ID работы: 13111903

Выжившие

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Остывшее пекло

Настройки текста
      Ралоф очнулся и тотчас пожалел об этом. Даже дыхание далось ему с трудом. Горло сильно першило от попавшей в него пыли. Кашель эхом разносился по пустым коридорам крепости растворяясь в тишине. Молодой норд, похоже, был единственным источником шума в этом месте.       Голова раскалывалась, но, наконец откашлявшись, мужчина решил попробовать встать. Лишь только пошевелившись, он вскрикнул от боли. Облокотившись на локти, он приподнялся посмотреть, отчего так сильно ноет нога. Увиденное не на шутку его напугало. Нижнюю часть тела накрыл собой кусок обвалившейся стены. Ралоф через боль попытался вытащить себя из западни. Получилось у него это лишь отчасти. Одна нога спокойно двигалась под завалом, а вот та, что болела, застряла основательно.       Каждый новый подход оканчивался ничем. Даже рванув со всей силы, оглушая своим воплем всю округу, он добился лишь собственных слез от жуткой боли.       Выбившись из сил, он распластался на полу переводя дыхание и оглядываясь по сторонам. Во мраке почти неосвещенного коридора он разглядел рядом с собой что-то светлое. Из под той же стены, что придавила его, торчала чья-то рука. Заглянуть под завал Ралоф даже не попробовал. Ему хватило картины дорисованной воображением. Мужчину аж передернуло. Силясь вспомнить, кто бежал с ним, он понял, что рука принадлежит сестре по оружию. В момент обвала она стояла в центре коридора, и её накрыло полностью. Сам же Ралоф находился у противоположной стены и видимо потому ему повезло. - Увидимся в Совнгарде, сестра.       Хотя кому из них повезло - ещё вопрос. Девушка судя по всему погибла быстро, а вот сколько пролежит здесь он, страдая от жажды и боли, прежде чем встретит смерть, ещё предстоит узнать.       Сквозь образовавшийся пролом виднелись звезды и тянуло гарью от тлеющего пепелища.       Возможно скоро сюда, в погоне за легкой наживой, нагрянут мародёры, может вытащат, если среди них будут сочувствующие норды, а может положат конец его мучениям. Да и от имперцев здесь скоро будет не продохнуть. Эти точно прикончат сразу. Он задумался. Уж лучше мародёры.       Кстати об имперцах. Ралоф сжал кулаки в бессильной злобе. Среди них в самом деле был Хадвар. Продажная тварь! Интересно, какой должен быть размер у жалования, чтобы предать свою родину и стелиться под империю? Хотя чему удивляться? Он всегда был избалованный. А у легионеров сверкающие цацки, а не броня.       И ведь тоже меня узнал. Этот слабак даже в Совнгард меня отправить не смог! Кто бы знал, это в нём совесть проснулась или просто кишка тонка? Хотя какая теперь уже разница?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.