ID работы: 13111860

Последний счастливый год

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— И что мне теперь с этим блять делать?! — буквально прокричал голос в трубку, позвонив в три часа ночи и разбудив тем самым датчанина. — Делать с чем? — Вяло промямлил Ульрих в ответ. — С Клиффом! — Джеймс был весь на нервах. Придя этим вечером домой, он не смог уснуть. Он не спал всё это время, ворочался, перебирал мысли в голове, которые скрипели как железные проволоки, лязгали по тёмным закуткам потаённого пространства, трещали, извивались и буквально душили. Ларс тут же отрезвел от одного слова. Клифф. Значит его друг всё же решил действовать. Ударник никогда не прочь поучаствовать в чьих либо интрижках, особенно когда он может помочь со счастьем своему другу. Ульрих протёр глаза и расплылся в довольной ухмылке, которую Джеймс не удосужится увидеть. — Спокойно чувак, какие у тебя мысли к действиям? — Да какие блять у меня могут быть мысли? Я всю ночь не спал, уже выпил две банки пива и две чашки кофе, а также чай с мятой и вообще что ещё там было… У меня пиздец трясутся руки, и я понятия не имею как мне чёрт возьми сказать Клиффу, что он мне… нравится. Последнее слово прозвучало тихо и запинаясь, но всё-таки прозвучало. Джеймс явно приврал о двух банках, как он вообще смог смешать в себе такую бурду и до сих пор внятно говорить? Ульрих сидел на краю матраса и улыбался чуть с прищуром, будто родитель, которые выслушивал неловкие рассказы о первой любви своего чада. — Ладно, мы поможем тебе, думаю лучше это обсуждать не по телефону, соберёмся вместе с Кирком и всё обговорим. А ты пока постарайся поспать Джеймс, сон тебе сейчас нужен как никто другой, чувак. Всё будет хорошо. По итогу, все трое в пять утра уже сидели на репетиционной базе. Джеймс активно жестикулировал, вдаваясь в свой рассказ, пока сонные Кирк и Ларс пытались вникнуть в его слова. — Блять я правда не знаю, что с этим делать! — Тормошил свои волосы Хэт. — Он вчера был так подавлен, когда я спрашивал его о девушке, и всё равно утешал меня и радостно улыбался. Он так гладил меня по голове, что сука, моё сердце чуть не остановилось, а я расплывался в своей дурацкой улыбке! — Ребята были рады, что Хэтфилд так открывает им свои чувства, но как же они чертовски хотели спать. Джеймс, закончив свой бурный монолог, присел, в ожидании реакции. — Послушай Джеймс, — Кирк решил начать говорить первым. — Клифф у нас сильный парень, я думаю, что он справится, сможет пережить расставание, в крайнем случае он обратится к нам… — Разум и мутнел, и трезвел одновременно, глаза то слипались, то бегали туда-сюда, но Хэммет пытался собрать мысли в кучку. — Сейчас нам нужно выяснить, может ли Клифф в теории тоже тебе симпатизировать. Одна из вещей, которая отличает друзей от любовников — это их тактильность. Попробуй спровоцировать какие-нибудь ситуации, чтобы стать физически ближе к Клиффу. Если он пойдёт к тебе на встречу, то это будет наш первый шаг. — А если нет? — Сразу последовал вопрос от ритм-гитариста. — Ну… давай лучше думать о хорошем, главное сейчас — это попробовать. — Хэммет мило улыбнулся и потрепал по-дружески Джеймса по макушке. Хэтфилд лишь задумчиво промычал. Парни оглянулись на Ларса и увидели, что тот уже во всю сопит. Кирк тоже протяжно зевнул и заявил, что вырубается, поэтому раньше полудня, а то и двух часов дня его обратно не ждать. Грёбанная сова! Кучерявый пнул Ульриха, намекая на то, чтобы датчанин уматывал вместе с ним. И Хэтфилд снова остался один в помещении. Парню ничего не оставалось как взять свою гитару и проиграть хоть какие-то риффы. Хотя бы он сейчас принесёт какой-то вклад в группу! Зашумел один из комбоусилителей, медленно и меланхолично тянулись ноты, незаметно шло время. Тут неожиданно и без всякого предупреждений скрипнула дверь. В проёме показался Бёртон. Он, как всегда, зашёл с обыденной своей улыбкой, чуть щуря глаза и держал тлеющую сигарету в руке. — Доброе утро, Джеймс. А где остальные? — Доброе, — тихо раздалось в ответ. — Они сегодня пришли очень рано, чтобы… кое-что обсудить, и после этого, ссылаясь на недосып, пошли обратно к себе. — Джеймс не смотрел на брюнета, он сам тоже был сонный, ведь в отличие от других так и не поспал, а также в его голове до сих пор медленно кочевали всякие мысли. — А что обсуждали хоть? — Спросил Бёртон, пока настраивал свой бас. — Да так, ничего важного. — Парень понимал, что блондин соврал ему. Зачем что-то неважное обсуждать в такую рань? Это похоже было что-то неотложное, раз все собрались жертвуя своим сном, и только после отправились досыпать. Но Джеймс походу не будет ему сейчас об этом рассказывать, а он его пытать не собирается. Бёртон начал разыгрываться, играя одну из своих партий. Хэтфилд только сейчас поднял свой взгляд и смотрел на так хорошо перебирающие пальцы. Тут у него и возникла идея. — Клифф, а научишь меня играть на бас гитаре?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.