ID работы: 13111909

Becoming Hollow

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 100 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8. Are enemies joy or sorrow?

Настройки текста

*** Мир людей, Земля ***

      Прохожие все так же спешат по своим делам: кто-то бежит на работу, опаздывая на транспорт, кто-то в школу, а кто-то стоит возле недавно построенных, крепких стен, что окружают невиданное чудо. Сонными, уставшими глазами Полковник смотрел на этот чёртов «Экран».       «Хаа, какого черта, он мне скоро жену заменит или даже больше, я ведь с ним и днем и ночью, может жениться на нем? Не пилит мозги, не жизнь а сказка.», — весело подумал Сергей.       «В последнее время условия для охраны на этом участке значительно улучшились, наконец-то не так холодно, да и хорошо укрепились, одни плюсы: ветер не дует, а наличие портативных обогревателей с генераторами позволяет согреться в холодную погоду почти всем, крепкие стены навряд ли что то сможет пробить, а ведь они еще не закончены… Хотят замуровать сей «инородный объект», на всякий случай. Пускай он и неприкасаемый. И пока только показывает информацию, не вредя никому на нашей планете. Бояться. Правду ведь говорят — мы, люди, боимся неизведанного, прямо-таки про эту ситуацию. Все, что не соответствует нашим стандартам, становится опасным… А еще, я думаю начальство хочет скрыть информацию от общественности, обычных людей, и когда понадобиться изменить для показа в нужном им русле.»       «Также нам дали базовые вещи для спокойного ведения службы. Я, с моим взводом, были счастливы. А то, было бы конечно, подумаем мягко говоря… плохо… без всего этого добра… В итоге нам дали добротные рации для связи с друг другом, более теплую спец форму, включая обувь, разрешили ношение и при необходимости использование АК-12*. Эти автоматы, куда лучше нашего старого вооружения. Дали даже пару гранат и по одному ударному пистолету HK VP9* на каждого. А саму местность напичкали охранной сигнализацией и другим оборудованием для мониторинга и контроля безопасности объекта. Мне пришлось провести каждому взводу что дежурит посменно, полный инструктаж по правилам и процедурам охраны объекта, включая процедуры при чрезвычайных ситуациях. Также перед самим объектом стоит пропускной пункт, где проверяют ваше удостоверение личности и документы, подтверждающие право располагаться на данном объекте. Ну хоть кто то сможет закурить, не то что мы. А еще я должен писать отчеты и документацию о происходящих событиях на объекте и действиях охраны. Черт бы побрал эту бумажную волокиту… Но если отбросить несерьезность в сторону, то пожалуй, это показывает серьезный подход к ситуации, да и откровенно говоря было бы довольно глупо недооценивать возможную угрозу не только со стороны «Экрана», но и с нашей, люди — самые опасные существа иногда даже для самих себя…» — под конец мыслей, Сергей вздохнул.       «Уже две группировки пытались захватить данный объект. Все же секреты есть у всех, а информация о технологиях внеземного происхождения лакомый кусочек для всех непосвященных. И все же, они потерпели неудачу. И я не удивлен почему. Объект хорошо защищен. Эта мысль касается не только физической защиты. На этой дислокации хранится информация, которая стоит очень много, особенно наша, ведь у нас уникальный случай.» — Полковник Сергей довольно усмехнулся про себя, думая о недавних событиях.       Он был уверен, что его взводы достаточно компетентны, и что никакой враг не сможет проникнуть на охраняемую территорию просто так. Однако, он знал, что нельзя расслабляться и нужно оставаться настороже.       Они были готовы к любым вызовам и были обучены действовать в самых экстремальных условиях. Каждый член взвода был высококвалифицированным специалистом, солдатом который смог бы противостоять любым врагам. Они были сильны и единодушны, и готовы сражаться до конца, чтобы защитить свою страну, свой народ и выполнить поставленные цели. Пускай их и напугал тот монстр, да и вся эта ситуация заставляет напрячься, но свою работу каждый выполняет согласно уставу. Достойно. Сергей гордился своими солдатами.       Звонок. Рингтон рабочего сотового телефона, заставив его прервать свои размышления.       «Похоже что-то важное. О, это же Генерал. Нужно быстро ответить.» — Полковник смотрел на экран гаджета с криптографической защитой связи.       Полковник Мельник поднял трубку и спокойным голосом сказал в сотовый: «Добрый вечер. Слушаю вас.»       Он внимательно слушал собеседника, запоминая важные данные нового совещания, по поводу жертв.       «Понятно, завтра на 8 утра. Благодарю.» — подтвердил он, заканчивая разговор.       Полковник опустил трубку и немного задумчиво посмотрел вдаль, перебирая в голове вялые мысли.       «Я опять не высплюсь… Да что за месяц выдался такой. Словно вернулся в студенческие годы. Таким же сонным я был и на парах. Особенно перед сессией.» — с улыбкой на устах вспоминал Полковник.       …       Генерал, ученые, глава ученого отдела, полковник Сергей и остальное начальство, все собрались в зале для обсуждения данных о жертве «Демона». На столе были разложены документы с психопаспортом парня, информацией о прошлом, месте учебы, хобби и всем остальном, что могло бы помочь в понимании того, почему именно он был «забран» и почему в «Уэко Мундо».       Ученые представляли свои гипотезы, глава ученого отдела проводил презентацию с графиками и таблицами о других жертвах.       Наш пацан, по психологический профилю был уравновешенным, ответственным и добрым человеком. Исходя из записей с архивных видео школьных выступлений и других мероприятий, психологи могут заключить, что он проявлял признаки интроверсии. Это ощущалось по его поведению, а также подтверждено его немногими знакомыми и друзьями, а также родителями что все время были заняты работой.       В частности: он проводил очень много времени в одиночестве, редко выходил куда гулять. Обычно общался только по необходимости, кратко. Больше слушал чем говорил. Предпочитал глубокие разговоры на интересовавшие его темы. Он склонен к тому, чтобы думать перед тем, как говорить, и часто тщательно обдумывал свои слова, прежде чем что-то произносить. Любил глубоко погружаться в свои увлечения и задачи, и мог потеряться в своих мыслях на некоторое время.       Похоже это тот человек, который получает энергию из своего внутреннего мира.       Прошерстив логи серверов интернет-провайдеров, мы также получили доступ к информации что этот человек искал в интернете. Сосредоточившись пока что, на поиске ключевых словах об аниме «Блич», «Уэко Мундо» и просто «Аниме», мы наткнулись на множество старых запросов которые к началу собрания команда специалистов успешно проанализировала и подготовила в сжатом виде.       После изучения представленной информации и дискуссии мы пришли к заключению, что данный молодой человек не являлся фанатом, но просматривал данное аниме. И судя по другим запросам, он смотрел «Наруто» и еще парочку, больше сосредоточившись на книгах, потому мы решили что критерии «выбора» сим «Демоном» могли быть: случайность, либо психопаспорт, либо наличие знаний об данной вселенной — то есть «Блич», или же может еще что-то было, что мы не учли. Все же, мы руководствовались хоть какой то логикой и здравым смыслом, но а вдруг здесь это не применимо? Так что пока что, мы просто решили накапливать информацию и углубляться в обработку данных. Может получив такие же, об других жертвах, мы сможем установить какие-нибудь закономерности? Кто знает, это покажет лишь время. Всё же, все мы были очень заинтересованы в том, чтобы разгадать тайну если не технологии то хотя бы первопричину.

*** Уэко Мундо ***

      Сверкающие разноцветные залпы техник пустых рвали в клочья все, что попадалось на их пути в этом мире бесконечных битв и кровопролития. Красные, синие и оранжевые лучи Серо окутывали все вокруг мрачным покровом разрушения и смерти.       В данный момент я пытаюсь выжить. После череды бесконечных убийств моих собратьев, почувствовал то, чего не ожидал. И это — скука. Все они просто, одновременно: как тупые растения, так и бешеные животные. С ними даже нельзя нормально сразиться. Я понимал что глупо идти в атаку на разумных Гиллианов, ведь не один такой «умный». Я это хорошо понимаю. Но постоянно убивать безмозглых болванчиков порядком поднадоело. Где тактика, где бой, где опасность? Похоже эволюция не проходит даром, теперь я понимаю что вызывало мое отвращение. Если в начале, я боялся боли, битв и смерти, особенно внутри себя, то со временем, познавая себя и другие души, стал более равнодушен ко всему этому, это стало частью бытия. Я начал мыслить под другим углом, ведь что мне может помочь выжить в будущем? Если я буду все время убегать, разве смогу стать сильнее? Если я буду все время убивать только слабаков и безумцев, смогу ли отточить то что получил после эволюции? Может и реацу будет прибавляться больше от поглощения разумных? Ведь они тоже многих сожрали… Это риск, но он мне необходим. Мне нужно развиваться.       Я уже не отторгаю все возможные воспоминания, просто смирился. Благодаря чему вспомнил значение некоторых вещей что позабыл, но лишь малую часть. К сожалению, вопросов осталось слишком много… А еще осознал, что не стоит делить мир на черное и белое. Нет, я это и раньше понимал но только сейчас — принял. Люди могут быть и злы и добры, в ком-то просто преобладает какая-то часть более, а в ком то менее — это в природе человека. Каждый человек имеет свой уникальный опыт, мировоззрение, идеалы и ценности, которые формируют его представление о том, что является справедливым. Именно поэтому, она — справедливость, так сложна и большей частью является лишь утопией, ведь зачастую не достигается в реальном мире, обычно она остается лишь идеалом, к которому люди пытаются стремится, но ее достижение редко происходит успешно. Вспоминая пережитые жизни, я пришел выводу, что все те принципы, кодексы это всего лишь пустые слова, что призваны контролировать людей и не имеют реальной силы. Пускай я видел и хорошее, но как же много неприятных вещей пережил. Я полностью согласен в том, что человеческому обществу необходимы правила и законы, но из-за отсутствия баланса между своими ценностями и социальными нормами, зачастую люди становятся тщеславны, иль надменны, иль бедны. Права ущемляются и все мы — не равны. Мы, не равны, с самого рождения. Ведь даже там многое может быть предопределено. Уже даже в зависимости от того откуда ты станешь родом, кем будут твои родители и по другим факторам уже станет яснее твой потенциал.       Если так задуматься, так ведь наш мир, даже человеческий, это тоже определенное поле боя. Где на кону твой успех, власть и другое. Кто то может получить что захочет, кто то нет. Это может зависеть от человека, а может и нет. По факту принцип тот же. Сила решает все, даже в нашем мире. Точнее, если здесь точное определение «Силы» измеряется в реацу, техниках, воле, хитрости и опыте, то в нашем оно измеряется связями, умом, красотой, репутацией. По итогу выходит что мы все, люди, пустые, все разумные — всего лишь звери, что борются за свои желания и цели, разве нет?       В конечном итоге, те, кто не может выжить и адаптироваться к жизни, кто сдаётся и выбирает лёгкий путь, становятся отбросами. Те, кто не может держать свои желания на коротком поводку — мусором, к этим ничтожествам мое отношение не изменилось, но понимание и размышление о том, как они такими становятся, в большинстве своем, повлияло и на некоторые мои решения, я тоже не должен идти по легкому пути, иначе, никогда не стану по настоящему сильным. Но естественно, не в убыток своим целям и выживанию.       И так я пришел к данной ситуации, решив идти на поиск более разумных Гиллианов. Я хотел опробовать себя в сложной битве, идя на риск осознанно. Пускай в данном теле не выйдет эффективно уклоняться или двигаться, но ведь, атаковать грязно никто не запрещал? Нужно воспользоваться своими преимуществами эффективно.       В итоге, я духовным чувством начал искать минусов с реацу примерно моего уровня, может чутка ниже. Спустя парочку обычных Гиллианов, которыми успешно перекусил по дороге, вышел на небольшую битву между Гигантами, не уверен пока кто из них разумен, а кто нет, и сколько их, к сожалению, в данный момент, высокий перебой духовными частицами моего духовного чувства. Но буду по немногу приближаться.       Потому я, на всю, задействовал «Стелс», по уровню выделения реацу — примерно как очень мощный низший, но не дотягиваю к минимуму реацу Гиллиану. Это уже здорово снизит из интерес ко мне, по крайней мере пока меня не увидят. Все же мы, Гиллианы, в большинстве своем, хотим стать сильнее побыстрее, даже инстинктивно, потому поедаем собратьев, и редко обращаем внимание на низших, от них мало что можно получить. Но иногда, когда они объелись, имеется смысл на них охотиться. Но наша неуклюжесть, часто не дает возможности это сделать, и «язык» не всегда поспевает. Потому выгоднее охотиться таких же неповоротливых громил вроде меня.       Подойдя ближе к месту скопления дикой реацу, я стал чувствовать реацу оппонентов лучше. Нашел 7 Гиллианов, что испускают лучи Серо между собой. По уровню мощности там как минимум 1-2 разумных точно. Остальные, скорее всего, обычные Гиллианы. Если начну бой, то смогу это распознать по маске. По немногу, я передвигался вперед, внимательно следя за передвижением реацу, ее насыщенности. Так я начал понимать что противников уже 5, а двое пало.       Черт, начинаю ощущать Голод, это ноющее чувство в моей дыре… Дыре? Да похоже в ней. Хочу ее заполнить…       …       Внезапно, услышал пронзительный свист с небольшим эхом в воздухе. Яростно красное Серо прошедшее около моей руки отрезвило меня. Похоже это был случайный выстрел.       Осталось всего трое пустых, каждый был довольно силен, но потрепан. Среди них выделялся один, который имел ощутимо больше запаса энергии, чем у остальных, и он был почти таким же мощным, как и я, если бы не истраченная энергия. Достойный противник! А теперь, главное не погибнуть, ибо это будет довольно жалкая трата меня.       Остальные же отъевшиеся Гиллианы — сильны, но похоже разума в них не много и все же они компенсировали это своим неплохим объемом, агрессивного, реацу, а также возможностями управления Серо. Возможно личности до сих пор сражаются в той бездне…       Обдумывая свои действия я решил атаковать когда разумный Гиллиан будет добивать одного из противников. Так он будет меньше всего ожидать удар из подтяжка. Ведь останется еще один Гиллиан, а безумный Гиллиан скорее всего ударит в ближнего врага чем дальнего. Главное что бы удар попал в цель, и парирование не удалось.       Разумный Гиллиан уверенно парировал лучи красных Серо своим телом, наверняка укрепляя его реацу, и стрелял в ответ оранжевыми, причиняя большой ущерб, оторвав одному руку, а другому ногу. Я слышал яростные вопли. Однако, все же его два противника были не менее опасными, и смогли пробить его защиту, причинив некоторый урон.       И в этот момент стал поворотным. В битву вмешался нечестивый, рогатый Гиллиан, атаковав опаснейшего противника голубовато-синим Серо, прямо в туловище. И разумный не успел уклониться, лишь принять на себя. Однако, после взрыва от попадания атаки, противник не получил ощутимого урона, а регенерация уже начала восстанавливать поврежденные участки тела минуса.       В конечном итоге эта битва станет битвой на выносливость, точнее на количество реацу, которая дает доступ к дальним атакам. В этом противостоянии я смогу победить, главное не давать атаковать свои уязвимые места, ибо на регенерацию таких участков тела уходит слишком много духовной силы.       Противник решил атаковать меня, я уклонился, но зацепило руку. Укрепление сработало как нужно, повреждения не значительны. Атакую. И меня прервали остальные Гиллианы. Атаковав и меня, и разумного. Черт, я ведь был довольно неблизко. Убиваю атаковавшего, попав в маску Серо. Эту часть тела как будто испарило, оставив только падающую на песок, нижнюю часть тела. Похоже у него не осталось реацу даже для защиты своего тела, что за безумный зверь. Вложил все, что мог, в одну атаку.       Этот момент стал шансом для разумного, он решил атаковать меня, а не помеху. Я знал что так будет, и уже приготовился формировать Серо на кончике ногтя, сосредоточив там реацу, потому атака произошла быстрее. Я атаковал целясь прямо в маску.       — РаоаоРРРар, — услышав данный крик, я понял что он получил неплохой урон.       «Они же не научились притворяться, так ведь?», — всерьез задумавшись об этом, даже стал корить себя, похоже я стал слишком параноидальным…       Увидев состояние маски противника, убедился что урон был нанесен. Теперь дело стало еще проще, добить разумного и обычного и пир начинается.       И в разумного, с эховым звучанием, попадает малиновое Серо, пробивая оного насквозь.       …       Похоже оставшийся Гиллиан решил идти до конца. Я удивлен, похоже, он определился с главной личностью в момент кризиса. Жаль только что поздновато. Эта битва закончилась еще быстрее, я просто закидал его Серо, хватило всего 7 залпов. Осталось 5 про запас. За эту битву, использовал около 12-16 залпов. Мой резерв духовной энергии растет.       «Пора приниматься за плоды моей охоты» — Я с удовлетворением взглянул на свою добычу и решил начать поглощать их души.       Пускай все вышло и не совсем удачно. Но в итог меня устраивает, покуда я не являюсь пищей.       Моя пасть широко раскрылась. Странно что я не мог говорить, но мог есть и только яростно рычать. Что ж это не важно, собеседников у меня нет и скорее всего еще долго не будет. И с этими мыслями я вцепился в область шеи рядом лежащего Гиллиана. Его плоть буквально таяла в моем рту. Кровь текла по песку, словно ручей. Я в беспамятстве, пожирал все больше и больше…       Отрывал от него кусок за куском… Понемногу он поглощался мной и Голод который сдерживал все это время, вырвался и заставлял меня с новой силой налечь на мертвецов. Я ел, пожирал, рвал их тела. Их плоть укрытая темным одеянием выглядела отвратительно, но я жрал не переставая пытаясь заполнить пустоту внутри себя. При этом инстинктивно понимая что это не поможет.       Некоторые трупы сохранили маски, я «языком» их разбивал и с эйфорией пожирал. В них почему-то, чувствовал даже больше реацу, нежели в кусках тел Меносов. А еще, ощущал, что как будто поедаю что-то теплое, насыщенное. С низшими это было почти не заметно, если сравнивать с данными особями. Это я еще приметил, когда только впервые попробовал маску Гиллиана. Сейчас же эффект еще сильнее, похоже все зависит, еще и от реацу минусов.       Закончив кровавый пир, я побрел искать новых жертв, ощущаю сильную сущность внутри себя, похоже нужно снова побороться с внутренними демонами, я готов.       Реацу наполняет меня: мое тело и маску. Как же хорошо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.