ID работы: 13111903

Выжившие

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уговоры

Настройки текста
      Забавно. Даже воочию увидев дракона - символ конца времён, они продолжают обсуждать политику на кухне. Словно гибель этого мира не дышит им в спину. Словно то, кому достанется Скайрим всё ещё имеет значение.       Если поначалу Хадвор и предполагал, что это бунтовщики откуда-то смогли откопать дракона, то послушав то, как о нем говорил Ралоф, он разуверился в своей теории. Для Братьев Бури огнедышащий ящер стал такой же неожиданностью, как и для Легиона.       И всё же, как вовремя прилетел! Буквально на часик позже и от бунтовщиков бы остались лишь воспоминания. Но нет.       Хадвар был убеждён, что Ульфрик Буревестник не погиб в Хелгене. От этой заразы, так просто не избавишься. Похоже, конфликт продолжится.       Когда молодой норд вернулся в кузницу, дядя прибирал рабочее место. - Ну что? - спросил он буднично. - Всё отдал. Гердур завтра занесет плату. - Хорошо, - кажется, Алвор сдерживался, чтобы не задавать лишних вопросов. Хадвар предпочёл не испытывать дядину выдержку и сразу сместил фокус разговора. - Завтра я уеду в Вайтран. - Почему? - кузнец аж отнял меч от точила. - Очень приятно было у вас погостить, но мне всё же нужно вернуться в Солитьюд, рассказать о случившемся. - Думаешь вести сами до них не дойдут? - Одно дело слухи, и совсем другое доклад. - А как же твоя рана? - Уж до Вайтрана доберусь как-нибудь, а там, если не полегчает, пойду в храм Кинарет. Наверняка жрецы найдут для меня какую-нибудь мазь или припарку. - Как знаешь, но я бы на твоём месте не торопился. - Война не ждёт. Дракон тоже. Надо приложить все усилия, чтобы как можно скорее со всем разобраться. Обещаю, что как только всё кончится, я возьму себе самое долгое увольнение, какое только смогу.       У Алвара промелькнула мысль: "если доживёшь", но вслух он сказал лишь: - Да хранят тебя боги! ... - Талос милостивый! Ты же еле ходишь, куда тебя несёт?! - не в силах сдержаться, кричала Гердур. - По крайней мере я хожу, а раз так, до Виндхельма я уж доберусь, не сомневайся, - уверенно отвечал Ралоф. - Пожелай себя, наткнёшься на имперский легион, так эти псы не посмотрят, что ты ранен. А Скайриму ты мёртвым не поможешь! Дай себе время. Пусть нога заживёт. - Гердур, я не смогу спать спокойно, зная, что подвергаю вас с семьёй опасности. Вайтран ещё не примкнул к Ульфрику. Что случится если в вашем доме найдут брата Бури? Подумай лучше о Фроднаре. А о себе я уж как-нибудь позабочусь.       Женщина взглянула на сына. Светловолосый мальчишка, всегда бравирующий своей смелостью и силой, сейчас большими испуганными глазами смотрел на мать. Сердце Гердур рвалось на части. - Р-р, ладно! - рявкнула она, - завтра договорюсь с извозчиком, поедешь с брёвнами до города. - Я буду тебе безмерно благодарен, - улыбнулся Ралоф. - Но не думай, что меня это устраивает. - Не сомневаюсь, что моя сестра - медведица, готовая рвать всех за свою семью. Слава богам, что к такой силе они даровали тебе и мудрость, чтобы пользоваться ею в нужный момент. - Не подлизывайся. Я буду ждать от тебя вестей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.