ID работы: 13111903

Выжившие

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

У дяди в деревне

Настройки текста
      Разверзлись небеса, и на Хелген обрушился огненный дождь. Крепость, пережившая ни одно сражение, на глазах превращалась в развалины. Ее стены разлетались на куски под градом ревущих пылающих глыб, а внутренности пожирало пламя, оставляя лишь угли и едкий черный дым. Страшный грохот заглушал истошные крики людей. Всюду страх и паника, кровь и слезы, агония и смерть.       Посреди всего этого хаоса возвышался он — огромный черный дракон, Пожиратель мира, провозвестник конца времен. …       Хадвар проснулся в холодном поту. Тяжело дыша, он старался успокоиться. Как же ему хотелось, чтобы всё пережитое оказалось лишь дурным сном. Но вместо казармы с храпящими сослуживцами он видел лишь дом своего дяди. Да и ноющая от ранения рука возвращала в реальность, лучше любых воспоминаний.       Весь остаток прошлого дня он ждал, что хоть кто-нибудь ещё из Хелгена объявится в Ривервуде, ведь это ближайшее к крепости поселение, но в деревню так никто и не пришел.       Неужели больше никто не спасся?       Дурные мысли не давали покоя, и мужчина решил пойти проветриться.       Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить родных, легионер оделся в простую одежду и вышел на улицу.       Его бросило в дрожь от контраста теплого дома и утренних заморозков, но тело быстро привыкло. Ночной мрак только-только начал отступать, давая дорогу ещё скрытому за горизонтом солнцу.       Ривервуд спал.       В предрассветной тишине громко журчала Белая река, ей тихонько подпевали шуршащие ветвями на ветру ели. Временами в эту песню резкой дробью вклинивался дятел. А вот скрип досок под ногами пришелся немного невпопад. Старый мостик у лесопилки всё ещё возмущался прохожим.       Хадвар остановился. В юношестве, приезжая к дяде погостить, он бегал сюда утаскивать мальчишку лесоруба с работы, чтобы тот всенепременно показал ему самые интересные места в округе. Куда они тогда только не забирались. Иногда живыми домой возвращались лишь чудом. И каждый раз выслушивали нотации за побеги от старшей сестры товарища.       Интересно узнает ли его сейчас Гердур?       Наверное, лучше б не узнавала. Очень вряд ли она будет рада встретить убийцу своего брата.       Мысли о недавней встрече с Ралофом больно кольнули в сердце. Хадвар не ожидал столкнуться с ним на очередном задании. Вдвойне не ожидал он узнать, что бывший приятель теперь сражается за бунтовщиков, поддерживая раскол в стране. Легионер, смирившийся с тем, что придется убивать ради мира, поднять меч на старого товарища не смог. Но его слабость лишь отсрочила для предателя неизбежное. И непонятно какой конец был для него страшнее, от руки друга детства на поле боя, от топора палача на плахе или под обломками разрушенной драконом крепости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.