ID работы: 13111860

Последний счастливый год

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Клифф, а научишь меня играть на бас гитаре? — Бëртон моментально удивлëнно глянул в глаза Хэтфилду. Да да, Джеймс опять врал. Конечно он умел играть на басу. Ну как, великие риффы как Клифф он не мог выдавать, но точно мог подобрать простую партию для новой песни. К счастью, Бëртону толком и не доводилось видеть игру фронтмена. По словам его периодами, довольно немалыми, надоедливых друзей «когда, если не сейчас». Поэтому попытка не пытка, что конечно по Хэту не скажешь. — Ладно, тогда держи стоящую того гитару и готовься поучиться чему-то новому. — Клифф усмехнулся и передал свой бас Джеймсу, казалось он совсем не против заняться сейчас чем-то помимо репетиций. Хэтфилд чуть дрожащими руками принял гитару. Коснувшись грифа, который недавно держали чужие пальцы, в сердце что-то перемкнуло и сердцебиение участилось. Джеймс спихнул это всë на обилие кофе и недосып, естественно его физическое состояние сейчас подводило, не то чтобы что-то ещë. Клифф в это время взял старенький бас, которым давно никто не пользовался, и сел напротив своего нового ученика. — Итак, с чего ты хочешь начать, можем разобрать одну из моих партий? — Джеймс довольно кивнул. Бëртон стал очень медленно играть одну из песен с первого альбома, как блондин не пытался, у него не получалось сосредоточиться и запомнить последовательность нот. Он просто засматривался как Клифф перебирал струны, как плавно льëтся мелодия, как кольца иногда своим звоном задевают железные нити, и что сейчас для него это было бы прекрасной колыбельной. — Ну что, повторишь? — Притворятся, что ты плохо играешь или вообще не умеешь сложно, но благо Джеймсу сейчас и не надо было. Когда мелодия прекратилась у него в голове осталось ровным счëтом ничего. Первые минуты парень пытался робко зажать пару ладов. Клифф конечно не был строг, он иногда смеялся с нелепости другого, но затем, раз за разом повторял не торопясь как нужно исполнять. Хотя походу в какой-то момент не выдержал. — Окей, чувак, думаю будет проще если я покажу на тебе. — В этот момент Клифф встал со своего места, отложил инструмент и направился прямо к Джеймсу. Стоп. Покажет, что? На нëм? Нет, он явно к этому не готов, будь проклят сраный Хэмметт, Ульрих, и вообще этот день. От дыхания возле своего лица Хэтфилд вздрогнул, и похоже слишком сильно, так как это не осталось незамеченным. — Хей, полегче, всë нормально не переживай ты так. — Руки Клиффа приняли точно такое же положение поверх рук Джеймса, руки второго были абсолютно расслаблены, ими управлял Бëртон, а тот просто наблюдал. Наблюдал и расплывался получая удовольствие от того, как шершавая кожа касается тыльной стороны его пальцев и ладоней, которые значительно мягче. Теперь наконец и из его рук мелодия звучала правильно и полноценно. В какой-то момент Клифф остановился, не отрывая свои руки, а только поворачивая голову, встречаясь с Хэтом взглядом, от глаз до глаз было максимум сантиметров десять. Чëрт. Эти глубокие изумрудные глаза так пристально сейчас смотрели на него. Почему такие секунды становятся вечностями. В радужках бегают будто огоньки, а щëки и вокруг глаз опаляют веснушки. Хэт ненавидит признавать всю эту романтику розовых соплей, но сейчас… Он бы действительно не стал прерывать такой момент. — Ну что, надеюсь теперь ты понял, чувак. — Клифф, убрал руки и похлопал по плечу. Джеймс опустил взгляд и тихо сказал спасибо, надеясь, что за это время он всë таки не покраснел, или хотя бы незаметно как у его лица на несколько десятков градусов повысилась температура. — Знаешь Клифф… Я наверно, пойду. Спасибо за урок. — Хэтфилд действительно вымотался от такого переизбытка событий. Ему тоже нужен отдых. Только встав, в глазах уже начало темнеть и фронтмен пошатнулся, еле держа равновесие. — Воу, полегче, — Бëртон облокотил на себя еле движемое тело. — Давай ты всë же здесь отдохнëшь. Мир не рухнет если ты приляжешь в офисе. — Хотя мог и рухнуть, переполняющие эмоции никак не облегчали ношу. Но пришлось согласиться. У Клиффа успело уже в голове пронестись тысяча и одно самое худшее предположение, что же случилось с их ритм-гитаристом, но правильного ответа так и не было. Джеймсу хватило пару шагов, чтобы рухнуть на их затрëпанный диванчик. Полуоткрытыми глазами он лениво следил как их басист рыщет в шкафу что-то ища. Это был старый пыльный плед, неизвестно откуда и неизвестно сколько он тут храниться. Хэтфилд был им укрыт. Его тело чуть дрожало от судороги. Клифф потрепал его чуть разбежавшиеся по подлокотнику и пледу золотистые пушистые волосы. — Не знаю, что с тобой, друг, случилось, но надеюсь ты нормально отдохнëшь. — Бëртон уже хотел начать собирать свои вещи, чтобы не мешать младшему, но последние капли сил были собраны Джеймсом, чтобы чуть остановить Клиффа за руку, тот понял всë без слов. — Ладно, я могу составить тебе компанию, — Джеймс одобрительно кивнул. Клифф сел рядом с ним на диван, взял гитару, и начал перебирать вновь струны, играя медленную, незамысловатую, но такую успокаивающую мелодию. Хэт наконец то отдохнëт. Он не помнил как заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.