находилась большая кованая беседка, покрашенная в белый цвет. Внутри беседке сидели две девушки. У первой были блондинистые локоны, светло-голубые глаза и бледная кожа, у второй девушки же были длинные фиолетовые локоны и пустые глаза, призрачные. Как только Хель и Гаррольд сели за стол, разговоры за столом прекратились. — Гаррольд, познакомься с моими сестрами. Это Исида, — показала на блондинку. — Богиня Жизни, а это Мойра, ­— Хель показала на вторую сидящую девушку. — Богиня Судеб людских. А это, сестры мои, мой внук — Гаррольд Джеймс Поттер. — Нам очень приятно, Гаррольд, — проговорила Исида. — Из-за нашей любви к Хель, хотя она этой любви и не ценит, так как ты последний потомок нашей сестры, я и Мойра может сделать так, что ты переродишься. — Второй шанс? — спросил Гарри, с любопытством посмотрев на одну из сестер своей бабушки. — Да, — подала голос Мойра. — Второй шанс. Ты сможешь узнать правду, одолеть врагов и познать любовь, как материнскую, так и девичью. Гарри посмотрел на Хель, потом на Исиду, а после на Мойру, вспомнив всех, кого он не спас, всех кого мог бы спасти, он решился. — Я согласен!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.