ID работы: 13112051

Жестокий мир театра³

Смешанная
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
7 глава: Премьера спектакля! Все волновались, готовились. Люди спешили, скупали билеты. Занавес поднялся. Началось. Заиграла музыка. Это Джо за рояль посадили. Выходит Мальвина и танцует на сцене. Движется легко, плавно, порхает как бабочка. Выходит Пьеро. Направляется к девушке, громко читая стих: --Мечтаю день, мечтаю ночь О девушке прекрасной. Она есть королевы дочь. Водится с ней опасно. Она прекрасна и мила. Она невинна и чиста. Очаровало моё сердце. Не знаю как мне быть, куда мне дется! Подходит уже совсем близко, как вдруг выбегает Арлекин. И как треснет своей дубинкой по поэту. --Нечего всякую ересь нести!--Рассмеялся Красный шут и продолжил колотить темноволосого. Парень сжался и закрыл голову руками. Вдруг выбегает Буратино с криком: --Опять дерешься?! Ну я тебе сейчас задам... И бьёт Арлекина. Они дерутся. Пьеро убегает. А синеволосый оказывается повержен. Зал аплодирует. Выходит Мальвина (Она была на заднем плане, изображаа удивление) и Пьеро. Все кланяются. Занавес закрывается. Довольные представлением люди расходятся по домам. Наши актёры тоже. Буратино и Мальвина идут вдвоём. Арлекин и Пьеро тоже. В комнату к Красному шуту. Мальвина и Буратино зашли в комнату. А Джо решила за ними подсмотреть: Мальвина стала раздеваться. --Оу, оу, оу! Полегче! Что ж ты делаешь-то? --Возьми меня. Прямо здесь! --Ну, знаешь ли, сама напросилась! Буратино поцеловал её. Они то все на 18-20 тянут. А Джо тут самая мелкая. Но ей интересно посмотреть на эту парочку. Как вдруг кто-то хватает её за шею и поднимает. --Ааа!--Закричала она. Это оказался Арлекин. --Я тоже посмотреть хочу. И Пьеро тоже. Втроём, значит, подглядывают. Это было незабываемое зрелище. После этого Буратино ложится и моментально засыпает. А Мальвина одевается и выкрадывает ключ. --Воровка!--Хотела было закричать Зеленоволосая, но Красный шут заткнул её. Они спрятались и проследили, куда идёт Синеволосая Принцесса. Она отдала Карабасу ключик. --Теперь и он в моей власти! Отлично, Мальвиночка. Теперь ты избавлена от побоев. Живи спокойно. Девушка радостно пошла в комнату. --Вот значит какая у меня сестра...--Вздохнул синеволосый. --Интересно, что она Буратино скажет...--Промолвил Пьеро. Арлекин повёл всех в его комнату. Джо, наконец, он отпустил. Девчонка чуть не задохнулась. Произнесла: --Нда...Куда я попала? А главное - зачем? И вздохнула. Пьеро ушёл к себе. Красный шут взял дубинку. Зеленовласая уже зажмурилась, думая, что ей сейчас попадёт. Но Арлекин протянул ей руку и сказал: --Идём. Джо молча пошла за ним. Они пришли на чердак. А синеволосый достал фотокарточку и протянул девчонке. --Это мы с сестрой. Раньше мы дружили крепче всех. Но однажды поссорились и она пришла сюда. А я, по глупости, пошёл спасать. Теперь же я вынужден всех бить. И Мальвинка сильно изменилась... --Оу... Девочка рассматривала детей. Тут им было столько же, сколько ей сейчас. --А почему ты показываешь Мне? --Ммм...Не знаю... Что-то в голове ёкнуло. Нужно было с кем-то поделиться. Парень опустился на колени. Джо приземлилась рядом. Но вдруг Кто-то закричал с нижнего этажа. И ребята бросились смотреть. Оказывается, Буратино потерял просрал ключ. Мальвина клялась, что ничего не знает. --Я тебе не верю! Это всё ты! И захлопнул дверь её комнаты. Пошёл в свою. --Ключ пропал?--Преспокойно спросил Пьеро. --Мальвина украла его. --Не для себя. Её хозяин заставил. --Правда?--Переспросил блондин. --Когда я тебе врал? --Эх...Пьеро, а знаешь, прости меня. Пожалуйста. Парень подошёл к поэту. --Да я давно-то...Ведь знал, что эта выскочка такая...Вернее понял... --Мир? --Мир! Друзья обнялись. Только Пьеро посмотрел на это по-новому. Как-то кольнуло внутри. Он вспомнил ту ссору, которую старался забыть. Арлекину пора было идти к директору. --Так что он с тобой делает? --Я надеюсь, что ты не узнаешь. С этими словами ушёл. А Джо за ним пошла. Вернее полетела. Она могла летать и двигать предметы силой мысли (ну и движением руки). И в щёлку увидела, что Карабас делал с Арлекином. Девчонка испугалась. Но вдруг дверь открылась (это не она). А хозяин воскликнул: --Не люблю, когда под дверью стоят. И усмехнулся. А на лице Красного шута появилась жалость и он выкрикнул: --Дура! Зачем пришла? И тут же получил по лицу и отлетел. Сероволосый схватил девчонку за руку и притянул к себе. Закрыл дверь. --Знаешь, ты похожа на мальчика. Я даже так подумал. А ты, значит, девчонка? Мне нравится твоя смелость. Только вот теперь ты мне заменишь Арлекина! Джо испугалась. Стала вырываться, но у хозяина хватка крепкая. --Иди, Арлекин. Пока я не передумал! Убежал быстро. А что он мог ещё сделать? Год, а может и больше, день за днём такое терпеть! Парень сильно испугался. 8 глава: Карабас вернулся утром после какой-то пьянки и сказал: --Дети мои, папочка сегодня добрый, идите, гуляйте. До вечера. Я ж знаю, что вы не сбежите. Актёры обрадовались. Давно света не видывали. И побежали. На улице они встретили постоянных зрителей театра. Те были такие радостные. И ребятам отпало деньжат. Погодка хорошая. Ветерок есть, но не сильный. Арлекин и Джо ходили и болтали о книгах. Оказывается, синеволосый очень любил читать. Джо была рада. Вместе разговаривали о прекрасных писателях. Вдруг к ним подбежал мальчишка лет 17 и сказал: --А я знаю одного кукловода. Хотите познакомлю? Те двое кивнули. Паренёк с рыжими кудряшками, вылезающими из под кепки повёл их в один старый домик недалеко. --Всё. Мне пора. Мальчик улыбнулся напоследок и убежал. Джо отворила дверь. --Здрасте. --Кого это к нам занесло? Вышел встречать гостей мастер. --Оо! Куклы Карабаса! Что вас привело сюда? --Мы по поводу ключей. --А что случилось? --Наш директор их забрал. С помощью их нами управляет. --Ах вот в чём дело! Вы хотите избавится от управления? Гости синхронно кивнули. --Есть один способ. Но для этого нужен ключ. Куклодел взял Арлекина и подвёл его к столу. --Попробую воссоздать твой ключ. И стал осматривать парня. Спустя несколько минут он произнёс: --Вы не совсем куклы! Вас превратили! Ого! Ничего себе! Но я смогу вам помочь. Вскоре ключ был готов. --И что делать? --Сейчас я проверю. Мистер Уинстон (такая фамилия) провёл какие-то манипулиции. --Чуствуешь что-нибудь? --Да...Я чувствую свободу! --Отлично. Теперь ты, девочка. --Ой, а как вы сразу догадались? --У меня дочь была, тоже с собой такое вытворила. Иди, иди. Начал осмотр Зеленоволосой. --Ну чего? --С тобой намного сложнее. Тебя можно только твоим. И, к сожалению, не без болезненно. Ты - не такая как он. Извини, тебе помочь не смогу. --Мы должны вам чего-то? --Нет, ребята. У вас есть друзья? --Да! Мы их сейчас приведём! Пьеро, Буратино и Мальвина шли за Арлекином и Джо. Ближе к вечеру все уже снова гуляли возле театра. Как вдруг появились Лиса Алиса и Кот Базилио. Начали требовать деньги. Ничего не получив, они подвесили ребят на деревья. Но Карабас вспомнил про разрешение и пошёл всех загонять. Наших главных героев пришлось снимать с деревьев. Весёлый денёк, не правда ли? Только свобода была не долгая. Прибор Карабаса слишком сильный оказался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.