Верный

NC-17
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 089 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
Пробыв в душной комнате около часа, Антон понял, что даже с открытым настежь окном, легко дышать было невозможно. Собрав некоторые вещи в поясную сумку, Антон вышел из квартиры, закрыв её ключом. Выйдя за пределы сада, Антон поспешил в ближайший супермаркет. Пересекая парк, он начал слышать догоняющие его шаги, которые становились всё громче и громче. Внезапно Антон почувствовал прикосновение на плече, и резко обернувшись, он увидел Диму, которого после выписки из больницы он не видел почти месяц. - Антон, привет! Давно не виделись! - А, Дима. Привет. Что-то ты подозрительно пропал на целый месяц. Я уж подумал, что ты испугался, что моя мама может тебя засадить и сбежал. Дима изобразил искреннее удивление. - Сбежать? Нет, это не про меня. Бегут трусы, а я не трус. - К чему такая уверенность? - Тебе пока что не понять. - Пока что? Дима резко заулыбался и Антона это напрягло. - Чего ты лыбишься? - Хорошо же ты тогда головой ударился. Извини. Антон вздохнул. - Почему пока что? Антон взглянул на Диму и вопросительно приподнял бровь. - Как бы смешно и неправдоподобно это не звучало, но ты будешь первым, кто об этом узнает... Антон заметно напрягся. В его глазах виднелся страх, словно Дима для него - тайный маньяк-убийца. - Понимаешь ли... Дело в том, что я, скажем так, работаю в одной банде, но она чисто безобидная, хоть и создана незаконным путём. Но это не так важно. - Работаешь...? А сколько же тебе платят? Дима вновь изобразил удивление, словно не понимая суть вопроса. - Ты это к чему? - Ну просто, сколько? Дима засмеялся. - Забавный и частично глупый вопрос, но всё же я тебе на него отвечу более подробно: за неделю удаётся заработать около трёхсот тысяч рублей. Но как ты понимаешь, в команде я не один, и деньги делятся между всеми членами этой мини-банды. Откуда берём деньги? Находим и забираем после того, как в прямом смысле слова, избавимся от очередной сволочи, что портит людям жизнь. Обычно этого какие-нибудь местные миллионеры и даже нечто большее. Ну сам подумай: до государства эти деньги точно не дойдут, слишком уж соблазнительные суммы на руках доставщиков. Антон, всё также находясь в изумлении, взъерошил волосы рукой и надув щёки, вздохнул. Не обращая внимания на то, что он смотрит на Диму слишком долго, это помогло ему более отчётливо разглядеть парня: густые светло-коричневые волосы, которые сочетались с его большими глазами бледно-голубого, будто лёд цвета. Небольшие ямочки на щеках и тёмные, приподнятые по своей природе брови, изображали всю доброту и позитив в его взгляде. Проведя пальцем по своему носу сверху вниз несколько раз, Антон слегка прищурил глаза, а затем тяжело вздохнул. - И ты не считаешь это бандитизмом? Дима шумно выдохнул, надул щёки и растянул губы в улыбке. - Для кого как. Лично для меня это просто боевые игры с перестрелками, чтобы... - Перестрелками?! - перебил Антон, расширив глаза в удивлении. Спустя пару секунд он ощутил непонятные чувство - что-то между приливом адреналина и реальным чувством страха. Увидев состояние Антона, Дима слегка улыбнулся и приподнял бровь. - Эй, да ты чего? Успокойся. Да, у нас иногда происходят перестрелки на заданиях, но это не так страшно, как тебе кажется. - Не так страшно?! По твоему это просто детские игрушки в стрелялки? - Да ладно тебе. Кстати, если будет любопытно, возьми визитку с моим номером. Если что, я договорюсь с начальником, можем и тебя как новичка взять. - ухмыльнулся Дима, сунул Антону в руку белую визитку со своим именем и номером телефона, похлопал его по плечу и зашагал в противоположную сторону. Покрутив визитку в руках, Антон глубоко вздохнул, словно пытался полностью наполнить лёгкие воздухом, и убрал её в поясную сумку. Посмотрев вслед Диме, Антон потоптался на месте и зашагал в сторону магазина. Наступил вечер. На улице было по-прежнему жарко, поэтому люди всё также расслаблялись на пляжах. Антон лежал на кровати в своей комнате и смотрел в потолок. Слабый сквозняк из приоткрытого окна заставлял маленькие пряди волос парня подлетать и вновь плавно опускаться. Глубоко вдохнув, Антон на некоторое время задержал дыхание и с облегчением выдохнул. Закрыв глаза, Антон начал вспоминать всё, что он пережил до той страшной аварии.

***

- Студент Савельев, что это всё значит? Может Вы объясните? - Профессор, я не... Я не хотел его трогать, честное слово! - Сопляк, да ты хоть понимаешь, кого ты ударил..? Ты ударил моего сына! - Профессор... - Я же тебя предупреждал, что если ты его хоть пальцем тронешь - вылетишь отсюда как пуля из автомата. Предупреждал? А?! Антон стоял как вкопанный, в то время как стоящий рядом с профессором парень с разбитым носом улыбался во все тридцать два зуба. - Вы же понимаете, что это несправедливо? Кирилл первый начал меня провоцировать на конфликт. И Вы здесь вовсе не директор и даже не ректор этого университета. Вы всего лишь профессор философии, и Вы просто не посмеете меня отсюда выкинуть. Глаза мужчины наполнились яростью и подождав несколько секунд, он влепил Антону сильную пощёчину. Стоящий рядом с мужчиной блондин заулыбался ещё шире подлой улыбкой. У Антона внутри всё сжалось, будто его ударили впервые в жизни. - Да подавитесь Вы своей репутацией вместе со своим сынком. Я сам с огромным удовольствие уйду отсюда. Антон слегка улыбнулся и вышел из аудитории, хлопнув дверью. - Вот подонок. - прорычал блондин сквозь зубы. - Ну и скатертью ему дорога. - А ты особо не веселись. Я более чем уверен - ушёл он ненадолго. Посмотрим, что он будет делать, когда без образования надумает устраиваться на работу.

***

Открыв глаза, Антон вновь глубоко вздохнул. Внезапно в дверь раздалось три глухих стука. Антон приподнялся на локтях с кровати. - Мам? Дверь открылась и в комнату вошёл Никита в объёмной бордовой футболке навыпуск. - Прости брат, но это не мама... - А, это ты. Проходи. Антон сел на кровати, а Никита присел на край. Парни одновременно вздохнули и между ними повисло недлинное молчание. - Тох... Ну что с тобой происходит в последнее время? Я же вижу твоё состояние: ты мало ешь, мало спишь, часто где-то пропадаешь, словно хочешь скрыться от всего мира и от всех людей. - Никит. Я знаю, что ты как друг за меня переживаешь. Но не стоит переживать настолько сильно. Я ведь не псих и не социопат какой-нибудь. - И слава Богу, Антон. Я вижу, как за тебя переживает твоя мама. Я её очень уважаю, и понимаю, какого это: видеть, как её сын рассыпается в пепел на глазах. Антон вздохнул. - Слушай, Никит. Можешь помочь кое с чем? - Я слушаю тебя. Антон пересел на колени и достал из кармана рубашки визитку Димы, висящей на спинке стула рядом с кроватью. Повертев её в руках, он протянул её Никите. - Что это? - Читай. Может тебе из этого что-то знакомо? Ты же увлекаешься изучением всяких банд, каких-то... ну... групп сектантов и тому подобное? - Ну да... Сейчас посмотрим. Никита встал с кровати и начал маячить по комнате в поисках ноутбука. - В шкафу на третьей полке. - тихо произнёс Антон и улыбнулся. Никита посмотрел на него, усмехнулся, открыл шкаф и взял ноутбук. Сев на кровать, брюнет начал рассматривать визитку и вертеть её в руках. - Погоди... Тох? - встревоженно обратился Никита к Антону и стиснул зубы. - Что? - А откуда у тебя эта визитка? Что-то очень знакомый дизайн. Антон вопросительно вкинул бровь и заметно занервничал. - Ну... Мне её знакомый подарил. - сказал Антон, выжидая реакции друга. - Братан, ты вообще в курсе, что это банда по поимке преступников одного из самых известных главнокомандующих? Майор Карат - это его позывной. Никто не знает, как он выглядит и как выглядят его помощники и как их зовут на самом деле. Антон замолчал на некоторое время и вздохнул. Спустя пару секунд он почувствовал, как к горлу подступает тошнота, хотя причины на то отсутствовали. - Что, говоришь, за знакомый такой тебе дал эту визитку? - Ну, это тот парень, что... Не успев закончить предложение, Антон резко поднял взгляд на открывающуюся дверь, и спустя пару секунд появилась Людмила. - Парни, ну вы чего здесь сидите в потёмках? Идёмте, ужин уже готов! Женщина скрылась за дверью, а парни переглянулись и решив оставить свой разговор, медленно вышли из комнаты Антона. За ужином Никита и Антон сидели молча, и их поникшие взгляды заставляли Людмилу тяжко вздыхать. Слабый сквозняк теребил бирюзовые шторы и ветер частично долетал до Никиты, отчего его волосы шевелились, словно их трогает кто-то невидимый. Людмила быстро поднимала и опускала взгляд, переводя его то на парней, то в свою, почти пустую тарелку. Погрузившись в свои мысли, женщина сама не заметила, как начала неразборчивым шёпотом мыслить вслух. - Что-то они подозрительно поникли... Днём были весёлые, а сейчас что не так? Ввязались в конфликт? Или же... - Мам, ты чего там шепчешь? - довольно громко задал вопрос Антон, от чего Людмила вздрогнула и выронила из руки вилку, а затем нервно заулыбалась, теребя в руке салфетку. - Да нет... Просто мне показалось, что вы с Никитой слишком грустные и задумчивые. Всё у вас хорошо? - Мы в порядке. Просто устали за день. - спокойно произнёс Никита, съедая очередной маленький кусок мяса. - Ты то как? Я смотрю, ты успела загореть за несколько часов на пляже. - А? Да... Там довольно жарко. Даже если сейчас выйти, будет душно. - Не удивительно. В Анкаре всегда летом очень жарко. - Да... Послушай, Антон. Брюнет выпрямил плечи и поднял взгляд на мать. - Я хотела спросить по поводу того парня. Ну... Того самого... - Ты про того, из-за которого я попал в аварию? После этого вопроса глаза Никиты расширились в удивлении и он закашлял, подавившись соком. Антон начал его несильно бить по спине, в то время как Людмила сомкнула пальцы рук у груди и посмотрела на парней грустными глазами. - Никит, ты чего? Так отреагировал, будто я сказал, что на меня заказали убийство. - усмехнулся Антон. - Да для меня это почти одно и тоже! - буйно прожестикулировал Никита и нахмурил брови, несильно кинув вилку в тарелку. На пару секунд повисла гробовая тишина, которую частично нарушал лишь звук сквозняка.

***

На следующее утро Антон проснулся в небольшой головной болью. Приподнявшись с кровати, он посмотрел по сторонам и заприметил на стуле большой, аккуратно сложенный пакет, набитый чем-то мягким. Взяв пакет в руки и открыв его, Антон увидел внутри много разной одежды, а под стулом виднелась коробка из-под обуви. Громкий звук сообщения заставил Антона вздрогнуть так, будто он услышал звук выстрела. Парень откинул густую чёлку и схватился за телефон мёртвой хваткой. На экране засветилось СМС от Никиты: "Тох, доброе утро! Я тебе у кровати оставил пакет с новой одеждой и парой обуви. Её оденешь на работу. Не спрашивай, зачем всё это, я просто больше не могу смотреть на твою единообразную одежду. Удачного дня!" Закатив глаза, Антон встал с кровати и вытряхнул всю одежду на пол: чёрная и белая футболка, голубые и чёрные джинсы, две толстовки, две белых рубашки, аккуратно сложенные ремни и кожаная куртка. - Ну Никита, ну и чудик. Антон усмехнулся. Сразу после принятия душа он примерил всю новую одежду и остановился на голубых рваных джинсах и чёрной футболке. Парень перевёл взгляд со своего отражения в зеркале на ровно лежащую на столике визитку Димы. Непонятное чувство наполнило Антона, он прерывисто вздохнул и потер бровь. Схватив с вешалки кожаную сумку, ключи от машины и белую кепку, Антон вышел на кухню и никого там не обнаружил. Ещё раз взглянув на визитку, Антон начал бегать взглядом по номеру телефона, затем достал мобильник из кармана и начал набирать номер. - Алло? Дима? - Антон? Вот так звонок. Привет. Надумал к нам приехать? Антон промолчал, не в силах подобрать слова, но понимал, что нужно дать один из двух ответов: "Да или нет". - Антон, ты здесь? - Я тут. Да, я приеду. Скинь адрес смс-кой. В трубке послышался вздох, а затем громкие гудки. Спустя пару секунд телефон издал звук сообщения. - Улица Южная, дом 3, подъезд 1... Интересно. Убрав телефон, Антон вызвал такси и спустя 20 минут он уже был в пути. Место, на которое прибыл Антон, было старым и заброшенным. Чтобы проехать в это место, таксисту пришлось 3 раза поворачивать по разным сторонам, из-за чего тот периодически что-то шептал себе под нос. Когда такси уехало, брюнет подошёл к нужной двери подъезда и начал топтаться на месте. - Милок, ты заходи, тут открыто. Двери давно не работают. - послышался тихий женский голосок за спиной, и когда Антон обернулся, он увидел перед собой низкую, сутулую старушку в сером потрёпанном платье по колено и белом платочке на голове. - Здравствуйте... Извините, а Вы здесь проживаете? - Нет конечно милый, здесь уже давно никто не живёт после того, как тут вспыхнул большой пожар. Видишь ли, улицы здесь узенькие, ну и огонь быстро распространился по всему кварталу. С Божьей помощью все жильцы выжили и даже никто не пострадал, и всем пришлось переехать в соседний квартал неподалёку, а сюда люди ходят чисто как на свалку: пришли, мусор выбросили и ушли. Антон начал осматриваться. И вправду: стены всех домов были покрыты сажей, а крыши некоторых из них были почти обрушены. - То есть здесь давно уже никто не живёт? - Да, верно. Правда... приходит периодически какая-то компания молодых ребят, лет по 18-20. Придут, где-то пол дня здесь пробудут и уйдут, напрочь заперев дверь одной из квартир, где раньше жила богатая семья... - Благодарю, мне этой информации достаточно. - А тебя ж, милок, каким ветром сюда занесло? Выглядишь, как очень презентабельный и обеспеченный молодой человек, а пришёл в такие старые края. Антон сверкнул улыбкой и загородил рукой глаза от яркого солнца. - А это неважно. По делам явился. Антон дёрнул ручку двери и вошёл внутрь подъезда. Старушка пожала плечами, взяла в руки пустое ведро и отправилась дальше, по своим делам. Антон обошёл три этажа в попытке найти нужную квартиру. Поднявшись на четвёртый этаж, Антон разочарованно вздохнул, и облокотившись на стену, вздрогнул, когда задел работающий дверной звонок. Спустя пару секунд дверь открылась и на пороге появился полуоголенный Дима. Увидев Антона, Дима резко изменился в лице, а затем заулыбался. - Антошка, какая прелесть! Ты пришёл! - Ну да... - протянул Антон недоуменным голосом. - Проходи! Извини, что я в таком виде, я думал что ты позже приедешь! Антон переступил порог квартиры хлопнув дверью, и сквозь тёмный коридор он прошёл в светлую, просторную, но старую и потрёпанную гостиную. Посередине стоял круглый стол с пятью стульями, а в углу стоял большой ящик и две больших спортивных сумки. Полуразбитые окна были плотно зашторены, паркет поцарапан, а в самом конце на стене виднелись потёки от разлитой белой краски. - Ты проходи, не стесняйся. Вла-ад! К нам тот самый новенький пришёл, можешь встречать! Спустя пару секунд из кухни вышел высокий, накаченный и загорелый зеленоглазый шатен. Осмотрев Антона сверху вниз, парень подошёл к нему впритык. - Ну. Кто таков будешь? Бывший снайпер? Стрелок? Или может быть киллер? Антон на мгновение растерялся, но быстро взял себя в руки. - Разочарую. Никто из вышеперечисленного. Шатен вопросительно вскинул бровь и обернулся на Диму, который в это время разливал по стаканам сок. - Подожди минуту. Парень ушёл на кухню и начал о чём-то буйно спорить с Димой. По чистой случайности Антону удалось услышать половину разговора: - Дим, ты чего? Ты что за деревенщину сюда привёл? Он ни стрелять не умеет, ничем подобным не занимался. Как он может быть нашим стрелком? Максимум - сидеть здесь и откидываться от чужаков снежками. - Влад, да ладно тебе. Он парень смышленый, он быстро всему обучится. Тем более я не думаю, что у нас вызов поступит скоро. Будет время либо у тебя, либо у Стаса его подготовить и обучить чему-нибудь. - Ну уж нет. Я своё драгоценное время на него тратить не собираюсь. И Стас, как я думаю, тоже не будет этой хернёй заниматься. Ни мне, ни ему это не нужно, ясно? - Какой же ты... - Ну? какой? - Злой и противный тип. Дима быстро вышел из кухни, захватив стакан с напитком. Сев за стол напротив Антона, Дима поставил один из стаканов перед Антоном. - Угощайся. - Мм-м... Спасибо. - тихо произнёс Антон, повертел в руке стакан и сделал глоток. - Я так понимаю, что мне здесь не очень рады? По крайней мере ваш начальник мне не рад. Это же ваш главарь, верно? - Да, ты прав... Слушай. Ты не обращай внимания на него. Влад всегда такой злой, но на то есть очень большая причина. - Например? Дима подался чуть вперёд. - У него раньше была девушка, но она умерла после изнасилования...Вот после этого он и начал беситься. - прошептал Дима и посмотрел назад, дабы убедиться, что Влад его не слышит. - Только ты при Владике эту тему не затрагивай, а то он и убить может... - Ладно, я понял. Парни стукнулись стаканами и оба выпили сок до дна. Антон вздохнул и вытер ладонью остатки сока с губ. Спустя пару секунд послышался шорох, а затем из балкона пришли ещё два парня: первый был невысокий, рыжий, худого телосложения, в чёрной водолазке и в серых потрёпанных джинсах. Второй был повыше, но его рост не догонял до роста Влада. Он был коротко подстрижен, волосы чёрные, как смола, а глаза были тёмно-карими, даже почти чёрными. На нём почти висел объёмный синий свитер, словно размер был на два-три больше его, серые спортивные штаны и белые бинты на руках - точно боксёр. - Здарова, Диман! - проговорил с широкой улыбкой черноволосый и посмотрел на Антона. - А это, как я понимаю, тот самый Антон? - Да, верно. Это тот самый. Правда... он не очень хорошо владеет оружием, но думаю что обучить его не составит проблем, правда? - Мда... Так, Костя. - обратился смуглый к рыжему. - Давай, дуй в соседнюю квартиру и принеси нашему новенькому подарочек в честь прихода. - Понял. - с улыбкой сказал рыжий и побежал в коридор. Спустя пару секунд послышался хлопок входной двери. - Что же, Антон. Хоть я и не главарь, а типа его заместитель, но всё же я сердечно тебя здесь приветствую! - Спасибо... - Расскажи уж что-нибудь о себе. Что бы у нас сложилось хоть какое-нибудь представление о том, кто ты. Антон сглотнул подступивший к горлу ком, и глубоко вздохнув, начал несильно царапать предплечье руки. - Ну... Мне 19 лет, и так как меня месяц назад отчислили из университета, я начал искать работу. По началу думал подрабатывать художником, но как-то всё так вышло... и вот я здесь. Отец у меня есть, но общение с ним у меня не сложилось. Живу в одном доме с матерью и лучшим другом... - Ну, понятно всё. Малолетний, неопытный, побитый жизнью котёнок. Просто прекрасно! - подал грубый голос Влад с кухни, вышел в гостиную, и облокотился на угол двери. Дима тяжко вздохнул, закатив глаза и что-то невнятно прошептал, но по губам Антон смог отчётливо прочитать мат. - Влад, я тебя очень прошу, прекрати... - Ой, да не очень то и хотелось. Ладно, сидите, я пойду дойду до ближайшего супермаркета. Жрать совсем нечего. Влад взял с вешалки кепку, обул кроссовки и вышел из дома, задев плечом заходящего Стаса. - Можно аккуратнее?! - Потерпишь, неженка. Рыжий закатил глаза и вошёл в гостиную. - Как же он раздражает меня! Постоянно с кислой миной ходит и ходит! - Да ладно тебе, Стас. Пора уже привыкнуть к его стилю общения. Итак, Антон. - произнёс Костя и посмотрел на Антона. - Это тебе наш маленький подарочек, раз уж ты точно решил к нам присоединиться! Стас протянул Антону абсолютно новый пистолет и упаковку из трёх патронов. Антон посмотрел на оружие и медленно, трясущейся рукой взял его. - Патрона три, в каждом по двадцать пуль. Думаю, пока что тебе этого будет более чем достаточно. Тем более тебя стоит ещё обучить стрелять из него. Он пока не заряжен. - с лёгкой улыбкой произнёс Дима. Антон слегка улыбнулся, рассматривая пистолет со всех сторон. - И да, просьба: не нужно стрелять просто так. При случае можно припугнуть, подать сигнал, ну или же стрелять в кишки, если это действительно необходимо. - сказал Стас и улыбнулся. - Думаю, до кишков вряд ли дойдёт... - тихо сказал Антон, продолжая крутить в руках пистолет. - До поры до времени, пока ты не пойдёшь с нами на первое задание, где в первую очередь нужно спасать свою задницу, но и не забывать о главной цели: грохнуть очередную сволочь, что портит людям жизнь и забрать бабки. - сказал Дима и усмехнулся. - Звучит так, будто вы не истребители сволочей, а жестокие маньяки-грабители. Костя улыбнулся. - Почти так. Но помимо убийства нам придётся разобрать немало дел, документов и пообщаться с немалым количеством важных людей, так что ты особо зад на расслабляй. - И да, детей и других людей нам тоже придётся спасать, возможно даже иногда эвакуационным методом. Так что помни главные правила: не прозевать момент и не быть наивным. Люди твари, они кого хочешь под себя подстроят. - сказал Дима с неким чувством сочувствия. На пару секунд повисло молчание. Её нарушил резкий звук открывшейся двери. В гостиную влетел Влад с пистолетом. - Влад, ты чего? - спросил Дима, встав из-за стола. - У нас проблемы...
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник